mise a jour zigate avec eedomus

Mir:or et autres

mise a jour zigate avec eedomus

Messagepar Benlaflem » 23 Jan 2020 17:50

Bonjour
Je n'arrive pas à mètre à jour ma zigate directement avec eedomus:

je suis les étapes comme indiqué c'est à dire débrancher et rebrancher la zigate en maintenant son bouton enfoncé (et le relâcher une fois branchée) puis je valide avec ok là la box est censée clignoter violette mais elle clignote rouge je débranche et rebranche la zigate attend une minute valide avec ok et rafraîchie la page mais la version de la zigate reste inchangée soit (3.0e) et pas (3.1b) qui est la nouvelle version .

merci de votre aide !!!! ;)
Benlaflem
 
Messages : 2
Inscription : 26 Jan 2019

Re: mise a jour zigate avec eedomus

Messagepar ericfav » 25 Jan 2020 21:50

J'ai le même problème mise à part que cela ne clignote pas du tout (ni rouge, ni violet) :?

Je suis passé par un windows pour mettre la version 3.1c

Si vous devez inclure à nouveau des périphériques existants, faite une nouvelle inclusion et copier les 4 premiers digits depuis le message de notification et coller les dans l'adresse de votre périphérique déjà existant: cela évite ainsi de devoir toucher au règles existantes.
ericfav
 
Messages : 38
Inscription : 29 Sep 2013

Re: mise a jour zigate avec eedomus

Messagepar Franck » 03 Fév 2020 10:41

Bonjour,
idem pour moi, pas possible de passer de 3.1a à 3.1b par l'eedomus en suivant le process décris.
je pense que je vais attendre le jour ou la box le permettra.... à moins que cela dure trop longtemps.

il y a quelques mois, j'ai fait la mise à jour avec le PC car j'étais en 3.0d et d'après le forum pas d'autres moyens... et nécessité de re-inclure les modules... pas top.

La clés fonctionnant nickel, on a va pas se créer des problèmes...
Franck
Franck
 
Messages : 170
Inscription : 05 Fév 2016
Localisation : Toulouse

Re: mise a jour zigate avec eedomus

Messagepar technoman63 » 03 Fév 2020 13:20

Il y a la procédure avec sauvegarde sur le site de zigate

Sauvegarde:

https://zigate.fr/documentation/sauvegardez-et-restaurez-votre-zigate/

Mise a jour:

https://zigate.fr/documentation/mise-a-jour-de-la-zigate/

Il suffit de bien lire et d'interpréter les choses et cela fonctionne nikel pas de perte de périphérique et en plus une sauvegarde au cas ou il y a un soucis ;)
Mes Scripts eedomus : windDirection, rainTrend

Blog: https://devotics.fr
technoman63
 
Messages : 648
Inscription : 09 Avr 2015

Re: mise a jour zigate avec eedomus

Messagepar Franck » 03 Fév 2020 13:55

Ok, merci je regarde.
Dommage que là box ne le gère pas encore....
Franck
 
Messages : 170
Inscription : 05 Fév 2016
Localisation : Toulouse

Re: mise a jour zigate avec eedomus

Messagepar iacchos » 23 Fév 2020 21:14

Helo

Je suis actuellement en version 3.0d (jamais fait de màj...).
Je ne suis pas sûr d'avoir compris : le passage depuis cette (ancienne) version faire perdre la config ou bien la sauvegarde avant màj en 3.1c permet bien de faire la restauration ? Merci
Dernière édition par iacchos le 22 Mars 2020 16:49, édité 1 fois.
iacchos
 
Messages : 39
Inscription : 29 Déc 2017

Re: mise a jour zigate avec eedomus

Messagepar Eultophe » 22 Mars 2020 11:09

Bonjour à tous,
Je viens de faire la mise à jour de la zigate. Tout s'est passé correctement.
J'étais à la version 3.0f et suis passé à la version 3.1c.
J'ai suivi les indications au fur et à mesure, à savoir :

OTER LA CLE
L OUVRIR ET EXTRAIRE LE MODULE
DANS PANNEAU EEDOMUS, CONFIGURATION/BOX EEDOMUS/
CLIQUER SUR VERSION - MISE A JOUR ZIGATE
REMETTRE LA CLE EN APPUYANT SUR LE BOUTON
LE RELACHER
CLIQUER SUR OK
ATTENDRE QUE LA LED VIOLETTE QUI CLIGNOTE S ARRETE
RETIRER A NOUVEAU LA CLE
REMETTRE LE BOITIER
RE-INSERER LA CLE SUR LA BOX
CLIQUER SUR OK
ATTENDRE UNE MINUTE PUIS
ATTENDRE QUELQUES INSTANTS POUR LA PRISE EN COMPTE PUIS REFRAICHIR LA PAGE EEDOMUS.

J'ai conservé mes périphériques sans problèmes.

VOILA J ESPERE QUE CELA POURRA EN AIDER CERTAINS.
Eultophe
 
Messages : 3
Inscription : 28 Nov 2016

Re: mise a jour zigate avec eedomus

Messagepar iacchos » 22 Mars 2020 16:49

Hello

OK, super merci pour le partage d'expérience :-)
Quelqu'un a-t-il déjà réalisé l'upgrade depuis la version 3.0d ? Je n'arrive pas à faire la màj en suivant la procédure eedomus (dernière version) ?

Merci
Dernière édition par iacchos le 23 Mars 2020 08:38, édité 2 fois.
iacchos
 
Messages : 39
Inscription : 29 Déc 2017

Re: mise a jour zigate avec eedomus

Messagepar Franck » 22 Mars 2020 18:34

Bonjour de mon coté pb pour passer de 3.1a à 3.1c malgré un suivi du process à la lettre.
Lors de la mise à jour, la led clignote en rouge et non en violet...qui signifie à mon sens que cela ne passe pas.
Franck
 
Messages : 170
Inscription : 05 Fév 2016
Localisation : Toulouse

Re: mise a jour zigate avec eedomus

Messagepar Franck » 23 Mars 2020 19:11

Bonsoir,
Je viens d'échanger avec le support, vue la réactivité de la team, le sujet me semble bien connu.

Il fallait attendre avant de lancer la programmation (point 4). Je suis maintenant en 3.1C
Voici la gamme

1. DANS PANNEAU EEDOMUS, CONFIGURATION/BOX EEDOMUS/
CLIQUER SUR VERSION - MISE A JOUR ZIGATE
2. OTER LA CLE, L’OUVRIR ET EXTRAIRE LE MODULE
3. REMETTRE LA CLE EN APPUYANT SUR LE BOUTON ET LE RELACHER
4. ATTENDRE 2 MIN AVANT D’APPUYER SUR OK
5. CLIQUER SUR OK
6. ATTENDRE QUE LA LED VIOLETTE QUI CLIGNOTE S ARRETE (MOI ELLE ETAIT ROUGE, 2 A 3 MIN)
7. RETIRER A NOUVEAU LA CLE ET REMETTRE LE BOITIER
8. RE-INSERER LA CLE SUR LA BOX
9. CLIQUER SUR OK
10. ATTENDRE UNE MINUTE PUIS REFRAICHIR LA PAGE EEDOMUS.

En espérant que cela vous aide
Franck
Franck
 
Messages : 170
Inscription : 05 Fév 2016
Localisation : Toulouse

Re: mise a jour zigate avec eedomus

Messagepar kouatik » 23 Mars 2020 21:39

Merci pour le détail de la procédure, de mon côté ça a marché, alors que j'avais essayé il y a 15 jours en arrière et pareil, c'était une histoire de LED rouge.
mais dommage qu'au départ cette MAJ n'a pas été accompagnée de plus d'information, une petite vidéo par exemple, car on ne sait même pas de quelle LED violette on parle, que je n'ai pas spécialement vu clignoter.
afin, c'est à jour, c'est l'essentiel... ;)
kouatik
 
Messages : 12
Inscription : 01 Juil 2019
Localisation : Bouches du rhône

Re: mise a jour zigate avec eedomus

Messagepar Greg_76360 » 24 Mai 2021 22:33

De mon côté même si je suis la procédure ca clignote violet puis rouge !
Si quelqu'un a une idée ?
Greg_76360
 
Messages : 48
Inscription : 13 Sep 2015

Re: mise a jour zigate avec eedomus

Messagepar Razor » 17 Sep 2021 10:43

Bonjour,

Est il toujours nécessaire a ce jour Septembre 2021 de passer par windows + démontage de clef pour effectuer une maj ?
Je suis toujours en 3.1d alors que maintenant la 3.2 est disponible, mais le truc de sauvegarder, demonter etc ..me rebute un peu !

Quelle est la situation a ce jour?

Merci
EEDOMUS+ / RFXcom / IPX800 / Objets ZWAVE (75) / ZIGATE / ZIBASE 1 (de-commissionnée)/ Controleur Zwave ACT Homepro ZCS201 **
Razor
 
Messages : 112
Inscription : 11 Déc 2015

Re: mise a jour zigate avec eedomus

Messagepar ARTNOW » 17 Sep 2021 13:28

Bonjour je fais mes mise a jour sur le pc car même avec le pc c'est pas forcement top , alors ne vous attendez pas à un fonctionnement optimal ave notre box Eedomus , 3 essais avant d'arriver a faire la MAJ. :o
EEDOMUS + -RFP1000-IPX 800 V4-IPX 800 V5 - FIBARO -GOOGLE(Home-Nest & mini)
ARDUINO-RASPBERRY PRUSA MK3S
Domotisation de :1xPiscine/9xClimatisations réversibles/2xVolets somfy/1xAlarme/1xChauffe-Eau thermodynamique/3xPortes Garage et 1xportail
ARTNOW
 
Messages : 825
Inscription : 22 Avr 2018
Localisation : LOIRE ATLANTIQUE


Retour vers Périphériques USB

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invité(s)