Karotz et box eedomus

Utilisation de vos lapins avec eedomus

Karotz et box eedomus

Messagepar lolo70400 » 17 Jan 2012 21:23

Bonjour,

Existe-t-il la possibilité de communiquer entre le karotz et la box ?
pour activer une alarme depuis une puce RFID ....
lolo70400
 
Messages : 43
Inscription : 09 Jan 2012

Re: karotz et box eedomus

Messagepar support_eedomus » 17 Jan 2012 22:25

Bonjour,

Aujourd'hui, il existe l'application Kron qui permet d'appeler une URL (et peut-être d'autres). En appelant l'URL sur l'API eedomus (module "alarme" valeur "activée"), vous pouvez tout à fait dire "Kron activer alarme" ou utiliser un tag RFID sur le Karoz (préalablement paramétré).

Il n'y a pas encore de tutoriel détaillé sur ce sujet. Il y a quelques opérations à réaliser :
- activer l'API eedomus (Configuration/Mon Compte), vous recevrez votre code par mail
- installer Kron sur son Karotz
- paramétrer chaque action Kron avec une URL eedomus (la syntaxe correspondante de l'API est dans l'aide eedomus en bas de la page http://doc.eedomus.com/view/Pilotage_HTTP ).

Nous réfléchissons à une simplification de cette interaction.

Cordialement
Image L'équipe eedomus
http://www.eedomus.com
support_eedomus
 
Messages : 561
Inscription : 09 Jan 2012
Localisation : France

Re: karotz et box eedomus

Messagepar khazai » 18 Jan 2012 09:12

Bonjour,

moi j'ai réussi à activer/désactiver l'alarme avec un même TAG avec mon Nabaztag.

Il faut pour cela, créer un état virtuel avec une macro pour que lorsque le TAG est passé, que cette état virtuel bascule sur 1 pendant 1 seconde et revienne à zéro. Ensuite, il faut faire une règle Armement où tu dis que si l'intrusion est désactivé et que ton état bascule à 1, alors activation de l'alarme. Et une autre règle pour le contraire. Si l'intrusion est activé et que l'état bascule à 1, alors désactivation.

Ton état virtuel sert à faire une commande impulsionnelle.
khazai
 
Messages : 316
Inscription : 09 Jan 2012

Re: karotz et box eedomus

Messagepar lolo70400 » 18 Jan 2012 20:12

Bonjour,

merci pour ces infos.

Khazai , tu peux m'envoyer des copies d'écran de tes macros pour activer et désactiver l'alarme à partir du nanoztag.

Est-il possible que l'eedomus fasse parler le karotz ?

merci d'avance.
lolo70400
 
Messages : 43
Inscription : 09 Jan 2012

Re: karotz et box eedomus

Messagepar lolo70400 » 18 Jan 2012 20:16

je viens de voir la rubrique HTTP dans le forum pour faire parler le lapin depuis la box.
lolo70400
 
Messages : 43
Inscription : 09 Jan 2012

Re: karotz et box eedomus

Messagepar khazai » 18 Jan 2012 20:42

Normalement en passant par l'eedomus, on peux :

- le faire parler
- bouger les oreilles
- allumer les voyants
- faire des choregraphies.

Pour ta demande de capture d'écrans, l'idéal serait que je réalise un tutoriel, mais je ne ferais ça que ce weekend car faire ça prend du temps.

Après ma solution n'est peu-être pas la meilleur ni la plus simple, ni la plus optimisé mais ça semble fonctionner en tout cas, d'après les tests que j'en ai fait déjà. Mes tests grandeur réel vont débuter demain. Je veux aussi voir si mon chien va être détecté par le détecteur ou pas et si je moi ou ma femme n'allons pas rencontrer de souci pour armer et surtout désarmer l'alarme. Parce que quand j'aurais rajouter une sirène, pas question de ne pas pouvoir couper l'alarme.

Normalement, quelque soit l'état de l'alarme (activé dans 2min, en Alerte mail, en pré-alarme), il doit être possible de la désarmer.
khazai
 
Messages : 316
Inscription : 09 Jan 2012

Re: karotz et box eedomus

Messagepar lolo70400 » 22 Jan 2012 09:37

Salut kazhai,

tu as un blog pour ton tutoriel concernant l'alarme ?
lolo70400
 
Messages : 43
Inscription : 09 Jan 2012

Re: karotz et box eedomus

Messagepar khazai » 22 Jan 2012 10:30

Non pas de blog :roll:
khazai
 
Messages : 316
Inscription : 09 Jan 2012

Re: karotz et box eedomus

Messagepar cedriclocqueneux » 23 Jan 2012 08:42

Si tu veux le publier sur le mien, ce sera avec plaisir ;-) Je pense que ca intéressera du monde.
Suffit de me l'envoyer sur contact [at] maison-et-domotique [dot] com
Image
cedriclocqueneux
 
Messages : 159
Inscription : 10 Jan 2012
Localisation : Orléans, France

Re: karotz et box eedomus

Messagepar khazai » 23 Jan 2012 17:20

je te l'ai envoyé ;)
khazai
 
Messages : 316
Inscription : 09 Jan 2012

Re: karotz et box eedomus

Messagepar lolo70400 » 24 Jan 2012 18:45

Bonjour,

le tutoriel a-t-il été publié ?

merci.
lolo70400
 
Messages : 43
Inscription : 09 Jan 2012

Re: karotz et box eedomus

Messagepar khazai » 24 Jan 2012 22:25

Il sera publié à la fin de la semaine sur le blog de Cédric
khazai
 
Messages : 316
Inscription : 09 Jan 2012

Re: karotz et box eedomus

Messagepar cedriclocqueneux » 26 Jan 2012 06:56

Hello !

Le tutorial est dispo ici: http://www.maison-et-domotique.com/book ... le-karotz/

Merci à Khazai pour ce tuto très bien fait ;-)
Image
cedriclocqueneux
 
Messages : 159
Inscription : 10 Jan 2012
Localisation : Orléans, France

Re: karotz et box eedomus

Messagepar support_eedomus » 26 Jan 2012 12:22

Merci à Khazai et à Maison et domotique :clap:
Image L'équipe eedomus
http://www.eedomus.com
support_eedomus
 
Messages : 561
Inscription : 09 Jan 2012
Localisation : France

Re: karotz et box eedomus

Messagepar khazai » 26 Jan 2012 18:38

Mais de rien :mrgreen:
khazai
 
Messages : 316
Inscription : 09 Jan 2012

Re: karotz et box eedomus

Messagepar lolo70400 » 26 Jan 2012 19:57

Félicitations pour ce tutoriel ! et bravo pour le travail accompli afin de le rédiger.

petite question : y-a-t-il possibilité de faire parler le karotz depuis l'eedomus afin de l'entendre dire "alarme activée " ou "alarme désactivée " ?
lolo70400
 
Messages : 43
Inscription : 09 Jan 2012

Re: karotz et box eedomus

Messagepar khazai » 26 Jan 2012 20:43

Oui, complètement.

Pour ca, il faut déclarer un périphérique HTTP. Dans l'onglet Valeur, avec 2 lignes et dans "requete HTTP" tu mets tes 2 URL (1 pour chaque message). Il te reste plus qu'a créer 2 règles pour pour envoyer chaque message. Moi j'aime même un 3ème message qui nous informe que le système est armé quand nous rentront dans la maison (le message dit : attention maison actuellement sous surveillance).
khazai
 
Messages : 316
Inscription : 09 Jan 2012

Re: karotz et box eedomus

Messagepar lolo70400 » 26 Jan 2012 20:58

Quelle est la structure de l'URL pour ce type d'action sur le karotz ?
lolo70400
 
Messages : 43
Inscription : 09 Jan 2012

Re: karotz et box eedomus

Messagepar khazai » 26 Jan 2012 21:21

c'est de ce type :

http://api.nabaztag.com/vl/FR/api.jsp?s ... %20activer

Le premier XXX c'est le numéro de série de ton nabaztag et le second XXX c'est le numéro token que tu trouveras sur l'interface nabaztag.com. Le texte à dire commence à partir du signe égal.
khazai
 
Messages : 316
Inscription : 09 Jan 2012

Re: karotz et box eedomus

Messagepar blues » 05 Fév 2012 23:59

@khazai : Merci pour ce tuto très bien fait. L'idée est très bonne, les premiers tests ont montré des comportements bizarres (double armement plutôt que armement puis désarmement en passant 2 fois rapidement de tag).
Il suffit peut être de gérer la tempo différemment, je vais faire d'autres tests.
Tu utilise un Nabaztag ou un Karotz ? car tu mentionne l'utilisation du TTS qui m'intéresse aussi pour l'acquittement ...

@support_eedomus : Pourrions-nous savoir en quelques lignes quelles seraient les interractions possibles directement entre la box et le Karotz ? Ca s'inspire du travail de Zodianet pour la Zibase avec leur application dédiée ? Une date de livraison est elle estimée ?
En effet, ce n'est peut être pas la peine de monter une usine à gaz si l'intégration de lapin est gérée de base... :mrgreen:
blues
 
Messages : 596
Inscription : 05 Fév 2012
Localisation : 37

Suivant

Retour vers Karotz & Nabaztag

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité