Le lapin libre (de s'intégrer à notre domotique)

Utilisation de vos lapins avec eedomus

Re: Le lapin libre (de s'intégrer à notre domotique)

Messagepar Jmorize » 05 Mars 2014 21:08

galaksy2001 a écrit:Quelqun a t-il essayé d'exploiter les images du Karotz en direct comme pour une caméra ?

Je tente l'adresse suivante ( y compris sur mes navigateurs, firefox, chrome ...) :

http://<adresseiplocale-du-karotz>/cgi-bin/take_snapshot?silent=1

Ca ne fonctionne pas.

J''arrive à uploader les images sur mon syno via ftp avec la commande :

http://<adresseiplocale-du-karotz>/cgi-bin/snapshot_ftp?server=<adresseiplocale-du-serveur>&user=xxx&password=xxxxxxx&remote_dir=/<repertoire-photos>&silent=1

mais pas de possibilités de voir les images en direct ...

Une idée ?


Ce n est pas prévu il me semble !
Jmorize
 
Messages : 214
Inscription : 28 Déc 2012
Localisation : SAULX MARCHAIS

Re: Le lapin libre (de s'intégrer à notre domotique)

Messagepar galaksy2001 » 05 Mars 2014 23:14

Merci d'avoir répondu.

C'est bien ce que je craignais ;)

Edit : ceci dit , c'est quand même du très bon boulot cet Open Karotz !!! Et si cette fonction pouvait être implémentée, ça serait top !
galaksy2001
 
Messages : 708
Inscription : 06 Jan 2014

Re: Le lapin libre (de s'intégrer à notre domotique)

Messagepar Jmorize » 06 Mars 2014 22:05

Bien d accord ! Un petit mail à massalia en prévision ;)
Jmorize
 
Messages : 214
Inscription : 28 Déc 2012
Localisation : SAULX MARCHAIS

Re: Le lapin libre (de s'intégrer à notre domotique)

Messagepar galaksy2001 » 13 Avr 2014 12:52

Depuis quelques jours mon lapin était muet : un petit tour sur le site openkarotz et j'ai appliqué un patch correctif. Il y a un aussi un nouveau firmware, j'en ai profité pour l'installer : il y a de nouvelles fonctionnalités, en particulier un plugin qui convertit votre Karotz en squeezebox player et une nouvelle fonction snapshot_view !

Bonne mise à jour à toutes et à tous ;)
galaksy2001
 
Messages : 708
Inscription : 06 Jan 2014

Re: Le lapin libre (de s'intégrer à notre domotique)

Messagepar aurel » 13 Avr 2014 16:58

Ah pas mal ça, il faut que je prenne 2minutes pour tester.
Rendons plus simple notre quotidien avec domo-blog.fr
aurel
 
Messages : 815
Inscription : 07 Août 2012
Localisation : 77

Re: Le lapin libre (de s'intégrer à notre domotique)

Messagepar galaksy2001 » 30 Avr 2014 22:19

Je viens de m'appercevoir que même le Karotz éteint, on peut avoir accès à la fonction snapshot_view par l'interface eedomus ! Ne pas oublier d'ailleurs de placer "silent=1"' sinon, on a le bruit de déclenchement photo pour chaque snapshot (toutes les 2 secondes !).

A placer donc dans le champs "lien vers l'image du direct" de l'interface : "/cgi-bin/snapshot_view?silent=1" ;)
galaksy2001
 
Messages : 708
Inscription : 06 Jan 2014

Re: Le lapin libre (de s'intégrer à notre domotique)

Messagepar dplein » 01 Mai 2014 07:30

galaksy2001 a écrit:Je viens de m'appercevoir que même le Karotz éteint, on peut avoir accès à la fonction snapshot_view par l'interface eedomus ! Ne pas oublier d'ailleurs de placer "silent=1"' sinon, on a le bruit de déclenchement photo pour chaque snapshot (toutes les 2 secondes !).

A placer donc dans le champs "lien vers l'image du direct" de l'interface : "/cgi-bin/snapshot_view?silent=1" ;)



Salut,

Peux tu nous expliquer stp comment tu as integrer le lapin dans l'eedomus ??

Merci !!!
Irradié.... RAC v2
dplein
 
Messages : 1616
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine

Re: Le lapin libre (de s'intégrer à notre domotique)

Messagepar galaksy2001 » 01 Mai 2014 10:30

Pour exploiter la caméra du Karotz, je l'ai aussi installé tout simplement comme une caméra.

Configuration -> ajouter un périphérique -> ajouter un autre type de caméra -> caméra autre.

Tu remplis juste le champs "IP" et "lien vers l'image du direct" comme décrit plus haut ;)
galaksy2001
 
Messages : 708
Inscription : 06 Jan 2014

Re: Le lapin libre (de s'intégrer à notre domotique)

Messagepar dplein » 01 Mai 2014 10:37

OK merci, je vais tenter de la faire :mrgreen: :mrgreen:

EDIT: Cool, ca marche mais j'ai un soucis au niveau de l'upload !!! Comment fait on pour upload toutesd les 2 secondes svp ???

Merci
Irradié.... RAC v2
dplein
 
Messages : 1616
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine

Re: Le lapin libre (de s'intégrer à notre domotique)

Messagepar DjMomo » 02 Mai 2014 09:46

Pour ceux qui sont passés à la version 2.1 --> http://www.openkarotz.org/openkarotz-location/ ;)
Moi ? C'est Fabien
--------------------------------------------
Mon Github : http://www.github.com/DjMomo/
DjMomo
 
Messages : 1121
Inscription : 26 Sep 2012

Re: Le lapin libre (de s'intégrer à notre domotique)

Messagepar picatchoume » 02 Mai 2014 14:37

Maintenant on sait ou tu habites :lol:
picatchoume
 
Messages : 190
Inscription : 05 Mai 2012
Localisation : 22- Dinan

Re: Le lapin libre (de s'intégrer à notre domotique)

Messagepar DjMomo » 02 Mai 2014 15:55

C'est pas moi là... ou alors il place par rapport au centre de la ville ;)
Moi ? C'est Fabien
--------------------------------------------
Mon Github : http://www.github.com/DjMomo/
DjMomo
 
Messages : 1121
Inscription : 26 Sep 2012

Re: Le lapin libre (de s'intégrer à notre domotique)

Messagepar dplein » 02 Mai 2014 16:00

Ben moi je suis pas dans la map, je suis en 2.1 avec le patch 2.1.3..... :cry:
Irradié.... RAC v2
dplein
 
Messages : 1616
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine

Re: Le lapin libre (de s'intégrer à notre domotique)

Messagepar Laurent Filippi » 02 Mai 2014 18:35

La carte n'as été mise en place que récemment, il se peut que vous ne soyez pas dessus. L'application d'un patch à partir du 2.1.6 ou supérieur mettra la carte à jour.

Le positionnement sur la carte est volontairement approximatif car il utilise la géolocalisation de l'adresse IP plus un petit décalage volontaire. L'idée c'est d'avoir une idée générale de la population pas de donner votre adresse. :D

Pour la partie camera, elle peut fonctionner quasiment comme une caméra "normale" je vous prépare une doc pour le paramétrage eedomus sur le site.

Et tant qu'on y est un scoop, la prochaine version 2.2 intègrera la reconnaissance vocale.
Laurent Filippi
 
Messages : 12
Inscription : 09 Sep 2013

Re: Le lapin libre (de s'intégrer à notre domotique)

Messagepar Hervé » 02 Mai 2014 18:53

Génial tout ton boulot jusqu'à maintenant. Ce scoop est encore une excellente nouvelle!
Hervé
 
Messages : 40
Inscription : 28 Août 2012

Re: Le lapin libre (de s'intégrer à notre domotique)

Messagepar Rocketlud » 02 Mai 2014 18:59

Je vais regretter mes petits nabaztags si ça continue :(
Excellent pour l'evolution, va falloir que je me trouve un Karotz;)
EEDOMUS
7 Fibaro VR, 6 Eversping SM103, 2 Fibaro FGK 101 avec capteur temp, Prise Eversping avec energie, 1 Fibaro Dimmer, 3 wallplug, 2 fibaro fgs 221, teleinfo usb, nabaztag v2,Server Proliant N54L avec Xpenology, Raspberry Pi B
Rocketlud
 
Messages : 652
Inscription : 15 Fév 2013
Localisation : Picardie

Re: Le lapin libre (de s'intégrer à notre domotique)

Messagepar dplein » 02 Mai 2014 19:26

Yes, je viens de voir à l'instant le patch 216 !!!!!

Merci !!!
Irradié.... RAC v2
dplein
 
Messages : 1616
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine

Re: Le lapin libre (de s'intégrer à notre domotique)

Messagepar galaksy2001 » 02 Mai 2014 20:03

Laurent Filippi a écrit:Et tant qu'on y est un scoop, la prochaine version 2.2 intègrera la reconnaissance vocale.

Merci beaucoup pour le travail effectué ! Ça m'est utile tous les jours. :)
galaksy2001
 
Messages : 708
Inscription : 06 Jan 2014

Re: Le lapin libre (de s'intégrer à notre domotique)

Messagepar mack » 02 Mai 2014 22:09

Merci pour tout ce travail....
on attend ce tuto tre impatiemment.
autre question: est il possible d utiliser le Karotz comme une camera IP?
et ensuite le visionner en direct avec un soft type LiveCams Pro.

Comment paramétrer???

merci d avance
mack
 
Messages : 34
Inscription : 18 Juil 2013

Re: Le lapin libre (de s'intégrer à notre domotique)

Messagepar galaksy2001 » 02 Mai 2014 23:00

dplein a écrit:OK merci, je vais tenter de la faire :mrgreen: :mrgreen:

EDIT: Cool, ca marche mais j'ai un soucis au niveau de l'upload !!! Comment fait on pour upload toutesd les 2 secondes svp ???

Merci


La commande "snapshot_view" permet d'utiliser la caméra du karotz pour du "live", à raison d'un snapshot toutes les 2 secondes à peu près, pas d' uploader en ftp ;)
galaksy2001
 
Messages : 708
Inscription : 06 Jan 2014

PrécédentSuivant

Retour vers Karotz & Nabaztag

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)