Le lapin libre (de s'intégrer à notre domotique)

Utilisation de vos lapins avec eedomus

Re: Le lapin libre (de s'intégrer à notre domotique)

Messagepar lp59 » 03 Nov 2013 17:14

Intéressant tout cela mais comment se procurer un Karotz désormais ? :?
lp59
 
Messages : 31
Inscription : 20 Nov 2012
Localisation : Lille

Re: Le lapin libre (de s'intégrer à notre domotique)

Messagepar Rocketlud » 03 Nov 2013 18:49

La seul possibilité c'est le marché de l'occasion;) ou sinon tu prends un nabaztag V2 ( celui à nombril Noir) tu les trouves dans les 20 euros sur le coin qui est bon !!!!!! :shock:

++
EEDOMUS
7 Fibaro VR, 6 Eversping SM103, 2 Fibaro FGK 101 avec capteur temp, Prise Eversping avec energie, 1 Fibaro Dimmer, 3 wallplug, 2 fibaro fgs 221, teleinfo usb, nabaztag v2,Server Proliant N54L avec Xpenology, Raspberry Pi B
Rocketlud
 
Messages : 652
Inscription : 15 Fév 2013
Localisation : Picardie

Re: Le lapin libre (de s'intégrer à notre domotique)

Messagepar lp59 » 03 Nov 2013 20:52

C'est ce que j'avais cru comprendre mais c'est moyennement engageant de voir que la maison mère se désintéresse de son petit lapounet... ;)
lp59
 
Messages : 31
Inscription : 20 Nov 2012
Localisation : Lille

Re: Le lapin libre (de s'intégrer à notre domotique)

Messagepar Laurent Filippi » 10 Nov 2013 10:21

Bonjour à tous.

La version 2.O d'OpenKarotz est disponible elle permet entre-autre d'utiliser le lapin comme une caméra dans l'interface eedomus.

Je vais faire une section dédiée à la eedomus sur le site
Laurent Filippi
 
Messages : 12
Inscription : 09 Sep 2013

Re: Le lapin libre (de s'intégrer à notre domotique)

Messagepar blues » 10 Nov 2013 13:41

Laurent Filippi a écrit:Bonjour à tous.

La version 2.O d'OpenKarotz est disponible elle permet entre-autre d'utiliser le lapin comme une caméra dans l'interface eedomus.

Je vais faire une section dédiée à la eedomus sur le site

Cool. Je vais tester tout ça ! :mrgreen:
Merci pour le travail accompli.
blues
 
Messages : 627
Inscription : 05 Fév 2012
Localisation : 37

Re: Le lapin libre (de s'intégrer à notre domotique)

Messagepar Madoma73 » 10 Nov 2013 15:20

Salut,
comment fait-on pour intégrer dans l'eedomus la webcam du karotz ?

Pierre
Pierre
Madoma73
 
Messages : 1439
Inscription : 16 Sep 2012
Localisation : 38

Re: Le lapin libre (de s'intégrer à notre domotique)

Messagepar blues » 10 Nov 2013 19:30

Je n'arrive pas à avoir la nouvelle interface. J'arrive directement avec l'IP du lapin et je clique sur le lapin...
J'ai bien installé la nouvelle version pourtant. :shock:
Y-a-t-il quelque chose à faire ? (URL particulière, etc.)

Après re-installation je remarque que la phase d'installation de l'API (via port 81) ne fonctionne pas. Il me dit que c'est déjà installé:
Open Karotz Allready Installed
Use http://192.168.x.x to go to main page

Use http://192.168.x.x to go to main page

Du coup j'ai l'ancienne interface au reboot (avec le gros lapin).

Quelqu'un a-t-il réussi ou aurait une idée ? :roll:
D'avance, merci.
blues
 
Messages : 627
Inscription : 05 Fév 2012
Localisation : 37

Re: Le lapin libre (de s'intégrer à notre domotique)

Messagepar Madoma73 » 10 Nov 2013 22:50

yep,
tu ajoutes index.html ou api.html à la fin de ton url, j'ai le même problème
j'ai cru que je devenais fou après avoir installer trois fois la nouvelle version et être retombée trois fois sur l'ancienne... après j'ai commencé à réfléchir

Pierre
Pierre
Madoma73
 
Messages : 1439
Inscription : 16 Sep 2012
Localisation : 38

Re: Le lapin libre (de s'intégrer à notre domotique)

Messagepar Erikal » 10 Nov 2013 23:21

j ai juste rafraichi mon navigateur et c'est tout bon !
Erikal
 
Messages : 41
Inscription : 16 Jan 2013

Re: Le lapin libre (de s'intégrer à notre domotique)

Messagepar blues » 11 Nov 2013 00:28

Merci pour vos réponses mais j'ai essayé de multiples rafraîchissements sans succès.
Connecté en Telnet j'ai pu voir que la version du firmware était bien 2.0.
J'ai pu voir aussi qu'il n' y a pas de fichier api.html dans /www mais bien les anciens fichiers.
Quelle méthode avez-vous utilisé pour l'upgrade car cela n'est pas possible en ligne.

Pour ma part j'ai :
    créé une clé USB avec les fichiers de la version 2.0
    éteint le lapin
    inséré la clé et allumé le lapin => le son ma confirmé la bonne installation
    éteint le lapin
    redémarré le lapin sans la clé
    ouvert un navigateur avec le port 81 (j'ai bien les nouveaux lapins)
    choisi l'installation "dans le lapin"
Ensuite le message indiquant une installation déjà à jour est apparue (mais je n'ai pas la v2 pour l'interface - confirmé par le look de l'interface sur le port 80 ).
blues
 
Messages : 627
Inscription : 05 Fév 2012
Localisation : 37

Re: Le lapin libre (de s'intégrer à notre domotique)

Messagepar Erikal » 11 Nov 2013 07:14

j ai eu le même problème !
voici ma solution:
Remettre le lapin dans sa configuration d'origine ( fichiers dispo sur le site du lapin)
puis mettre la version 2
maintenant c'est ok.
Erikal
 
Messages : 41
Inscription : 16 Jan 2013

Re: Le lapin libre (de s'intégrer à notre domotique)

Messagepar dplein » 11 Nov 2013 08:05

Bonjour,

Quelqu'un peut il m'expliquer comment il a configurer la caméra car j'ai quelques soucis...

Merci d'avance !!!
Irradié.... RAC v2
dplein
 
Messages : 1631
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine

Re: Le lapin libre (de s'intégrer à notre domotique)

Messagepar blues » 11 Nov 2013 17:13

Erikal a écrit:j ai eu le même problème !
voici ma solution:
Remettre le lapin dans sa configuration d'origine ( fichiers dispo sur le site du lapin)
puis mettre la version 2
maintenant c'est ok.

Je voulais éviter de tout refaire mais en effet c'est la solution. Maintenant ça fonctionne.
Merci. :thumbup:
blues
 
Messages : 627
Inscription : 05 Fév 2012
Localisation : 37

Re: Le lapin libre (de s'intégrer à notre domotique)

Messagepar dramces » 15 Nov 2013 21:54

Bonsoir,

Pour répondre aux configurations de caméra, et aprés avoir du "deviner" un peu comment ça tourne, voici ce que j'ai fait pour mon "open karotz" sur l'eedomus... :

- Création d'un nouveau périphérique de type caméra "autre" sur l'eedomus. Je l'ai configuré autant que possible puis enregistré. En revenant dessus (ou peut-être que c'est dispo dessuite ?), dans les paramètre de la caméra (configuration du préphérique -> pramètres), j'ai "noté" ou copier coller les URL FTP, Login FTP et Mot de passe FTP.
- Dans l'interface open karotz, sous "Picture" puis "FTP Upload", j'ai coller les paramètres précédents dans les champs respectifs.
*edit 04/01/14 : Mettre un slash "/" en directory...
- J'ai copier l'URL de l'API (icone bleue) et j'en ai profité pour faire un test (Take Snapshot).
- Sur l'eedomus, aprés quelques petites secondes, on voit apparaitre l'image uploadée par le lapin sur le serveur FTP eedomus dédié à votre box.
- Enfin, dans le périphérique Actionneur HTTP correspondant à mon karotz (open), j'ai ajouté une valeur pour prendre la photo en collant l'URL de l'API récupérée précédemment.

Vous voici avec une action de prise de vue et un visulaiseur. Y a plus qu'à faire des règles ou macro pour prendre des images.

Chez moi, depuis hier soir, le Karotz prend une photo toutes les 20 minutes (je vais réduire à 5 min) si je suis absent. Il prend en plus une photo à chaque détection de présence si on est marqué absent (soit c'est nous qui rentrons, soit c'est un faux positif, soit y a un visiteur non souhaité :? ).
Cela fonctionne nickel !

Je note juste un bug dans l'application "iPhone" concernant la visualisation des photos. Passé un certain nombre, j'ai noté que l'application se mélange les pinceaux dans les heures et les fichiers à afficher. Mai pas eu le temps de détailler plus loin.

J'espère avoir été clair malgré mon post rapide !

Bon week-end ! ;)
Dernière édition par dramces le 04 Jan 2014 11:47, édité 1 fois.
dramces
 
Messages : 55
Inscription : 10 Mars 2012
Localisation : Bretagne - 29

Re: Le lapin libre (de s'intégrer à notre domotique)

Messagepar Moe » 27 Nov 2013 18:48

Tout simplement SUPER!
En vous remerciant!
Ca nous ouvre énormément de possibilités!
Moe
 
Messages : 380
Inscription : 24 Fév 2012
Localisation : 54

Re: Le lapin libre (de s'intégrer à notre domotique)

Messagepar Ga3tan » 27 Nov 2013 22:07

Merci à Drames pour son explication concernant la gestion de la vidéo via EEdomus.

Sinon, pour les autres, concernant la mise à jour via 2.0, j'ai pas mal galéré.

Mais au final, j'ai réinitialisé le lapin en mode usine puis repris l'ensemble du tuto d'installation.

Par contre, sur Chrome, j'ai vidé le cache pour avoir [enfin] la bonne interface.
Ga3tan
 
Messages : 4
Inscription : 27 Nov 2013

Re: Le lapin libre (de s'intégrer à notre domotique)

Messagepar keepoox » 01 Déc 2013 09:34

Bonjour à tous,

Newbee en domotique , j'ai réussi quand même à libérer mon lapin avec OpenKarotz qui fonctionne bien.
J'ai aussi réussi à installer mon Eedomus qui fonctionne aussi très bien.

MAIS...pas moyen de relier mon lapinou à l'Eedomus :evil:

J'ai bien suivi pas à pas les tuto, installation de l'appli Eedomus dans le lapin, ajout du lapin dans la config Eedomus...mais rien.

Je reçois les ping suivants :

<b>Error</b>: <font color="red">Empty interactiveId, ErrorCode from Karotz API: [NOT_CONNECTED]</font><br>

alors qu'il est bien relié au Wi-Fi et qu'il fonctionne via l'interface web Openkarotz

Auriez vous des pistes à me donner ???? pour réanimer mon lapinou..... :roll:

D'avance merci
keepoox
 
Messages : 67
Inscription : 04 Oct 2013

Re: Le lapin libre (de s'intégrer à notre domotique)

Messagepar dramces » 01 Déc 2013 10:10

Bonjour Keepoox ;-)

Quelque chose me dit que tu utilises le mode d'installation fourni par l'eedomus concernant le lapin, je me trompe ?
Car si c'est le cas, ce mode ne concerne que les lapins non "libérés" ;) , donc d'origine sorti du carton.

Si tu souhaites utiliser ton "open karotz", tu dois le faire à l'ancienne c'est à dire en ajouter un périphérique de type "HTTP". Tu remplies comme tu sents la configuration mais tout se joue dans l'onglet "Valeurs" :
Pour URL, tu mets l'adresse de ton lapin (IP fixée par ton routeur ou box) :
ex :
Code : Tout sélectionner
http://192.168.1.10/

Puis en valeur tu mets l'instruction à envoyée propre à l'API open karotz :
ex:
Code : Tout sélectionner
cgi-bin/tts?text=Noubliez pas de sortir la poubelle ce soir.

... pour qu'il te rappelle de sortir la poubelle :lol:

A savoir aussi que je rencontre parfois quelques soucis avec la parole. Les caractères spéciaux sont souvent zappé voire emp^che l'action. Donc écrit au plus proche de la prononciation...

J'espère avoir pu t'aider :D

Bon Dimanche
dramces
 
Messages : 55
Inscription : 10 Mars 2012
Localisation : Bretagne - 29

Re: Le lapin libre (de s'intégrer à notre domotique)

Messagepar keepoox » 01 Déc 2013 19:32

Un grand merci dramces !!!

Tu avais vu juste !! :P



Le lapinou est réveillé...reste plus qu'à sortir les poubelles...... :mrgreen:
keepoox
 
Messages : 67
Inscription : 04 Oct 2013

Re: Le lapin libre (de s'intégrer à notre domotique)

Messagepar lolo70400 » 03 Jan 2014 19:58

Bonjour à tous ,

après avoir adopter l'openkarotz, j ai des soucis de communications avec le karotz.
Lorsque je fais un scan ip je vois bien mon karotz : 192.168.X.X
mais quelques instants après, il disparait je ne peux plus le commander (could'nt connect host)
je refais un scan ip, il a disparu.
Apres un arrêt et redémarrage du karotz , le karotz réapparait sur son IP d'origine et redisparait quelques instants plus tard.
un idée ?

merci.
lolo70400
 
Messages : 43
Inscription : 09 Jan 2012

PrécédentSuivant

Retour vers Karotz & Nabaztag

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)