Le lapin libre (de s'intégrer à notre domotique)

Utilisation de vos lapins avec eedomus

Re: Le lapin libre (de s'intégrer à notre domotique)

Messagepar Nico33 » 02 Juin 2014 20:26

Je viens de faire un test et j'arrive à faire lire une température.
J'utilise les outils fournis par l'eedomus.
J'ai juste rajouté une valeur dans openkarotz - Audio que j'ai renseigné ainsi :
URL : http://192.168.1.106/cgi-bin/tts?voice=antoine
Type : GET
Paramètres : &text=température%20[LAST_VALUE%20PERIPH_ID=36xxx]

Et ça fonctionne nickel, le lapinou me dit : température 20.6
En mettant tout dans l'url, ça me lisait last_value periph_id
Dis moi si c'est ok ainsi.
Nico33
 
Messages : 1013
Inscription : 14 Juin 2013

Re: Le lapin libre (de s'intégrer à notre domotique)

Messagepar Senseibr » 03 Juin 2014 18:18

Nico33
LA MEME chose ben il dit rien si j'enleve le é il cause et me dit la phrase au lien de l'interpréter :-(
Senseibr
 
Messages : 224
Inscription : 16 Déc 2013

Re: Le lapin libre (de s'intégrer à notre domotique)

Messagepar Senseibr » 03 Juin 2014 21:08

Hello,
vu que mon lapin se bloque quand je mets le é è le last_value quelle est la version de firmware de votre lapin (avant le open karotz ) ? Français ou anglais .... ?
Merci
Bruno
Senseibr
 
Messages : 224
Inscription : 16 Déc 2013

Re: Le lapin libre (de s'intégrer à notre domotique)

Messagepar Nico33 » 04 Juin 2014 13:18

Faudrait que je regarde quelle est ma version mais je pense que je suis au taquet vu que j'ai installé tous les patchs.
Peut-être que tu devrais repartir à 0 en le réinitialisant complètement ?
Je regarderai ce soir si j'y pense :)
Nico33
 
Messages : 1013
Inscription : 14 Juin 2013

Re: Le lapin libre (de s'intégrer à notre domotique)

Messagepar Senseibr » 04 Juin 2014 15:38

-> nico
Je parle de la version Originel du lapin, car j'ai déjà fait unn réinit puis réinstallation mais en partant du fichier zip du site karotz puis apres j'ai passé openkarotz
Senseibr
 
Messages : 224
Inscription : 16 Déc 2013

Re: Le lapin libre (de s'intégrer à notre domotique)

Messagepar Loulou » 04 Juin 2014 15:55

Salut,

Je débute dans la domotique et j'ai un karotz et une box eedomus depuis peu. Je vois qu'on peut passer le karotz sous openkarotz mais je voulais savoir si on gardais les applications de karotz. Si non, peut-on en mettre d'autre? J'ai regarder une vidéo de comment faire pour passer sous openkarotz mais ça m'a l'air pas très clair. Est-ce que quelqu'un là fait et peu me dire les étapes ou s'il existe un tuto de comment on fait?

Merci pour votre aide.
Loulou
 
Messages : 31
Inscription : 29 Mai 2014

Re: Le lapin libre (de s'intégrer à notre domotique)

Messagepar Madoma73 » 04 Juin 2014 16:22

Salut,
tu ne peux pas garder actuellement les applications que tu as via la plateforme officielle Karotz.

Concernant le tuto, tu peux le trouver très bien fait ici

Pierre
Pierre
Madoma73
 
Messages : 1438
Inscription : 16 Sep 2012
Localisation : 38

Re: Le lapin libre (de s'intégrer à notre domotique)

Messagepar Nico33 » 04 Juin 2014 17:48

Senseibr a écrit:-> nico
Je parle de la version Originel du lapin, car j'ai déjà fait unn réinit puis réinstallation mais en partant du fichier zip du site karotz puis apres j'ai passé openkarotz


Comment on connait la version originelle du lapin ?
Perso, j'ai juste fait un RAZ en laissant le bouton sur la tête appuyé et en rebranchant la clé avec le fichier karotzusb tout juste téléchargé (donc avec la dernière version) car ça merdait pour me connecter à mon wifi avec l'ancienne que j'avais.
Nico33
 
Messages : 1013
Inscription : 14 Juin 2013

Re: Le lapin libre (de s'intégrer à notre domotique)

Messagepar Loulou » 05 Juin 2014 13:55

Merci ppollet73 de ta réponse. Je trouve ça dommage qu'on puisse pas garder nos applications.
J'hésite du coup à passer sous openkarotz car j'ai dû mal à comprendre pourquoi beaucoup de gens passent sous openkarotz....
Loulou
 
Messages : 31
Inscription : 29 Mai 2014

Re: Le lapin libre (de s'intégrer à notre domotique)

Messagepar Madoma73 » 05 Juin 2014 14:03

personnellement, les applis ne m'ont jamais servi à grand chose à part l'horloge et les humeurs (qui sont pour l'instant les deux seules applis qui sont reportées sous OpenKarotz).

par contre, avoir une api qui permet une intégration totale avec mon eedomus, ça c'est un plus énorme.
Pierre
Madoma73
 
Messages : 1438
Inscription : 16 Sep 2012
Localisation : 38

Re: Le lapin libre (de s'intégrer à notre domotique)

Messagepar Senseibr » 05 Juin 2014 16:16

->LouLou
Je pense que nous sommes bcp à passer dessus car cela t'évite le cloud du Karotz quand on voit que les serveurs furent down pendants plusieurs jours...

Moi je regrette la reconnaissance vocale mais bon cela va venir ...
Bruno
Senseibr
 
Messages : 224
Inscription : 16 Déc 2013

Re: Le lapin libre (de s'intégrer à notre domotique)

Messagepar Madoma73 » 05 Juin 2014 16:20

Senseibr a raison, la reconnaissance vocale est prévue dans la prochaine version, cela devrait encore ouvrir plus les possibilités !

Pierre
Pierre
Madoma73
 
Messages : 1438
Inscription : 16 Sep 2012
Localisation : 38

Re: Le lapin libre (de s'intégrer à notre domotique)

Messagepar Loulou » 09 Juin 2014 14:45

Actuellement j'utilise le karotz comme réveil, horloge, météo et pour me dire que l'alarme et activé ou désactivé. J'aimerai faire plus comme pour me dire qu'une porte ou une fenêtre est resté ouverte etc.
Loulou
 
Messages : 31
Inscription : 29 Mai 2014

Re: Le lapin libre (de s'intégrer à notre domotique)

Messagepar vva » 12 Juin 2014 13:42

Mon Karotz me dit quand il commence à pleuvoir et d'une fenêtre ou porte est restée ouverte.

Il est bien ce karotz :D ... et puis il est très waf
vva
 
Messages : 358
Inscription : 12 Juin 2013

Re: Le lapin libre (de s'intégrer à notre domotique)

Messagepar newkew » 07 Juil 2014 22:20

Bonsoir a tous,
mon lapin openkarotz n'a plus de voie
impossible meme via l'api

et de votre coté ?

Merci
newkew
 
Messages : 9
Inscription : 10 Avr 2013

Re: Le lapin libre (de s'intégrer à notre domotique)

Messagepar dplein » 08 Juil 2014 07:49

newkew a écrit:Bonsoir a tous,
mon lapin openkarotz n'a plus de voie
impossible meme via l'api

et de votre coté ?

Merci


Tu l'as rebooté ??? Moi, ca m'arrive de temps en temps et je le reboote et généralement ca repart....
Irradié.... RAC v2
dplein
 
Messages : 1605
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine

Re: Le lapin libre (de s'intégrer à notre domotique)

Messagepar Nico33 » 08 Juil 2014 08:47

Ca marchait sur openkarotz hier soir vers 22h30.
Pas testé ce matin.
Nico33
 
Messages : 1013
Inscription : 14 Juin 2013

Re: Le lapin libre (de s'intégrer à notre domotique)

Messagepar newkew » 08 Juil 2014 22:14

j'ai bien reboot,je sais pas, le reste fonctionnait tres bien (tag, led, ...) sauf le tts ???
finalement
j'ai patché le lapin avec le dernier correctif et c'est reparti
newkew
 
Messages : 9
Inscription : 10 Avr 2013

Re: Le lapin libre (de s'intégrer à notre domotique)

Messagepar Loulou » 10 Août 2014 19:44

Bonjour,

Je me suis enfin décidé à passer mon karotz sur openkarotz mais je galère.
J'ai suivi le tuto d'installation qui c'est très bien passer jusqu'au moment où il faut aller sur:

Connectez vous en HTTP sur le port 81 de votre lapin :
http://<ip du lapin>:81
Dans votre navigateur. Vous devriez obtenir l’écran ci-dessous.

Je suis bloquer car je ne sais pas le faire.
Merci pour votre aide.
Loulou
 
Messages : 31
Inscription : 29 Mai 2014

Re: Le lapin libre (de s'intégrer à notre domotique)

Messagepar DjMomo » 10 Août 2014 21:32

Avec ton navigateur web il faut ouvrir l'URL : http://IP_LAPIN:81/
Moi ? C'est Fabien
--------------------------------------------
Mon Github : http://www.github.com/DjMomo/
DjMomo
 
Messages : 1121
Inscription : 26 Sep 2012

PrécédentSuivant

Retour vers Karotz & Nabaztag

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité