Forum eedomus
https://forum.eedomus.com/

Le lapin libre (de s'intégrer à notre domotique)
https://forum.eedomus.com/viewtopic.php?f=7&t=1209
« Précédent  Page 7 sur 11  Suivant »
Auteur:  khazai [ 28 Mai 2014 09:11 ]
Sujet du message:  Re: Le lapin libre (de s'intégrer à notre domotique)

Nico33 a écrit:On est bien d'accord que vous avez juste dézippé le fichier sur une clé USB vide et rebooté le lapin avec la clé dans le derrière ?

Oui
Pas de ping pour ma part malgré le fichier d'origine et la modification du fichier network.conf.
Je vais retenter ce soir si j'ai le temps.


Vérifie bien tout ton network.conf, j'ai du refaire au moins 3 fois l'installation car l'IP était pas bonne (un 0 à la place d'un 1 que j'avais pas vu), ou encore il faut mettre enc="auto", bien vérifier le SSID de ta box etc...
Auteur:  galaksy2001 [ 28 Mai 2014 11:49 ]
Sujet du message:  Re: Le lapin libre (de s'intégrer à notre domotique)

Si c'est une première installation, qu'est ce que vous avez dans le fichier UUID.conf ?

Curieux de voir ça :geek:

Normalement devrait y figurer le code API de votre karotz, mais il me semble que ce code est délivré par les serveurs ...donc si ils sont down ...
Auteur:  Nico33 [ 28 Mai 2014 13:03 ]
Sujet du message:  Re: Le lapin libre (de s'intégrer à notre domotique)

Perso, je l'ai acheté d'occaz et son ancien propriétaire m'a envoyé le karotzusb.zip.
Donc je devrais avoir le bon UUID.
Auteur:  smolly [ 28 Mai 2014 13:04 ]
Sujet du message:  Re: Le lapin libre (de s'intégrer à notre domotique)

moi j'ai tout laisser en dhcp et avec un utilitaire scan réseau tu retrouve t'on karotz
Auteur:  galaksy2001 [ 28 Mai 2014 13:50 ]
Sujet du message:  Re: Le lapin libre (de s'intégrer à notre domotique)

Nico33 a écrit:Perso, je l'ai acheté d'occaz et son ancien propriétaire m'a envoyé le karotzusb.zip.
Donc je devrais avoir le bon UUID.


Bonne nouvelle :)
Auteur:  Nico33 [ 29 Mai 2014 16:31 ]
Sujet du message:  Re: Le lapin libre (de s'intégrer à notre domotique)

Bonne nouvelle mais rien à faire !!!!! :?
Je le réinitialise en le rebranchant pendant que je maintiens le bouton sur la tête appuyé.
Il finit par la lumière bleue fixe. Du coup, je le débranche, je mets la clé avec les fichiers issus du karotzusb.zip. (Dans lequel j'ai préalablement changé le ssid et le mdp du fichier network.conf).
Je rebranche et là il me dit qu'il va se connecter à internet et clignote orange. Mais rien à faire :
Il reste dans cet état et ne semble pas demander d'IP. Je scanne et rien de plus.
Il semblerait qu'il ne se connecte pas à mon wifi. Des soucis connus avec la NB4 (SFR) ?
Mon SSID a une majuscule. Peut-être que ça vient de là ?

Des idées ?
Par ce que si ça continue, il va finir par apprendre à voler le lapinou ...
Auteur:  keepoox [ 29 Mai 2014 18:05 ]
Sujet du message:  Re: Le lapin libre (de s'intégrer à notre domotique)

Bonjour les amis

Depuis 1 mois le lapin cause plus. Je viens de découvrir qu'il y a une màj à faire, mais pas moyen d'utiliser l'interface comme décrit sur le site openkarotz.
Il me revient ce message d'erreur :

HTTP Error : 0 /cgi-bin/ajax_proxy?url=/2.0/patch.json&_=1401382935102

puis maintenant :

HTTP Error : 0 /cgi-bin/get_free_space?_=1401382935106


qqun peut m'éclairer ???
Auteur:  DjMomo [ 29 Mai 2014 18:10 ]
Sujet du message:  Re: Le lapin libre (de s'intégrer à notre domotique)

Nico33 a écrit:Il semblerait qu'il ne se connecte pas à mon wifi.


Essaie sans chiffrage (sans WEP ni WPA) pour faire une levée de doute.
Je suis en WPA2-PSK/TKIP et cela fonctionne avec une Freebox.
DHCP ou adresse IP statique ?
Auteur:  Senseibr [ 29 Mai 2014 18:12 ]
Sujet du message:  Re: Le lapin libre (de s'intégrer à notre domotique)

Bonjour,
quand tu lance ton http://ip_lapin
tu arrive sur l'interface ? si oui tu peux aller sur l'onglet update
je crois qu'il faut que tu sois au minimum en v2.0
je viens de le refaire cette pm et cela marche
Bruno
Auteur:  keepoox [ 29 Mai 2014 20:32 ]
Sujet du message:  Re: Le lapin libre (de s'intégrer à notre domotique)

Senseibr a écrit:Bonjour,
quand tu lance ton http://ip_lapin
tu arrive sur l'interface ? si oui tu peux aller sur l'onglet update
je crois qu'il faut que tu sois au minimum en v2.0
je viens de le refaire cette pm et cela marche
Bruno


Je tombe sur l'interface en mode déconnecté.
Update n'a donc pas de fonctions accessibles...et il s'affiche les messages d'erreur cités ci-dessus.

:roll:
Auteur:  stef31 [ 30 Mai 2014 07:58 ]
Sujet du message:  Re: Le lapin libre (de s'intégrer à notre domotique)

keepoox a écrit:Bonjour les amis

Depuis 1 mois le lapin cause plus. Je viens de découvrir qu'il y a une màj à faire, mais pas moyen d'utiliser l'interface comme décrit sur le site openkarotz.
Il me revient ce message d'erreur :

HTTP Error : 0 /cgi-bin/ajax_proxy?url=/2.0/patch.json&_=1401382935102

puis maintenant :

HTTP Error : 0 /cgi-bin/get_free_space?_=1401382935106


qqun peut m'éclairer ???


J'ai le même problème que toi keepoox.
Je suis en version 216 et je n'ai plus la possibilité de mettre à jour le firmware ou les patchs.
Auteur:  dplein [ 30 Mai 2014 08:10 ]
Sujet du message:  Re: Le lapin libre (de s'intégrer à notre domotique)

Hé les gars, j'ai eu le même problème que vous, j'ai fait un reset du lapin !!!

En fait vous allez sur le site d'open karotz et vous recommencez la manip depuis le debut:

http://www.openkarotz.org/installation/
Auteur:  stef31 [ 30 Mai 2014 09:43 ]
Sujet du message:  Re: Le lapin libre (de s'intégrer à notre domotique)

dplein a écrit:Hé les gars, j'ai eu le même problème que vous, j'ai fait un reset du lapin !!!

En fait vous allez sur le site d'open karotz et vous recommencez la manip depuis le debut:

http://www.openkarotz.org/installation/

J'appréhende le fait qu'il faille se reconnecter au site de Karotz.com
Auteur:  DjMomo [ 30 Mai 2014 11:29 ]
Sujet du message:  Re: Le lapin libre (de s'intégrer à notre domotique)

stef31 a écrit:
dplein a écrit:Hé les gars, j'ai eu le même problème que vous, j'ai fait un reset du lapin !!!

En fait vous allez sur le site d'open karotz et vous recommencez la manip depuis le debut:

http://www.openkarotz.org/installation/

J'appréhende le fait qu'il faille se reconnecter au site de Karotz.com


Tu n'as pas lu alors l'étape 1 :

Le site karotz.com est à priori indisponible, donc cette partie n’est plus possible je vais mettre à disposition une nouvelle procédure d’installation sur ce site … merci de votre patience.
Auteur:  stef31 [ 30 Mai 2014 12:36 ]
Sujet du message:  Re: Le lapin libre (de s'intégrer à notre domotique)

DjMomo a écrit:Tu n'as pas lu alors l'étape 1 :

Le site karotz.com est à priori indisponible, donc cette partie n’est plus possible je vais mettre à disposition une nouvelle procédure d’installation sur ce site … merci de votre patience.


Sisi, justement j'avais connaissance de cette information et c'est pour cela que je ne veux pas ré-initialisé le lapin car il me semble qu'il cherche à joindre le site karotz.com lorsqu'on remet la version d'initialisation après le reset.
Auteur:  dplein [ 30 Mai 2014 12:42 ]
Sujet du message:  Re: Le lapin libre (de s'intégrer à notre domotique)

Hé bien, j'ai eu de la chance parce que je l'ai refait la semaine dernière.... ouf ouf ouf
Auteur:  Nico33 [ 02 Juin 2014 13:00 ]
Sujet du message:  Re: Le lapin libre (de s'intégrer à notre domotique)

Les serveurs de karotz sont de retour.
J'ai pu télécharger hier soir le karotzusb sans pb (quoi que très lentement).
Et j'ai déroulé l'installation sans aucun souci ! Pareil pour openkarotz et les maj et patchs.

Il cause sans souci avec les patchs pour info.
Auteur:  Senseibr [ 02 Juin 2014 13:56 ]
Sujet du message:  Re: Le lapin libre (de s'intégrer à notre domotique)

okok il cause mais Est-ce que cela fonctionne pour toi de lui faire dire une valeur .?
moi je despere
Bruno
Auteur:  Nico33 [ 02 Juin 2014 16:09 ]
Sujet du message:  Re: Le lapin libre (de s'intégrer à notre domotique)

Je ferai le test ce soir. Je n'ai pas eu le temps de faire le test ce matin avant de partir bosser.
Auteur:  Senseibr [ 02 Juin 2014 17:57 ]
Sujet du message:  Re: Le lapin libre (de s'intégrer à notre domotique)

Ok je reviens à la charge vu que j'avais du temps j'ai testé encore et encore :
Toujours En utilisant un actionneur HTTP ( voir mes messages précédent) rien a faire un lit le tag last_value etc donc rien de neuf par contre j'ai recréé un actionneur de test et là dans les valeurs j'ai rien mis par contre dans les parametres expert j'ai utilisé le champs requette de mise à jour
(voir ma piece jointe) et là cela marche pour certain periphérique il interprete bien la phrase et surtout me donne la bonne température !!!.
par contre il DOIT y avoir un pb avec les modules FGK101 + la sonde de température et oui j'utilise bien le code api de la sonde et pas du module d'ouverture de porte .
En effet quand je l'utilise le lapin me donne des chiffres farfelue (alors qu'ils sont bon pour le module Electrovanne thermostatique Living Connect )

Donc voila sachant cela j'ai créé une valeur avec tout comme il faut à l'identique et cette idiot interprete plus rien et ce contente de lire la phrase.
J'en perds mon latin !

Pièces jointes:
essai3.PNG
Bruno Test Lapin
essai3.PNG (27.14 Kio) Consulté 11521 fois
Page 7 sur 11 Le fuseau horaire est UTC+1 heure