Forum eedomus
https://forum.eedomus.com/

Fonction stop store banne sous Dio
https://forum.eedomus.com/viewtopic.php?f=61&t=9857
Page 1 sur 1
Auteur:  Christophe [ 30 Juil 2020 17:01 ]
Sujet du message:  Fonction stop store banne sous Dio

Bonjour,
J'ai, d'une part, une télécommande Dio reconnue dans Eedomus et d'autre part un module volet toujours en Dio pour commander un store banne également installé sous Eedomus.

Capture d'écran 2020-07-30 16.39.13.png
Capture d'écran 2020-07-30 16.39.13.png (300.09 Kio) Consulté 378 fois


Capture d'écran 2020-07-30 16.39.35.png
Capture d'écran 2020-07-30 16.39.35.png (371.86 Kio) Consulté 378 fois


je précise que la télécommande et le module ne sont volontairement pas appairés en direct pour ne pas fausser l'état.
J'ai donc 2 règles qui sont les suivantes pour commander le store depuis la télécommande

Capture d'écran 2020-07-30 16.41.34.png
Capture d'écran 2020-07-30 16.41.34.png (160.23 Kio) Consulté 378 fois

Capture d'écran 2020-07-30 16.42.11.png
Capture d'écran 2020-07-30 16.42.11.png (156.67 Kio) Consulté 378 fois


Mon soucis est que, quand je commande la rentrée du store banne avec la télécommande (bouton 1), la règle se déclenche et le store rentre bien, mais si je veux faire une rentrée partielle et que j'appui de nouveau sur le bouton 1 pour stopper en cours, et bien rien ne se passe puisqu'il n'y a pas de changement d'état pour la télécommande et la règle n'est pas exécutée :?
Idem pour la sortie bien sur...
depuis l'interface, en commandant directement le store(sans passer par la télécommande) ça marche bien évidemment.
c'est bien le critère devient maintenant qui ne convient pas puisqu'il "est déjà"
quelqu'un détiendrait-il la solution, j'ai essayé d'autres critères mais pas moyen :cry:

Merci d'avance :wave:
Auteur:  Christophe [ 01 Août 2020 07:59 ]
Sujet du message:  Re: Fonction stop store banne sous Dio

Bonjour,
Pas de solution à m'apporter SVP ?
:wave:
Auteur:  xeos [ 02 Août 2020 08:17 ]
Sujet du message:  Re: Fonction stop store banne sous Dio

Salut,
J'ai eu un souci sur un volet d'un ami un peu comme toi part contre moi j'ai associé le volet à la télécommande et fait une règle qui dit "si télécommande X change de valeur alors Volet = valeur de la télécommande X"
Auteur:  Christophe [ 02 Août 2020 13:37 ]
Sujet du message:  Re: Fonction stop store banne sous Dio

Bonjour,

Merci pour ta réponse et suggestion Xeos mais le problème est que lors d'un nouvel appui pour stopper le store (ou le volet) il n'y a pas de changement de valeur donc l'instruction "stop" ne fonctionne pas :?

Merci ;)
Auteur:  xeos [ 02 Août 2020 14:33 ]
Sujet du message:  Re: Fonction stop store banne sous Dio

Je te conseille pas de passer par la box pour contrôle ton Store sans avoir une association direct de la télécommande parce que le jour ou la box est en RAD les problèmes commencent....
Si ton but est d'avoir le retour d"état tu peux essayer la règle que je te propose ou de passer par un Smart device sur le store tu aura ton retour à 1 min maximum.

Sur la règle Il faut vérifier que le store ne se relance pas quand tu fais un stop.
Page 1 sur 1 Le fuseau horaire est UTC+1 heure