Télécommande 4 boutons

via RFXTRX ou RFPlayer

Télécommande 4 boutons

Messagepar Christophe » 23 Mars 2021 08:17

Bonjour,
J' ai besoin d'aide pour une télécommande que je ne parviens pas à faire reconnaitre par ma Eedomus+ , il me semble pourtant que ça soit possible mais je ne retrouve plus le fil en question.
J'avais déjà fait l'acquisition d'un récepteur bon marché qui fonctionne parfaitement et bien reconnu par la Box:

Capture d’écran 2021-03-22 à 09.24.49.png
Capture d’écran 2021-03-22 à 09.24.49.png (430.17 Kio) Consulté 415 fois


J'ai ensuite acheté cette télécommande 433Mhz

Capture d’écran 2021-03-22 à 09.23.24.png
Capture d’écran 2021-03-22 à 09.23.24.png (283.89 Kio) Consulté 415 fois


Et là, problème, je ne parviens pas à faire reconnaitre le signal de la télécommande par la box, quelqu'un y serait-il parvenu et pourrait-il m'expliquer la méthode ?

Voici mes protocoles activés

Capture d’écran 2021-03-22 à 09.32.22.png
Capture d’écran 2021-03-22 à 09.32.22.png (94.6 Kio) Consulté 415 fois


Merci de votre aide :wave:
Raspberry Pi 3/Rfxcom/Domoticz/Imperihome/Myfox HC Pro/Samsung Galaxy tab2/Macbook/Cameras Myfox/Chacon/Dio/Dvico tvix 6500A/W7/
Eedomus depuis peu
Christophe
 
Messages : 99
Inscription : 28 Sep 2019
Localisation : Hauts de France

Re: Télécommande 4 boutons

Messagepar merguez07 » 23 Mars 2021 09:01

bonjour,
sauf erreur de ma part ce type de telecommande utilise le protocole DOMIA (ex CHACON)

Moi j'ai le RF player et dans la liste des protocoles dispos, le DOMIA apparait bien
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 2046
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: Télécommande 4 boutons

Messagepar Christophe » 24 Mars 2021 00:08

Bonjour Merguez,
Merci pour ta précision, moi je suis sous RFXCOM et pas de Domia dans les protocoles dispos mais j'imagine que Chacon / Arc devraient faire le job, je ne comprend pas :roll:
Raspberry Pi 3/Rfxcom/Domoticz/Imperihome/Myfox HC Pro/Samsung Galaxy tab2/Macbook/Cameras Myfox/Chacon/Dio/Dvico tvix 6500A/W7/
Eedomus depuis peu
Christophe
 
Messages : 99
Inscription : 28 Sep 2019
Localisation : Hauts de France


Retour vers Périphériques 433Mhz

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité