problème mobile alerts lacrosse

via RFXTRX ou RFPlayer

problème mobile alerts lacrosse

Messagepar wil41 » 09 Nov 2021 08:15

Bonjour,

J'ai suivi le tuto : viewtopic.php?f=58&t=8879

pour l'installation du mobile alerts avec cette station météo : https://www.tempsvariable.com//objet.php?cle=1246

Tous mes appareils remontent correctement sur la page mobile lacrosse : https://measurements.mobile-alerts.eu/H ... 3951748950
(les deux sondes de température ont la même valeur car même endroit en ce moment)

J'ai effectué la procédure pour remonter les valeurs sur la box mais j'ai toujours le même problème suivant :

-mes 2 capteurs de température hygro (MA10200 : Capteur thermo-hygromètre + MA10251PRO : Capteur Thermo/hygro) remontent chacun les mêmes valeurs sur la box alors que sur le site https://measurements.mobile-alerts.eu/H ... 3951748950 les valeurs sont bien différentes.

Je ne trouve pas la bonne manipulation pour que les deux capteurs remontent chacun leurs valeurs.

Pouvez vous m'aider s'il vous plait ?

Merci.
wil41
 
Messages : 6
Inscription : 09 Nov 2021

Re: problème mobile alerts lacrosse

Messagepar wil41 » 10 Nov 2021 16:12

Est ce que j'ai mis mon post dans la bonne rubrique ?
wil41
 
Messages : 6
Inscription : 09 Nov 2021

Re: problème mobile alerts lacrosse

Messagepar wil41 » 27 Nov 2021 18:26

Bonjour,

Bon je vais me tourner vers jeedom, tant pis.
wil41
 
Messages : 6
Inscription : 09 Nov 2021

Re: problème mobile alerts lacrosse

Messagepar thrymartin » 07 Jan 2022 13:05

j'arrive après la bataille ?
il faut lire attentivement l'aide : les capteurs peuvent porter le même nom dans la page et surtout "par défaut" à l'installation, il faut donc les différencier et ça tombe bien, le script le fait, plus besoin de donner des XPaths compliqués :
Le script les distingue par des N° d'ordre (_1 _2 etc) qui correspondent à l'ordre d'apparition dans la page mobile alerts (eu) donc à l'ordre alphabétique du nom des capteurs dans l'appli smartphone (qui demande de nommer les capteurs à l'installation.

le moyen le plus simple de s'y retrouver est d'une part d'ouvrir la page mobile alerts (au fait en rade depuis 3 heures au moment ou j'écris ces lignes, mais c'est peut etre une maintenance...)
et d'autre part de réaliser un test sur le scrip afin de connaitre le XPS généré : on peut alors vérifier quel est le XPath du capteur voulu, par exemple
//capteur_de_contact_4
//temp_2
on vérifie d'une part le N° d'ordre par rapport à l'ordre dans la page et d'autre part puisqu'on a fait un test, que la valeur lue soit la bonne : attention, il ya toujours le temps de mise à jour du buffer, les valeurs ne sont lues qu'une seule fois en bloc toutes les... (réglage de la fréquence de requete) donc la valeur peut avoir changé entre temps (avant la mise a jour)
SI la page mobile alerts est en rade, comme en ce moment tout de suite, depuis 10h30 à peu près, alors seul le buffer est lu et les valeurs dans eedomus ne changent pas.
ne vous inquiétez pas ça arrive si rarement que c'est le premier couac que je vois depuis des lustres.
thrymartin
 
Messages : 768
Inscription : 03 Mars 2019
Localisation : La Réunion

Re: problème mobile alerts lacrosse

Messagepar wil41 » 13 Jan 2022 08:12

Bonjour,

Non pas de soucis il n'est jamais trop tard, je vais tout reprendre du début et voir ce que ça donne en suivant vos indications et voir ce que ça donne.
Je reviens donner les avancées si ça peux en aider d'autres.

Merci
wil41
 
Messages : 6
Inscription : 09 Nov 2021

Re: problème mobile alerts lacrosse

Messagepar thrymartin » 15 Jan 2022 07:07

Au delà de penser à donner le bon XPath avec le bon N° d'ordre,
Attention aussi quand on rajoute des capteurs, ça peut décaler toute la série (qui porte le même nom) par exemple capteur_de_contact_X puisque l'ordre n'est pas l'ordre d'ajout, mais l'ordre alphabétique (avec le nom donné au capteur dans l'appli smartphone) :
1/ on installe les nouveaux capteurs sur l'appli smartphone (flash qr code et renommer)
2/ on va voir la page WEB "Mes Capteurs" et on repère l'ordre d'apparition des capteurs de même nom
3/ on va dans les propriété du capteur pour mettre à jour le XPath (_1 à _x), pour chaque capteur de même nom, déjà installé ou nouvellement installé suivant l'ordre trouvé dans la page WEB
(bien dans la page WEB, avec l'ordre alpha, pas dans l'appli smartphone).

Cela concerne les
* capteur de contact
* dernier contact (du capteur de contact ayant le même N°)
* température (hors centrale)
* hygrométrie (hors centrale)

attention, le N° d'ordre température / hygrométrie n'est pas forcément le même puisqu'il existe des capteurs de température seul, ça décale forcement le N° d'ordre d'hygrométrie : ce qui compte ce n'est pas le boitier physique, mais la fonction. Une centrale a plusieurs fonctions, mais elles ont déjà des noms différenciés temp_in, temp_1 etc. donc leur nom n'est pas incrémenté par le script

Autres capteurs :
pour différencier les autres capteurs, il suffit de donner le chemin long en XPath après avoir bien étudié le XML généré. Il m'a semblé inutile de les incrémenter puisque ça doit être exceptionnel, mais comme on peut regrouper autant de capteurs que l'on veut, de n'importe quelle provenance dans l'appli ... par exemple le météorologue Luc Trullemans a plusieurs stations Mobile Alerts rassemblées sous la même ID (il passe aussi par l'appli payante de Conrad, mais ça revient au même) et donc a plusieurs anémomètres, pluviomètres etc.
thrymartin
 
Messages : 768
Inscription : 03 Mars 2019
Localisation : La Réunion

Re: problème mobile alerts lacrosse

Messagepar thrymartin » 22 Jan 2022 17:45

Gros problème de mise à jour de la page Mobile Alerts (le cache s'affiche systématiquement)

Apparemment, le code source de la page a changé suffisamment pour que le script ne puisse plus extraire de données : du coup, ça provoque une erreur et donc la reprise de la page en cache.
et ainsi de suite

Il faut que je retravaille le code d'extraction avant de proposer un script modifié.

En attendant, vous n'aurez aucune donnée qui change puisque le cache est systématiquement rechargé et donc le widget "dernier appel" augmente : "depuis un jour etc" ...

j'essaye de vous corriger ça vite.
thrymartin
 
Messages : 768
Inscription : 03 Mars 2019
Localisation : La Réunion

Re: problème mobile alerts lacrosse

Messagepar thrymartin » 22 Jan 2022 19:30

je suis désolé, c'est mal barré, voir mes commentaires ici
viewtopic.php?f=58&t=8879&p=102662#p102661

il semble que Lacrosse ai empêché la récupération du code source de la page Web "Mes Capteurs"
et donc interdit le fonctionnement du script

je leur ai envoyé un courrier
thrymartin
 
Messages : 768
Inscription : 03 Mars 2019
Localisation : La Réunion


Retour vers Périphériques 433Mhz

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité