Forum eedomus
https://forum.eedomus.com/

Volet zigbee Tuya
https://forum.eedomus.com/viewtopic.php?f=60&t=10655
Page 1 sur 1
Auteur:  Xiaos [ 11 Avr 2021 19:19 ]
Sujet du message:  Volet zigbee Tuya

Bonjour,

je débute dans le monde EEDomus, j apprend tout doucement, je rencontre qq problème
J ai associé mon compte Tuya sur eedomus + je découvre bien mes volets...
Je les rajoutes un par un...
mais aucun ne fonctionne lorsque j appuie pour en fermer un ou ouvrir un..*
et en notification j ai constamment ce message :
"Volet salle à manger en erreur: [Impossible de parser le XML]. Aperçu du contenu."
Hors lorsque je vais dans l onglet VALEURS et que je teste ca marche ....
Donc je ne comprend pas d ou vient le problème...
Si qqn peut m aider....
merci par avance..
Auteur:  Xiaos [ 15 Avr 2021 12:24 ]
Sujet du message:  Re: Volet zigbee Tuya

Alors je ne pense pas que cela intéressera grand monde apparemment, mais au cas ou :

En cherchant...bidouillant...j ai trouvé pour les faire marcher :
une fois le périphérique tuya rajouté (en l occurrence ici un volet)
Je vais dans configurer ... onglet Valeurs ... et là il y a pour ma part a chaque fois 4 URL manquante..
donc je recopie la même url que la 1ere ligne ...
une fois cela fait je vais dans la colonne Type...je choisi GET
dans la colonne paramètres, j ai aussi 4 lignes manquantes donc je les rajoutes identique a la 1ere ligne
Ensuite on sauvegarde le tout
Et on peut aller tester au niveau de l accueil sur le widget et pour moi cela marche parfaitement maintenant
Auteur:  JPB8994 [ 17 Avr 2021 08:35 ]
Sujet du message:  Re: Volet zigbee Tuya

Bonjour,

Merci pour cette information.
J'ai des volets pilotés par des interrupteurs volets COOLCAM et ils se déconnectent tout le temps donc je vais changer et opter pour ta solution.
Tu peux voir le sujet ici :
Nouveau périphérique Coolcam : interrupteur volet

Tu as quel modèle de ZIGBEE TUYA ?

Bonne journée
Auteur:  Xiaos [ 17 Avr 2021 23:14 ]
Sujet du message:  Re: Volet zigbee Tuya

en espérant que cela ai pu t aider...
Sinon le modèle de mes volets zigbee...LORATAP
:D :D
Auteur:  JPB8994 [ 19 Avr 2021 12:20 ]
Sujet du message:  Re: Volet zigbee Tuya

J'ai commandé les mêmes sur ALIEXPRESS.

Bon après midi
Auteur:  JPB8994 [ 26 Avr 2021 10:28 ]
Sujet du message:  Re: Volet zigbee Tuya

Bonjour,

Je viens de recevoir l' interrupteur pour les volets et il est WIFI et pas ZIGBEE. J'ai du me tromper à la commande.


Une question; il faut mettre "GET" sur toutes les lignes ?
Et le volet s'arrête automatiquement en fin e course ou il faut paramétrer le temps de descente ou monté ?

Bonne journée
Auteur:  Olive66 [ 01 Mai 2021 07:43 ]
Sujet du message:  Re: Volet zigbee Tuya

Bonjour
J’ai aussi installé un moteur de store piloté en zigbee.
J’ai mis une zigate sur l’eedomus une passerelle zigbee, et une clé usb qui convertit le signal rf du moteur en zigbee. J’ai installé le périphérique tuya sur l’eedomus. Tout est reconnu quand on teste les ligne cela fonctionne, par contre quand on utilise la commande ouvert ou fermé dans l’accueil rien ne se passe. Je viens d’essayer de remplir les url en copiant la première ligne et en mettant GET dans valeurs mais la sauvegarde n’est pas possible, un message me disant d’utiliser http...pour pouvoir sauvegarder (alors que c’est le cas).
Avez-vous une idée ?
Auteur:  Olive66 [ 01 Mai 2021 10:00 ]
Sujet du message:  Re: Volet zigbee Tuya

Finalement la solution de Xiaos fonctionne très bien
merci
Auteur:  JPB8994 [ 02 Mai 2021 12:38 ]
Sujet du message:  Re: Volet zigbee Tuya

Bonjour,

Faut t- il paramétrer le temps de descente ?
Auteur:  Olive66 [ 03 Mai 2021 12:12 ]
Sujet du message:  Re: Volet zigbee Tuya

Non, il suffit de programmer les limites haute et basse du moteur de store Zemismart. Par contre pas possible d’avoir des réglages intermédiaires.
Auteur:  JPB8994 [ 07 Mai 2021 21:07 ]
Sujet du message:  Re: Volet zigbee Tuya

Bonsoir,

Store ZEMISMART ?
Auteur:  Olive66 [ 16 Mai 2021 18:23 ]
Sujet du message:  Re: Volet zigbee Tuya

Oui c'est ça avec le dongle usb qui transforme le zigbee en RF
Page 1 sur 1 Le fuseau horaire est UTC+1 heure