Broadlink mini 3: learn impossible avec eedomus

On parle ici de l’utilisation de vos objets connectés avec eedomus

Broadlink mini 3: learn impossible avec eedomus

Messagepar Micka » 19 Mars 2019 00:40

Bonjour à tous,

J’ai un broadlink mini 3 que j’ai déjà connecté à mon Eedomus auparavant.

J’avais pas mal de déconnexion avec mon routeur. Je l’ai donc changé et remis la mini 3 sur le nouveau. L’adresse il est fixe. J’ai voulu réapprendre les boutons IR, mais impossible de faire l’apprentissage sur eedomus. On a l’impression que la commande n’est pas envoyée.

Je précise que je suis sur le même réseau, que lors de la config sur Eedomus, la recherche du broadlink me trouve l’adresse IP et l’adresse Mac associée. J’ai réinitialisé mon mini 3, j’ai même supprimé le script. Lappli iOS broadlink fonctionne et j’ai bien les boutons programmés et fonctionnels dedans.

Je ne comprends pas pourquoi ça ne marche plus.

Merci pour votre aide.
Micka
 
Messages : 4
Inscription : 28 Mai 2018

Re: Broadlink mini 3: learn impossible avec eedomus

Messagepar Taz0037 » 23 Mai 2020 10:16

Bonjour à tous,

Je "rebondi" sur ce sujet car je suis dans la même cas :cry:
J'ai écumé le net et ses forums, mais n'est rien trouvé qui pourrait m'aider :cry:

Matériel (pour ce qui nous concerne ici) : Eedomus +
RM mini 3 (pour piloter TV, barre de son, bluray, clim et bandeau LED)
Livebox 4.
Après avoir bien ***** :evil: ***** à inclure le rm mini sur mon réseau local (merci les gars de chez orange :twisted: ), avec l'application dédié (ihc for EU ou broadlink), le RM mini fonctionne maintenant parfaitement. Il est bien installé sur mon réseau local wifi 2.4Ghz :D

Il réagit bien et pilote ce que je lui demande. :ugeek:

Intégration dans l'eedomus :
Téléchargement du plugin via le panneau de configuration du portail eedomus, pas de problème.
La box eedomus trouve toute seule le rm mini (ses adresses IP et MAC), mais lorsque je vais dans "tester" pour "learner un new button" , le RM ne passe pas en mode apprentissage (aucune LED ne clignote). Donc évidemment apprentissage impossible et le message "Nothing learned, please try again" apparaît à chaque fois :cry:

Des idées du pourquoi ? Quelqu'un à déjà eu et résolu ce problème ?

Merci à tous.
Taz0037
 
Messages : 13
Inscription : 23 Fév 2017

Re: Broadlink mini 3: learn impossible avec eedomus

Messagepar Taz0037 » 25 Mai 2020 15:57

:hello:

Personne ne peux m'aider sur ce coup là ?

Est-ce le fait que ce soit un mini qu'il ne s'intègre pas sur l'eedomus ? Pourtant il me semble lire ça et là des possesseurs de rm mini 3 très content, donc je ne pense pas ...
Taz0037
 
Messages : 13
Inscription : 23 Fév 2017

Re: Broadlink mini 3: learn impossible avec eedomus

Messagepar patrichkof » 20 Sep 2020 06:42

Bonjour,
Je suis dans le même cas que toi : un BROADLINK rm pro+ En firmware V44 qui fonctionne parfaitement
Et malheureusement j’ai acheté un BROADLINK rm mini3 avec firmware V44057 qui lui ne fonctionne pas, aucune lumière lors de l’appuie sur learn pour l’apprentissage.
Je pense que ça vient du firmware, quelqu’un peu nous aider?
patrichkof
 
Messages : 18
Inscription : 18 Fév 2019

Re: Broadlink mini 3: learn impossible avec eedomus

Messagepar Jih3M » 25 Oct 2020 23:57

J'ai un RM PRO 4. Le matériel est bien récupéré sur le réseau, mais le bouton orange ne s'allume pas, et quand j'appuie sur le bouton de la télécommande rien ne se passe.
Jih3M
 
Messages : 23
Inscription : 10 Jan 2012

Re: Broadlink mini 3: learn impossible avec eedomus

Messagepar Taz0037 » 15 Nov 2020 11:58

Je reviens tardivement, merci à ceux qui ont répondu !
Le problème est toujours le même, pas moyen d'intégrer le rm-mini :cry:
Donc pour le moment, il prend la poussière :|
Si un jour quelqu'un à une solution et qu'il passe par là ... merci à lui !
Taz0037
 
Messages : 13
Inscription : 23 Fév 2017


Retour vers Objets connectés

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bidoudou84 et 2 invité(s)