Forum eedomus
https://forum.eedomus.com/

[Résolu] Demander la température à google home
https://forum.eedomus.com/viewtopic.php?f=59&t=7883
« Précédent  Page 4 sur 4
Auteur:  Franck [ 17 Jan 2019 18:29 ]
Sujet du message:  Re: [Résolu] Demander la température à google home

Effectivement ça serait mieux :roll:
Auteur:  xeos [ 17 Jan 2019 21:28 ]
Sujet du message:  Re: [Résolu] Demander la température à google home

Je vais m'y coller ce weekend :D je suis plus habituer a faire du Python et LUA mais ca devrait le faire :ugeek:
Auteur:  merguez07 [ 17 Jan 2019 23:22 ]
Sujet du message:  Re: [Résolu] Demander la température à google home

:clap:
Auteur:  RAR69 [ 18 Jan 2019 10:58 ]
Sujet du message:  Re: [Résolu] Demander la température à google home

xeos a écrit:Je peux piloter par GH ma zone chauffage SBD et mes autres thermostats mais je passe pas par le plugin de merguez07

Il faut créer
un capteur HTTP qui pointe la sonde

Un actionneur HTTP usage consigne de temperature qui pointe les consignes API de la zone chauffage ou thermostat.

Un actionneur HTTP usage Mode chauffage qui pointe le marche/arret API de la zone chauffage ou thermostat.

Le capteur sonde et actionneur consigne sont rattaché au mode chauffage
Le capteur sonde doit faire des valeur de 0.5 avec un XPath round((//last_value)*2) div 2

Vous avez la temperature - le réglage consigne et ON/OFF chauffage


Et ca fonctionne à tous les coups ;) ;)

Salut XEOS ;)
Merci d'avoir transcrit ton savoir faire et d'avoir partagé car malgré mes prises de notes dans nos échanges j'avoue que je m'y suis perdu. :? :lol: :lol: :lol: :lol:
@merguez07
Comme XEOS est pas mal occupé ;) il ne te reste plus qu'a prendre la main et à nous pondre le plug-in pour notre plus grand bien !!!
Je vous charrie mais bon, merci pour vos bons conseils et partages,
Roland
Auteur:  merguez07 [ 18 Jan 2019 11:51 ]
Sujet du message:  Re: [Résolu] Demander la température à google home

RAR69 a écrit:Comme XEOS est pas mal occupé ;) il ne te reste plus qu'a prendre la main et à nous pondre le plug-in pour notre plus grand bien !!!



Désolé, mais la technique Xeos ne marche pas chez moi. Il doit y avoir une subtilité que je n'ai pas compris, d’où ma demande de plugin.
Après, c'est pas un plugin compliqué à faire puisqu'il n'y a pas de script php à écrire mais que du json.
Auteur:  zebess [ 29 Mars 2019 18:54 ]
Sujet du message:  Re: [Résolu] Demander la température à google home

Bon je vais donner une explication sur le script car j'ai eu du mal à le mettre en prod.
Donc quand on le créé, on laisse le nom personnalisé (première ligne), on met la pièce que l'on veut moi je l'ai mis avec ma pièce "capteurs". On choisit son capteur et pour le nom il faut qu'il soit simple et éviter extérieur, intérieur, maison : sinon Google va chercher sur le net et là ça déconne.
Donc moi j'ai juste mis comme nom : salon et pour mon second : jardin.
Je sais que mon salon correspond à mon capteur intérieur et jardin à l’extérieur.
Ensuite on valide. On demande à Google de synchroniser les appareils. Elle va récupérer ce nouveau script sur l'eedomus.
Pour terminer vous avez deux icônes GH dans votre pièce eedomus. Une avec la température du capteur et l'autre non renseignée. C'est la valeur de consigne mais on s'en fou en faite.
Vous dite ensuite: dis google, quel est la température salon?
elle va répondre, salon est éteint avec une température ambiante de x degrés (x: valeur de votre capteur).
et vous allez voir apparaître une jauge pour augmenter la température. Si vous appuyez sur plus, vous verrez que la fameuse icone sur eedomus non renseignée va prendre la même valeur. ça n'a pas d’intérêt mais pour différencier les thermostats j'ai mis une valeur basse à l’extérieur et haute à l’intérieur (mes deux capteurs sont des la même "piece" sur mon eedomus ^^). La valeur n'a aucun impact : c'est pour s'amuser.
Voilà j’espère que ça aidera ceux qui se servent du script.
Encore merci pour l'avoir créé même si la réponse de GH est un peu bizarre lol.
@+
Auteur:  anne-marie [ 29 Mars 2019 19:50 ]
Sujet du message:  Re: [Résolu] Demander la température à google home

Merci pour tes explications. Ca fonctionne enfin mais je ne comprends pas cette histoire de jauge
Auteur:  zebess [ 29 Mars 2019 20:04 ]
Sujet du message:  Re: [Résolu] Demander la température à google home

ça sert à rien comme je l'expliquais ... mais bon tant que GH me répond, c'est déjà pas mal... les détails seront ajustés avec le temps ;-)
Auteur:  Franck [ 19 Juin 2019 19:32 ]
Sujet du message:  Re: [Résolu] Demander la température à google home

Bonjour,
c'est ponctuel mais cela arrive chez moi que la température à remonter est éteinte et la température ambiante sur l'appli GH affiche la bonne valeur.
ds ce cas lorsque j'interroge GH il remonte temperature piscine est éteinte et température ambiante à 25° qui est la bonne température de la piscine…
Et puis je ne sais sur par quel moyen, 2 jours après cela marche nickel et GH donne la température de la piscine sans parler de Température ambiante…
Franck
Auteur:  kobbybest [ 25 Nov 2019 21:54 ]
Sujet du message:  Re: [Résolu] Demander la température à google home

Bonjour,

J'ai réussi à faire ce qu'à fait Xéos pour coupler sa sonde a sa zone de chauffage afin de l'avoir dans google home, mais impossible de coupler la marche/arrêt du chaufage.

Quelqu'un peut-il expliquer avec plusd e détail comment faire ?

Cordialement

xeos a écrit:Je peux piloter par GH ma zone chauffage SBD et mes autres thermostats mais je passe pas par le plugin de merguez07

Il faut créer
un capteur HTTP qui pointe la sonde

Un actionneur HTTP usage consigne de temperature qui pointe les consignes API de la zone chauffage ou thermostat.

Un actionneur HTTP usage Mode chauffage qui pointe le marche/arret API de la zone chauffage ou thermostat.

Le capteur sonde et actionneur consigne sont rattaché au mode chauffage
Le capteur sonde doit faire des valeur de 0.5 avec un XPath round((//last_value)*2) div 2

Vous avez la temperature - le réglage consigne et ON/OFF chauffage


Et ca fonctionne à tous les coups ;) ;)
Auteur:  kobbybest [ 27 Nov 2019 19:15 ]
Sujet du message:  Re: [Résolu] Demander la température à google home

Bon en fait je n'avais pas vu le plugin de xeos et maintenant ça marche
Page 4 sur 4 Le fuseau horaire est UTC+1 heure