Forum eedomus
https://forum.eedomus.com/

[Résolu] Demander la température à google home
https://forum.eedomus.com/viewtopic.php?f=59&t=7883
« Précédent  Page 2 sur 4  Suivant »
Auteur:  stef31 [ 17 Déc 2018 08:54 ]
Sujet du message:  Re: Demander la température à google home

merguez07 a écrit:Bon il s'avère qu'il y a un truc qui marche po

c'est la mise à jour de la valeur de consigne du thermostat portée par l'état.


Je n'ai pas bien compris ce point. Je trouve que ta solution fonctionne parfaitement. Chez moi, chaque fois que la température varie, la valeur de l'état se met à jour.
Auteur:  merguez07 [ 17 Déc 2018 10:44 ]
Sujet du message:  Re: Demander la température à google home

stef31 a écrit:Je n'ai pas bien compris ce point. Je trouve que ta solution fonctionne parfaitement. Chez moi, chaque fois que la température varie, la valeur de l'état se met à jour.


AH, tu confirmes ce que j'avais cru voir la première fois que j'avais mis en place mes capteurs (http et etat) mais depuis ça ne marche plus chez moi (et je ne sais pas pourquoi). Mon état me met toujours la valeur de consigne "en cours". Peut être que quand on modifie la consigne avec GH cela bloque le système de mise à jour par Eedomus !!! A voir

Pourrais tu tester avec l'installation du Plugin qui est maintenant en ligne pour voir si ça marche bien chez toi
Capture.JPG
Capture.JPG (11.87 Kio) Consulté 3122 fois
Auteur:  RAR69 [ 17 Déc 2018 11:59 ]
Sujet du message:  Re: Demander la température à google home

Eido a écrit:
merguez07 a écrit:perso je connaissais pas cette phrase et je ne sais pas trop ce que ça fait. j'ai bien fait l'essai mais mon application Google Home n'a rien voulu savoir. (je sais pas vous mais je trouve cette application GH incompréhensible avec ces menus qui s'entrecroisent, pour moi c'est une vrai M....)


Chez moi ça marche mais étrangement "elle" me répond:
- Ok je syncronise les 4 box.
4 box??? peut être l'eedomus, plus les autres marques d'objets connectés. Je sais pas. En tout cas je suis d'accord avec toi cette appli n'est pas très claire. heuresement que c'est pas son utilité principale. ;)


Moi aussi j'ai eu droit à : "OK, je synchronise les quatre box" . Huuuuuuuuuuuu !!!!
Auteur:  bolzano [ 17 Déc 2018 12:49 ]
Sujet du message:  Re: Demander la température à google home

bolzano a écrit:
merguez07 a écrit:Bon il s'avère qu'il y a un truc qui marche po

c'est la mise à jour de la valeur de consigne du thermostat portée par l'état.
Apparemment cette valeur est portée par la variable "pending_action" mais je ne sais pas comment la mettre à jour.
Si quelqu'un a une idée.
En tout cas cette variable évolue bien avec la modification de la consigne sur GH


En effet, et merci pour tes explications complètes.
J'avais tout bon (à part les nom que j'ai changé pour les retrouver dans les règles), mais GH m'indique toujours l'information sur l'état du thermostat.
A suivre, ça évolue régulièrement 8-)


Et ce matin (je n'ai rien modifié...) ça marche très bien.
Pourtant quand "ça ne marchait pas" le périphérique http et son état associé avaient la même valeur :?
Auteur:  stef31 [ 17 Déc 2018 14:03 ]
Sujet du message:  Re: [Résolu] Demander la température à google home

merguez07 a écrit:Pourrais tu tester avec l'installation du Plugin qui est maintenant en ligne pour voir si ça marche bien chez toi


Ton plugin facilite grandement l'installation.
Par contre, maintenant, j'ai deux icônes qui apparaissent. Avec ta méthode précédente, je n'avais qu'un seul icône.
Je n'ai pas encore testé avec GH.
Auteur:  RAR69 [ 17 Déc 2018 14:34 ]
Sujet du message:  Re: Demander la température à google home

merguez07 a écrit:Je viens d'officialiser cette astuce (même si elle n'est pas parfaite) par la création d'un plugin qui est en attente de validation par la Team

Bonjour@merguez07,
Je viens d'installer le plugin sans ajouter de règles pour l'instant ...
J'ai une sonde extérieure OREGON qui me donne la température et l'hygrométrie.
Si je dis : "quelle est la température extérieur ?" - Nota : "extérieur" est le nom d'une pièce dans GH.
Réponse : "la température à XXXXX est de 10°" ou bien "à XXXXX en ce moment il fait 10°" et XXXXX est la ville où j'habite.
Maintenant si je dis : "quelle est la température EN extérieur" - noter le "EN" en sus...
Réponse : "le chauffage est réglé sur 0° avec une température ambiante de 13,5°"
Bien entendu cette sonde ne me donne que la température extérieure sur ma façade SUD.
Il faut noter aussi que la température est apparemment arrondie à 0,5°C.
En effet :
temp exacte = 13,6° annoncée à 13,5°
temp exacte = 13,8° annoncée à 14°
Pour l'instant ton état suit bien la température remontée par ma sonde... A suivre...
Auteur:  merguez07 [ 17 Déc 2018 14:53 ]
Sujet du message:  Re: [Résolu] Demander la température à google home

stef31 a écrit:Si je dis : "quelle est la température extérieur ?" - Nota : "extérieur" est le nom d'une pièce dans GH.
Réponse : "la température à XXXXX est de 10°" ou bien "à XXXXX en ce moment il fait 10°" et XXXXX est la ville où j'habite.


oui c'est logique. Dans ton cas il faudrait sans doute dire : "Quelle est la température dans exterieur"

stef31 a écrit:Réponse : "le chauffage est réglé sur 0° avec une température ambiante de 13,5°"


Si tu veux que GH dise juste "la température ambiante est de 13,5°C" il faut que sur règle avec GH la consigne à 13,5°C
Auteur:  RAR69 [ 17 Déc 2018 15:10 ]
Sujet du message:  Re: [Résolu] Demander la température à google home

merguez07 a écrit:
stef31 a écrit:Si je dis : "quelle est la température extérieur ?" - Nota : "extérieur" est le nom d'une pièce dans GH.
Réponse : "la température à XXXXX est de 10°" ou bien "à XXXXX en ce moment il fait 10°" et XXXXX est la ville où j'habite.


oui c'est logique. Dans ton cas il faudrait sans doute dire : "Quelle est la température dans exterieur"

stef31 a écrit:Réponse : "le chauffage est réglé sur 0° avec une température ambiante de 13,5°"


Si tu veux que GH dise juste "la température ambiante est de 13,5°C" il faut que sur règle avec GH la consigne à 13,5°C

@merguez07,
Ce n'est pas stef31 mais RAR69 qui a écrit cela.
Maintenant peux-tu me traduire cette phrase en français STP, j'ai rien capté ? : Si tu veux que GH dise juste "la température ambiante est de 13,5°C" il faut que sur règle avec GH la consigne à 13,5°C
Roland
Auteur:  Anthony86 [ 17 Déc 2018 15:59 ]
Sujet du message:  Re: [Résolu] Demander la température à google home

hello

j'ai ceci comme resultat mais je n'arrive pas a associer les 2 sur google !!! j'ai deux icones different?

https://photos.app.goo.gl/cVUjj415HEi8PeZk9

merci
Auteur:  merguez07 [ 17 Déc 2018 16:59 ]
Sujet du message:  Re: [Résolu] Demander la température à google home

Anthony86 a écrit:j'ai ceci comme resultat mais je n'arrive pas a associer les 2 sur google !!! j'ai deux icones different?


c'est normal, le thermostat est composé du capteur de température Http et de la consigne Etat. Par contre les 2 sont reliés par canal ce qui fait que GH n'en verra qu'un et donnera comme info la valeur de la consigne et la température. Tu pourras modifier la valeur de la consigne à partir de GH
Auteur:  Anthony86 [ 17 Déc 2018 17:05 ]
Sujet du message:  Re: [Résolu] Demander la température à google home

ok

mais du coup j'aurais 2 icone dans bureau sur google?? mais apres google me dit qu'il ne trouve pas !!!

merci
Auteur:  merguez07 [ 17 Déc 2018 18:30 ]
Sujet du message:  Re: [Résolu] Demander la température à google home

Anthony86 a écrit:mais du coup j'aurais 2 icone dans bureau sur google?? mais apres google me dit qu'il ne trouve pas !!!


Non tu n'auras sur Google Home qu'un seul actionneur (donc un seul icone) : le thermostat qui contient la mesure et la consigne
Auteur:  pascalg [ 18 Déc 2018 18:05 ]
Sujet du message:  Re: [Résolu] Demander la température à google home

AH, tu confirmes ce que j'avais cru voir la première fois que j'avais mis en place mes capteurs (http et etat) mais depuis ça ne marche plus chez moi (et je ne sais pas pourquoi). Mon état me met toujours la valeur de consigne "en cours". Peut être que quand on modifie la consigne avec GH cela bloque le système de mise à jour par Eedomus !!! A voir

Bjr

j'ai exactement la meme chose, j'ai tjrs l'etat avec la valeur en cours, la mise a jour ne se fait pas....

Merci pour le travail
Auteur:  RAR69 [ 18 Déc 2018 18:21 ]
Sujet du message:  Re: [Résolu] Demander la température à google home

Bonsoir,
Les états (consignes) ne se mettent effectivement pas à jour, bien que les règles de déclenchement soient exécutées. Testés sur une sonde OREGON (en extérieur) et sur les périphériques créés par @p@t pour les radiateurs COZYTOUCH (intérieur).
Le gag, GH me dit bien que la consigne est à 0°C et et que température extérieur est de xx°C pour la sonde extérieure OREGON !!! et pour l'intérieur radiateur effectif, uniquement : "La température est actuellement de XX degrés".
Le contraire de ce que je voudrais obtenir :mrgreen:
Roland
Auteur:  pascalg [ 18 Déc 2018 18:58 ]
Sujet du message:  Re: [Résolu] Demander la température à google home

oui je confirme , la regle s'effectue bien, mais la valeur "thermostat" ne suit pas, a l'initialisation elle indique "nr" pas de valeur , si on la regle sur le GH elle s'incremente mais reste bloquée sur une valeur avec (en cours)...
Auteur:  merguez07 [ 18 Déc 2018 19:46 ]
Sujet du message:  Re: [Résolu] Demander la température à google home

pascalg a écrit:oui je confirme , la regle s'effectue bien, mais la valeur "thermostat" ne suit pas, a l'initialisation elle indique "nr" pas de valeur , si on la regle sur le GH elle s'incremente mais reste bloquée sur une valeur avec (en cours)...


bizarre ça a l'air de bien marcher chez Steph31
Auteur:  pascalg [ 18 Déc 2018 19:51 ]
Sujet du message:  Re: [Résolu] Demander la température à google home

bizarre ça a l'air de bien marcher chez Steph31



steph31 si tu nous lit....tu confirmes que c'est ok chez toi :roll:
Auteur:  RAR69 [ 18 Déc 2018 19:56 ]
Sujet du message:  Re: [Résolu] Demander la température à google home

Il faut bien forcer la température de consigne à une température différente de 2°C par rapport à l'ambiante et constater que cela ne fonctionne pas...
Auteur:  merguez07 [ 18 Déc 2018 20:09 ]
Sujet du message:  Re: [Résolu] Demander la température à google home

merguez07 a écrit:Ce n'est pas stef31 mais RAR69 qui a écrit cela.
Maintenant peux-tu me traduire cette phrase en français STP, j'ai rien capté ? : Si tu veux que GH dise juste "la température ambiante est de 13,5°C" il faut que sur règle avec GH la consigne à 13,5°C
Roland


Purée, j'ai été à l'ouest quand j'ai écrit ça

Bon, toujours est-il, mon cher Roland, que je voulais dire que si tu veux que GH dise juste "la température ambiante est de 13,5°C" il faut que tu règles avec Google Home la consigne à la même température que la mesure.
Auteur:  RAR69 [ 18 Déc 2018 20:21 ]
Sujet du message:  Re: [Résolu] Demander la température à google home

merguez07 a écrit:
merguez07 a écrit:Ce n'est pas stef31 mais RAR69 qui a écrit cela.
Maintenant peux-tu me traduire cette phrase en français STP, j'ai rien capté ? : Si tu veux que GH dise juste "la température ambiante est de 13,5°C" il faut que sur règle avec GH la consigne à 13,5°C
Roland


Purée, j'ai été à l'ouest quand j'ai écrit ça

Bon, toujours est-il, mon cher Roland, que je voulais dire que si tu veux que GH dise juste "la température ambiante est de 13,5°C" il faut que tu règles avec Google Home la consigne à la même température que la mesure.

Merci @merguer07 pour ces infos. Avec tous les essais que j'ai effectués cette après-midi j'en suis arrivé à cette conclusion. Effectivement,il faut absolument que la consigne soit égale à la température ambiante.
J'ai donc voulu tromper GH avec une température extérieure, donc qui n'a rien à voir avec un thermostat, en forçant l'état que tu as créé non pas avec une valeur de consigne mais avec la valeur de la sonde au moment de changement de température. Hélas même gag qu'avec mes radiateurs... Pas de mise à jour... Je cherche... :lol: :lol: :lol:
Ton cher Roland
Page 2 sur 4 Le fuseau horaire est UTC+1 heure