[Résolu] Demander la température à google home

On parle ici de l’utilisation de vos objets connectés avec eedomus

Re: Demander la température à google home

Messagepar stef31 » 17 Déc 2018 08:54

merguez07 a écrit:Bon il s'avère qu'il y a un truc qui marche po

c'est la mise à jour de la valeur de consigne du thermostat portée par l'état.


Je n'ai pas bien compris ce point. Je trouve que ta solution fonctionne parfaitement. Chez moi, chaque fois que la température varie, la valeur de l'état se met à jour.
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 2779
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: Demander la température à google home

Messagepar merguez07 » 17 Déc 2018 10:44

stef31 a écrit:Je n'ai pas bien compris ce point. Je trouve que ta solution fonctionne parfaitement. Chez moi, chaque fois que la température varie, la valeur de l'état se met à jour.


AH, tu confirmes ce que j'avais cru voir la première fois que j'avais mis en place mes capteurs (http et etat) mais depuis ça ne marche plus chez moi (et je ne sais pas pourquoi). Mon état me met toujours la valeur de consigne "en cours". Peut être que quand on modifie la consigne avec GH cela bloque le système de mise à jour par Eedomus !!! A voir

Pourrais tu tester avec l'installation du Plugin qui est maintenant en ligne pour voir si ça marche bien chez toi
Capture.JPG
Capture.JPG (11.87 Kio) Consulté 2506 fois
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 1507
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: Demander la température à google home

Messagepar RAR69 » 17 Déc 2018 11:59

Eido a écrit:
merguez07 a écrit:perso je connaissais pas cette phrase et je ne sais pas trop ce que ça fait. j'ai bien fait l'essai mais mon application Google Home n'a rien voulu savoir. (je sais pas vous mais je trouve cette application GH incompréhensible avec ces menus qui s'entrecroisent, pour moi c'est une vrai M....)


Chez moi ça marche mais étrangement "elle" me répond:
- Ok je syncronise les 4 box.
4 box??? peut être l'eedomus, plus les autres marques d'objets connectés. Je sais pas. En tout cas je suis d'accord avec toi cette appli n'est pas très claire. heuresement que c'est pas son utilité principale. ;)


Moi aussi j'ai eu droit à : "OK, je synchronise les quatre box" . Huuuuuuuuuuuu !!!!
J'en ai rêvé, Havok, P@t, merguez07, influman et MaDomotic les ont fait !!!
RAR69
 
Messages : 499
Inscription : 30 Août 2018
Localisation : Rhône

Re: Demander la température à google home

Messagepar bolzano » 17 Déc 2018 12:49

bolzano a écrit:
merguez07 a écrit:Bon il s'avère qu'il y a un truc qui marche po

c'est la mise à jour de la valeur de consigne du thermostat portée par l'état.
Apparemment cette valeur est portée par la variable "pending_action" mais je ne sais pas comment la mettre à jour.
Si quelqu'un a une idée.
En tout cas cette variable évolue bien avec la modification de la consigne sur GH


En effet, et merci pour tes explications complètes.
J'avais tout bon (à part les nom que j'ai changé pour les retrouver dans les règles), mais GH m'indique toujours l'information sur l'état du thermostat.
A suivre, ça évolue régulièrement 8-)


Et ce matin (je n'ai rien modifié...) ça marche très bien.
Pourtant quand "ça ne marchait pas" le périphérique http et son état associé avaient la même valeur :?
EEdomus+ (03/2015) / FGR-221 (x7) / ZMNHJA2 (x1) / ZMNHJD1 (x5) / ZMNHAA2 (x1) / FGSD-002 (x3) / Aeotec ZW078 (x1) / Zipato miniKeypad / FGMS-001 x2 / HSM02 (x1) / FGK101 (x2) / Alexa / Google Home
bolzano
 
Messages : 648
Inscription : 01 Déc 2014

Re: [Résolu] Demander la température à google home

Messagepar stef31 » 17 Déc 2018 14:03

merguez07 a écrit:Pourrais tu tester avec l'installation du Plugin qui est maintenant en ligne pour voir si ça marche bien chez toi


Ton plugin facilite grandement l'installation.
Par contre, maintenant, j'ai deux icônes qui apparaissent. Avec ta méthode précédente, je n'avais qu'un seul icône.
Je n'ai pas encore testé avec GH.
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 2779
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: Demander la température à google home

Messagepar RAR69 » 17 Déc 2018 14:34

merguez07 a écrit:Je viens d'officialiser cette astuce (même si elle n'est pas parfaite) par la création d'un plugin qui est en attente de validation par la Team

Bonjour@merguez07,
Je viens d'installer le plugin sans ajouter de règles pour l'instant ...
J'ai une sonde extérieure OREGON qui me donne la température et l'hygrométrie.
Si je dis : "quelle est la température extérieur ?" - Nota : "extérieur" est le nom d'une pièce dans GH.
Réponse : "la température à XXXXX est de 10°" ou bien "à XXXXX en ce moment il fait 10°" et XXXXX est la ville où j'habite.
Maintenant si je dis : "quelle est la température EN extérieur" - noter le "EN" en sus...
Réponse : "le chauffage est réglé sur 0° avec une température ambiante de 13,5°"
Bien entendu cette sonde ne me donne que la température extérieure sur ma façade SUD.
Il faut noter aussi que la température est apparemment arrondie à 0,5°C.
En effet :
temp exacte = 13,6° annoncée à 13,5°
temp exacte = 13,8° annoncée à 14°
Pour l'instant ton état suit bien la température remontée par ma sonde... A suivre...
J'en ai rêvé, Havok, P@t, merguez07, influman et MaDomotic les ont fait !!!
RAR69
 
Messages : 499
Inscription : 30 Août 2018
Localisation : Rhône

Re: [Résolu] Demander la température à google home

Messagepar merguez07 » 17 Déc 2018 14:53

stef31 a écrit:Si je dis : "quelle est la température extérieur ?" - Nota : "extérieur" est le nom d'une pièce dans GH.
Réponse : "la température à XXXXX est de 10°" ou bien "à XXXXX en ce moment il fait 10°" et XXXXX est la ville où j'habite.


oui c'est logique. Dans ton cas il faudrait sans doute dire : "Quelle est la température dans exterieur"

stef31 a écrit:Réponse : "le chauffage est réglé sur 0° avec une température ambiante de 13,5°"


Si tu veux que GH dise juste "la température ambiante est de 13,5°C" il faut que sur règle avec GH la consigne à 13,5°C
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 1507
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: [Résolu] Demander la température à google home

Messagepar RAR69 » 17 Déc 2018 15:10

merguez07 a écrit:
stef31 a écrit:Si je dis : "quelle est la température extérieur ?" - Nota : "extérieur" est le nom d'une pièce dans GH.
Réponse : "la température à XXXXX est de 10°" ou bien "à XXXXX en ce moment il fait 10°" et XXXXX est la ville où j'habite.


oui c'est logique. Dans ton cas il faudrait sans doute dire : "Quelle est la température dans exterieur"

stef31 a écrit:Réponse : "le chauffage est réglé sur 0° avec une température ambiante de 13,5°"


Si tu veux que GH dise juste "la température ambiante est de 13,5°C" il faut que sur règle avec GH la consigne à 13,5°C

@merguez07,
Ce n'est pas stef31 mais RAR69 qui a écrit cela.
Maintenant peux-tu me traduire cette phrase en français STP, j'ai rien capté ? : Si tu veux que GH dise juste "la température ambiante est de 13,5°C" il faut que sur règle avec GH la consigne à 13,5°C
Roland
J'en ai rêvé, Havok, P@t, merguez07, influman et MaDomotic les ont fait !!!
RAR69
 
Messages : 499
Inscription : 30 Août 2018
Localisation : Rhône

Re: [Résolu] Demander la température à google home

Messagepar Anthony86 » 17 Déc 2018 15:59

hello

j'ai ceci comme resultat mais je n'arrive pas a associer les 2 sur google !!! j'ai deux icones different?

https://photos.app.goo.gl/cVUjj415HEi8PeZk9

merci
Box Eedomus, modules Ecodevice, compteur Gioanola eau, Fibaro FGS-222 Switch,Fibaro FGMS-001-ZW5,REMOTEC ZXT-120 , 2 smoke sensor , 5 QUBINO ZMNHJD1, RFXcom,2 sondes Oregon THGR810, 3 sondes THN132N, 1 sonde BTHGN129
Anthony86
 
Messages : 349
Inscription : 09 Jan 2017

Re: [Résolu] Demander la température à google home

Messagepar merguez07 » 17 Déc 2018 16:59

Anthony86 a écrit:j'ai ceci comme resultat mais je n'arrive pas a associer les 2 sur google !!! j'ai deux icones different?


c'est normal, le thermostat est composé du capteur de température Http et de la consigne Etat. Par contre les 2 sont reliés par canal ce qui fait que GH n'en verra qu'un et donnera comme info la valeur de la consigne et la température. Tu pourras modifier la valeur de la consigne à partir de GH
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 1507
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: [Résolu] Demander la température à google home

Messagepar Anthony86 » 17 Déc 2018 17:05

ok

mais du coup j'aurais 2 icone dans bureau sur google?? mais apres google me dit qu'il ne trouve pas !!!

merci
Box Eedomus, modules Ecodevice, compteur Gioanola eau, Fibaro FGS-222 Switch,Fibaro FGMS-001-ZW5,REMOTEC ZXT-120 , 2 smoke sensor , 5 QUBINO ZMNHJD1, RFXcom,2 sondes Oregon THGR810, 3 sondes THN132N, 1 sonde BTHGN129
Anthony86
 
Messages : 349
Inscription : 09 Jan 2017

Re: [Résolu] Demander la température à google home

Messagepar merguez07 » 17 Déc 2018 18:30

Anthony86 a écrit:mais du coup j'aurais 2 icone dans bureau sur google?? mais apres google me dit qu'il ne trouve pas !!!


Non tu n'auras sur Google Home qu'un seul actionneur (donc un seul icone) : le thermostat qui contient la mesure et la consigne
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 1507
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: [Résolu] Demander la température à google home

Messagepar pascalg » 18 Déc 2018 18:05

AH, tu confirmes ce que j'avais cru voir la première fois que j'avais mis en place mes capteurs (http et etat) mais depuis ça ne marche plus chez moi (et je ne sais pas pourquoi). Mon état me met toujours la valeur de consigne "en cours". Peut être que quand on modifie la consigne avec GH cela bloque le système de mise à jour par Eedomus !!! A voir

Bjr

j'ai exactement la meme chose, j'ai tjrs l'etat avec la valeur en cours, la mise a jour ne se fait pas....

Merci pour le travail
pascalg
 
Messages : 73
Inscription : 03 Mars 2016

Re: [Résolu] Demander la température à google home

Messagepar RAR69 » 18 Déc 2018 18:21

Bonsoir,
Les états (consignes) ne se mettent effectivement pas à jour, bien que les règles de déclenchement soient exécutées. Testés sur une sonde OREGON (en extérieur) et sur les périphériques créés par @p@t pour les radiateurs COZYTOUCH (intérieur).
Le gag, GH me dit bien que la consigne est à 0°C et et que température extérieur est de xx°C pour la sonde extérieure OREGON !!! et pour l'intérieur radiateur effectif, uniquement : "La température est actuellement de XX degrés".
Le contraire de ce que je voudrais obtenir :mrgreen:
Roland
J'en ai rêvé, Havok, P@t, merguez07, influman et MaDomotic les ont fait !!!
RAR69
 
Messages : 499
Inscription : 30 Août 2018
Localisation : Rhône

Re: [Résolu] Demander la température à google home

Messagepar pascalg » 18 Déc 2018 18:58

oui je confirme , la regle s'effectue bien, mais la valeur "thermostat" ne suit pas, a l'initialisation elle indique "nr" pas de valeur , si on la regle sur le GH elle s'incremente mais reste bloquée sur une valeur avec (en cours)...
pascalg
 
Messages : 73
Inscription : 03 Mars 2016

Re: [Résolu] Demander la température à google home

Messagepar merguez07 » 18 Déc 2018 19:46

pascalg a écrit:oui je confirme , la regle s'effectue bien, mais la valeur "thermostat" ne suit pas, a l'initialisation elle indique "nr" pas de valeur , si on la regle sur le GH elle s'incremente mais reste bloquée sur une valeur avec (en cours)...


bizarre ça a l'air de bien marcher chez Steph31
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 1507
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: [Résolu] Demander la température à google home

Messagepar pascalg » 18 Déc 2018 19:51

bizarre ça a l'air de bien marcher chez Steph31



steph31 si tu nous lit....tu confirmes que c'est ok chez toi :roll:
pascalg
 
Messages : 73
Inscription : 03 Mars 2016

Re: [Résolu] Demander la température à google home

Messagepar RAR69 » 18 Déc 2018 19:56

Il faut bien forcer la température de consigne à une température différente de 2°C par rapport à l'ambiante et constater que cela ne fonctionne pas...
J'en ai rêvé, Havok, P@t, merguez07, influman et MaDomotic les ont fait !!!
RAR69
 
Messages : 499
Inscription : 30 Août 2018
Localisation : Rhône

Re: [Résolu] Demander la température à google home

Messagepar merguez07 » 18 Déc 2018 20:09

merguez07 a écrit:Ce n'est pas stef31 mais RAR69 qui a écrit cela.
Maintenant peux-tu me traduire cette phrase en français STP, j'ai rien capté ? : Si tu veux que GH dise juste "la température ambiante est de 13,5°C" il faut que sur règle avec GH la consigne à 13,5°C
Roland


Purée, j'ai été à l'ouest quand j'ai écrit ça

Bon, toujours est-il, mon cher Roland, que je voulais dire que si tu veux que GH dise juste "la température ambiante est de 13,5°C" il faut que tu règles avec Google Home la consigne à la même température que la mesure.
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 1507
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: [Résolu] Demander la température à google home

Messagepar RAR69 » 18 Déc 2018 20:21

merguez07 a écrit:
merguez07 a écrit:Ce n'est pas stef31 mais RAR69 qui a écrit cela.
Maintenant peux-tu me traduire cette phrase en français STP, j'ai rien capté ? : Si tu veux que GH dise juste "la température ambiante est de 13,5°C" il faut que sur règle avec GH la consigne à 13,5°C
Roland


Purée, j'ai été à l'ouest quand j'ai écrit ça

Bon, toujours est-il, mon cher Roland, que je voulais dire que si tu veux que GH dise juste "la température ambiante est de 13,5°C" il faut que tu règles avec Google Home la consigne à la même température que la mesure.

Merci @merguer07 pour ces infos. Avec tous les essais que j'ai effectués cette après-midi j'en suis arrivé à cette conclusion. Effectivement,il faut absolument que la consigne soit égale à la température ambiante.
J'ai donc voulu tromper GH avec une température extérieure, donc qui n'a rien à voir avec un thermostat, en forçant l'état que tu as créé non pas avec une valeur de consigne mais avec la valeur de la sonde au moment de changement de température. Hélas même gag qu'avec mes radiateurs... Pas de mise à jour... Je cherche... :lol: :lol: :lol:
Ton cher Roland
J'en ai rêvé, Havok, P@t, merguez07, influman et MaDomotic les ont fait !!!
RAR69
 
Messages : 499
Inscription : 30 Août 2018
Localisation : Rhône

PrécédentSuivant

Retour vers Objets connectés

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité