Freebox Delta

On parle ici de l’utilisation de vos objets connectés avec eedomus

Re: Freebox Delta

Messagepar influman » 13 Déc 2018 00:14

Senateur a écrit:Pour l'option multiTv = Molotov + Chromecast.

C'est gratuit et mieux.


je comprends, mais ça ne tient pas quand t'as une femme et des jeunes enfants.
Ils veulent une seule télécommande qui allume la tv et mets la chaîne, point.
Autant te dire qu'il est totalement inenvisageable d'utiliser un device pour caster molotov, même si c'était une tablette dédiée, et je le comprends.
Et c'est pas gratuit, puisque tu achètes le chromecast et un device qui caste :D
influman
 
Messages : 1992
Inscription : 30 Oct 2013

Re: Freebox Delta

Messagepar Senateur » 13 Déc 2018 07:26

Cette tyrannie familiale...

Je ne me sers presque plus de la télécommande de la Freebox. C'est du "ok google, allume la tele" ou "ok google zappe sur la 2"...

Pratique quand tu cuisines d'ailleurs.
Senateur
 
Messages : 55
Inscription : 30 Jan 2018

Re: Freebox Delta

Messagepar enr37 » 14 Déc 2018 15:59

Je vous bas. Ca fait 10 ans que j'ai abandonné la TV (vu le niveau de ce qui passe [GRINNING FACE WITH SMILING EYES])

Envoyé de mon SM-G950F en utilisant Tapatalk
eddomus, eedomus+,ipx800, actionnaire de photoshop. twitter ou MP @enr37 pour les demandes d'icônes.
Le savoir ne vaut que s'il est partagé par tous !
enr37
 
Messages : 1304
Inscription : 06 Juin 2013
Localisation : 37

Re: Freebox Delta

Messagepar Senateur » 14 Déc 2018 18:38

Va raconter ça à femme et jeunes enfants. :D
Senateur
 
Messages : 55
Inscription : 30 Jan 2018

Re: Freebox Delta

Messagepar Baba » 17 Déc 2018 22:34

anne-marie a écrit:
Baba a écrit:Je sens toute la tache qui m'incombe

Clair! On veut un rapport détaillé chaque semaine :D


Pour l'instant c'est assez simple : j'attends

Senateur a écrit:Cette tyrannie familiale...

Je ne me sers presque plus de la télécommande de la Freebox. C'est du "ok google, allume la tele" ou "ok google zappe sur la 2"...

Pratique quand tu cuisines d'ailleurs.


J'ai jamais réussi à faire ca tiens ! Juste allumer/eteindre grace a une scene


Ce qui m'a décidé c'est la 4K et le décodeur H265.
Moi non plus je suis pas pres a m'enfermer dans un systeme freebox. Je garde mon synology et je garde mon eedomus
Baba
 
Messages : 31
Inscription : 16 Nov 2017

Re: Freebox Delta

Messagepar pilot83 » 20 Déc 2018 19:24

Bonsoir !
J'attends également ma Delta....dans les prochains jours !
Bientôt pour test et news....

:|
pilot83
 
Messages : 56
Inscription : 19 Jan 2014

Re: Freebox Delta

Messagepar Senateur » 29 Déc 2018 11:16

Elle devrait être livrée mercredi prochain en ce qui me concerne.

Pour l'instant, il n'y a pas tellement de communication sur les fonctionnalités domotiques en dehors du pack de sécurité. Pas de documentation sur une éventuelle API.

Je suis bien intéressé par le bluetooth 4.1 de la box qui devrait me permettre de faire de la gestion de présence sans avoir à passer par une autre solution matérielle de type raspberry Pi. Egalement par le réseau Sigfox.
Senateur
 
Messages : 55
Inscription : 30 Jan 2018

Re: Freebox Delta

Messagepar pilot83 » 30 Déc 2018 19:57

Hello !

J'ai la Freebox Delta depuis le 24 décembre.
Je ne me suis pas trop occupé de la partie domotique pour le moment.

Sinon j'en suis très content, installation sans soucis, très bon son (je n'avais rien avant sauf la télé), interface très complète.

Au début j'avais branché les deux box via CPL, mais je voulais voir en branchant le server sur mon onduleur (APC sans prises dédiées CPL), j'ai donc connecté les box en WiFi et ça fonctionne bien.
J'attends des disques dur barracudas pour me faire un nas.

Sinon pour la partie domotique c'est du matériel fabriqué par https://www.sercomm.com avec un protocole spécial Free (DomusRf), sauf la caméra en Wi-Fi.

La suite plus tard.

Pour info j'ai fait trois icônes pour le Player
viewtopic.php?f=2&t=1879&start=900
pilot83
 
Messages : 56
Inscription : 19 Jan 2014

Re: Freebox Delta

Messagepar AGBX » 31 Déc 2018 01:46

Pour moi c'st tout vu!
Alors que j(attendais la nouvelle box de Free depuis longtemps (abonné depuis plus de 15 ans) je constate qu'il n'y a rien en Z-wave, que Somfy ne me concerne pas, pas plus que Netflix (déjà chez moi).
Quant au DEVIALET... vous avez vu le prix ?
J’appréciais FREE pour son côté novateur et ses tarifs; c'est fini.
Je passe chez BOUYGUES, c'est dans mon budget et ça me suffit.
AGBX
 
Messages : 1
Inscription : 29 Déc 2017

Re: Freebox Delta

Messagepar enr37 » 31 Déc 2018 12:15

Senateur a écrit:Va raconter ça à femme et jeunes enfants. :D
Ouep. J'ai une femme et 2 ados [WINKING FACE]. J'ai pas dit que j'avais pas de tv. Juste que j'ai pas la TNT. Vu les merdes qui passent, ça permet 1/ de filtrer 2/ de regarder à l'heure que tu veux.

Envoyé en utilisant Tapatalk
eddomus, eedomus+,ipx800, actionnaire de photoshop. twitter ou MP @enr37 pour les demandes d'icônes.
Le savoir ne vaut que s'il est partagé par tous !
enr37
 
Messages : 1304
Inscription : 06 Juin 2013
Localisation : 37

Re: Freebox Delta

Messagepar aldiallo-Edomu » 06 Jan 2019 16:21

Bonjour,

Alors quel est le retour de ceux qui on basculé du côté obscur de la box v7?

Moi je me tâte pour migrer mais sans le player Devialet, à priori cela sera bientôt possible donc pour le moment j'attends.
aldiallo-Edomu
 
Messages : 174
Inscription : 20 Déc 2017

Re: Freebox Delta

Messagepar pilot83 » 07 Jan 2019 12:28

Bonjour.
Je suis très content de cette Freebox delta...
Tout fonctionne bien, son très bon (je n'avais pas d'enceintes spécifiques), j'ai monté un raid 1.0 avec 4 disques dur barracudas.
Pour la domotique je n'ai mis que la caméra Wi-Fi, uniquement visible par l'application freebox pour l'instant.
Il faut que je trouve le temps d'installer le reste.
Rien d'accessible depuis eedomus (je n'ai pas eu le temps de m'y pencher)
Les protocoles pour cette première version sont :

Screenshot_20190105-163638_2.png
Screenshot_20190105-163638_2.png (91.32 Kio) Consulté 1523 fois
pilot83
 
Messages : 56
Inscription : 19 Jan 2014

Re: Freebox Delta

Messagepar anne-marie » 08 Jan 2019 18:56

Voilà, j'ai craqué :D
Quand j'ai vu qu'il n'y avait plus les frais de migration et de mise en service, je me suis laissée tenter.
Maintenant, reste à savoir quand elle sera disponible car il parait que les délais sont assez longs.
Netatmo - Nabaztag2 - Karotz - Mirror - caméras IP - Zwave - RFXCOM - zigate - ecodevice - Enocean - orvibo - connexoon- google Home - Echo - yeelight etc....
anne-marie
 
Messages : 2309
Inscription : 19 Fév 2014
Localisation : 77

Re: Freebox Delta

Messagepar merguez07 » 08 Jan 2019 20:45

anne-marie a écrit:voilà, j'ai craqué :D


moi c'est cette enceinte devialet qui me rebute.
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | Google Home Thermostat | TotalWatt | Detecfire
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 1321
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: Freebox Delta

Messagepar anne-marie » 08 Jan 2019 20:53

Franchement, je m'en serais passée aussi c'est juste pour regarder la télé
Netatmo - Nabaztag2 - Karotz - Mirror - caméras IP - Zwave - RFXCOM - zigate - ecodevice - Enocean - orvibo - connexoon- google Home - Echo - yeelight etc....
anne-marie
 
Messages : 2309
Inscription : 19 Fév 2014
Localisation : 77

Re: Freebox Delta

Messagepar rol » 08 Jan 2019 23:08

C'est un peu de la vente forcée cette enceinte non ? :roll:

D'ailleurs, je crois qu'UFC Que choisir est sur le coup...
rol
 
Messages : 352
Inscription : 12 Nov 2017

Re: Freebox Delta

Messagepar Baba » 09 Jan 2019 16:36

Je suis toujours en attente de la box, pourtant je me suis inscrit le 2e jour.
Côté finance j'ai eu la bonne nouvelle d'avoir le remboursement de 148€, la partie sécurité passe a 59€ si je ne me trompe pas, et le DD a 40€.
Je pense prendre le pack sécu, pas si cher je trouve, mais le DD je me tâte car j'ai déjà un NAS chez moi et je je vois pas l'utilité dans mon cas
Baba
 
Messages : 31
Inscription : 16 Nov 2017

Re: Freebox Delta

Messagepar anne-marie » 09 Jan 2019 19:55

Ca veut dire qu'il faut ajouter 99e aux 480e pour avoir la totale? Je pensais que le DD était inclus...pfff
Sinon, il semblerait qu'il n'y ait pas un équivalent au femtocell sur la Delta et je crains de ne plus pouvoir capter avec nos portables free...
Est-ce que ceux qui l'ont déjà peuvent confirmer que:
- Le wifi a une pus grande portée
- Certains périphériques ex: nabaztag, karotz restent compatibles
- Est-ce que ça évite la tahoma et le pont Hue?
Je suis impatiente de lire vos retours
Netatmo - Nabaztag2 - Karotz - Mirror - caméras IP - Zwave - RFXCOM - zigate - ecodevice - Enocean - orvibo - connexoon- google Home - Echo - yeelight etc....
anne-marie
 
Messages : 2309
Inscription : 19 Fév 2014
Localisation : 77

Re: Freebox Delta

Messagepar Baba » 09 Jan 2019 21:02

anne-marie a écrit:Ca veut dire qu'il faut ajouter 99e aux 480e pour avoir la totale? Je pensais que le DD était inclus...pfff


Oui ! Au début c'était une offre tout inclus, mais avec des frais de migration/mise à disposition de 149€.
Ça a râlé donc ces frais ont disparus mais le pack sécurité et le disque dur sont devenus des options payantes
Baba
 
Messages : 31
Inscription : 16 Nov 2017

Re: Freebox Delta

Messagepar pilot83 » 11 Jan 2019 11:55

anne-marie a écrit:Ca veut dire qu'il faut ajouter 99e aux 480e pour avoir la totale? Je pensais que le DD était inclus...pfff
Sinon, il semblerait qu'il n'y ait pas un équivalent au femtocell sur la Delta et je crains de ne plus pouvoir capter avec nos portables free...
Est-ce que ceux qui l'ont déjà peuvent confirmer que:
- Le wifi a une pus grande portée
- Certains périphériques ex: nabaztag, karotz restent compatibles
- Est-ce que ça évite la tahoma et le pont Hue?
Je suis impatiente de lire vos retours

Bonjour.
Je ne peux pas répondre à tout !
- pour le WiFi.... Beaucoup mieux, (il y a 3 cartes), on peut choisir éventuellement entre 2,4 et/ou 5 Ghz et N et/ou AC (je ne suis pas spécialiste), en réel j'ai supprimé mon répéteur.
- pour les périphériques je ne sais pas, mais pour l'instant les protocoles sont limités (en soft, en hard ils sont disponibles à priori dans le server).
- je pense d'après ce que j'ai lu, via alexa c'est possible,et hue OK.

20190111_120249.png
20190111_120249.png (86.85 Kio) Consulté 1405 fois
Dernière édition par pilot83 le 11 Jan 2019 12:04, édité 1 fois.
pilot83
 
Messages : 56
Inscription : 19 Jan 2014

PrécédentSuivant

Retour vers Objets connectés

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : alsapan, LouLouFactory et 2 invité(s)