sureflap chatière connectée

On parle ici de l’utilisation de vos objets connectés avec eedomus

Re: sureflap chatière connectée

Messagepar Kebiel » 20 Déc 2019 20:40

Merci Merguez07 pour le temps passé.
Maintenant je peux modifier les "droits" d'accès (l'ouverture) de la "grande chatière".
Après teste :
concernant les leds du hub (oreilles de chats)... la valeur "off" ne veut pas passer, ça reste en "dim" . Sur eedomus on voit le "off" passer, mais les oreilles restent en "dim"...puis au bout d'un moment même la valeur sur eedomus suate toute seule de "off" vers "dim".
Faut dire que c'est un detail..mais tant qu-à faire un retour ... :)

Ensuite je trouve que les images des hubs flap ne correspondent pas bien selon moi. En effet la valeur "both" avec une icone de chat vert semble indiiquer que l'on laisse passer les chats dans les deux sens, or cette valeur correspond à la fermeture totale (dans les deux sens), donc j'aurai mis un chat rouge. L'inverse est vrai pour la vlauer "none" avec chat rouge... en fait les chats peuvent passer... donc j'aurai mis le chat verts.

C'est facilement modifiable, dons c'est vraiment pas un soucis, c'est juste pour faire un retour complet.

Merci encore,

Keb
Kebiel
 
Messages : 157
Inscription : 27 Déc 2017

Re: sureflap chatière connectée

Messagepar merguez07 » 20 Déc 2019 20:46

:thumbup:

je prends en compte
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 1793
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: sureflap chatière connectée

Messagepar vandevelde » 19 Jan 2020 18:08

Hello,

Est-il nécessaire d'avoir le HUB de la chatière connect pour interfacer la chatière avec la box eedomus ? (je vois que les chatières connect peuvent être vendu sans HUB).

merci pour votre réponse
vandevelde
 
Messages : 3
Inscription : 19 Jan 2020

Re: sureflap chatière connectée

Messagepar merguez07 » 20 Jan 2020 10:24

Bonjour,

vandevelde a écrit:Est-il nécessaire d'avoir le HUB de la chatière connect pour interfacer la chatière avec la box eedomus ? (je vois que les chatières connect peuvent être vendu sans HUB).


Sauf erreur de ma part c'est le hub qui fait la passerelle avec le réseau et donc , oui, pour moi il faut le hub pour piloter la chatière par eedomus.

Après, mais c'est un autre sujet, je m'interroge sur le pérénité de ce type de chatière car sur leur site j'ai vu des modèles en rupture de stock ce que je trouve etonnant de la part du fournisseur officiel
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 1793
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: sureflap chatière connectée

Messagepar Kebiel » 21 Jan 2020 12:57

Bonjour,
Oui, il faut le hub (au moins un hub). en fait ton appli sureflap (ou le script) communique au hub, qui lui communique avec la chatière.
J'ai essayé hier soir en deco le hub... rien ne marche, dans l'appli la chatière apparait grisée.

Keb
Kebiel
 
Messages : 157
Inscription : 27 Déc 2017

Re: sureflap chatière connectée

Messagepar vandevelde » 26 Jan 2020 09:59

Hello,

ok c'est clair pour moi maintenant.

Merci pour vos réponses !
vandevelde
 
Messages : 3
Inscription : 19 Jan 2020

Re: sureflap chatière connectée

Messagepar vandevelde » 26 Jan 2020 10:25

Pour mon utilisation, je crois que je vais plutôt placer un détecteur devant une chatière classique.
OK, je ne pourrai pas la verrouiller / déverrouiller à distance, ou récupérer l'ID de l'animal, mais bcp moins cher et finalement ce qui m’intéresse surtout c'est de savoir si ma bête est en mouvement pdt mes vacances.
voilà voilà, dommage, j'aimais bien le principe quand même et l'idée d'intégrer la chatière au système, mais j'imaginais un tarif plus abordable.
vandevelde
 
Messages : 3
Inscription : 19 Jan 2020

Re: sureflap chatière connectée

Messagepar Muss » 26 Jan 2020 23:20

Je ne comprend pas ce qui serait possible de faire avec cette chatière connectée sauf si une caméra est en capacité d’identifier ton chat :?: :?:
Muss
 
Messages : 3
Inscription : 26 Jan 2020

Re: sureflap chatière connectée

Messagepar gabvoir » 14 Fév 2020 21:45

Bonjour,
Le hub flap donnant l'état ne semble pas fonctionné.
///IDxxxxxx/Lock
Valeur lue vide
Auriez vous une idée ?
Si besoin de faire des tests je veux bien les tester !
Merci
gabvoir
 
Messages : 143
Inscription : 24 Juin 2015

Re: sureflap chatière connectée

Messagepar gabvoir » 16 Fév 2020 18:03

Il me semble avoir compris.
C'est l'API qui ne donne pas l'information Locking quand un couvre feu est réglé.
Je laisse tout de même merguez07 confirmer ;-)
gabvoir
 
Messages : 143
Inscription : 24 Juin 2015

Re: sureflap chatière connectée

Messagepar Homenivers » 12 Avr 2020 10:52

Bonjour moi je n'obtiens que ce message pouvez vous m'aider

La fonction saveVariable n'est autorisée que sur la box eedomus

Cdt
Homenivers
 
Messages : 2
Inscription : 12 Avr 2020

Re: sureflap chatière connectée

Messagepar xeos » 14 Avr 2020 09:14

j'utilise ce plugin pour mon minou et aucun souci, il faut verifier si tu as la bonne url dans l'appel du script.
Je suis Fou et insatiable
xeos
 
Messages : 793
Inscription : 02 Sep 2017
Localisation : Alsace

Précédent

Retour vers Objets connectés

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)