Forum eedomus
https://forum.eedomus.com/

Broadlink RM Pro pb contrôle RF433
https://forum.eedomus.com/viewtopic.php?f=59&t=6777
« Précédent  Page 2 sur 2
Auteur:  KikiFUNstyle [ 01 Jan 2019 21:44 ]
Sujet du message:  Re: Broadlink RM Pro pb contrôle RF433

- Ajouter un périphérique Broadlink RM Pro.

Voici en détail ma configuration :
Image
Image
Image
Image

Lorsque je choisi Bouton A ON (qui est le Button 5 de l'apprentissage du bouton) cela allume bien ma prise.
Auteur:  Seyko [ 01 Jan 2019 21:50 ]
Sujet du message:  Re: Broadlink RM Pro pb contrôle RF433

Étonnant dit donc, mais alors pourquoi cela fonctionne pas aucune idée. Je vais essayer de nouveau demain. Mais je vois que tu a un Rfplayer c'est peut ça qui fait office d'apprentissage des fréquences ?
Auteur:  KikiFUNstyle [ 01 Jan 2019 21:50 ]
Sujet du message:  Re: Broadlink RM Pro pb contrôle RF433

Seyko a écrit:C'est sûrement une télécommande infrarouge et non rf 433 comme tu peux le croire.

Bon tu as l'air de bien connaitre ma télécommande :lol:
Si tu veux un peu plus de détail regarde la notice -> http://www.scherloc.com/_media/notice-y ... phenix.pdf

Données Techniques:
1.Puissance 1000W maximum
2.Tension de secteur : 230V CA–4.35 A 50Hz
3.AgréeCE , R&TTE.
4.Fréquence : 433.92 MhzPortée de 30 mètres.
5.Pile pour la télécommande à distance : 12V type 23A.
6.Sécurités enfants intégrées


Toi si tu ne veux pas me croire que ça fonctionne tanpis j'espère que cela servira à quelqu'un d'autre ;)
Auteur:  KikiFUNstyle [ 01 Jan 2019 21:53 ]
Sujet du message:  Re: Broadlink RM Pro pb contrôle RF433

Seyko a écrit:Étonnant dit donc, mais alors pourquoi cela fonctionne pas aucune idée. Je vais essayer de nouveau demain. Mais je vois que tu a un Rfplayer c'est peut ça qui fait office d'apprentissage des fréquences ?

Non mon RFPlayer ne me sert pas pour cette prise. Justement je ne suis pas arrivé avec mon RFPlayer
Auteur:  Seyko [ 01 Jan 2019 22:18 ]
Sujet du message:  Re: Broadlink RM Pro pb contrôle RF433

Et tu a déjà essayé d'enregistrer une autre télécommande via le rm pro sur eedomus ?
Auteur:  KikiFUNstyle [ 01 Jan 2019 22:22 ]
Sujet du message:  Re: Broadlink RM Pro pb contrôle RF433

J'en ai une deuxième, je vais faire le test desuite en débranchant mon RFPlayer.
J'ai un set de 3 prise de chez Action de marque Flamingo
https://www.action.com/fr-fr/p/-white-label---c4bf97a9/
Auteur:  Seyko [ 01 Jan 2019 22:26 ]
Sujet du message:  Re: Broadlink RM Pro pb contrôle RF433

Peut être certaine télécommande fonctionne et d'autre non. À voir ton retour.
Auteur:  Seyko [ 01 Jan 2019 22:31 ]
Sujet du message:  Re: Broadlink RM Pro pb contrôle RF433

Voilà c'est le problème que beaucoup rencontre, il n'y a que certaine télécommande qui peuvent être copiée. En tout cas merci pour ton retour.
Auteur:  KikiFUNstyle [ 01 Jan 2019 22:34 ]
Sujet du message:  Re: Broadlink RM Pro pb contrôle RF433

Mince j'ai supprimé mon message car je suis allé trop vite. Dans un premier temps j'ai eu ce message comme quoi c'était impossible mais ça à fonctionné.

Je vais essayer de reprendre à zéro avec cette télécommande.
Je ferai une vidéo pour si j'y arrive :|
Auteur:  Seyko [ 01 Jan 2019 22:37 ]
Sujet du message:  Re: Broadlink RM Pro pb contrôle RF433

Je viens d'essayer et moi ça n'a pas fonctionné.
Auteur:  KikiFUNstyle [ 01 Jan 2019 23:52 ]
Sujet du message:  Re: Broadlink RM Pro pb contrôle RF433

Voici la vidéo.
https://drive.google.com/open?id=1OtEWJ ... eJGxwh7iAC

Et la configuration eedomus une fois le bouton 13 (ON) et le bouton 14 (OFF) appris
Image

Je ne sais pas si toutes les télécommandes 433MHz sont compatibles ou pas mais ma PHENIX et ma Flamingo fonctionne.

J'espère que ça t'aidera ou que l'on puisse référencer la liste des télécommandes compatible RM Pro
Auteur:  Seyko [ 02 Jan 2019 00:00 ]
Sujet du message:  Re: Broadlink RM Pro pb contrôle RF433

Super, quand tu fait l'apprentissage tu appui une seule fois ou tu reste appuyer longtemps ?
Auteur:  KikiFUNstyle [ 02 Jan 2019 09:15 ]
Sujet du message:  Re: Broadlink RM Pro pb contrôle RF433

Seyko a écrit:Super, quand tu fait l'apprentissage tu appui une seule fois ou tu reste appuyer longtemps ?

Une seule fois.

Comme tu peux le voir dans la vidéo (elle est accessible ou pas :?: ) le bouton de la télécommande n'est pas apprise du 1er coup mais une fois le bouton learned ça fonctionne nickel
Auteur:  rover820i [ 02 Jan 2019 11:40 ]
Sujet du message:  Re: Broadlink RM Pro pb contrôle RF433

Attention ça ne fonctionne qu'avec les télécommandes basiques et non sécurisées. N'espérez pas piloter du somfy et consorts avec le RM Pro. Moi j'avais pu piloter à l'époque une prise DiO.
Auteur:  Seyko [ 02 Jan 2019 11:55 ]
Sujet du message:  Re: Broadlink RM Pro pb contrôle RF433

Avec le logiciel du rm pro je pilote déjà toutes mes télécommandes Rf433, meem celle de mon garage. Le problème c'est l'intégration du rm pro dans eedomus. Un truc se fait mal.
Auteur:  john56 [ 08 Fév 2019 18:15 ]
Sujet du message:  Re: Broadlink RM Pro pb contrôle RF433

bon moi impossible de faire apprendre une télécommande transmitter sf01 01319004 433,92 MHz.
Une idée ?
Auteur:  Ezeta [ 10 Juil 2019 12:30 ]
Sujet du message:  Re: Broadlink RM Pro pb contrôle RF433

Arf... je galère aussi...
Au vu de la vidéo, je me demande s'il ne peut pas y avoir besoin que le broadlink soit (très ?) près de la télécommande ET du récepteur ?
Page 2 sur 2 Le fuseau horaire est UTC+1 heure