Broadlink RM Pro pb contrôle RF433

On parle ici de l’utilisation de vos objets connectés avec eedomus

Broadlink RM Pro pb contrôle RF433

Messagepar fdebonr » 22 Fév 2018 01:31

Bonjour,
Je viens de débuter avec l'eedomus+.
J'y ai associé un broadlink Rmpro qui est bien reconnu par la box.
Je veux contrôler mes modules chacon DIO pour volets roulants qui fonctionnent en 433 MHz.
J'ai eu des difficultés dans l'apprentissage des fréquences par la rmpro. Maintenant j'y arrive : la commande est bien apprise et enregistrée par la eedomus. Cependant lorsque j'active la commande : rien ne se passe. Comme si le récepteur ne recevait pas l'info.
NB : j'ai essayé avec de l'IR : cela fonctionne.

Quelqu'un peut il m'aider à résoudre mon problème ??
Merci d'avance
fdebonr
 
Messages : 4
Inscription : 22 Fév 2018

Re: Broadlink RM Pro pb contrôle RF433

Messagepar jcmontigny » 22 Fév 2018 08:38

Bonjour fdebonr

Comment es-tu sur que la commande soit bien apprise par l'eedomus? Tu fais un test de ta commande depuis le plugin de connexion au broadlink (bouton Test)?

Es-tu sur que le numéro de valeur brut de l'eedomus correspond bien au numéro de IR code de ton broadlink?
jcmontigny
 
Messages : 422
Inscription : 30 Juin 2012

Re: Broadlink RM Pro pb contrôle RF433

Messagepar fdebonr » 22 Fév 2018 10:06

Bonjour jcmontigny,

Merci pour votre réponse.

En fait j'ai fait l'essai en enregistrant les commandes en passant directement par l'appli econtrol : j'arrive à contrôler mes volets roulants donc j en ai déduit que le broadlink enregistrait bien mes codes de télécommande.
Ensuite, j'ai procédé à l'enregistrement via la touche learn d eedomus : l eedomus me répond que la commande a bien été apprise. Donc j en ai déduis que c'était après que le problème survenait, dans la transmission de la commande aux modules parce que quand je fais le test, rien ne se passe.
Quand à la valeur brute, j'ai laissé le numéro prédéfini par l'eedomus (comme je débute je ne maîtrise pas cette notion de valeur brute)

Peut être que mon raisonnement n 'est pas bon ?

Merci pour votre future retour
fdebonr
 
Messages : 4
Inscription : 22 Fév 2018

Re: Broadlink RM Pro pb contrôle RF433

Messagepar jcmontigny » 23 Fév 2018 08:34

Il faut mettre en valeur brut le code IR correspondant à ton action (il est renvoyer en tant que variable dans la requête http)

Si tu appuis sur le bouton test dans le script eedomus <> broadlink, est-ce que ça fonctionne?
jcmontigny
 
Messages : 422
Inscription : 30 Juin 2012

Re: Broadlink RM Pro pb contrôle RF433

Messagepar fdebonr » 23 Fév 2018 18:23

Bonjour,

Encore merci pour ton aide.

Voici le post que j'obtiens lors du test ; en configuration, la valeur brute est 1 : ce qui me parait bon dans la requete :

Connecting to Broadlink device 192.168.1.31/34EA345533EF ....<br>Connected....<br>Code 1 Sent....<br><img src='https://secure.eedomus.com/img/mdm/periph/broadlink.png'><br>IR code for button #1 sent<br><br><a href='?exec=broadlink.php&BROADLINK_IP=192.168.1.31&BROADLINK_MAC=34EA345533EF&button_id=1&action=setup&eedomus_controller_module_id=930095'>Setup</a>

J'ai l'impression que l'ordre est bien envoyé.

Mais rien ne se passe lorsque j'envoie l'ordre en GET.

qu'en penses tu ??
Merci
fdebonr
 
Messages : 4
Inscription : 22 Fév 2018

Re: Broadlink RM Pro pb contrôle RF433

Messagepar rover820i » 24 Fév 2018 10:02

Salut,

Est-ce que la petite lumière orange s'allume sur ton RM Pro lorsque tu envoies l'ordre ?

Attention ça ne fonctionne qu'en local ; si tu n'es pas connecté au réseau local de ta box ça ne peut pas fonctionner.
rover820i
 
Messages : 2616
Inscription : 23 Juil 2016

Re: Broadlink RM Pro pb contrôle RF433

Messagepar fdebonr » 26 Fév 2018 12:49

Bonjour,

La lumière orange s'allume bien en orange et s'éteint bien une fois la commande enregistrée via la télécommande. le bouton est bien "learned" mais c'est après que rien ne se passe.

Pour le réseau je suis bien en local : eedomus est reliée directement à ma box internet.

NB : j'ai aussi une contrôleur prise fibaro reconnu au premier coup et qui fonctionne très bien

Merci pour votre aide
fdebonr
 
Messages : 4
Inscription : 22 Fév 2018

Re: Broadlink RM Pro pb contrôle RF433

Messagepar Seyko » 17 Oct 2018 11:48

Bonjour à tous,

Je suis nouveau acquéreur d'une box eedomus +, donc je découvre au fur et à mesure, acheté à la base pour y connecter des modules fibaro au volets roulants et ainsi les contrôler. J'y ai aussi connecté mon broadlink rm pro, j'ai voulu enregistrer certaines télécommandes en 433 mhz,depuis l'application de broadlink tout est appris, seulement depuis eedomus je n'arrive à lui apprendre que les telecommandes Ir infrarouge. Avez vous une idée pour les 433 mhz ? J'ai regardé un peu partout je ne trouve pas de solution.

Merci de votre aide
Seyko
 
Messages : 40
Inscription : 17 Oct 2018

Re: Broadlink RM Pro pb contrôle RF433

Messagepar john56 » 27 Déc 2018 21:38

Bonjour, je suis dans la même situation que seyko. une idée ?
john56
 
Messages : 319
Inscription : 27 Nov 2017

Re: Broadlink RM Pro pb contrôle RF433

Messagepar Seyko » 27 Déc 2018 22:18

Malheureusement on ne peux pas associer les Rf433 de broadlink à eedomus, uniquement les infrarouges. Voilà. Pour les 433 rf il faut le Rfplayer module à 100 euros
Seyko
 
Messages : 40
Inscription : 17 Oct 2018

Re: Broadlink RM Pro pb contrôle RF433

Messagepar john56 » 27 Déc 2018 22:36

Pas une bonne nouvelle çà !
Avec le rfxcom, y'a le retour d'état ? car sinon ....
john56
 
Messages : 319
Inscription : 27 Nov 2017

Re: Broadlink RM Pro pb contrôle RF433

Messagepar Seyko » 27 Déc 2018 22:38

Il me semble que l'onde 433 ne permet pas le retour d'état.
Seyko
 
Messages : 40
Inscription : 17 Oct 2018

Re: Broadlink RM Pro pb contrôle RF433

Messagepar mathi42 » 28 Déc 2018 20:37

Salut, moi aussi j'aimerais bien profiter du 433 sur le rm pro avec mon eedomus. C'est vraiment dommage surtout que jeedom peu lui récupérer le 433, c'est donc que l'API le permet, pourquoi le support eedomus ne développe pas cette possibilité ???
mathi42
 
Messages : 8
Inscription : 10 Mars 2018

Re: Broadlink RM Pro pb contrôle RF433

Messagepar john56 » 28 Déc 2018 20:45

En relançant ce post ils vont peut être nous entendre ...
john56
 
Messages : 319
Inscription : 27 Nov 2017

Re: Broadlink RM Pro pb contrôle RF433

Messagepar KikiFUNstyle » 29 Déc 2018 14:09

Il est tout à fait possible de faire 'apprendre' un capteur (télécommande) 433Mhz au Broadlink RM (pro et mini)

https://doc.eedomus.com/view/Eedomus_et ... eau_bouton
Eedomus+
RFPlayer -> Portail et garage Somfy (RTS) / Chacon / DOMIA
broadlink RM (Pro et mini) -> gestion PAC
Google Mini
Yeelight V1 / V2
Xiaomi Robot Vacuum V1
Modules ZWave
Plugin Shelly
KikiFUNstyle
 
Messages : 195
Inscription : 24 Avr 2014
Localisation : Toulouse

Re: Broadlink RM Pro pb contrôle RF433

Messagepar Seyko » 29 Déc 2018 14:32

Évidemment que non, ça marche pour l'infrarouge uniquement merci de lire plus haut.
Seyko
 
Messages : 40
Inscription : 17 Oct 2018

Re: Broadlink RM Pro pb contrôle RF433

Messagepar Seyko » 29 Déc 2018 14:34

Surtout que sur ton lien c'est bien écrit "infrarouge" et en aucun 433 mhz.
Seyko
 
Messages : 40
Inscription : 17 Oct 2018

Re: Broadlink RM Pro pb contrôle RF433

Messagepar john56 » 29 Déc 2018 17:02

arf la fausse joie :(
john56
 
Messages : 319
Inscription : 27 Nov 2017

Re: Broadlink RM Pro pb contrôle RF433

Messagepar KikiFUNstyle » 01 Jan 2019 21:33

Je confirme qu'il est tout à fait possible de commander une prise en 433Mhz depuis le RM Pro !
C'est le cas de ma prise PHENIX

Comment j'ai procédé :
J'ai associé un bouton de la télécommande avec ma prise (cas classique)
Dans eedomus j'ai suivi la procédure -> https://doc.eedomus.com/view/Eedomus_et ... eau_bouton
pour le bouton ON et également le bouton OFF de ma télécommande et ça fonctionne !

Cela permet de piloter la télécommande et en aucun cas d'avoir le retour d'état
Eedomus+
RFPlayer -> Portail et garage Somfy (RTS) / Chacon / DOMIA
broadlink RM (Pro et mini) -> gestion PAC
Google Mini
Yeelight V1 / V2
Xiaomi Robot Vacuum V1
Modules ZWave
Plugin Shelly
KikiFUNstyle
 
Messages : 195
Inscription : 24 Avr 2014
Localisation : Toulouse

Re: Broadlink RM Pro pb contrôle RF433

Messagepar Seyko » 01 Jan 2019 21:37

C'est sûrement une télécommande infrarouge et non rf 433 comme tu peux le croire.
Seyko
 
Messages : 40
Inscription : 17 Oct 2018

Suivant

Retour vers Objets connectés

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité