Forum eedomus
https://forum.eedomus.com/

FLIPR est-il intégrable ds la eedomus ?
https://forum.eedomus.com/viewtopic.php?f=59&t=5570
Page 1 sur 5  Suivant »
Auteur:  bben [ 30 Mai 2017 11:22 ]
Sujet du message:  FLIPR est-il intégrable ds la eedomus ?

Je suis possesseur d'un Flipr permettant d'avoir la T° Le PH et le SEL de la piscine.
il communique en sigfox et je voulais savoir si on pouvais l'intégrer dans eedomus
Auteur:  Madoma73 [ 30 Mai 2017 14:20 ]
Sujet du message:  Re: jE VOULAIS SAVOIR SI LE FLIPR EST intégrable ds la eedom

pour l'instant, je cherche à faire marcher le mien :?
dès que j'y arrive, je me penche sur l'api, j'ai vu qu'il y en avait une
Auteur:  influman [ 30 Mai 2017 15:01 ]
Sujet du message:  Re: jE VOULAIS SAVOIR SI LE FLIPR EST intégrable ds la eedom

http://www.goflipr.com/questions-frequentes/

Puis-je utiliser les données de l'application sur une box domotique ?
A ce jour, nous ne fournissons pas les API de Flipr. Un programme est à l’étude pour le milieu de l’été 2017


https://www.jeedom.com/forum/viewtopic. ... 53#p470451

Le modèle Sigfox qui est payant pour les fabricants, fait qu'ensuite on se retrouve à payer des choses qui devraient être standard...
Auteur:  Logam [ 08 Juin 2017 09:37 ]
Sujet du message:  Re: jE VOULAIS SAVOIR SI LE FLIPR EST intégrable ds la eedom

J'ai reçu mon Flipr. J'en suis plutôt content même si y'a encore des bugs. L'API sortira peut-être au cours de l'été mais si la team Eedomus pouvait pousser une intégration dans la box ce serait formidable. Nous aurions enfin une bonne solution pour gérer la température de nos piscines et même bien plus. Dans mon cas je pilote pompe + électrolyse depuis l'Eedomus donc avec les indicateurs du Flipr je pourrai faire des trucs formidables.
Auteur:  Madoma73 [ 08 Juin 2017 15:05 ]
Sujet du message:  Re: jE VOULAIS SAVOIR SI LE FLIPR EST intégrable ds la eedom

pour l'instant: https://api.goflipr.com/v1.2/data/<ton flipr serial>/metrics et tu as tout :mrgreen:

mais j'ai rien dit hein :!: :!: :!:

je suis entrain de faire le script.
Auteur:  Madoma73 [ 08 Juin 2017 20:21 ]
Sujet du message:  Re: jE VOULAIS SAVOIR SI LE FLIPR EST intégrable ds la eedom

et voilà le script qui va bien

Flipr.zip
(893 octet(s)) Téléchargé 260 fois


Enjoy
Auteur:  influman [ 08 Juin 2017 21:57 ]
Sujet du message:  Re: jE VOULAIS SAVOIR SI LE FLIPR EST intégrable ds la eedom

Madoma73 a écrit:et voilà le script qui va bien

Flipr.zip


Enjoy


Ca marche vraiment ?
Parce que si c'est non communiqué officiellement, ils vont bloquer l'acces.
Auteur:  Madoma73 [ 08 Juin 2017 22:12 ]
Sujet du message:  Re: jE VOULAIS SAVOIR SI LE FLIPR EST intégrable ds la eedom

je suis en cours de discussion avec eux, ils vont fournir l'API et ils me tiendront au courant des évolutions pour que je fasse évoluer le script.
Auteur:  Kitor [ 09 Juin 2017 07:08 ]
Sujet du message:  Re: jE VOULAIS SAVOIR SI LE FLIPR EST intégrable ds la eedom

Super, je sens que je vais investir dans un FLIPR moi ;)
Auteur:  Logam [ 09 Juin 2017 16:51 ]
Sujet du message:  Re: jE VOULAIS SAVOIR SI LE FLIPR EST intégrable ds la eedom

Madoma73 a écrit:pour l'instant: https://api.goflipr.com/v1.2/data/<ton flipr serial>/metrics et tu as tout :mrgreen:

mais j'ai rien dit hein :!: :!: :!:

je suis entrain de faire le script.


Je viens d'essayer mais ça ne semble plus marcher. Ça marche encore pour toi ?
Auteur:  Madoma73 [ 10 Juin 2017 08:43 ]
Sujet du message:  Re: FLIPR est-il intégrable ds la eedomus ?

Remplace v1. 2 par v1. 1
Le script marche
Auteur:  Logam [ 10 Juin 2017 09:53 ]
Sujet du message:  Re: FLIPR est-il intégrable ds la eedomus ?

Terrible ça marche à merveille. Je suis passé directement pas des capteurs HTTP sur l'Eedomus pour tout remonter. Merci beaucoup. En espérant que nos amis de flippe aillent pas nous désactiver cette API ;)
Auteur:  Madoma73 [ 10 Juin 2017 18:21 ]
Sujet du message:  Re: FLIPR est-il intégrable ds la eedomus ?

en passant par le script, il y a un cache qui évite de surcharger les serveurs flipr et par là même évite qu'il nous désactive l'API à cause d'abus..... :mrgreen:
Auteur:  Madoma73 [ 10 Juin 2017 18:23 ]
Sujet du message:  Re: FLIPR est-il intégrable ds la eedomus ?

script mis à jour....
si il vous faut des explications pour le mettre en place n'hésitez pas :mrgreen:
Auteur:  Logam [ 10 Juin 2017 18:51 ]
Sujet du message:  Re: FLIPR est-il intégrable ds la eedomus ?

Madoma73 a écrit:script mis à jour....
si il vous faut des explications pour le mettre en place n'hésitez pas :mrgreen:


Je veux bien car ça marche bien avec mes capteurs HTTP mais si tu penses qu'il faut mieux gérer le cache alors dis moi ce que je dois faire du script. Merci !
Auteur:  Madoma73 [ 10 Juin 2017 20:58 ]
Sujet du message:  Re: FLIPR est-il intégrable ds la eedomus ?

le script génère un cache qui fait que quand tu l'appeles dans un laps de 30 minutes aucun appel n'est fait au serveur flipr (les données flipr sont remontées une fois par heure).

voici mes mesures flipr:
Capture.JPG
Capture.JPG (38.47 Kio) Consulté 13777 fois


pour mettre en place le script: super simple des capteurs http.
Capture2.JPG
Capture2.JPG (26.35 Kio) Consulté 13777 fois


la liste de tout ce qui est disponible via: http://<ip EEDOMUS>/script/?exec=Flipr.php&fliprid=<ID FLIPR>
Auteur:  Logam [ 10 Juin 2017 21:55 ]
Sujet du message:  Re: FLIPR est-il intégrable ds la eedomus ?

Super j'ai compris merci. Par contre, je dois héberger le script chez moi (ou ailleurs) sur un serveur, on ne peut pas le faire sur l'Eedomus directement ?
Auteur:  Logam [ 10 Juin 2017 22:04 ]
Sujet du message:  Re: FLIPR est-il intégrable ds la eedomus ?

Je me réponds à moi même, je ne savais même pas quo'n pouvait héberger des scripts sur l'Eedomus: http://doc.eedomus.com/view/Scripts ;)
Auteur:  Logam [ 10 Juin 2017 22:08 ]
Sujet du message:  Re: FLIPR est-il intégrable ds la eedomus ?

Madoma73 a écrit:voici mes mesures flipr:
Capture.JPG




C'est quelle valeur que tu prends pur le stabilisant ? Merci.
Auteur:  Madoma73 [ 10 Juin 2017 22:13 ]
Sujet du message:  Re: FLIPR est-il intégrable ds la eedomus ?

c'est CyanuricAcid
Page 1 sur 5 Le fuseau horaire est UTC+1 heure