FLIPR est-il intégrable ds la eedomus ?

On parle ici de l’utilisation de vos objets connectés avec eedomus

Re: FLIPR est-il intégrable ds la eedomus ?

Messagepar guigui82 » 22 Juil 2019 13:16

droopyy63 a écrit:Bonjour,

Merci pour ces scripts ;)))))) vraiment
Par contre je débute un peu dans ce genre d'inclusion. Il faut que je déclare un périphérique type Capteur HTTP ? Pouvez vous me dire comment je paramètre l'ident du flipr et ident et mot de passe ? dans VAR1, VAR2, VAR 3

Merci d'avance


Bonjour

Oui tu crée un capteur HTTP par valeur que tu veux remonter (un pour le PH, un pour le Chlore, etc...).

Dans la ligne URL de la requête tu mets ceci :
Code : Tout sélectionner
http://IP_de_tabox/script/?exec=FlipR_oauth.php&fliprid=[VAR1]&username=[VAR2]&password=[VAR3]


Et en dessous tu déclares tes valeurs
VAR1 = Id du Flipr
VAR2 = ton login de connexion sur l'appli Flipr ( adresse mail)
VAR3 = ton mdp de connexion de l'appli Flipr
guigui82
 
Messages : 10
Inscription : 29 Déc 2018

Re: FLIPR est-il intégrable ds la eedomus ?

Messagepar FlyingAce » 23 Juil 2019 17:24

guigui a tout bien expliqué, je me contenterais donc d'un snapshot de mon capteur de température remontée par FlipR.

FlipR_Temperature.JPG
FlipR_Temperature.JPG (137.45 Kio) Consulté 2511 fois


FlipR_Temperature2.JPG
FlipR_Temperature2.JPG (26.24 Kio) Consulté 2511 fois
FlyingAce
 
Messages : 12
Inscription : 14 Juil 2017

Re: FLIPR est-il intégrable ds la eedomus ?

Messagepar Bart (eedomus team) » 31 Juil 2019 10:03

Bonjour,

nous venons de publier un périphérique du store pour Flipr, cela permettra de faciliter sa création pour ceux qui ne sont pas à l'aise avec les scripts.

N'hésitez pas à améliorer le périphérique et à en publier une nouvelle version, c'est tout à fait possible et même recommandé ;)
Pièces jointes
flipr.png
flipr.png (8.19 Kio) Consulté 2459 fois
Bart (eedomus team)
 
Messages : 351
Inscription : 23 Sep 2013

Re: FLIPR est-il intégrable ds la eedomus ?

Messagepar ArawaK33 » 31 Juil 2019 18:03

Bonjour,

J'ai bien installé Flipr depuis le store Eedomus, mais au moment de valider mon compte Flipr j'ai un message d'erreur :

https://secure.eedomus.com/sdk/plugins/ ... r_id=20070
La page que vous avez demandée n'existe pas.

Est-ce que cela fait ça uniquement chez moi ou est-ce un problème généralisé ?
ArawaK33
 
Messages : 5
Inscription : 22 Avr 2019

Re: FLIPR est-il intégrable ds la eedomus ?

Messagepar Bart (eedomus team) » 31 Juil 2019 18:31

Pouvez vous vider le cache de votre browser ou faire CTRL+F5 et nous dire si le problème persiste ?
Bart (eedomus team)
 
Messages : 351
Inscription : 23 Sep 2013

Re: FLIPR est-il intégrable ds la eedomus ?

Messagepar ArawaK33 » 31 Juil 2019 18:56

J'ai vidé le cache, et maintenant j'ai le message d'erreur suivant :

## ERRROR : Flipr login, [Wrong user name or password]

Alors qu'en utilisant le script précédemment proposé sur le forum (en v3), tout marche nickel !
ArawaK33
 
Messages : 5
Inscription : 22 Avr 2019

Re: FLIPR est-il intégrable ds la eedomus ?

Messagepar ArawaK33 » 31 Juil 2019 19:03

J'ai trouvé !

Mon mot de passe contient un +, et dans l'adresse de la page de validation du compte, celui est bien noté "+" au lieu de %2b qui doit normalement être utilisé en HTTP Post.

Il faudrait peut-être corriger cette erreur car d'autres membres risquent de rencontrer le même souci !
ArawaK33
 
Messages : 5
Inscription : 22 Avr 2019

Re: FLIPR est-il intégrable ds la eedomus ?

Messagepar Logam » 01 Août 2019 20:45

Mon mail contient également le symbole + et ne me permet donc pas de m’identifier.
Logam
 
Messages : 87
Inscription : 07 Oct 2012

Re: FLIPR est-il intégrable ds la eedomus ?

Messagepar Bart (eedomus team) » 01 Août 2019 21:09

Bonsoir,
Nous ne vous oublions pas, nous revenons vers vous au plus tôt avec une correction.
Bart (eedomus team)
 
Messages : 351
Inscription : 23 Sep 2013

Re: FLIPR est-il intégrable ds la eedomus ?

Messagepar Bart (eedomus team) » 02 Août 2019 14:01

Bonjour,

le "+" dans le mail ou le mot de passe devrait être correctement géré (il faudra vous assurez de vider le cache ou faire CTRL+F5 avant de tester à nouveau afin de bénéficier de la correction)

Faites nous signe si ce n'était pas OK.
Bart (eedomus team)
 
Messages : 351
Inscription : 23 Sep 2013

Re: FLIPR est-il intégrable ds la eedomus ?

Messagepar Thom64 » 07 Août 2019 09:57

Bonjour,

Merci pour l'intégration du flipr a eedomus ! Petite question , a t-on besoin de l'abonnement pour faire remonter les infos sur eedomus ? je suis a 2 doigts de prendre cet article :)

merci encore

bonne journee
Thom64
 
Messages : 30
Inscription : 16 Jan 2018

Re: FLIPR est-il intégrable ds la eedomus ?

Messagepar Thom64 » 11 Fév 2020 17:16

Bonjour,
Je viens d'acheter mon flipr "start" ( sans l'abonnement) , après intégration du système dans eedomus, les valeurs ne remontent pas , une idée? :o

Merci pour votre support
Thom64
 
Messages : 30
Inscription : 16 Jan 2018

Re: FLIPR est-il intégrable ds la eedomus ?

Messagepar MACARI » 15 Mars 2020 11:04

Bonjour,

Avant d'investir dans le module FLIPr , j'aimerais savoir si la synchronisation avec la box est toujours possible sans abonnement,

Merci :D
MACARI
 
Messages : 2
Inscription : 18 Fév 2019

Re: FLIPR est-il intégrable ds la eedomus ?

Messagepar FlyingAce » 15 Mars 2020 14:37

J'ai pas d'abonnement, çà fonctionne.
FlyingAce
 
Messages : 12
Inscription : 14 Juil 2017

Re: FLIPR est-il intégrable ds la eedomus ?

Messagepar triviere33 » 04 Mai 2020 18:12

Bonjour,
nouveau sur le forum et intéressé par Flipr, j'avais des questions pour les utilisateurs.
Sans abonnement a t on :
- toutes les infos t°eau -t° air - Chlore libre ORP en mV ?
- par quel réseau passe l'info, j'imagine que c'est par le réseau Sigbox ? mais tout les combien de temps a t on des remontés de mesures, car avec l'abonnement il y en a 20 par jour.

Merci d'avance.
triviere33
 
Messages : 3
Inscription : 04 Mai 2020

Re: FLIPR est-il intégrable ds la eedomus ?

Messagepar FlyingAce » 06 Mai 2020 18:24

Bonjour,
Oui toutes les infos remontent même sans abonnement. J’imagine que les infos sont recueillis par les équipes de FlipR au travers du réseau sigfox. Ensuite l’appli ou le script de la box domotique récupère les données sur leur serveur via http. Sans abonnement je dirais qu’on a une mise à jour des infos toutes les heures également.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
FlyingAce
 
Messages : 12
Inscription : 14 Juil 2017

Re: FLIPR est-il intégrable ds la eedomus ?

Messagepar triviere33 » 07 Mai 2020 10:02

:D Merci pour cette réponse. Je vais franchir le pas car il y a 15% de réduction jusqu'à ce soir.
triviere33
 
Messages : 3
Inscription : 04 Mai 2020

Re: FLIPR est-il intégrable ds la eedomus ?

Messagepar maxibeef » 19 Mai 2020 05:58

Bonjour, j'ai un Flipr sans abonnement et lorsque je fais l'essai avec votre script voila ce que l'on me répond: " Erreur lors de la lecture des data: <b>Cette fonction requiert un abonnement</b> "
Plus haut j'ai lu qu'il n'y avait pas besoin d'abonnement, pourriez vous m'éclairer un peu?
Merci.
maxibeef
 
Messages : 1
Inscription : 19 Mai 2020

Re: FLIPR est-il intégrable ds la eedomus ?

Messagepar FlyingAce » 30 Mai 2020 13:18

Bonjour,

De quel script s’agit-il ?
Si c’est celui de la team eedomus, faudra voir avec eux...
Si c’est le mien, je dois dire que je suis surpris car je n’ai jamais vu ce message.
Merci de préciser.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
FlyingAce
 
Messages : 12
Inscription : 14 Juil 2017

Re: FLIPR est-il intégrable ds la eedomus ?

Messagepar misterden » 03 Juin 2020 20:38

FlyingAce a écrit:Bonjour,

De quel script s’agit-il ?
Si c’est celui de la team eedomus, faudra voir avec eux...
Si c’est le mien, je dois dire que je suis surpris car je n’ai jamais vu ce message.
Merci de préciser.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk


des nouvelles de ce probleme? je viens de recevoir mon flipr et moi aussi il me dit "<Message>Cette fonction requiert un abonnement</Message>"
misterden
 
Messages : 547
Inscription : 02 Nov 2014

PrécédentSuivant

Retour vers Objets connectés

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité