Forum eedomus
https://forum.eedomus.com/

FLIPR est-il intégrable ds la eedomus ?
https://forum.eedomus.com/viewtopic.php?f=59&t=5570
« Précédent  Page 2 sur 5  Suivant »
Auteur:  Logam [ 10 Juin 2017 22:27 ]
Sujet du message:  Re: FLIPR est-il intégrable ds la eedomus ?

Merci ! Moi j'en ai 0 mais comme j'ai un électrolyseur il n'en produit pas et c'est vrai que je n'en ajoute pas de mon côté.
Auteur:  Logam [ 11 Juin 2017 07:26 ]
Sujet du message:  Re: FLIPR est-il intégrable ds la eedomus ?

Madoma73 a écrit:le script génère un cache qui fait que quand tu l'appeles dans un laps de 30 minutes aucun appel n'est fait au serveur flipr (les données flipr sont remontées une fois par heure).


Sauf erreur de ma part ton script ne propose pas par défaut un cache de 30 minutes puisque tu y indiques $CACHE_DURATION = 0;

Faudrait mieux changer ça pour effectivement préserver les serveurs de Flipr ;).
Auteur:  Tram12 [ 11 Juin 2017 09:35 ]
Sujet du message:  Re: FLIPR est-il intégrable ds la eedomus ?

Hello à tous/toutes :D
Ca à l'air génial ce truc. N'étant pas donné et de ce que j'ai compris il faudra changer la batterie et les sondes tous les 3 ans ?
Si on fait la différence de prix entre le bidule et le bidule+1 maintenance ça revient à env 75€ tous les 3 ans. Mais rien n'est indiqué pour une maintenance seule. Si vous avez des renseignements je suis preneur
Merci
tchuss
Auteur:  Logam [ 11 Juin 2017 09:48 ]
Sujet du message:  Re: FLIPR est-il intégrable ds la eedomus ?

Tu trouveras les prix sur la FAQ de leur site mais ça donne:

Changement Batterie : 79€ TTC
Changement 1 sonde : 109€ TTC
Changement 2 sondes : 129€ TTC
Pack maintenance 3 ans (batterie + 2 sondes) : 170€ TTC
Auteur:  Tram12 [ 11 Juin 2017 16:57 ]
Sujet du message:  Re: FLIPR est-il intégrable ds la eedomus ?

Logam a écrit:Tu trouveras les prix sur la FAQ de leur site mais ça donne:

Changement Batterie : 79€ TTC
Changement 1 sonde : 109€ TTC
Changement 2 sondes : 129€ TTC
Pack maintenance 3 ans (batterie + 2 sondes) : 170€ TTC


Ah oui quand même...
Merci
Auteur:  Tram12 [ 12 Juin 2017 22:46 ]
Sujet du message:  Re: FLIPR est-il intégrable ds la eedomus ?

Hello

Résultat de ma demande de couverture du réseau Sigfox chez moi = nada pas de réseau uniquement en bluetooth, ce qui limite pas mal la lecture des données sur un smartphone :(
Mais si on peut les récupérer sur l'eedomus ça c'est cool

PS : chapeau pour le nom du produit, flipr le dauphin, j'aurais pas fait mieux :clap:
Auteur:  Kitor [ 13 Juin 2017 10:16 ]
Sujet du message:  Re: FLIPR est-il intégrable ds la eedomus ?

@Madoma73,
Script très bien fait ;) .
Normalement mon adresse est compatible avec le réseau Sigfox mais FLIPR n'a pas eu la possibilité de me le confirmer.
(Edit) Sa devrais être bon, après avoir vérifier sur le site http://www.atim.com/sigfox/coverage/
Avec les coordonnées latitude et longitude de ma piscine, j'ai :
Réseau SIGFOX
La couverture du réseau est de 88%

A suivre :D
Auteur:  Madoma73 [ 13 Juin 2017 21:42 ]
Sujet du message:  Re: FLIPR est-il intégrable ds la eedomus ?

Merci,
je n'ai pas trop de mérite, j'ai piqué la technique dans un des scripts faits par la team et je ré-utilise :mrgreen:
Auteur:  Logam [ 25 Juin 2017 15:31 ]
Sujet du message:  Re: FLIPR est-il intégrable ds la eedomus ?

Bonjour à tous,

Mon Flipr me retourne des taux de chlore bien inférieur à la réalité. Constatez-vous le même problème ?

Merci.
Auteur:  FlyingAce [ 14 Juil 2017 11:56 ]
Sujet du message:  Re: FLIPR est-il intégrable ds la eedomus ?

Je viens d'installer mon FLIPR dans la piscine. Il était temps car les premières mesures remontées sont dramatiques PH=2.2, Chlore tout juste dans la limite basse. Du coup, je suis au boulot pour rattraper tout çà... Et en cherchant sur le net, je tombe sur ce fil... Génial ! Car j'aimerais bien récupérer les autres paramètres qui semblent disponibles au travers de l'API. Donc ce matin j'essaye... Çà marche pas :?
Quand j'appelle l'API en direct: https://api.goflipr.com/v1.1/data/XXXXXX/metrics voir en rajoutant /last comme dans le script, j'obtiens un Server Error in '/v1.1' Application (The resource cannot be found). Quand j’exécute le script avec ma eedomus, toutes les valeurs sont à 0.
Une idée ?
Auteur:  Madoma73 [ 14 Juil 2017 12:46 ]
Sujet du message:  Re: FLIPR est-il intégrable ds la eedomus ?

effectivement, ça ne marche plus
je regarde ce qui se passe
Auteur:  Madoma73 [ 15 Juil 2017 21:35 ]
Sujet du message:  Re: FLIPR est-il intégrable ds la eedomus ?

j'ai trouvé, je mets à jour le script dès que possible
Auteur:  Madoma73 [ 15 Juil 2017 21:35 ]
Sujet du message:  Re: FLIPR est-il intégrable ds la eedomus ?

j'ai trouvé, je mets à jour le script dès que possible
Auteur:  Logam [ 15 Juil 2017 21:55 ]
Sujet du message:  Re: FLIPR est-il intégrable ds la eedomus ?

Madoma73 a écrit:j'ai trouvé, je mets à jour le script dès que possible


L'URL de l'API à changé. Tu connais la nouvelle ?
Auteur:  Madoma73 [ 17 Juil 2017 13:39 ]
Sujet du message:  Re: FLIPR est-il intégrable ds la eedomus ?

salut,
j'ai mis le script à jour dans le post d'origine
Auteur:  Logam [ 17 Juil 2017 13:48 ]
Sujet du message:  Re: FLIPR est-il intégrable ds la eedomus ?

Madoma73 a écrit:salut,
j'ai mis le script à jour dans le post d'origine


Merci pour travail. J'avais un problème de cache pour télécharger ton script mais ça marche maintenant.
Auteur:  poggy01 [ 27 Août 2017 17:15 ]
Sujet du message:  Re: FLIPR est-il intégrable ds la eedomus ?

Bonjour à tous,

Merci pour le script qu fonctionne à merveille.
Pourriez-vous m'expliquer les différentes valeurs, à savoir:

<BatteryLevel>100 -> J'ai compris que c'était la valeur de la batterie ... Trop fort.
<Conductivity>5991 -> là ça se complique... Un rapport avec Sygfox ?
<PH>7.1 -> Mon PH.... Il est beau mon ph :D
<IsOutOfWater/> -> ???? Aucune idée. :?:
<Temperature>24.1 -> La température de l'eau... Un peu frais

Et maintenant c'est là que ça devient compliqué
<Salinity> -> Je pense que c'est quand on est au sel ?
<FreeChlore> -> Le niveau de chlore ?
<FreeChloreOrpPh> -> Je ne sais pas.
<FreeChloreOrpCya> -> Je ne sais pas
<Brome> -> Niveau de brome
<CyanuricAcid/> -> le TAC...par contre, chez moi la valeur n’apparaît pas .

Sinon le produit est bon... à voir dans le temps.
Auteur:  Jonanie [ 01 Nov 2017 12:14 ]
Sujet du message:  Re: FLIPR est-il intégrable ds la eedomus ?

Bonjour,

merci pour ce script qui peut être très intéressant pour la gestion de la piscine.

Apres avoir créer le capteur HTTP, je n'est aucune remontées d'informations.
Est ce normal?
meme en appelant directement l'api je n'est pas d'information

Cette api est elle toujours fonctionnelle?

Merci d'avance.
Auteur:  Olivier G [ 17 Avr 2018 09:54 ]
Sujet du message:  Re: FLIPR est-il intégrable ds la eedomus ?

Madoma73 a écrit:salut,
j'ai mis le script à jour dans le post d'origine


Bonjour Madomma73,
Je déterre un peu le sujet car je souhaite intégrer Flipr à ma piscine et j'ai 2 ou 3 questions à ce sujet :

- Est ce que le script est toujours d'actualité ?
- A l'usage, est ce que tu es satisfait de Flipr ?


Olivierg
Auteur:  Kitor [ 17 Avr 2018 10:13 ]
Sujet du message:  Re: FLIPR est-il intégrable ds la eedomus ?

J'ai longtemps hésité a prendre FLIPR mais le coût est trop cher pour moi.
J'ai fait une solution alternative avec juste la récupération de température pour la filtration et sa me suffit car pour le reste il me faut être sur place.
Page 2 sur 5 Le fuseau horaire est UTC+1 heure