[IR] emeteur infrarouge piloté par eedomus

On parle ici de l’utilisation de vos objets connectés avec eedomus

Re: [IR] emeteur infrarouge piloté par eedomus

Messagepar Olivier G » 05 Oct 2017 08:07

@rover820i
Salut
Oui le voyant bleu est bien éteint et je peux l'utiliser sur l'appli. J'ai donc forcé l'installation en renseignant les champs adresse IP et Adresse MAC moi même (après installation, je vois bien le Broadlink sur mon réseau wifi) mais rien de mieux : le bouton ne se met pas à l'orange lorsque je clique sur le lien d’apprentissage.

J'ai remarqué que lors de l'ajout sur l'eedomus, l'engin ne réagit pas de la même manière si j'enlève les ou si je mets les ":" entre les chiffres de l'adresse MAC (les deux possibilités ne marche pas de tt façon)

Après, j'ai deja une telco logitech a proximité…peut être qu'il y a interférence entre les deux…je ne sais pas…je vais débrancher la telco et recommencer l'installation.


OlivierG
Olivier G
 
Messages : 226
Inscription : 14 Juin 2017

Re: [IR] emeteur infrarouge piloté par eedomus

Messagepar rover820i » 05 Oct 2017 09:39

Alors ça c'est très bizarre.

Pas d'interférences particulières puisque le broadlink est bien visible sur ton réseau. Bizarre comme problème.

As-tu essayé une réinitialisation du broadlink ?
rover820i
 
Messages : 2122
Inscription : 23 Juil 2016

Re: [IR] emeteur infrarouge piloté par eedomus

Messagepar Olivier G » 05 Oct 2017 14:35

rover820i a écrit:Alors ça c'est très bizarre.

Pas d'interférences particulières puisque le broadlink est bien visible sur ton réseau. Bizarre comme problème.

As-tu essayé une réinitialisation du broadlink ?


Oui j'ai réessayé encore ce matin de réinitialiser le zinzin …mais rien de rien ; présent sur le réseau et fonctionne correctement sur l'appli mais impossible de faire quoi que ce soit avec la eedomus. Fait ch### ! Je sais plus trop quoi faire là!

Olivier
Olivier G
 
Messages : 226
Inscription : 14 Juin 2017

Re: [IR] emeteur infrarouge piloté par eedomus

Messagepar rover820i » 05 Oct 2017 15:26

Question con, mais tout est bien sur le même réseau ? :mrgreen:
rover820i
 
Messages : 2122
Inscription : 23 Juil 2016

Re: [IR] emeteur infrarouge piloté par eedomus

Messagepar merguez07 » 05 Oct 2017 20:09

Bonjour,

perso j'ai reçu ma Broadlink aujourd'hui
je l'ai installé en manuel (IP + adresse mac) car j'avais pas vu le lien vers une reconnaissance auto du périphérique.
l'adresse mac se rentre sans les ":"
je n'ai eu aucun pb d'installation

Olivier G a écrit:... le voyant bleu est bien éteint et je peux l'utiliser sur l'appli. J'ai donc forcé l'installation en renseignant les champs adresse IP et Adresse MAC moi même (après installation, je vois bien le Broadlink sur mon réseau wifi) mais rien de mieux : le bouton ne se met pas à l'orange lorsque je clique sur le lien d’apprentissage.



quand tu parles du lien d'apprentissage tu parles de celui de l'Eedomus? si oui et que ta Broadlink passe à l'orange c'est qu'elle est bien reconnue par l'Eedomus.

Après ce qui peut se passer c'est qu'il y a pas mal de signaux chez toi qui viennent perturber l’apprentissage et te faire croire qu'il a appris le bon code alors que c'est faux. Perso il a fallut que j'isole ma Broadlink dans un coin lors de l'apprentissage car elle avait tendance a considérer avoir appris un code sans que j'ai eu le temps de faire quoi que ce soit. Elle est donc très sensible à l'environnement.

Cordialement
Eedomus+ - Zibase - Modules Fibaro - Modules 433Mhz - NEO COOLCAM NAS-PD01Z - NEO COOLCAM NAS-SC01Z - Volets Somfy - Impérihome
merguez07
 
Messages : 702
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: [IR] emeteur infrarouge piloté par eedomus

Messagepar jcmontigny » 06 Oct 2017 15:37

Ce mode de fonctionnement "par apprentissage" à ses limites car comment ajouter une prise (sans télécommande) ou une sonde qui ne peuvent pas envoyer de trame à la demande?

Comment faire l'association?
jcmontigny
 
Messages : 373
Inscription : 30 Juin 2012

Re: [IR] emeteur infrarouge piloté par eedomus

Messagepar Olivier G » 06 Oct 2017 15:43

Merci pour vos réponses @merguez07 et @rover820i. J'ai essayé d'isoler le zinzin mais c'est le meme comportement.
J'ai une question con à mon tour. Le Broadlink RMPRO a t-il besoin du RFXCOM RFXtrx433E pour fonctionner ? et si oui est ce que je dois mettre a jour le RFX COM?

Olivier
Bon we a tous
Olivier G
 
Messages : 226
Inscription : 14 Juin 2017

Re: [IR] emeteur infrarouge piloté par eedomus

Messagepar merguez07 » 06 Oct 2017 15:52

Bonjour,

Olivier G a écrit:...Le Broadlink RMPRO a t-il besoin du RFXCOM RFXtrx433E pour fonctionner ? et si oui est ce que je dois mettre a jour le RFX COM?...


Perso je n'ai pas testé le Broadlink sur la partie RF. Je me suis polarisé sur la partie IR (pour la RF mon RFPlayer me suffit).

Pour moi le broadlink est autonome pour gérer IR et RF et donc n'a pas besoin de réglage spécifique RFXCOM/RFPlayer.

Cordialement
Eedomus+ - Zibase - Modules Fibaro - Modules 433Mhz - NEO COOLCAM NAS-PD01Z - NEO COOLCAM NAS-SC01Z - Volets Somfy - Impérihome
merguez07
 
Messages : 702
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: [IR] emeteur infrarouge piloté par eedomus

Messagepar rover820i » 06 Oct 2017 16:16

Olivier G a écrit:J'ai une question con à mon tour. Le Broadlink RMPRO a t-il besoin du RFXCOM RFXtrx433E pour fonctionner ? et si oui est ce que je dois mettre a jour le RFX COM?

Non, le RM Pro est totalement autonome.

jcmontigny a écrit:Ce mode de fonctionnement "par apprentissage" à ses limites car comment ajouter une prise (sans télécommande) ou une sonde qui ne peuvent pas envoyer de trame à la demande?

Comment faire l'association?
Impossible d'associer sans télécommande, et il ne fait pas récepteur autonome (sauf pour enregistrer une TC) ; donc tu ne peux pas recevoir de données issues de sondes.
Dernière édition par rover820i le 06 Oct 2017 16:28, édité 1 fois.
rover820i
 
Messages : 2122
Inscription : 23 Juil 2016

Re: [IR] emeteur infrarouge piloté par eedomus

Messagepar jcmontigny » 06 Oct 2017 16:20

Réponse rapide, claire et précise!!!

Merci
jcmontigny
 
Messages : 373
Inscription : 30 Juin 2012

Re: [IR] emeteur infrarouge piloté par eedomus

Messagepar cecgue » 06 Oct 2017 16:48

Salut
Quand tu dis que tu as du mal à l'associer.
??
Moi j'ai eu aucun soucis pourtant il y a 2 wifi différents

Mais par contre j'ai été obligé de l'isoler aussi car il était perturbé dans l'apprentissage (wifi trop proche?)
Pas de soucis de créer une succession de code ir et 433.
(Automatisé en scénario macro : écran, vidéoprojecteur, ampli, Freebox, volet roulant, et ruban led...)
Eedomus+; ampli; denon avrx1200w; broadlink rm pro; rfplayer; 58 périphériques; protocoles Zwave; X10; 433Mhz; édisio
cecgue
 
Messages : 17
Inscription : 05 Juin 2017
Localisation : Blois

Re: [IR] emeteur infrarouge piloté par eedomus

Messagepar Olivier G » 07 Oct 2017 20:28

Salut,
Moi aussi 2 wifi (wifi de la box orange et wifi Orbi) à la maison mais je n'ai pas eu de soucis pour faire l'appairage et l'apprentissage avec le téléphone. Tt marche bien de ce coté là.

Par contre, lorsque je tente avec l'eedomus :
- je rentre l'adresse IP et l'adresse MAC à la mano car il ne trouve aucun Broadlink. Une fois que j'ai rentré adresses IP et MAC (sans les ":"), l'apprentissage ne se fait pas (pas de lumière orange) lorsque je clique sur le lien LEARN.

Je vais essayé de recommencer en isolant le Broadlink…Comment avez vous fait pour l'isoler ? en vous mettant simplement dans une autre pièce ?

Merci de votre aide
OlivierG
Olivier G
 
Messages : 226
Inscription : 14 Juin 2017

Re: [IR] emeteur infrarouge piloté par eedomus

Messagepar merguez07 » 07 Oct 2017 22:54

bonjour,

perso pour l'isoler je l'ai mis sous un bureau mais parfois malgré tout il recevait apparemment des trames d'on ne sait où (je suppose que c'était des trames RF des capteurs de ma maison).
Il ne faut donc pas tarder entre le learn et l'envoi de trame de télécommande

Cordialement
Eedomus+ - Zibase - Modules Fibaro - Modules 433Mhz - NEO COOLCAM NAS-PD01Z - NEO COOLCAM NAS-SC01Z - Volets Somfy - Impérihome
merguez07
 
Messages : 702
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: [IR] emeteur infrarouge piloté par eedomus

Messagepar cecgue » 15 Oct 2017 13:11

Salut
Moi je l'ai installée dans mon bureau
Assez loin de la freebox et l'apprentissage de la télécommande à environ 20cm le pc étant en rj45
Il ma même trouver les télécommandes de marque kimex écran home cinéma et volet roulant ematronic radio.. le rfplayer étant incapable trouver les trames.
Bref que tu bonheur...
Eedomus+; ampli; denon avrx1200w; broadlink rm pro; rfplayer; 58 périphériques; protocoles Zwave; X10; 433Mhz; édisio
cecgue
 
Messages : 17
Inscription : 05 Juin 2017
Localisation : Blois

Re: [IR] emeteur infrarouge piloté par eedomus

Messagepar merguez07 » 15 Oct 2017 15:19

bonjour,

cecgue a écrit:...Il ma même trouver les télécommandes de marque kimex écran home cinéma et volet roulant ematronic radio.. le rfplayer étant incapable trouver les trames...


Tu veux dire que le mode parrot du RF Player n'a pas marché ?

cordialement
Eedomus+ - Zibase - Modules Fibaro - Modules 433Mhz - NEO COOLCAM NAS-PD01Z - NEO COOLCAM NAS-SC01Z - Volets Somfy - Impérihome
merguez07
 
Messages : 702
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: [IR] emeteur infrarouge piloté par eedomus

Messagepar andre610 » 05 Jan 2018 10:10

Bonjour,

Je me prend un peu la tête car impossible de configurer normalement mon Braodlink Pro dans mon système Eedomus:
Il est bien reconnu par Eedomus. Les adresses de l'appareil sont bien copiées/collées
Les 2 boutons sont bien visibles.
Par contre, aprés le test, j'ai une page qui s'ouvre avec le résultat :

Copie:
<img src='https://secure.eedomus.com/img/mdm/periph/broadlink.png'><br>IR code for button #1 is not set, press <b>Learn</b> to start<br><br><a href='?exec=broadlink.php&BROADLINK_IP=xxxxxxxx&BROADLINK_MAC=xxxxxxx&button_id=1&action=learn&eedomus_controller_module_id=865038'>Learn</a>

Mais pas de bouton "learn" !!

J'ai refais l'opération une dizaine de fois, toujours pareil..... :oops:

Si quelqu'un pouvait m'aider SVP
andre610
 
Messages : 43
Inscription : 14 Jan 2017

Re: [IR] emeteur infrarouge piloté par eedomus

Messagepar jcmontigny » 05 Jan 2018 11:06

andre610 a écrit:<img src='https://secure.eedomus.com/img/mdm/periph/broadlink.png'><br>IR code for button #1 is not set, press <b>Learn</b> to start<br><br><a href='?exec=broadlink.php&BROADLINK_IP=xxxxxxxx&BROADLINK_MAC=xxxxxxx&button_id=1&action=learn&eedomus_controller_module_id=865038'>Learn</a>



Tu as copié le code de la page ou c'est ce qui est affiché réellement à l'écran?

C'est bien une eedomus+ ?

Essaye avec un autre navigateur et aussi de récupérer le dernier script broadlink (indiqué dans la doc eedomus).

J'espère que tu trouveras, c'est un super couteau suisse ce périphérique.
jcmontigny
 
Messages : 373
Inscription : 30 Juin 2012

Re: [IR] emeteur infrarouge piloté par eedomus

Messagepar andre610 » 05 Jan 2018 11:45

J'ai simplement remplacé les adresses par des X.
Pour le moment, je suis assez déçus de l'achat:
- je ne peux le teste sur ma Box Eedomus+
- la télécommande de ma box sfr, n'est pas reconnue
- la télècommande de mon poil à granulets n'est pas reconnue .
andre610
 
Messages : 43
Inscription : 14 Jan 2017

Re: [IR] emeteur infrarouge piloté par eedomus

Messagepar jcmontigny » 05 Jan 2018 13:01

Tout fonctionne chez moi: poêle a granulés, TV, lecteur blueray, home cinéma, portail, prise 433Mhz.

Par contre il faut vraiment être à proximité pour la reconnaissance des périphériques 433Mhz
jcmontigny
 
Messages : 373
Inscription : 30 Juin 2012

Re: [IR] emeteur infrarouge piloté par eedomus

Messagepar andre610 » 05 Jan 2018 13:41

ok, tant mieux pour toi.
Est ce que quelqu'un pourrait me donner un tuyau pour ce pb de "test"?
andre610
 
Messages : 43
Inscription : 14 Jan 2017

PrécédentSuivant

Retour vers Objets connectés

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité