Orvibo - AllOne

On parle ici de l’utilisation de vos objets connectés avec eedomus

Re: Orvibo - AllOne

Messagepar kennynou » 28 Juil 2016 10:43

Bonjour,
dites moi, j'ai besoin d'un coup de main et je ne trouve pas la réponse.
J'ai aussi un orvibo, et moi j'ai de la chance, tout à fonctionner.

Comment on fait pour lui faire apprendre des codes ir multiples ( par exemple, je veux créer une touche 10 ) , ce qui fait 2 code ir à entrer, le 1 et le 0, mais il ne prend que le premier.

J'ai bien essayer de compacter les actions dans l'url, mais sans résultat.

Je suppose que nombre d'entre vous ont déjà trouvé la solution, pouvez vous me donner un petit coup de pouce ( oui j'ai bien pensé au macro, mais je trouve pas sa très conventionnel, je pense qu'il y a moyen de faire mieux )
kennynou
 
Messages : 14
Inscription : 14 Déc 2014

Re: Orvibo - AllOne

Messagepar popix » 30 Juil 2016 00:19

Salut,
Si quand tu fais un 10 , ta télécommande envoi un 1 puis un 0, c'est que l'appareil attend un 1 puis un 0.
Donc tu associes le 1 à une touche , puis le 0 à une autre, et tu commandes d'envoyer l'un puis l'autre d'affilé.

Si ta question c'est le délai entre les deux qui est trop long, la je ne sais pas. En script tu peux enchaîner les commandes, avec l'appli smartphone c'est réactif aussi.

++
popix
 
Messages : 408
Inscription : 15 Fév 2014

Re: Orvibo - AllOne

Messagepar kennynou » 30 Juil 2016 09:07

j'ai déjà associé le 1 et le 0, ma question et de faire entrez ce code en une ligne.

Commencer associé l'envoi de 2 commandes dans une url. C'est sa mon problème je pense.
kennynou
 
Messages : 14
Inscription : 14 Déc 2014

Re: Orvibo - AllOne

Messagepar Kitor » 03 Août 2016 07:39

Je pense que seul une macro peux t'aider
Kitor
 
Messages : 837
Inscription : 18 Nov 2014

Re: Orvibo - AllOne

Messagepar enr37 » 03 Août 2016 12:45

Tiens pour ceux dont je faid partie qui n'ont pas peur d acheter en Chine, l orvibo est à 27€ sur gearbest.

Post répondu via tapatalk
eddomus, eedomus+,ipx800, actionnaire de photoshop. twitter ou MP @enr37 pour les demandes d'icônes.
Le savoir ne vaut que s'il est partagé par tous !
enr37
 
Messages : 1327
Inscription : 06 Juin 2013
Localisation : 37

Re: Orvibo - AllOne

Messagepar kennynou » 03 Août 2016 15:35

Ah, bien finalement je me sens moins b.... lol, moi qui pensai que la macro c'était la méthode un peu bourrin !
Bon, après réflexion, j'avais de toute façon besoins de faire une macro dans mon scénario, donc au final, j'ai intégré les lignes dans la commandes.
kennynou
 
Messages : 14
Inscription : 14 Déc 2014

Re: Orvibo - AllOne

Messagepar anne-marie » 19 Août 2016 12:01

treker a écrit:Je te confirme que ca marche mais c'est un poil galere pour l'allumage et l'extinction mais c'est principalement du au decodeur canal qui est une vraie.... a piloter !!
pense bien mettre ton orvibo plutot dans l'axe du canal sat sinon tu risques d'avoir des galeres. pour le reste ca fonctionne pas mal.
je vais comprarer a mon kira128 qui marche pas mal mais qui me donne aussi du fil a retordre pour d'autres appareils !!

Toujours rien avec canalsat alors que ça marche avec ma TV juste à coté. En revanche, maintenant, ça marche avec l'appli. Enfin, pas toujours...
Quand tu dis de mettre dans l'axe du canal sat, c'est le cube ou la télecommande? Peux tu me donner ton positionnement exact STP.
Ca m'agace car l'été on a notre petite TV sur notre terrasse (abritée) reliée par cable HDMI de 20 m et à chaque fois qu'on veut changer de chaine, il faut monter à l'étage....
Netatmo - Nabaztag2 - Karotz - Mirror - caméras IP - Zwave - RFXCOM - zigate - ecodevice - Enocean - orvibo - connexoon- google Home - Echo - yeelight etc....
anne-marie
 
Messages : 2435
Inscription : 19 Fév 2014
Localisation : 77

Re: Orvibo - AllOne

Messagepar rover820i » 07 Sep 2016 17:18

Dans la lignée de l'Orvibo allone qui fonctionne qu'en IR, il y a aussi le broadlink RMPRO (ou RM2) qui permet également d'émettre et recevoir des signaux en 433Mhz (donc DI.O, etc...)

Quid de la possibilité d'intégrer cet appareil à notre box ?

Merci la team :)
rover820i
 
Messages : 2844
Inscription : 23 Juil 2016

Re: Orvibo - AllOne

Messagepar treker » 07 Sep 2016 22:17

Salut Anne Marie
Désolé je vois ta question que maintenant.
Moi ca marche bien pour toutes les touche sauf poser ou c est pas systématique c est la misère..
L orvibo est placé a 2,5 m un peu décalé sur la gauche.
Si tu as des soucis tenté de ré apprendre le code qui embrouille en faisant un appui long lors de l apprentissage.

EDIT: Anne marie, j'ai placé ce matin mon orvibo au plafond juste a coté de mon projecteur donc il se retrouve quasi en face de mon deco canal plus qui lui est situé a 20cm du sol, et bien ca marche impec !! attention je me suis rendu compte alors qu'elle etait apprise que la touche 8 ne fonctionnait pas donc je te confirme certaines touches meme si l'orvibo les a prises (cercle rouge) on besoin d'avoir un nouvel apprentissage en appuyant un peu plus longtemps
treker
 
Messages : 69
Inscription : 19 Nov 2014

Re: Orvibo - AllOne

Messagepar treker » 08 Sep 2016 11:09

Petite question à la communauté.

j'ai 88 lignes avec des codes infrasrouges appris pour mon orvibo MAIS quand je veux réapprendre un code de la ligne 55 par exemple ben impossible car quand je fais tester pour aller sur la page de learn, SEULES les 49 premieres lignes sont affichées sur la page.

la team peut nous en dire plus? C'est une limitation a l'affichage?
cela n'empeche en revanche en rien les codes au dela de la ligne 49 de fonctionner quand ils sont appelés en http ou dans une macro.
treker
 
Messages : 69
Inscription : 19 Nov 2014

Re: Orvibo - AllOne

Messagepar fred54 » 07 Oct 2016 10:06

Bonjour, comment met on une ip fixe sur l'orvibo? en faisant une détection avec eedomus + il ne le trouve pas.
Eedomus +,google home, ifttt, ipx800v3+X880, karotz, Fibaro Roller Shutter 2, FGK-101, FGBS-001, FGFS-101, OWL 160, FGSS-001, THGR 122 NX, THN 132 N, mir:or, TCW181B-CM, RM pro, ecodevice, connexoon.
fred54
 
Messages : 129
Inscription : 05 Juin 2016

Re: Orvibo - AllOne

Messagepar Kitor » 07 Oct 2016 10:32

fred54 a écrit:Bonjour, comment met on une ip fixe sur l'orvibo? en faisant une détection avec eedomus + il ne le trouve pas.

Bonjour, l'IP fixe est à mettre sur ta BOX internet (a voir en fonction de ton provider).
Kitor
 
Messages : 837
Inscription : 18 Nov 2014

Re: Orvibo - AllOne

Messagepar fred54 » 13 Oct 2016 17:40

Je ne le vois pas sur la box, comment on paramètre le réseau wifi de l'orvibo ? j'ai essayé l'appli WiWo mais c'est pas concluant.L' ORVIBO ne possède pas de paramètre interne?
Eedomus +,google home, ifttt, ipx800v3+X880, karotz, Fibaro Roller Shutter 2, FGK-101, FGBS-001, FGFS-101, OWL 160, FGSS-001, THGR 122 NX, THN 132 N, mir:or, TCW181B-CM, RM pro, ecodevice, connexoon.
fred54
 
Messages : 129
Inscription : 05 Juin 2016

Re: Orvibo - AllOne

Messagepar fred54 » 17 Oct 2016 09:55

J'ai finalement reussi. :mrgreen:
Eedomus +,google home, ifttt, ipx800v3+X880, karotz, Fibaro Roller Shutter 2, FGK-101, FGBS-001, FGFS-101, OWL 160, FGSS-001, THGR 122 NX, THN 132 N, mir:or, TCW181B-CM, RM pro, ecodevice, connexoon.
fred54
 
Messages : 129
Inscription : 05 Juin 2016

Re: Orvibo - AllOne

Messagepar fzaweb » 13 Jan 2017 10:31

Bonjour

Je reviens sur le sujet de l'envoi d'un code "10" ou "123" par exemple

J'ai bien fait apprendre les touche de 0 à 9 .
Mis le tous dans une macro .

Mais voila , il y a un leger temps de latence au niveau de l'Orbivio , et a la finale si je tente le canal 123 (par exemple ) , j'ai des résultats très aléatoire
- 123 : Yes !! (mais c'est rare ...)
- 132
- 231
- 12 , puis 3

Bref j'ai beau joué sur le timing d'envoi , c'est très (trop) aléatoire.
Impossible d'avoir du premier coup la chaine demandé.

Vous n'avez pas ce problème ?
fzaweb
 
Messages : 37
Inscription : 29 Avr 2015

Re: Orvibo - AllOne

Messagepar rover820i » 13 Jan 2017 11:50

Salut,

Pour la gestion de touches successives, je ne pense pas que cet appareil soit l'idéal. La latence réseau fait que tu auras toujours un risque de mal envoyer l'ordre. Quand tu dois passer un seul ordre (1 seule touche) pas de souci, mais plusieurs touches d'affilé... Il faudrait pouvoir programmer l'envoi d'un code IR avec une pause en millisecondes entre chaque touche. Sur logitech je crois que c'est possible, sur eedomus, non (mini 1 seconde dans le cadre de macros). Sur mon ancienne télécommande multifonction, j'intercalais une pause de 500ms entre chaque ordre.
rover820i
 
Messages : 2844
Inscription : 23 Juil 2016

Re: Orvibo - AllOne

Messagepar latoupie » 13 Jan 2017 22:47

rover820i a écrit:Salut,

Pour la gestion de touches successives, je ne pense pas que cet appareil soit l'idéal. La latence réseau fait que tu auras toujours un risque de mal envoyer l'ordre. Quand tu dois passer un seul ordre (1 seule touche) pas de souci, mais plusieurs touches d'affilé... Il faudrait pouvoir programmer l'envoi d'un code IR avec une pause en millisecondes entre chaque touche. Sur logitech je crois que c'est possible, sur eedomus, non (mini 1 seconde dans le cadre de macros). Sur mon ancienne télécommande multifonction, j'intercalais une pause de 500ms entre chaque ordre.

Je plussois pour avoir essayé d'utiliser l'orvibo avec mon aspirateur robot. Ça fonctionne une fois sur deux

Envoyé de mon Nexus 10 en utilisant Tapatalk
J'ai aussi un BeBop et un ZX81
latoupie
 
Messages : 1085
Inscription : 14 Fév 2015
Localisation : Pas loin

Re: Orvibo - AllOne

Messagepar florent55210 » 25 Août 2017 12:35

Bonjour
Je viens f acquérir un orvibo allone pro il a été synchro avec l appli homemate car impossible avec wiwo et avec ma eedomus plus aucun succès malgré avoir complété l up et l adresse mac de l orvibo...quelqu'un sait d ou viens le problème?? Merci de votre aide
florent55210
 
Messages : 4
Inscription : 18 Juil 2017

Re: Orvibo - AllOne

Messagepar rover820i » 25 Août 2017 13:01

Salut,

Le allone pro n'est pas compatible avec l'eedomus, car ce n'est pas le même appareil que l'allone ;)
rover820i
 
Messages : 2844
Inscription : 23 Juil 2016

Re: Orvibo - AllOne

Messagepar xianghua » 25 Août 2017 17:42

florent55210 a écrit:Bonjour
Je viens f acquérir un orvibo allone pro il a été synchro avec l appli homemate car impossible avec wiwo et avec ma eedomus plus aucun succès malgré avoir complété l up et l adresse mac de l orvibo...quelqu'un sait d ou viens le problème?? Merci de votre aide


Prends plutôt le broadlink mini.
L'ancien orvibo compatible avec l'Eedomus est introuvable maintenant.
xianghua
 
Messages : 304
Inscription : 11 Juil 2015

PrécédentSuivant

Retour vers Objets connectés

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)