Lampes HUE... Ca galère.

On parle ici de l’utilisation de vos objets connectés avec eedomus

Lampes HUE... Ca galère.

Messagepar Tof le chauve » 09 Oct 2020 11:23

Bonjour à toutes et à tous,

Je suis un petit nouveau dans la "apparement Grande" famille ee-domus ;)
La box est connectée et verte, mon compte est ok :thumbup:

Je commence doucement l'apprentissage de la box et je patauge un peu dans la s'moule :roll:
J'ai commencé a mettre mes ampoules Hue et ca ne fonctionne pas comme il le faudrait :(

Il me rajoute des états "couleurs" en rouge alors que mes lampes sont white.
Les état des lampes sont un peu aléatoires :( Exemple : j'allume avec l'appli Hue ma zone et ee-domus ne vois pas le changement de l'état.
Comment récupérer les valeurs des teintes des ampoules (Scénario) ?

Bref c'est le bazar :)
Avez-vous des infos que je n'aurais pas ?

Voici la documentation que j'ai utilisé
https://doc.eedomus.com/view/Eedomus_et_Hue

Merci d'avance.
Tof
Tof le chauve
 
Messages : 1
Inscription : 09 Oct 2020

Re: Lampes HUE... Ca galère.

Messagepar technoman63 » 09 Oct 2020 20:17

Pour les ampoules tu as du "polling" en gros c'est un temps paramétrable ou le script va se déclencher pour remettre l'état de ta lampe et ou sa couleur

Pour les scénarios c'est différents je crois pas qu'il y a la possibilité d'avoir l'info
Mes Scripts eedomus : windDirection, rainTrend

Blog: https://devotics.fr
technoman63
 
Messages : 648
Inscription : 09 Avr 2015

Re: Lampes HUE... Ca galère.

Messagepar Kitor » 15 Oct 2020 08:05

Kitor
 
Messages : 873
Inscription : 18 Nov 2014

Re: Lampes HUE... Ca galère.

Messagepar cricricm1404 » 07 Nov 2020 16:58

Bonjour.
Afin de ne pas rajouter un nouveau sujet sur les ampoules Hue, je poste ma question à la suite. Désolé si cela a été déjà demandé.
En fait je souhaite installer une ou pls ampoules hue dans mon installation, et j'ai donc une eedomus+.
J'ai lu qu'il fallait en plus des ampoules un pont, de manière à faire la passerelle avec l'eedomus et que les ampoules soient pilotables depuis la box.
Le fait de mettre un pont donc, cela remplace-t-il le fait de rajouter un dongle USB ZigBee ?
En gros, cela apporte-t-il le support du zigbee à l'eedomus svp ?
Merci pour vos réponses.
Eedomus+ et backup 3g qui fonctionne
cricricm1404
 
Messages : 177
Inscription : 07 Juin 2015

Re: Lampes HUE... Ca galère.

Messagepar yann69 » 09 Nov 2020 18:26

Il te faut une zigate
yann69
 
Messages : 100
Inscription : 05 Jan 2017

Re: Lampes HUE... Ca galère.

Messagepar cricricm1404 » 10 Nov 2020 20:45

Ok merci pour la confirmation.
Eedomus+ et backup 3g qui fonctionne
cricricm1404
 
Messages : 177
Inscription : 07 Juin 2015

Re: Lampes HUE... Ca galère.

Messagepar Kitor » 13 Nov 2020 13:54

zigate ???
Perso je n'en ai pas, voir mon tuto
Kitor
 
Messages : 873
Inscription : 18 Nov 2014

Re: Lampes HUE... Ca galère.

Messagepar yann69 » 13 Nov 2020 16:10

Kitor a écrit:zigate ???
Perso je n'en ai pas, voir mon tuto


oui mais alors tu passe par le pont hue
yann69
 
Messages : 100
Inscription : 05 Jan 2017


Retour vers Objets connectés

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)