FLIPR est-il intégrable ds la eedomus ?

On parle ici de l’utilisation de vos objets connectés avec eedomus

Re: FLIPR est-il intégrable ds la eedomus ?

Messagepar jlegrand » 10 Juil 2019 16:10

Hello !

Pas de news de la mise à jour du script ?? :cry: :cry: :cry:

:roll: :?:
jlegrand
 
Messages : 45
Inscription : 01 Déc 2016

Re: FLIPR est-il intégrable ds la eedomus ?

Messagepar FlyingAce » 18 Juil 2019 18:43

Hello,

Çà fait un moment que je voulais m'essayer à ce bout de code, mais je n'avais jamais le temps et je pensais que quelqu'un l'aurait fait avant moi. Alors comme je ne vois rien venir, je me suis lancé.
Je peux vous proposer ma version du script qui fonctionne avec la nouvelle API. C'est la toute première fois que je fais ce genre de script; je me suis inspiré de ceux de mes capteurs netatmo et withings. Ce n'est donc peur être pas complètement optimisé (notamment je ne sais pas trop comment utiliser le refresh_token), mais çà fonctionne très bien depuis quelques jours chez moi.
Voici donc le script. J'essayerais de vérifier les messages sur le forum pour du support si nécessaire. Mais c'est pas très compliqué à utiliser, puisque cela fonctionne comme le premier script posté; il faudra bien sûr modifier les capteurs configurés sur l'interface de la box eedoums pour ce nouveau script. Une fois le script installé sur la box, vous pouvez déjà le tester en envoyant la requête suivante: http://IPBox/script/?exec=FlipR_oauth.php&fliprid=FliprID&password=VotrePWD&username=Login.

Bon tests à vous.
Pièces jointes
FlipR_oauth.zip
Le script (à charger sur la box
(1.51 Kio) Téléchargé 3 fois
FlyingAce
 
Messages : 6
Inscription : 14 Juil 2017

Re: FLIPR est-il intégrable ds la eedomus ?

Messagepar jlegrand » 18 Juil 2019 20:02

Bravo ! Fonctionne nickel !

Merci !!!!! :mrgreen:
jlegrand
 
Messages : 45
Inscription : 01 Déc 2016

Re: FLIPR est-il intégrable ds la eedomus ?

Messagepar jlegrand » 18 Juil 2019 20:54

Si je peux apporter ma maigre contribution, voici le fichier icone correspondant.
Pièces jointes
flipr.png
flipr.png (6.7 Kio) Consulté 38 fois
jlegrand
 
Messages : 45
Inscription : 01 Déc 2016

Re: FLIPR est-il intégrable ds la eedomus ?

Messagepar guigui82 » 19 Juil 2019 20:44

FlyingAce a écrit:Hello,
...... Une fois le script installé sur la box, vous pouvez déjà le tester en envoyant la requête suivante: http://IPBox/script/?exec=FlipR_oauth.php&fliprid=FliprID&password=VotrePWD&username=Login.

Bonjour

Je suis novice en matière de script http et après avoir intégré votre script dans l'eedomus, en tapant la requête http citée (en mettant mon fliprId, mon username et mon password), j'obtiens ceci :
<root>
<cached>
<Cachestatus>0</Cachestatus>
<CacheTime>Fri, 19 Jul 2019 21:26:02 +0200</CacheTime>
</cached>
<Battery/>
<Conductivity/>
<PH/>
<Temperature/>
<UV/>
<Redox/>
<Desinfectant/>
</root>

Est ce normal qu'aucune valeur n'apparaisse ?
guigui82
 
Messages : 4
Inscription : 29 Déc 2018

Re: FLIPR est-il intégrable ds la eedomus ?

Messagepar jlegrand » 19 Juil 2019 21:50

guigui82 a écrit:
FlyingAce a écrit:Hello,
...... Une fois le script installé sur la box, vous pouvez déjà le tester en envoyant la requête suivante: http://IPBox/script/?exec=FlipR_oauth.php&fliprid=FliprID&password=VotrePWD&username=Login.

Bonjour

Je suis novice en matière de script http et après avoir intégré votre script dans l'eedomus, en tapant la requête http citée (en mettant mon fliprId, mon username et mon password), j'obtiens ceci :
<root>
<cached>
<Cachestatus>0</Cachestatus>
<CacheTime>Fri, 19 Jul 2019 21:26:02 +0200</CacheTime>
</cached>
<Battery/>
<Conductivity/>
<PH/>
<Temperature/>
<UV/>
<Redox/>
<Desinfectant/>
</root>

Est ce normal qu'aucune valeur n'apparaisse ?


Je n'arrive pas à reproduire ton erreur... peux-tu nous en dire plus ?
jlegrand
 
Messages : 45
Inscription : 01 Déc 2016

Re: FLIPR est-il intégrable ds la eedomus ?

Messagepar guigui82 » 19 Juil 2019 22:13

jlegrand a écrit:
guigui82 a écrit:
FlyingAce a écrit:Hello,
...... Une fois le script installé sur la box, vous pouvez déjà le tester en envoyant la requête suivante: http://IPBox/script/?exec=FlipR_oauth.php&fliprid=FliprID&password=VotrePWD&username=Login.

Bonjour

Je suis novice en matière de script http et après avoir intégré votre script dans l'eedomus, en tapant la requête http citée (en mettant mon fliprId, mon username et mon password), j'obtiens ceci :
<root>
<cached>
<Cachestatus>0</Cachestatus>
<CacheTime>Fri, 19 Jul 2019 21:26:02 +0200</CacheTime>
</cached>
<Battery/>
<Conductivity/>
<PH/>
<Temperature/>
<UV/>
<Redox/>
<Desinfectant/>
</root>

Est ce normal qu'aucune valeur n'apparaisse ?


Je n'arrive pas à reproduire ton erreur... peux-tu nous en dire plus ?

J'ai chargé le script dans mon Eedomus et pour le tester, je copie/colle la requete http dans mon navigateur. Je remplace dans la requête FliprID par l'ID de mon flipr (Numéro à 5 chiffres se trouvant sur la boîte), je remplace VotrePWD par mon mdp dans l'appli et Login par mon login dans l'appli de mon smartphone. Je pense que je dois mal faire un truc mais je ne vois pas lequel. Faut il mettre mes données entre caractères spéciaux ?
J'ai paramétré mes capteurs HTTP dans la box et bien sûr aucune donnée n'arrive ....
guigui82
 
Messages : 4
Inscription : 29 Déc 2018

Re: FLIPR est-il intégrable ds la eedomus ?

Messagepar FlyingAce » 20 Juil 2019 09:23

Salut guigui,

Je pense avoir reproduit ton pb en mettant un password erroné (ca doit être pareil avec un username ou un fliprid erroné). La toute première réponse indique un invalid_grant puis les suivantes renvoient les balises sans données; exactement ce que tu décrit.

Je te conseille donc de vérifier cela.
Je te conseille également de supprimer le script de la box et de le réinstaller pour éviter les pb de cache; car une fois qu’il a émis une réponse il va réémettre la même pendant 30mn (c’est pour éviter de saturer les serveurs de FlipR).




Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
FlyingAce
 
Messages : 6
Inscription : 14 Juil 2017

Re: FLIPR est-il intégrable ds la eedomus ?

Messagepar FlyingAce » 20 Juil 2019 09:32

Je viens de voir qu’un fliprid erroné ne passe pas par le message d’erreur puisqu’il n’est pas utilisé dans le grant mais uniquement dans le requête GET pour obtenir les data. Du coup avec un fliprid erroné tu as directement les balises sans data; c’est peut-être plus ça qui t’arrive...
De mon côté je vais modifier le script pour gérer cette erreur que je n’avais pas anticipée.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
FlyingAce
 
Messages : 6
Inscription : 14 Juil 2017

Re: FLIPR est-il intégrable ds la eedomus ?

Messagepar FlyingAce » 20 Juil 2019 09:55

Voici donc le script qui gère un FliprID erroné. Dans ce cas là, au lieu de récupérer des données vides, nous aurons un joli message d'erreur indiquant que nous n'avons pas les privilèges adéquates... Le mieux étant de ne pas aller espionner les data de son voisin :D
Pièces jointes
FlipR_oauth_v2.zip
(1.55 Kio) Téléchargé 3 fois
FlyingAce
 
Messages : 6
Inscription : 14 Juil 2017

Re: FLIPR est-il intégrable ds la eedomus ?

Messagepar guigui82 » 20 Juil 2019 12:24

Je teste cela dès ce soir. Merci pour ces tests.
guigui82
 
Messages : 4
Inscription : 29 Déc 2018

Re: FLIPR est-il intégrable ds la eedomus ?

Messagepar guigui82 » 20 Juil 2019 14:36

guigui82 a écrit:Je teste cela dès ce soir. Merci pour ces tests.


Bon je viens de tester et voici ce qu'il me retourne maintenant avec le nouveau script :

Erreur lors de la lecture des data: You don't have the privilege to get these data

Que faut il faire pour accéder à ce privilège ? :roll:
guigui82
 
Messages : 4
Inscription : 29 Déc 2018

Re: FLIPR est-il intégrable ds la eedomus ?

Messagepar FlyingAce » 20 Juil 2019 17:36

Çà confirme que tu es dans le cas où le FliprID ne correspond pas au compte avec lequel tu te connectes. Si ton FliprID est correct, je ne vois pas ce que çà peut être. Éventuellement voir avec FlipR... Je ne me souviens pas d'avoir fait quoique ce soit de mon côte pour y accéder sans problème. Vérifies avec ton application smartphone que tu utilises bien les mêmes données...
FlyingAce
 
Messages : 6
Inscription : 14 Juil 2017

Précédent

Retour vers Objets connectés

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité