Netatmo Présence

On parle ici de l’utilisation de vos objets connectés avec eedomus

Re: Netatmo Présence

Messagepar Kitor » 03 Oct 2018 10:00

Ha ok, je suis sur IOS et pour moi aucun changement au sujet des lumières Auto ON et OFF et je viens de tester avec mon tel, cela fonctionne parfaitement
Et la mise à jour à bien été faite le 29 septembre.
Kitor
 
Messages : 690
Inscription : 18 Nov 2014

Re: Netatmo Présence

Messagepar dplein » 06 Oct 2018 10:27

Salut à tous,

Bon, je crois que j'ai un soucis car je n'arrive pas à faire allumer le projo avec mon eedomus.
J'ai bien mis mes 2 fichiers dans le répertoire web de mon nas. J'ai modifié Camera.php comme demandé.

Mais voila rien ne s'allume. J'ai comme erreur " can't connect to netatmo server". Est ce que ca dit quelque chose à quelqu'un svp ?

Tant que vous y êtes les amis, pouvez vous me donner la bonne syntaxe pour le paramètre GET svp.

Merci par avance.
Ok google, allume la lumière ;-)
dplein
 
Messages : 1559
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine

Re: Netatmo Présence

Messagepar RAR69 » 06 Oct 2018 15:16

dplein a écrit:Salut à tous,

Bon, je crois que j'ai un soucis car je n'arrive pas à faire allumer le projo avec mon eedomus.
J'ai bien mis mes 2 fichiers dans le répertoire web de mon nas. J'ai modifié Camera.php comme demandé.

Mais voila rien ne s'allume. J'ai comme erreur " can't connect to netatmo server". Est ce que ca dit quelque chose à quelqu'un svp ?

Tant que vous y êtes les amis, pouvez vous me donner la bonne syntaxe pour le paramètre GET svp.

Merci par avance.

Bonjour Didier,
je te conseille d'aller faire un tour ICI : https://devotics.fr/utiliser-lapi-rest-home-assistant/
Cela pourrait peut être t'aider avec les API...

Pour ma part, mon blocage provient d'un problème de connexion avec WINDOWS 10 et le monde extérieur... Je cherche...
Par contre, si tu y parviens, je suis preneur aussi. Je pense que @Kitor a la solution...
Roland
RAR69
 
Messages : 155
Inscription : 30 Août 2018
Localisation : Rhône

Re: Netatmo Présence

Messagepar Kitor » 10 Oct 2018 07:46

Salut dplein , je t'ai répondu sur mon site mais on peux cela aussi ici.
Envoi moi en MP exactement le problème, quel ligne sur camera.php et le message d'erreur.
Sinon, on fait comme avec Roland, contact téléphonique ;)
Ci-dessous un exemple Get pour ma caméra nommée 'Piscine', sa t'aide ?
Pièces jointes
Capture.PNG
Capture.PNG (54.47 Kio) Consulté 715 fois
Kitor
 
Messages : 690
Inscription : 18 Nov 2014

Re: Netatmo Présence

Messagepar RAR69 » 10 Oct 2018 08:44

Kitor a écrit:Salut dplein , je t'ai répondu ... ...
Ci-dessous un exemple Get pour ma caméra nommée 'Piscine', sa t'aide ?

Ceci démontre qu'il est possible de commander le projecteur de la caméra NETATMO Presence en AUTO, ON, OFF de même qu'il est possible d'effectuer une visualisation en live de la caméra, toujours avec 10 secondes de retard bien sûr (cryptage des images).
Merci encore à Kitor pour son partage et son TUTO.
Roland
RAR69
 
Messages : 155
Inscription : 30 Août 2018
Localisation : Rhône

Re: Netatmo Présence

Messagepar dplein » 11 Oct 2018 06:55

Merci les gars pour vos posts, je n'ai pas eu le temps de regarder hier, je vais m'y pencher ce matin.

Encore une fois merci !!!


EDIT :

J'ai mis l' adresse la dans mon navigateur:

http://192.168.0.118/presence/Camera.ph ... de&Arg2=on

Et j'ai en retour "can't connect to netatmo server."

Sinon pas d'erreur, ma syntaxe GET est bonne. J'ai revérifié les app_id & app_secret. Le seul truc est que mon user est une adresse mail. Mais je crois que c'est normal.
Ok google, allume la lumière ;-)
dplein
 
Messages : 1559
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine

Re: Netatmo Présence

Messagepar Joc2 » 24 Oct 2018 15:00

Bonjour,
En voulant commander l'allumage de ma Netatmo Présence, je rencontre le même problème "Can't connect to Netatmo Server", après de nombreuses vérifications et en utilisant une API qui fonctionne pour le live Netatmo Présence (ou une autre créée pour le besoin : idem).
Une idée ?
Joc2
 
Messages : 3
Inscription : 24 Oct 2018

Re: Netatmo Présence

Messagepar Kitor » 25 Oct 2018 07:27

Salut Joc2, je viens de faire un test, tout fonctionne.
Envoi moi un message en MP afin de régler ton problème
Kitor
 
Messages : 690
Inscription : 18 Nov 2014

Re: Netatmo Présence

Messagepar Joc2 » 08 Nov 2018 14:32

Kitor a écrit:Salut Joc2, je viens de faire un test, tout fonctionne.
Envoi moi un message en MP afin de régler ton problème

Bonjour et merci pour ce retour, mais je ne peux t'écrire en MP (profil pas assez actif manifestement).
Peux-tu m'écrire afin que je te réponde ?
Cela ne fonctionne toujours pas pour moi... idem avec un autre script. je m'arrache les cheveux. J'ai renommé mes caméras, changé le mdp netatmo qui contenait un caractère spécial (au cas où)...
Joc2
 
Messages : 3
Inscription : 24 Oct 2018

Re: Netatmo Présence

Messagepar Pjpetit » 23 Nov 2018 00:23

bonjour a tous
j'ai suivi le tutoriel de kitor pour commander mes cameras netatmo
seulement ça ne marches pas
je precise que j'ai mis les scripts sur une time capsule dans le répertoire DATA mais je ne penses pas que ce soit correct
la time capsule peut t'elle faire office de NAS?

voila le message que la eedomus me remonte:
Failed to connect to 192.168.0.10 port 80: Connection refused
merci pour votre aide
pjpetit
Pjpetit
 
Messages : 9
Inscription : 17 Déc 2017

Re: Netatmo Présence

Messagepar Kitor » 23 Nov 2018 07:56

Kesako Time capsule ???? Allo Houston, on a eu un problème ;)
Sérieusement, déjà tu ne peux pas te connecter à ton serveur Web sur ton matèriel donc essaye de faire une page Web et d'accéder à celle-ci par ton navigateur sinon tu ne pourra rien faire et vérifie de tu a la possibilité de faire du PHP.

Sinon, tu à toujours la possibilité de mettre sur un Raspberry PI
Kitor
 
Messages : 690
Inscription : 18 Nov 2014

Re: Netatmo Présence

Messagepar Joc2 » 23 Nov 2018 11:29

Joc2 a écrit:
Kitor a écrit:Salut Joc2, je viens de faire un test, tout fonctionne.
Envoi moi un message en MP afin de régler ton problème

Bonjour et merci pour ce retour, mais je ne peux t'écrire en MP (profil pas assez actif manifestement).
Peux-tu m'écrire afin que je te réponde ?
Cela ne fonctionne toujours pas pour moi... idem avec un autre script. je m'arrache les cheveux. J'ai renommé mes caméras, changé le mdp netatmo qui contenait un caractère spécial (au cas où)...

Bonjour,
En fait mon problème venait que j’utilisais un "vieux" php v5. En passant en php v7, plus de problème de connexion au serveur...
Merci.
Joc2
 
Messages : 3
Inscription : 24 Oct 2018

Re: Netatmo Présence

Messagepar Pjpetit » 23 Nov 2018 13:00

bonjour
une time capsule c'est le disque dur apple qui me sert de routeur
comment je crée une page web pour faire mes tests
merci
Pjpetit
 
Messages : 9
Inscription : 17 Déc 2017

Re: Netatmo Présence

Messagepar Pjpetit » 25 Nov 2018 20:42

BONSOIR
personne ne réponds
merci
Pjpetit
 
Messages : 9
Inscription : 17 Déc 2017

Re: Netatmo Présence

Messagepar Kitor » 26 Nov 2018 08:16

@Joc2, cool ;)

@Pjpetit, je ne pense pas que tu puisse avec et si tu ne sais pas faire une page Web et un serveur Web cela vas être très difficile de mettre en œuvre mon tuto.

Je dirais (pour la page Web, Google est ton ami)
Kitor
 
Messages : 690
Inscription : 18 Nov 2014

Précédent

Retour vers Objets connectés

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)