Données Mobile Alerts (Lacrosse)

Partagez ici vos guides et explications

Données Mobile Alerts (Lacrosse)

Messagepar thrymartin » 21 Sep 2019 09:06

Bonjour,

Avec l'aide précieuse de merguez07 sans qui je n'aurai jamais pu avancer et qui a écrit un script universel qui devrait convenir à toutes les situations.
Le script a été corrigé (avec peine, ce sont mes premiers pas en php) pour tenir compte des noms de capteur contenant des caractères interdits en xml pour pouvoir utiliser les balises XPath, les éventuels commentaires qui perturbaient le code et complétés pour tenir compte, je pense de tous les capteurs compatibles Mobile Alerts.

Il se peut que votre cas soit particulier, dans ce cas, il suffit de nous donner votre ID pour compléter le code, mais il semble que l'ID de test Lacrosse comportait quasi tous les pièges !


NB: ça a l'air long comme ça, mais j'ai tenu à tout détailler, afin que ce soit accessible à tous; les moustachus pourront sauter des étapes ou aller directement au script (en fin de message) ;)

Pourquoi Lacrosse
Parce qu'en capteurs de température extérieure, en capteurs météo, on n'a guère le choix : Les capteurs Z-Wave ne sont pas conçus pour les températures basses et la seule réelle alternative, Oregon, oblige à avoir un RFXcom ou un RFPlayer, non seulement onéreux si c'est la seule utilisation, mais limité au 433Mz, qui est limité légalement en puissance (10mw contre ... 500mw en 868 !!!) et n'a donc pas une portée compatible avec l'utilisation en extérieur.
D'autre part, si le RFPlayer permet en théorie le 868, les capteurs Lacrosse en sont pas supportés.

Lacrosse a donc les qualités suivantes pour ces utilisations
- 868 Mhz (portée 100m en extérieur)
- conso de piles ridicule, même en basse température
- plage de température de -40°+60° (sauf le thermomètre de base du kit -30+60)
- prix bas (en gros, la moitié d'un capteur Z-Wave)
- précision (testé avec plusieurs capteurs de température côte à côte)
- Intervalle de mesure : 7 mn
- Nombreux capteurs, notamment sonde de température/hygromètre compatible basse températures (même congélateur), anémomètre (vitesse, rafale, direction), hygromètre, moniteur de qualité de l'air, piscine, station météo, moniteur de fumée, capteur d'ouverture... Attention, tous les capteurs ne sont pas compatibles, il faut choisir dans la liste de la page Mobile Alerts ou dans le menu "Objets Connectés" de la page Lacrosse, ils ont tous un 3Dbarcode pour être reconnu par l'appli smartphone (seulement la centrale s'il y 'en a une, pas ses capteurs satellites).

Pourquoi Mobile Alerts
Mobile Alerts est la passerelle internet des capteurs Lacrosse compatibles (vos capteurs si vous en avez déjà doivent comporter un barcode 3D) elle est vendue soit en kit minimal (MA10001) avec un capteur de température, soit en kit plus complets (station météo diverses), la passerelle avec enregistrement de données est inutile, Eedomus le fera pour vous.
A noter qu'en kit minimal, elle coute dans les 50€ AVEC un capteur de température !
Cette petite passerelle est ultra facile à configurer : brancher en rj45 sur la box internet, quand le voyant vert indique qu'elle est connectée, chargez l'application smartphone et scanner un (les) barcodes de vos capteurs, c'est tout. La configuration se borne à renommer si vous le désirez, vos capteurs.
Pour la suite... notez votre ID (trouvée dans les paramètres de l'appli smartphone) pour l'accès aux données, il ne sera ensuite plus nécessaire d'utiliser l'appli smartphone qui pourra être en sommeil dans la liste de vos applis // vous pouvez même éteindre le téléphone, mais ne désinstallez pas l'appli, par contre, vous pouvez installer un capteur sur d'autres tel (ID)

On arrive au cœur du problème :

Comment récupérer les données Mobile Alerts

Visualisation des données
Directement sur la page Web Mobile Alerts nommée "Vos Capteurs", ici avec une adresse comportant votre ID

Code : Tout sélectionner
https://measurements.mobile-alerts.eu/Home/SensorsOverview?phoneid=XXXXXXXXXX


Vous pouvez essayer avec l'ID de test "météo" du "Huppertzberg" : 999515350787 qui comporte aussi des données de sonde "aquatique", des températures négatives, des données anémométriques pluviométrique, etc. c'est presque complet et remplis de pièges pour la capture, et vous pouvez tester immédiatement que cela fonctionne.

Insertion d'un script dans la Box Eedomus
La première opération sera d'insérer un script dans la box, nommé lacross.php pour pouvoir utiliser le capteur HTTP-Capteur, en effet l'appel direct de l'URL de la page Mobile Alerts ne peut pas fonctionner, ne s'agissant pas d'une page XML, ce script va donc créer un tout pet1t XML compatible avec l'interrogation XPath des données qu'on veut récupérer.
Il a été demandé carrément un plugin, peut être un jour, mais cela reviendrait juste à insérer le code de ce script dans le plugin HTTP-Capteur, le seul intérêt donc est pour l'utilisateur de juste visualiser que la récupération des données Mobile Alerts est possible, mais pour ceux qui lisent ce mot, cela ne sert à rien de plus.

Le script (encore merci à merguez07 qui en a écrit 99%) se trouve en fin de message, il faudra le mettre dans un fichier texte (ISO-8859-1 ou ANSI), et le nommer lacross.php et le mettre dans votre Box; le didacticiel Eedomus ici et quelques indications succinctes :
pour le codage texte : même notepad le permet (enregistrer sous, codage)
pour accéder à la page de scrip : en LOCAL ! et APRES s'être connecté au moins une fois à l'interface LOCALE (pour entrer Login/Pass qui resteront dans un cookie pour l'accès au dossier des script)

Code : Tout sélectionner
https:// IP LOCALE de la box Eedomus /script


C'est possible de le faire en distant, via internet, des indications ici, sinon, attendez un autre didacticiel pour cette opération spécifique...

Le capteur "HTTP-Capteur"
Vous le trouverez dans Configuration/Ajouter ou supprimer un périphérique/Autre type de périphérique/Réseau
Faites "créer"

Configuration de base
Entrer comme d'hab, son nom personnalisé, son usage, la pièce, profitez en pour lui donner une icône personnalisée et on remplit les parties spécifiques :

type de données: en général nombre décimal, notez l'unité parmi °C, mm, km/h, %, ppm
ou texte pour les données de direction de vent

URL de la requête :

Code : Tout sélectionner
http://localhost/script/?exec=lacross.php&phoneid=[VAR1]


[VAR1]: Votre ID

Configuration de l'XPath
La, il va falloir mettre la main à la pâte, mais c'est assez simple, il va falloir entrer "Tester" pour se retrouver sur la page de test XPath Eedomus, la valeur XPath par défaut n'a aucune importance (c'est celle de l'url test de cette page).

Après avoir cliqué sur "Tester" (celui de la page de test cette fois-ci); vous allez avoir un
ERREUR: Valeur lue vide
puisque la valeur XPath est mauvaise, mais par contre, dans Utilisez le résultat XML, vous voyez le code généré par le script lacross.php
Il faut :
1 - repérer le capteur, il encadre les ensembles de valeurs de sondes, exemple :
(les sondes peuvent avoir le même nom mais ne se trouvent pas sous le même capteur ou groupe de capteurs comme une centrale par exemple)

Code : Tout sélectionner
<LACROSS>
<capteur1>
<sonde1>12.5</sonde1>
<sonde2>-0.5</sonde2>
</capteur1>
<capteur2>
<sonde1>22.5</sonde1>
</capteur2>
</LACROSS>


entrez dans la valeur XPath

Code : Tout sélectionner
//nom du capteur/


par exemple

Code : Tout sélectionner
//capteur1/


2 - puis repérer la valeur souhaitée sous ce capteur et indiquez son nom
exemple:

Code : Tout sélectionner
//capteur1/sonde1


Testez et normalement, vous aurez la valeur qui s'affiche, vous pouvez donc recopier le XPath dans la page de configuration du HTTP-Capteur en face de XPath

Procédez par copier coller, parce que les balises sont parfois alambiquées et remplies de _ (pour rendre compatible leur nom avec les exigences XML)

Par exemple, avec l'ID du Huppertzberg donné plus haut, la valeur de rafale (exprimé en km/h dans la case "unité"), se fera avec l'appel suivant :

Code : Tout sélectionner
//__anemometre_huppertzberg__482m_/rafale


Les fréquences de requête Lacrosse sont de 7 mn, on peut donc indiquer une valeur juste supérieure dans la configuration du capteur, mais il s'il est raisonnable d'indiquer 10' pour les rafales, 30' pour les températures ou 60' ou plus pour l'hygrométrie par exemple suffisent, afin de ne pas surcharger le travail de l'Eedomus.

Voila, il suffit de refaire l'opération pour toutes les valeurs souhaitées...

NB Une valeur de température extérieure sera bien sur disponible pour utiliser le thermostat virtuel Eedomus au cas ou vous l'auriez configuré avec un relevé de station météo avec un capteur du store.
Malheureusement, on ne peut pas avoir l'usage météo (un comble !) mais avec l'usage "Extérieur", cela fonctionne.

Voila le script (à nommer lacross.php):
script modifié pour correction du séparateur décimal.
NB: script universel pour les mesures de °C-température, %-humidité, km/h-vitesse, rafales et Nord->Sud direction (vent), ppm (qualité de l'air.
Pour les centrales météo : icônes de prévision et histogramme de pression, je ne connais pas la présentation, de même pour le moniteur de détection de fumée et le détecteur d'ouverture de porte (si cela apparait dans la page "Mes Capteurs") : me contacter si vous en avez une afin de savoir si c'est récupérable et donc de l'inclure dans le script.

Code : Tout sélectionner
<?

    // nom du script : lacross.php
    $phone_id    = getArg('phoneid');
    $url         = "https://measurements.mobile-alerts.eu/Home/SensorsOverview?phoneid=".$phone_id;
    $result      = httpQuery($url, 'GET');
    $result      = preg_replace("#<\!--((?:.|\n)*)-->#","",$result);
    $xml         = "<LACROSS>\n";   
   
    preg_match_all('/(?:(?:<h3>(?:\s*)<a href="(?:.*)">(.*)<\/a>(?:\s*)<\/h3>)|(?:<div class="sensor-component">(?:\s*)<h5>(.*)<\/h5>(?:\s*)<h4>(.*)<\/h4>(?:\s*)<\/div>))/', $result, $matches);

    if(!isset($matches[3])) {
        return;
    }
   
    $last_name = NULL;
   
    foreach($matches[3] as $k => $m) {
       
        if(($k != 0)&&($m == '')) {
            $xml .= "</" . $last_name . ">\n";
        }
       
        if($m == '') {
            $last_name = sdk_makeKey($matches[1][$k]);
       $last_name     = preg_replace("#^\d* *|\/|\(|\)#","_",$last_name);
            $xml .= "<" . $last_name . ">\n";
            continue;
        }
       
        $key = sdk_makeKey($matches[2][$k]);
       
        $o = array(" C","%"," mm"," km/h"," ppm","Nord- ","Sud- ","Est- ","Ouest- ",",");
        $r = array("","","","","","Nord-","Sud-","Est-","Ouest-",".");
       
        $xml .= "<" . $key . ">" . str_replace($o, $r, $m) . "</" . $key . ">\n";

    }
   
    if(count($matches[3]) > 0) {
        $xml .= "</" . $last_name . ">\n";
    }

    $xml .= "</LACROSS>";
    echo $xml;

    function sdk_makeKey($cle) {
        $o = array("@"," ","&#233;","&#232;","&#234;","&#235;","&#224;","&#225;","&#231;","&#250;");
        $r = array("_","_","e","e","e","e","a","a","c","u");
        return str_replace($o, $r, strtolower($cle));
    }
           
    ?>


Pour ceux qui ont des problèmes pour définir des XPaths :
d'après le résultat du xml dans "tester", vous n'avez besoin de savoir que ce qui suit:
- la double barre démarre la recherche sur le tag qui suit
valeur unique : tag d'encadrement : [temp]20.8[/temp] Valeur Xpath : //temp
sinon, isolez la avec le tag qui l'encadre
[station1]
[temp]20.8[/temp]
[/station1]

Valeur Xpath : //station1/temp
Dernière édition par thrymartin le 20 Fév 2020 03:41, édité 9 fois.
Thierry
thrymartin
 
Messages : 200
Inscription : 03 Mars 2019
Localisation : La Réunion

Re: Données Mobile Alerts (Lacrosse)

Messagepar clarinette49 » 22 Sep 2019 09:41

Merci, c'est exactement ce que je recherche (voir autre post à ce sujet).
Je pense tu coup acheter la station météo avec le mobile alerte et compléter avec les capteurs had oc.
clarinette49
 
Messages : 278
Inscription : 21 Mai 2019
Localisation : Angers

Re: Données Mobile Alerts (Lacrosse)

Messagepar thrymartin » 22 Sep 2019 18:19

A tout hasard, je laisserai tomber les centrales 10006 et 10009, les previsions météos ne se basent que sur des évolutions de pression, c'est un jouet, et la pression n'est pas affichée (juste ses variations) et pas transmise a la passerelle (juste température et hygrométrie int et ext)
pour ça ya mieux (voir plus loin)

du coup pour démarrer, tu as
soit le kit passerelle avec pluviometre, température, hygrométrie, anemometre, c'est le 10050
du coup... t'as tout (pour les prix, cherche avec les différentes marques, ça s'appelle pas forcement Lacrosse, mais toujours mobile alerts et toujours la même reference commençant par MA pour... mobile alerts)
soit le kit mini avec passerelle et thermometre c'est le 10001 et ya pas d'hygrométrie, mais le thermometre (plage -30+60) est cadeau (jamais vu la passerelle vendue sans moins cher qu'avec !? on trouve le kit à 49 et des poussières) il servira plus tard dans le congélo si tu achetes un thermo hygrometre (qui lui aura une plage de -40+60) et tu complètes le reste au fur et à mesure

Pour le thermometre en extérieur, te faut un abri : TFA DOSTMANN incontournable et le mettre LOIN de l'habitation chauffée, pas dans un espace clos, et pas sur le toit, toujours loin d'un mur serait ce celui du jardin ou d'un abri de jardin qui peuvent rayonner... faut chercher, moi j'ai un carport completement ouvert et très haut (double pente), donc sous une poutre je suis a plus d'1.50 du dessous de toit, sinon j'aurai pris un arbre... mais pas avec un tronc de sequoia pour la raison de renvoi de rayonnement encore: les amateurs météos mettent souvent ça sur un piquet (c pas beau mais bon), un arbre raisonnable c'est un bon piquet non ? :-) faut chercher et tester les differents endroits...

Tu veux la pression = prend celle de la station météo la plus proche dans "meteo avancée", la pression c'est à échelle météo : grande échelle, tu n'aurais pas mieux avec un capteur qui en plus te faussera les données au soleil (la pression va diminuer), si le vent souffle (pareil !) etc.
quand aux prévisions, prefere celles des modeles meteo france ou américaines, bref, autre chose qu'une simple variation de pression des centrales jouets. Il ya dans le store

ne va rester que la luminosité... il ya en z-wave
le point de rosée se calcule mais en auras tu usage ? (c'est la température du point de condensation à une altitude, en fait à une pression donnée),

plus sympa est... le point de condensation qui lui s'exprime en pression : c'est en gros l'altitude du plafond nuageux, tout ça sont des données météos globales, à prendre sur une station pro, amha (meteo avancee) on peut pas tout faire de chez soi (t'as pas de ballon sondes etc hein )

EDIT : j'attend toujours comment télécharger la source du http-capteur, j'ai besoin d'un réel exemple et tant qu'à faire, qui me serve, pour éventuellement faire un plugin mobile alerts modifié (pour y insérer le code du sript), ça me servira aussi de base pour un calculateur de point de rosée (et pression de vapeur, humidité absolue donc point de condensation) avec les données de température et d'hygrométrie - on ne peut pas faire une simple opération mathématique, il faut l'aide d'une table de de pression de saturation de la vapeur d'eau qui sont des valeurs expérimentales plus sure qu'un calcul empirique)

amuse toi bien
Dernière édition par thrymartin le 23 Sep 2019 05:28, édité 1 fois.
Thierry
thrymartin
 
Messages : 200
Inscription : 03 Mars 2019
Localisation : La Réunion

Re: Données Mobile Alerts (Lacrosse)

Messagepar clarinette49 » 22 Sep 2019 20:51

Merci, effectivement après coup je me suis dit aussi que la station météo était inutile...
Je vais analyser tout ça et partir sur un kit passerelle plus sonde à 50 balles et rajouter une sonde thermo hygro pour l'extérieur, l'autre ira dans le garage. Après je compléterai au fur et à mesure.
Encore merci pour tout ce boulot et à mergez.
clarinette49
 
Messages : 278
Inscription : 21 Mai 2019
Localisation : Angers

Re: Données Mobile Alerts (Lacrosse)

Messagepar EMASQUELIER » 28 Nov 2019 22:07

Un grand merci pour le tuto et le script.
Beau boulot
Sans vous incapable de remonter les données de Mobile Alerts
EMASQUELIER
 
Messages : 3
Inscription : 20 Juin 2017

Re: Données Mobile Alerts (Lacrosse)

Messagepar clarinette49 » 05 Jan 2020 21:29

Bonjour,
J'ai installé avec succès la passerelle mobile alerts et 5 capteurs de températures.
J'ai réussi en incorporer un dans eedomus en suivant le tuto, par contre impossible de voir dans le résultat xml les 5 capteurs, je n'ai que les deux premiers.
Ais je loupé quelque chose ? faut-il adater les scipt php au nombre de capteurs ?
Merci.
clarinette49
 
Messages : 278
Inscription : 21 Mai 2019
Localisation : Angers

Re: Données Mobile Alerts (Lacrosse)

Messagepar clarinette49 » 06 Jan 2020 15:44

Je me réponds...
Problème résolu avec l'aide de merguez07, merci Xavier.
C'est le script qui était vérolé, certainement une erreur en recopiant.
En tout cas ça marche super, je vais pouvoir compléter mon installation avec d'autres capteurs.
Encore merci Xavier et Thierry.
clarinette49
 
Messages : 278
Inscription : 21 Mai 2019
Localisation : Angers

Re: Données Mobile Alerts (Lacrosse)

Messagepar merguez07 » 06 Jan 2020 16:36

:thumbup:
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 1580
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: Données Mobile Alerts (Lacrosse)

Messagepar thrymartin » 12 Fév 2020 15:26

EDIT : problème résolu,
Le bouton "Mes Capteurs" a même été réintroduit sur la page principale Mobile Alerts
l'accès Web (et donc l'acquisition des données dans l'Eedomus) est maintenant pérenne.

je laisse dessous pour archive :

les relevés lacrosse ne fonctionnant plus depuis hier et après contact avec Lacrosse,
voici leur réponse :
Après vérification auprès de nos techniciens, le site a été mis à jour
et le bouton "mes capteurs" a été enlevé, il ne sera donc plus
accessible je suis navrée.


Je leur ai annoncé qu'ils se tiraient une balle dans le pied et laissaient le champ libre à la concurrence et que nous déconseilleront leur marque dans les forums Eedomus et Jeedom s'ils persistaient dans cette voie, je suppose que je ne doit pas être le seul a avoir exprimé ce genre de mécontentement et ...
... ils ont rétablit la page "Mes Capteurs" en 24 heures avec une nouvelle réponse, voir dans les messages suivants / la teneur de ce message est sans équivoque et affirme la pérennité de cette page. Donc non seulement le problème est réglé, mais nous savons maintenant que c'est définitif.
Dernière édition par thrymartin le 19 Fév 2020 03:56, édité 4 fois.
Thierry
thrymartin
 
Messages : 200
Inscription : 03 Mars 2019
Localisation : La Réunion

Re: Données Mobile Alerts (Lacrosse)

Messagepar clarinette49 » 12 Fév 2020 17:26

Je m'en suis aperçu hier en installant de nouveaux capteurs et de plus ça à l'air de déconner aujourd'hui sur l'appli.
Sur le site eu on a accès à des explication pour l'api mais d'après ce que je comprends si on fait trop de requêtes ça coince. Je ne suis pas chez moi en rentrant je vais étudier le problème. C'est d'autant ragent que j'ai acheté 9 capteurs de température et comptais acheter l'anémomètre....
Je pense qu'ils ont viré l'accès direct par web du fait d'un trop grand nombre de requettes sur le serveur. A mon avis ce qu'il faudrait faire c'est de reverse ingénierie sur la passerelle pour envoyer directement les données sur un serveur perso type raspi mais ça c'est un autre boulot....
clarinette49
 
Messages : 278
Inscription : 21 Mai 2019
Localisation : Angers

Re: Données Mobile Alerts (Lacrosse)

Messagepar thrymartin » 12 Fév 2020 17:29

ou recuperer via l'appli android ?
Thierry
thrymartin
 
Messages : 200
Inscription : 03 Mars 2019
Localisation : La Réunion

Re: Données Mobile Alerts (Lacrosse)

Messagepar clarinette49 » 12 Fév 2020 18:14

Je ne pense pas car l'appli ne fait que récupérer et mettre en forme les données envoyées au serveur.
A mon avis ils en ont eut marre de voire leurs serveurs saturés de requêtes multiples s
clarinette49
 
Messages : 278
Inscription : 21 Mai 2019
Localisation : Angers

Re: Données Mobile Alerts (Lacrosse)

Messagepar ARTNOW » 12 Fév 2020 19:26

Salut , dommage , ce système m’intéressait :roll:
EEDOMUS + -RFP1000-ENOCEAN-IPX 800 V4-FIBARO -GOOGLE(Home-Nest & mini)
ARDUINO-RASPBERRY PRUSA MK3S
Domotisation de :1xPiscine/9xClimatisations réversibles/2xVolets somfy/1xAlarme/1xChauffe-Eau thermodynamique/3xPortes Garage et 1xportail
ARTNOW
 
Messages : 315
Inscription : 22 Avr 2018
Localisation : LOIRE ATLANTIQUE

Re: Données Mobile Alerts (Lacrosse)

Messagepar thrymartin » 13 Fév 2020 03:34

Ca semble étrange quand même : les requêtes via téléphone aussi sont multiples et nous sommes en 2020 : avant de saturer un serveur avec des requêtes minuscules, à moins d'être équipé en amateur, et encore !
Je pense que c'est juste une stratégie commerciale, dont la logique m'échappe ...


EDIT : la logique leur avait échappé aussi et ils ont rétablit l'accès en 24 h; la suite du message est donc devenu sans intérêt et je l'ai donc supprimée.
Dernière édition par thrymartin le 19 Fév 2020 03:58, édité 2 fois.
Thierry
thrymartin
 
Messages : 200
Inscription : 03 Mars 2019
Localisation : La Réunion

Re: Données Mobile Alerts (Lacrosse)

Messagepar Dominic » 13 Fév 2020 08:51

Bonjour tout le monde,

...et moi qui pensais avoir trouvé une bonne solution en lisant le début du post !! J'étais prêt à investir dans la solution Mobile Alerts version 10050. Malheureusement, je vois qu'il est urgent d'attendre :oops: . Je constate quand même que c'est souvent comme cela quand on dépend trop de Sté tiers... C'est également très décourageant pour ceux qui développent des scripts qui deviennent obsolètes au bout de quelques semaines... :(
Bon finalement, pour la partie météo, nous ne sommes pas prêt d'avoir une solution Fiable-Simple-Pérenne, c'est bien dommage !.

Merci
Dominic
Eedomus+ - RFXcom USB - RFPlayer - Onduleur - Clé4G - NAS Qnap - Caméras - Modules Fibaro - Modules 433Mhz - Prises POPP - Stores orientables Somfy - Pergola bioclimatique moteurs Somfy - Impérihome
Dominic
 
Messages : 225
Inscription : 09 Sep 2016

Re: Données Mobile Alerts (Lacrosse)

Messagepar thrymartin » 13 Fév 2020 13:36

Ca refonctionne !

Ils savent pas ce qu'ils veulent chez Lacrosse ! ET C'EST TANT MIEUX !

Alors je sais pas si c'est mon billet d'humeur (mail) leur expliquant qu'ils se sciaient une branche et qu'on allait déconseiller Lacrosse au profit d'Oregon (ce qui aurait été le cas)
Ou si ils ont réussi a déclencher un tollé, c'est plausible aussi, et qu'ils se sont rendu compte qu'un tel mécontentement dans la clientèle, ça risquait de laisser des traces...

bref

Du coup, il semble que ça n'arrivera plus jamais, sinon, ils ne seraient pas revenus en arrière :
Voici maintenant le dernier son de cloche (mail reçu ce matin, je viens juste de le lire)

==================================

"Ce problème est provisoire suite à une mise à jour. Tout devrait être rétablit sous peu."
Meilleures salutations,
Marie

LA CROSSE TECHNOLOGY
6A RUE DU COMMERCE
67118 GEISPOLSHEIM - FRANCE
TEL : 03.88.55.52.40


===================================

De fait, même si le lien n'existe plus sur la page Mobile Alerts (amha, ils vont le remettre, mais pour nous, ça n'a aucune importance) EDIT : le lien a été remit.

la page measurements.mobile-alerts.eu est revenue !
je viens d'essayer avec mon ID et ça refonctionne


Et j'ai un capteur dont j'avais laissé l'activation "parce qu'on ne sait jamais"
qui s'est mis à jour il ya une heure et remis à jour à l'instant (fréquence 60' donc normal)

SI je ne publie rien d'autre à la suite de ce message, c'est que tout est rentré dans l'ordre

OUF !

Bon allez, Merci Lacrosse et Mobile-Alerts
parce que sérieux, si ça avait fait si mal, c'est que c'est quasi incontournable pour certains usages
(bon je ne vais pas refaire les avantages du système, c'est en début de discussion)
Dernière édition par thrymartin le 19 Fév 2020 04:00, édité 2 fois.
Thierry
thrymartin
 
Messages : 200
Inscription : 03 Mars 2019
Localisation : La Réunion

Re: Données Mobile Alerts (Lacrosse)

Messagepar clarinette49 » 13 Fév 2020 14:08

Ca c'est une bonne nouvelle.
Oui il ya eu des MàJ de leur côté le mardi dans la journée car pendant que j'installais des nouveaux capteurs ça à mis la pagaille dans ma passerelle qui ne communiquait plus du tout.
Bon je vais tout réinstaller dans eedomus....
clarinette49
 
Messages : 278
Inscription : 21 Mai 2019
Localisation : Angers

Re: Données Mobile Alerts (Lacrosse)

Messagepar thrymartin » 13 Fév 2020 14:20

Ya des couacs (EDIT problème résolu), ils ont du changer quelque chose dans la page web, parce que j'ai des valeurs vides dans le xml généré pour les températures, je n'ai que l'hygro de dispo (page de test)
J'ai vérifié dans la page measurements.mobile-alerts.eu il ya bien tout, donc c'est juste une histoire de remettre le script à jour

Bon, ben on va s'y remettre...
Dernière édition par thrymartin le 19 Fév 2020 04:01, édité 1 fois.
Thierry
thrymartin
 
Messages : 200
Inscription : 03 Mars 2019
Localisation : La Réunion

Re: Données Mobile Alerts (Lacrosse)

Messagepar clarinette49 » 13 Fév 2020 16:46

Ca à l'air de marcher chez moi
clarinette49
 
Messages : 278
Inscription : 21 Mai 2019
Localisation : Angers

Re: Données Mobile Alerts (Lacrosse)

Messagepar clarinette49 » 13 Fév 2020 16:53

au temps pour moi en effet il faut modifier le script pour extraire que la valeur numérique
clarinette49
 
Messages : 278
Inscription : 21 Mai 2019
Localisation : Angers

Suivant

Retour vers Tutoriels

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité