Forum eedomus
https://forum.eedomus.com/

SONDE OREGON
https://forum.eedomus.com/viewtopic.php?f=58&t=8352
« Précédent  Page 2 sur 2
Auteur:  RAR69 [ 29 Mars 2019 12:36 ]
Sujet du message:  Re: SONDE OREGON

oha a écrit:oui en effet ce sont des THGR810

J'ai les mêmes et la config est celle-ci :
Config_OREGON_THGR810.PNG
Config_OREGON_THGR810.PNG (28.25 Kio) Consulté 1793 fois

Il n'y a pas de raison pour que cela ne fonctionne pas,
Roland
Auteur:  oha [ 29 Mars 2019 17:41 ]
Sujet du message:  Re: SONDE OREGON

peux tume faire une copie ecran de la configuration de la periferique?
Auteur:  RAR69 [ 30 Mars 2019 00:29 ]
Sujet du message:  Re: SONDE OREGON

oha a écrit:peux tume faire une copie ecran de la configuration de la periferique?

Bonsoir,
d'abord tu règles le protocole comme indiqué dans mon post précédent (Oregon V3 / OWL).
Ensuite, après avoir mis la pile dans ta sonde, tu réalises un reset à l'aide d'un trombone, petit trou situé à l'arrière de la sonde.
Normalement au bout de quelques secondes tu dois obtenir deux messages (en haut de ton écran) te signalant l'un la détection de l'hygrométrie et le second la détection de la température.
Quand tu cliqueras sur les liens indiqués automatiquement tu auras un périphérique qui se créera.
par exemple pour le canal de l'hygrométrie tu devras avoir (sauf pour l'icone):
Prog_OREGON_THGR810.PNG
Prog_OREGON_THGR810.PNG (39.67 Kio) Consulté 1779 fois

Roland
Auteur:  oha [ 30 Mars 2019 08:49 ]
Sujet du message:  Re: SONDE OREGON

J'ai bien réalisé l'operation . la sonde émet bien une trame à la mise en place des piles mais la reception ne se fait pas et aucun message en haut de l'ecran. Alors que les sondes enocean sont bien détectées
Auteur:  oha [ 30 Mars 2019 08:53 ]
Sujet du message:  Re: SONDE OREGON

merci pour la copie d'écran.
Est-ce que l'identifiant est automatiquement incrémenté lorsque la trame est envoyée ou c'est toi qui l'a inscrit?
Auteur:  RAR69 [ 30 Mars 2019 09:35 ]
Sujet du message:  Re: SONDE OREGON

oha a écrit:merci pour la copie d'écran.
Est-ce que l'identifiant est automatiquement incrémenté lorsque la trame est envoyée ou c'est toi qui l'a inscrit?

Non l'identifiant est inscrit dans le message justement...
Quand tu effectues ton "reset" sur la sonde OREGON, mets toi tout près de ton RFPlayer et regarde bien si la LED du RFPlayer est bleue. Si elle est rouge c'est que ton RFPlayer n'a pas reconnu ta sonde. Essaye plusieurs fois...
Est-ce que ton RFPlayer est en version 1.39 ?
Pour cela tu télécharges le configurateur : https://rfplayer.com/wp-content/uploads ... _1.6.2.jar et le firmware https://rfplayer.com/pub/FW256K_V139_ZI ... RMWARE.zip
aux adresses indiquées...
et mets tout à jour... sinon.
Roland
Auteur:  rol [ 31 Mars 2019 22:09 ]
Sujet du message:  Re: SONDE OREGON

Salut,

Edit : Les notifications RFplayer sont apparues avec beaucoup de retard

Peut-être y-a-t-il un dysfonctionnement avec les notifications de nouveaux périphériques RF Player.

Un ticket un support serait une bonne idée car il semble qu'il y ait eu un changement dans sa gestion par eedomus.
Auteur:  oha [ 01 Avr 2019 12:27 ]
Sujet du message:  Re: SONDE OREGON

lorsque la sonde emet la trame, aucune led bleue n'apparait sur le rf player
Auteur:  flouret [ 01 Avr 2019 12:31 ]
Sujet du message:  Re: SONDE OREGON

Je crains que ton rfplayer soit hs
Auteur:  RAR69 [ 01 Avr 2019 17:48 ]
Sujet du message:  Re: SONDE OREGON

oha a écrit:lorsque la sonde emet la trame, aucune led bleue n'apparait sur le rf player

Sur quel port USB as-tu branché le RFPlayer ?
Directement sur la BOX ?
Roland
Auteur:  2alain [ 07 Avr 2019 19:36 ]
Sujet du message:  Re: SONDE OREGON

J'ai eu un problème similaire qui c'est réglé avec la mise a jour de rfp1000, revérifie et relance la mise a jour
Page 2 sur 2 Le fuseau horaire est UTC+1 heure