Forum eedomus
https://forum.eedomus.com/

Tuto Parrot RFplayer
https://forum.eedomus.com/viewtopic.php?f=58&t=7806
Page 1 sur 1
Auteur:  xeos [ 23 Nov 2018 21:22 ]
Sujet du message:  Tuto Parrot RFplayer

Voici un tuto simple pour utiliser Parrot du RFplayer sur Eedomus

Déjà ne pas le faire par eedomus. Mes Parrot on tous été fait à partir de l'utilitaire Ziblue et ils fonctionnent tous très bien.

On doit déja faire en sorte de Parrot fonctionne en parametrant le RFlink de la fréquence 433 ou 868 selon votre module.
Si vous ne connaissez pas la fréquence exacte (433 ou 868 )vous devez mettre la sélectivité a 0

Attention vous devez être a moins d"un mètre du RFplayer pour que la trame soit bien reconnue.
Moi je fais mes Parrot en 12 mais ça dépend aussi de l'état des piles.

On enregistre une télécommande


Capture d’écran 2018-11-23 à 17.39.57.png
Capture d’écran 2018-11-23 à 17.39.57.png (90.42 Kio) Consulté 2791 fois




On choisit son ID dans le tutoriel je prends A1. Sur la meme ligne j'ai deux sélecteur, celui de gauche est le ON ou autre et celui de droite est le OFF ou autre. Pour me rappeler il y a un aide mémoire sur cette meme ligne.

J'ai donc fait un Parrot A1 avec un aide mémoire On sur sélecteur Gauche

Je clique sur capturer la trame, le Rfplayer clignote bleu rapide, faire un bref appui sur la télécommande, vous avez un led bleu faible fixe (le code a été reconnu), refaite un bref appui, vous avez une led Violet puis plus rien votre Parrot a été enregistré.
Si vous avez un LED rouge ou bleu rapide c'est que la trame est mal reconnue. il faut refaire un réglage du RFlink jusqu'à que vous avez du résultat. Veuillez noter qu'il faut si reprendre a plusieurs fois avant de réussir son Parrot

Je fais la meme chose avec le OFF sur le A1 en sélecteur Droit


Capture d’écran 2018-11-23 à 17.41.25.png
Capture d’écran 2018-11-23 à 17.41.25.png (90.92 Kio) Consulté 2791 fois



Maintenant le Parrot fait on rebranche le RFplayer sur eedomus.

Vous pouvez créer soit un capteur (etat) et/ou un actionneur (envoi du code)

Pour créer son capteur on appuie sur la télécommande on a une notification de eedomus


Capture d’écran 2018-11-23 à 17.44.23.png
Capture d’écran 2018-11-23 à 17.44.23.png (33.84 Kio) Consulté 2791 fois


Vous créer votre télécommande avec la notification

Capture d’écran 2018-11-23 à 17.46.42.png
Capture d’écran 2018-11-23 à 17.46.42.png (59.7 Kio) Consulté 2791 fois



Pour créer son actionneur on le fait par le menu eedomus "actionneur RFplayer"

Capture d’écran 2018-11-23 à 21.06.13.png
Capture d’écran 2018-11-23 à 21.06.13.png (48.01 Kio) Consulté 2791 fois


On choisit Protocol Parrot - identifiant A1 ou 0

Voilà en espérant que ça vous aidera :D

Désolé pour les fautes ;)
Auteur:  anne-marie [ 24 Nov 2018 18:29 ]
Sujet du message:  Re: Tuto Parrot RFplayer

Merci pour le tuto.
J'imagine que ce n'est pas possible pour les télécommandes de portail CAME?
Auteur:  xeos [ 24 Nov 2018 20:09 ]
Sujet du message:  Re: Tuto Parrot RFplayer

Oui et Non, ça dépend si le moteur est récent ou pas. il faut faire un essai

Mais si tu veux piloter ton portail je te conseil le Créosol Sender

https://store.creasol.it/fr/recepteurs- ... uence.html

C'est simple et efficace. Tu peux y associer toutes les télécommandes de toi, ta famille et ta domotique.
Auteur:  Nedlloyd [ 21 Nov 2019 12:03 ]
Sujet du message:  Re: Tuto Parrot RFplayer

xeos a écrit:Si vous avez un LED rouge ou bleu rapide c'est que la trame est mal reconnue. il faut refaire un réglage du RFlink jusqu'à que vous avez du résultat. Veuillez noter qu'il faut si reprendre a plusieurs fois avant de réussir son Parrot


Salut, qu'est ce que tu entend par refaire un réglage ? Faut il régler dans l'onglet "Récepteur" avant d'aller dans Parrot ? Quels réglages, la sensibilité ?
Page 1 sur 1 Le fuseau horaire est UTC+1 heure