Forum eedomus
https://forum.eedomus.com/

clavier digicode popp
https://forum.eedomus.com/viewtopic.php?f=58&t=6964
Page 1 sur 1
Auteur:  ordep57 [ 16 Avr 2018 15:52 ]
Sujet du message:  clavier digicode popp

Bonjour,
Je viens d'acquerir un clavier digicode popp (POPE700045) , j'ai inclus celui ci dans mon reseau eedomus mais je n'arrive pas à programmer celui ci pour effectuer des scenaris , exemple code 1 ouverture de gache pilotée par un relai fibaro , également il y a un bouton sonnette mais je n' arrive pas à piloter ma sonnette qui est actuellement commandée par un bouton z-wave. Quelqu'un a t il des informations pour programmer ce clavier sur ma eedomus.
Salutation.
Pedro
Auteur:  rover820i [ 05 Mai 2018 14:30 ]
Sujet du message:  Re: clavier digicode popp

Salut,

Quand tu appuies sur le bouton sonnette par exemple, qu'affiche l'historique du périphérique ?
Auteur:  montofclan [ 26 Jan 2019 12:00 ]
Sujet du message:  Re: clavier digicode popp

Bonjour a tous
Je suis nouveau sur le forum et faute de temps n ai pas trop l habitude de l utiliser.
Je voulais savoir si parmi la communauté certain d entre vous avez réussi à inclure le digicode Keypad de chez popp et surtout l utiliser ?

En effet j ai reçu ce petit bijou cette semaine, mais après moultes tentatives n'arrive toujours pas à avoir un retour d'état type (arrachement, sonnette, ou simplement code saisi) bref aucun retour sur les valeurs du digicode.

C est assez bizarre dans la mesure ou malgré cela la box et le keypad sont en contact toutes les 5 ou 10 mins.

Avez rencontré ce type de problème lors de votre inclusion et comment avez vous réussi a y remédier?
Merci pour votre retour
Olivier
Auteur:  rover820i [ 26 Jan 2019 14:17 ]
Sujet du message:  Re: clavier digicode popp

Il te faut absolument l'inclure en mode sécurisé, sinon ça ne fonctionne pas. Par défaut, la box inclus en mode non sécurisé pour des questions de stabilité.
Auteur:  montofclan [ 27 Jan 2019 16:04 ]
Sujet du message:  Re: clavier digicode popp

Salut rover820i
tu es mon sauveur ca marche enfin. Il est vrai que j ai a peu pres tout essayé sauf ca.
Merci beaucoup pour ton aide
Auteur:  montofclan [ 28 Jan 2019 10:36 ]
Sujet du message:  Re: clavier digicode popp

Bon ca marche mais pas trop loin de la box, car je rencontre un probleme, c est que mon clavier ne veux pas se raccrocher a un autre noeud que celui de l eedomus resultat la porté du keypad n est pas suffisante, alors que j ai une prise connecté neo cool cam entre les 2 et un modules FGS 212(qui fonctionne sans probleme) juste à coté de l emplacement du digicode.
Cela vient il du fait qui soit en mode sécurisé ? Si oui quelle serait la solution ?
Auteur:  montofclan [ 28 Jan 2019 10:37 ]
Sujet du message:  Re: clavier digicode popp

rover820i a écrit:Il te faut absolument l'inclure en mode sécurisé, sinon ça ne fonctionne pas. Par défaut, la box inclus en mode non sécurisé pour des questions de stabilité.



Bon ca marche mais pas trop loin de la box, car je rencontre un probleme, c est que mon clavier ne veux pas se raccrocher a un autre noeud que celui de l eedomus resultat la porté du keypad n est pas suffisante, alors que j ai une prise connecté neo cool cam entre les 2 et un modules FGS 212(qui fonctionne sans probleme) juste à coté de l emplacement du digicode.
Cela vient il du fait qui soit en mode sécurisé ? Si oui quelle serait la solution ?
Auteur:  rover820i [ 29 Jan 2019 10:32 ]
Sujet du message:  Re: clavier digicode popp

Salut,

En effet, un module inclus en mode non-sécurisé ne pourra pas relayer un signal sécurisé.

Si ton clavier est trop loin, mets un module en mode sécurisé au milieu.
Auteur:  montofclan [ 29 Jan 2019 21:25 ]
Sujet du message:  Re: clavier digicode popp

montofclan a écrit:Merci pour ta confirmation je vais essayer de réinclure ma prise neocoolcam en mode sécurisé je te tiendrai au courant du résultat
Merci pour ta confirmation je vais essayer de réinclure ma prise neocoolcam en mode sécurisé je te tiendrai au courant du résultat

Merci pour ta confirmation je vais essayer de réinclure ma prise neocoolcam en mode sécurisé je te tiendrai au courant du résultat
Auteur:  montofclan [ 03 Fév 2019 12:13 ]
Sujet du message:  Re: clavier digicode popp

Bon apres inclusion d une prise neocool cam z wave plus en securisé cela n a toujours pas changé mon problème de porté.
j ai pu m apercevoir après avoir analysé ma matrice radio que le z wave securisé pouvait se servir du maillage non sécurisé mais que visiblement il se limite en nombre de relais, pas de chance pour moi il a choisi un module trop éloigné de l emplacement du futur emplacement de mon digicode ce qui explique mon problème de porté.

Pour l instant je n ai toujours pas trouvé la procédure à adopter pour obliger mon keypad à passer par un module z wave plus proche de lui.
Auteur:  rover820i [ 03 Fév 2019 21:53 ]
Sujet du message:  Re: clavier digicode popp

Lance une optimisation radio sur ton clavier.
Auteur:  montofclan [ 05 Fév 2019 21:42 ]
Sujet du message:  Re: clavier digicode popp

je fais ça comment ? jusqu a présent je me suis servi de la matrice pour lancer une optimisation radio sur l ensemble de mon reseau ou au cas par cas. mais ça n a pas été très glorieux.
Auteur:  rover820i [ 06 Fév 2019 16:27 ]
Sujet du message:  Re: clavier digicode popp

Il ne faut jamais lancer une optimisation globale. Toujours au cas pas cas pour ne pas perturber ton réseau.
Auteur:  BehelGro [ 28 Juil 2019 21:11 ]
Sujet du message:  Re: clavier digicode popp

Bonjour,
Je rencontre des problèmes analogues avec cet équipement :
1/L'inclusion en mode non sécurisé ne fonctionne pas.
2/En mode sécurisé, se pose effectivement la question de la portée : c'est assez étrange, on peut communiquer (par exemple en réglant des paramètres z-wave, par contre, les codes tapés au clavier ne sont pas transmis à la box malgré une qualité réseau de 67%)
3/ L'inclusion dans l'EEDOMUS ne fait seulement apparaître que 13 codes alors que le produit peut en supporter 20, le code 20 étant le mastercode d'après la doc produit et "code valide" selon l'EEDOMUS
4/ en cas de PINcode faux, l'EEDOMUS renvoie "code invalide" puis immédiatement "code valide"???
5/ le clavier retourne de temps en temps un code 22 non compris par l'EEDOMUS

Bref, produit que je n'arrive pas à utiliser.

Quelqu'un rencontre-t-il ce problème?
Page 1 sur 1 Le fuseau horaire est UTC+1 heure