Données Mobile Alerts (Lacrosse)

Partagez ici vos guides et explications

Re: Données Mobile Alerts (Lacrosse)

Messagepar thrymartin » 22 Déc 2020 07:22

Franchement, je ne vois que ça, on branche, ça clignote, puis il y a une led verte qui reste fixe
(je suis devant la, je confirme donc la notice ;) )

J'avais oublié un dernier test c'est ... de vérifier le câble réseau !!! j'espère que vous n'avez pas utilisé le même, dans une chaîne, le maillon faible...
thrymartin
 
Messages : 768
Inscription : 03 Mars 2019
Localisation : La Réunion

Re: Données Mobile Alerts (Lacrosse)

Messagepar thrymartin » 25 Sep 2021 10:27

Mise a jour du script Mobile Alerts pour correction de bugs
- Correction des bugs d'affichage des accentuées.
- incrémentation des noms des capteurs d'ouverture, de température ou d'hygrométrie (simplification du XPath)
- mise à jour des fichiers d'aide pour l'affichage des tirets bas et des images.

v3.21 (beta) => script seul
viewtopic.php?f=50&t=9402&p=100338#p100338

Le plugin a été mis à jour, script renommé v3.3
maconfig75.jpg
maconfig75.jpg (46.19 Kio) Consulté 767 fois
thrymartin
 
Messages : 768
Inscription : 03 Mars 2019
Localisation : La Réunion

Re: Données Mobile Alerts (Lacrosse)

Messagepar thrymartin » 28 Sep 2021 12:37

v3.4

Ajout de l'heure de dernier contact des capteurs d'ouverture :
* Sous la forme hh:mm:ss pour la dernière action du jour
* indique "depuis hier" si le dernier contact date de la veille

Exemple d'utilisation : savoir si une boite aux lettres a été ouverte : en effet, sans cette indication, l'ouverture/fermeture entre l'intervalle de polling donnera toujours une indication "Fermé"
Avec ce nouveau capteur, lié a son capteur d'ouverture, si la valeur n'est pas "depuis hier" alors la boite a été ouverte le jour courant, l'indication de l'heure apparait alors.

Je ne sais pas si la comparaison horaire sous la forme hh:mm:ss est possible dans une règle, pour permettre par exemple l'activation d'une règle pour déterminer si l'heure affichée est postérieure à une heure donnée (par exemple, savoir si la boîte a été ouverte après 10:00:00)
Faites moi un retour.
thrymartin
 
Messages : 768
Inscription : 03 Mars 2019
Localisation : La Réunion

Re: Données Mobile Alerts (Lacrosse)

Messagepar thrymartin » 28 Sep 2021 19:30

Je ne sais pas si la comparaison horaire sous la forme hh:mm:ss est possible dans une règle, pour permettre par exemple l'activation d'une règle pour déterminer si l'heure affichée est postérieure à une heure donnée (par exemple, savoir si la boîte a été ouverte après 10:00:00)


Pour la comparaison horaire, c'est possible en changeant le XPath comme suit
(key représente par exemple dernier_contact_1)

XPath = translate(//key,'depuis hier:','0')
si on veut faire plus court, on met les lettres dans l'ordre, l'espace n'est pas traité et on fait gaffe à ce que la première lettre soit toute seule dans la phrase traitée (pour ne pas avoir plusieurs 0), c'est le cas ici : il n'y a qu'un seul d
translate(//key,'dehiprsu:','0')
en anglais ça donnerai pour since yesterday : acdeinrsty (le a est tout seul aussi) (blurp ? :P )

si on a une heure, les ":" sont supprimés et on obtient un nombre, exemple 12:34:56 => 123456
si on a la valeur "depuis hier", le résultat sera 0

le type de donnée sera basculée à décimale et une règle permettra les comparaisons, par exemple, "est ce que la boite aux lettres a été ouverte après 10h ?"
on compare la donnée du capteur avec le XPath ci dessus avec 100000 ...

(de base, on avait, "est ce que la boite aux lettres a été ouverte depuis minuit ?")
thrymartin
 
Messages : 768
Inscription : 03 Mars 2019
Localisation : La Réunion

Re: Données Mobile Alerts (Lacrosse)

Messagepar thrymartin » 07 Jan 2022 13:28

panne, qu'on espère de courte durée de la page web "mes capteurs" de mobile alerts
depuis 10h30 environ : si vos données ne bougent pas, c'est à cause de ça, le cache n'est plus mis à jour quand la page n'est pas accessible.

http://measurements.mobile-alerts.eu/

ça faisait des lustres qu'ils ne nous ont pas fait de blague :-)


bon, ceci dit, suite a un problème de SAV, réglé en moins de 2, (envoi d'un capteur de remplacement, ils ne m'ont même pas demandé de leur renvoyer leur capteur défectueux) j'ai eu le tel de leur service technique, si ça dure trop j'appelle...
thrymartin
 
Messages : 768
Inscription : 03 Mars 2019
Localisation : La Réunion

Re: Données Mobile Alerts (Lacrosse)

Messagepar thrymartin » 07 Jan 2022 13:31

pas eu le temps d'écrire ça que la page d'accueil 'mes capteurs'
http://measurements.mobile-alerts.eu/
refonctionne, mais pas l'accès aux données perso après avoir entrer l'ID... ça tourne... ça tourne...
Ca ne devrait plus tarder
Édit. c'est OK
thrymartin
 
Messages : 768
Inscription : 03 Mars 2019
Localisation : La Réunion

Re: Données Mobile Alerts (Lacrosse)

Messagepar thrymartin » 22 Jan 2022 17:50

après quelques périodes de flottement ou la page "mes capteurs" était indisponible puis revenait, il semble que l'équipe Mobile Alerts ai changé cette page.

le XML ne se génére plus (il y a juste les données d'heure de cache et de pluie à 0...)
donc du coup, le cache s'affiche systématiquement !

Il faut que je retravaille le code d'extraction avant de proposer un script modifié.

En attendant, vous n'aurez aucune donnée qui change puisque le cache est systématiquement rechargé et donc le widget "dernier appel" augmente : "depuis un jour etc" ...

j'essaye de vous corriger ça vite et d'abord de repérer ou se trouve le changement qui empêche l'extraction des données, ce qui est sur c'est qu'elles sont bien la dans la page "mes capteurs" ...
thrymartin
 
Messages : 768
Inscription : 03 Mars 2019
Localisation : La Réunion

Re: Données Mobile Alerts (Lacrosse)

Messagepar thrymartin » 22 Jan 2022 18:35

A première vue, c'est le ... b....

parce que je ne vois pas le problème !
si je recopie le code source dans l'émulateur, j'ai peu ou prou les données demandées

est ce possible que la fonction httpQuery ne renvoie plus le code source ?
genre la page l'interdit ?

il faut que j'essaye d'extraire ce code juste pour voir... je me fais un script juste avec ça

d'ici la, si merguez peut donner un coup de main ?
parceque la, le script ne renvoie plus rien, quasi (juste la donnée de cache, la pluie par défaut et pas un seul capteur !) et au 2ème appel, il renvoi ... "1" et c'est TOUT ???
????? comme si la page source n'était pas chargée en fait.

j'essaye de faire juste un httpquery et un echo pour voir
thrymartin
 
Messages : 768
Inscription : 03 Mars 2019
Localisation : La Réunion

Re: Données Mobile Alerts (Lacrosse)

Messagepar thrymartin » 22 Jan 2022 18:49

Alors la ! c'est peut être la fin du plugin Mobile Alerts
SAUF si Mobile Alerts change de braquet :

voila le script de test

Code : Tout sélectionner
<?php

    $phone_id = "XXXXXXXXXXX";
    $url      = "https://measurements.mobile-alerts.eu/Home/SensorsOverview?phoneid=".$phone_id;
    $result      = httpQuery($url, 'GET');
   
echo $result;

?>


et voila le résultat :

You do not have permission to view this directory or page.

en fait on ne peut plus accéder au code source :-(

si quelqu'un connait une parade ... en attendant, j'essaye de contacter le staff Mobile Alerts
mais ça me semble mal barré
thrymartin
 
Messages : 768
Inscription : 03 Mars 2019
Localisation : La Réunion

Re: Données Mobile Alerts (Lacrosse)

Messagepar thrymartin » 22 Jan 2022 19:17

Bon ben voila, j'ai contacté le staff Lacrosse
J'avais déjà communiqué avec eux début 2020 puisqu'ils avaient eu l'intention de supprimer la page "Mes Capteurs" ou étaient extraites les données.
Je leur avait signalé que ce serait une catastrophe : voici le texte, que je leur ai soumis une deuxieme fois
Mais c'est une catastrophe si on ne peut plus récupérer ses données via le WEB !
savez vous que nombreux sont ceux qui se sont équipé en Lacrosse pour intégration
dans leur systeme domotique, Jeedom et Eedomus pour les principaux ?

A chaque fois, la discussion était : Lacrosse ou Oregon ? qui lui peut renvoyer ses données via une passerelle RFPlayer

Ma foi, si vous abandonnez une part de marché à la concurence... c'est votre choix
vous comprendrez que jamais nous ne pourrons (dans le forum eedomus) conseiller Lacrosse
qui devient de fait incompatible avec les centrales domotiques ouvertes


En 48h, ils avaient répondu que c'était une maintenance et que le service serait rétablit
et c'était ma foi fonctionnel jusqu'aux petits couacs de ces derniers jours (interruption de service, 3 ou 4 fois, de quelques heures au plus), jusqu'à ce couac final ou la page WEB ne peut plus être récupérée par le script

Eh bien je viens de le leur rappeler et d'en rajouter une couche en demandant la liberté d'accès à l'extraction des données de la page Web ...

maintenant on croise les doigts
thrymartin
 
Messages : 768
Inscription : 03 Mars 2019
Localisation : La Réunion

Précédent

Retour vers Tutoriels

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron