Forum eedomus
https://forum.eedomus.com/

Détecter le fonctionnement d'une pompe
https://forum.eedomus.com/viewtopic.php?f=57&t=9431
« Précédent  Page 2 sur 2
Auteur:  clarinette49 [ 25 Mars 2020 07:58 ]
Sujet du message:  Re: Détecter le fonctionnement d'une pompe

Merci à tous je vais voir ce que je peux faire, pour le moment je suis confiné ailleurs...
Auteur:  thrymartin [ 29 Mars 2020 06:25 ]
Sujet du message:  Re: Détecter le fonctionnement d'une pompe

SInon, ya encore plus fort que plus fort : vois cette discussion et ce qu'il en ressort

- les modules sont protégés
- ya le sur/sur-.surdimentionné si t'es inquiet de chez affolé

et en prime, voila les cos phi de différents appareils, ces cos phi sont franchement avec 150 km de marge, et pourtant... regarde ce que ça donne pour les moteurs

http://victorichabitat.e-monsite.com/pa ... html#page1
(juste dessous la présentation : Qui pollue votre facture)

Tu noteras que le pire c'est le moteur asynchrone, mais même avec 0.65 avec un ZMNHAD1 (2300W) ça te fait 1495W - on est loin de tes 550 (et même avec le 213 -1920w- d'ailleurs : 1248)
Auteur:  clarinette49 [ 29 Mars 2020 13:34 ]
Sujet du message:  Re: Détecter le fonctionnement d'une pompe

Merci Thierry mais tout ça je le sais, j'ai effectué moult essais et mesures sur toutes les machines existantes et je connais bien leurs caractéristiques et même si je n'utilise plus ces connaissances, je n'ai pas oublié les formules de base électrotechniques.
Je me suis mal fait comprendre dans ma demande.
Je cherchais une solution pour communiquer la puissance absorbée par ma pompe à la box eedomus sans que l'alimentation électrique de ma pompe dépende d'un module tiers.
Il sera trop long d'expliquer ici le pourquoi.
Toutefois je ferai quand même un essai lorsque j'aurai reçu mon module relais qubino qui traîne dans un bureau de poste et qui sera sûrement renvoyé à l'expéditeur...
Page 2 sur 2 Le fuseau horaire est UTC+1 heure