Forum eedomus
https://forum.eedomus.com/

SLAM - Super Light AlarM
https://forum.eedomus.com/viewtopic.php?f=57&t=8227
« Précédent  Page 3 sur 4  Suivant »
Auteur:  misterden [ 12 Avr 2019 20:35 ]
Sujet du message:  Re: SLAM - Super Light AlarM

il existe aussi le "blink"

https://www.maison-et-domotique.com/554 ... motique%29

qui lui peut être branché sur un raspberry pi par exemple ou sur jeedom aussi ... mais dommage qu'il ne puisse pas fonctionner directement sur un port USB de l'eedomus au bout d'une rallonge ça aurait était parfait
Auteur:  influman [ 17 Avr 2019 09:05 ]
Sujet du message:  Re: SLAM - Super Light AlarM

Nouvelle version en ligne V1.73
https://secure.eedomus.com/pages/doc.ph ... adme_fr.md
Auteur:  Hamtaro06 [ 13 Juil 2019 22:51 ]
Sujet du message:  Re: SLAM - Super Light AlarM

Hello

Je découvre tardivement tes nouveaux produits et c'est tres interessant pour la communauté des sourds et malentendants, je viens de commander 2 produits pour tests et dès que j'aurais un peu de temps, je ferai un article sur mon blog domolity.fr pour informer les sourds :)

PS : mon blog n'est pas mort mais depuis janvier, j'ai eu des tas de soucis (sans gravité), je n'ai plus eu le temps d'actualiser mon blog et publier mes nombreux tests en attente.
Auteur:  Hamtaro06 [ 13 Juil 2019 22:54 ]
Sujet du message:  Re: SLAM - Super Light AlarM

misterden a écrit:il existe aussi le "blink"

https://www.maison-et-domotique.com/554 ... motique%29

qui lui peut être branché sur un raspberry pi par exemple ou sur jeedom aussi ... mais dommage qu'il ne puisse pas fonctionner directement sur un port USB de l'eedomus au bout d'une rallonge ça aurait était parfait


J'en ai acheté un, pratique et bien fait mis a part un petit temps de latence mais il faut obligatoirement un ordi (ou RPI), dommage qu''on ne puisse pas le brancher directement sur un transfo pour le mettre sur n'importe quelle prise de courant visible. Ou mieux sur une batterie !
Auteur:  MaDomotic [ 14 Juil 2019 06:28 ]
Sujet du message:  Re: SLAM - Super Light AlarM

Hamtaro06 a écrit:je viens de commander 2 produits pour tests

Merci pour ton achat, le LAM et le SLAM-Switch partiront lundi.

Olivier
Auteur:  MaDomotic [ 16 Août 2019 09:35 ]
Sujet du message:  Re: SLAM - Super Light AlarM

Hello,

Mise à jour des API en version 1.01 du 16/08/2019
Cette mise à jour corrige un bug sur le paramètre &color de l’API leds?set (pour certaines versions intermédiaires 1.00) et introduit un nouveau paramètre set=random pour une animation aléatoire.

A cette occasion, les frais de livraison sont offerts pour tout achat d'un LAM et SLAM avec le code MAJ jusqu'au 25 août 2019 inclus.

Olivier
Auteur:  dplein [ 25 Août 2019 12:19 ]
Sujet du message:  Re: SLAM - Super Light AlarM

Pressé de le recevoir.... :D :D
Auteur:  jeremydk [ 28 Août 2019 18:06 ]
Sujet du message:  Re: SLAM - Super Light AlarM

Bonjour,

Commande d’un LAM à l’instant pour essayer.

Jeremy.
Auteur:  dplein [ 01 Sep 2019 20:36 ]
Sujet du message:  Re: SLAM - Super Light AlarM

Bonsoir à tous,
J'ai recu depuis peu un slam et je rencontre quelques problèmes d'instabilité avec. Il ne répond pas et je ne le vois pas dans mon routeur "asus". Lorsque je rentre son adresse pour le network, Chrome me mets un "ERR_CONNECTION_REFUSED".Pourtant, il est bien reconnu par Orbi.

Savez vous d'où cela peut venir svp ?

Merci.
Auteur:  MaDomotic [ 02 Sep 2019 04:36 ]
Sujet du message:  Re: SLAM - Super Light AlarM

Hello dplein,
Peux-tu me donner l'url que tu tapes ?
Olivier
Auteur:  dplein [ 02 Sep 2019 16:20 ]
Sujet du message:  Re: SLAM - Super Light AlarM

Salut Olivier,

Je tape http://ipduslamsurmonréseau/network

Des fois, ça répond, des fois, pas... :(
Auteur:  MaDomotic [ 03 Sep 2019 05:00 ]
Sujet du message:  Re: SLAM - Super Light AlarM

dplein a écrit:Je tape http://ipduslamsurmonréseau/network
Des fois, ça répond, des fois, pas... :(


C'est un problème de WiFi.

2 choses sont à savoir :
1. Les pages sont full responsives, cad elles s'adaptent au terminal smartphone, tablette ou PC.
Pour cela le SLAM embarque Bootstrap. Ce sont des bibliothèques assez lourdes qui sont chargées du SLAM vers ton navigateur.
Chez moi j'utilise des ORBI 50 à chaque étage, les pages se chargent entre 3 et 15 secondes.
Fait le test à coté de ta borne WiFi et tu ne devrais pas avoir d'erreur.
Les API n'utilisent pas Bootstrap, si tu fais http://ip/api/version cela devrait être assez rapide.
2. L'antenne d'un ESP8266 est dans le PCB, je n'ai pas rencontré de soucis de portée jusqu'à maintenant, à vérifier suivant ton environnement.

Tu peux aussi faire un ping ip_du_slam –t pendant quelques minutes et voir si tu as des déconnexions.
Auteur:  dplein [ 03 Sep 2019 15:17 ]
Sujet du message:  Re: SLAM - Super Light AlarM

Je touche du bois, pour l'instant tout se passe bien....
Auteur:  MaDomotic [ 13 Oct 2019 18:14 ]
Sujet du message:  Re: SLAM - Super Light AlarM

En avant-première la version du SLAM Lexman.

Désolé si les photos sont de piètre qualité.

Epaisseur 18mm, connecteur micro USB fourni pour une alimentation 5 volts (alimentation non fournie).

Lexman-1.jpg
Lexman-1.jpg (63.59 Kio) Consulté 817 fois

Lexman-2.jpg
Lexman-2.jpg (51.69 Kio) Consulté 817 fois

Lexman-3.jpg
Lexman-3.jpg (68.16 Kio) Consulté 817 fois

Il me reste à faire, les ergots de maintient sur la plaque de fixation, faire des fentes de ventilation, la partie supérieure qui affleurera le cache.

La suite le week-end prochain ;)
Auteur:  DomotiFred [ 13 Oct 2019 18:25 ]
Sujet du message:  Re: SLAM - Super Light AlarM

Enfin ! :D

Merci ;-)
Auteur:  dplein [ 13 Oct 2019 23:17 ]
Sujet du message:  Re: SLAM - Super Light AlarM

Trop classe, je sens que je vais en recommander un autre.... :D :D
Auteur:  RAR69 [ 13 Déc 2019 13:41 ]
Sujet du message:  Re: SLAM - Super Light AlarM

Bonjour à toutes et à tous,
Bon, cette fois-ci, au bout de 15 mois d'exploitation de mon système domotique "en VRAC" je me suis enfin décidé à tout mettre dans une armoire au niveau de mon coin atelier-garage.
@Domotifred m'a fortement inspiré avec son projet (viewtopic.php?f=12&t=7344&hilit=armoire).
Mais à la différence de son installation j'avais un module de cuisine IKEA qui trainait dans le coin depuis une vingtaine d'années et mon réseau informatique est fondé sur du CPL DEVOLO type dLAN 1200+ tripe et dLAN 1200+ WiFi ac.
De plus MADOMOTIC (https://www.madomotic.fr/index.php/2019 ... rm-slam-s/) vient de réaliser une nouvelle intégration de son fameux SLAM-Switch inséré dans un mécanisme LEXMAN que l'on trouve chez LEROY-MERLIN permettant une mise en œuvre dans une boite de dérivation standard. Le nouveau couvercle est du plus bel effet et met en valeur les LEDs. L'esthétisme est au rendez-vous... Donc … Clin d’œil à @Rover820i…
J'ai commencé par installé une prise "Mosaic with Netamo" de chez LEGRAND [pilotée avec le plugin développé et mis au point en concomitance avec merguez07 permettant entre autre de récupérer non seulement les consommations instantanées mais aussi le cumul de la veille entre autres infos : nota ce plugin n'est pas sur le store, il est à l'état de script] sur laquelle j'ai connecté un module CPL dLAN 1200+ triple et ou vient s'enficher l'onduleur APC 700 qui est pris en charge par l'interface de l'Eedomus.
L'onduleur alimente alors :
1. Un NAS SYNOLOGY,
2. Le SLAM-S qui, en cas de perte d'alimentation (Orage, etc.) allume, entre autres, automatiquement en blanc les LED permettant d'accéder au tableau EDF sans être dans le noir pour le réarmement,
3. Une prise connectée en WiFi sur laquelle est connecté le fameux HUB USB 3.0 7+2 PROT USB auto-alimenté alimentant en 5V lui même l'EEdomus et un capteur multisensor 6 in 1 d’AEOTEC.
Grace aux deux prises (LEGRAND et WiFi) je peux soit, tester (simuler) la perte d'alimentation du réseau EDF, soit rebooter à distance l'Eedomus.
Les deux ports USB de l'Eedomus sont réservés à la connexion du HUB USB et à une clé USB HUAWEI 4G en cas de perte des liaisons internet ou du réseau Ethernet interne (CPL).
Sur le HUB on trouvera entre autres :
1. Un DONGLE USB RFPlayer RFP1000 : Protocole SOMFY RTS - 433MHz - 868Mhz,
2. Un DONGLE USB ENOCEAN dédié aux capteurs de contacts solaires et étanches TRIOTOSYS du portail et portillon,
3. Une extension pour un futur DONGLE,
4. La liaison USB de l'onduleur ,
5. La liaison USB du NAS,
6. Enfin les deux alimentation décrites ci-avant : celle du capteur AEOTEC multisensor 6 in 1 alimenté en 5V via connecteur USB et celle de l’Eedomus.
Sur la porte avant on retrouve le multisensor 6 in 1 et le nouveau SLAM-Switch.
Connexion Domotique.PNG
Connexion Domotique.PNG (253.85 Kio) Consulté 448 fois

Intégration du SLAM-S dans la porte :
Le SLAM-S est bien entendu livré tout monté mais par curiosité je l’ai intégralement démonté.
Au fond du boîtier blanc on trouvera l’ESP, cœur du SLAM sur lequel vient se connecter l’anneau de 12 LED et le Switch central.
SLAM-S Intégration.png
SLAM-S Intégration.png (387.11 Kio) Consulté 448 fois

Une micro prise USB est fournie câblée (fil noir et fil rouge). Elle permet l’alimentation de SLAM-S en 5V. (L’alim n’est pas fournie. Cf. mon montage ci-avant).
Il faudra bien entendu souder ces deux fils à une rallonge USB (c’est mon cas par exemple)…
Après avoir démonté le support de fixation de l’interrupteur LEXMAN (celui-ci étant clipsé au mécanisme de l’interrupteur, ne pas hésiter à forcer avec un tournevis plat), on effectue l’insertion du boitier blanc dans le support jusqu’à entendre un petit clic. Le boîtier est parfaitement ajusté.
On perce à 67mm la face avant de la porte et l’on fixe le boîtier de raccordement sur lequel on vient visser le support de fixation avec le SLAM-S non sans avoir au préalable branché la micro-prise USB.
Le branchement avant la fixation est nécessaire car après c’est impossible.
La face avant fournie du SLAM-S vient elle se loger directement dans la plaque LEXMAN. Elle aussi est parfaitement ajustée et là il faut le redire, c’est chouette, même si c’est dans mon atelier…
Bien, il ne reste plus qu’à clipser la face avant sur le support et le tour est joué.
Plus qu’à alimenter et mettre en service…

Pièces jointes:
Face avant.jpg
Face avant.jpg (754.42 Kio) Consulté 448 fois
Auteur:  rover820i [ 14 Déc 2019 09:45 ]
Sujet du message:  Re: SLAM - Super Light AlarM

En effet, c'est propre ! :thumbup:
Auteur:  MaDomotic [ 14 Déc 2019 10:07 ]
Sujet du message:  Re: SLAM - Super Light AlarM

Beau travail et bien décrit :clap:
Auteur:  MaDomotic [ 14 Déc 2019 10:12 ]
Sujet du message:  Re: SLAM - Super Light AlarM

Bonjour,

La version 1.10 du SLAM est prête et sera en ligne sur mon serveur en auto update demain dimanche 15 décembre vers 10h le temps de mettre à jour la documentation sur mon site.

Au sommaire de cette version :

1. Uniformisation du code entre le SLAM, LAM et RAC.

2. Correction de quelques bugs, normal il y a toujours des petites erreurs de programmation, si non ce ne serait pas drôle :lol:

3. Durant la phase de connexion WiFi, les leds clignotent en rose.

4. Si une mise à jour est faite en auto update ou manuellement, les leds clignotent en orange.

5. Un menu pour enchainer toutes les pages de configuration.

6. Une option de menu API Tools avec quelques commandes pour vous aider, une option Reset All pour redémarrer à zéro paramètres usine.

7. Un login et mot de passe pour accéder aux pages.

8. Un login et mot de passe optionnel pour les API comme sur l'eedomus (vous pouvez utiliser les mêmes que l'eedomus si vous le souhaitez).

9. Possibilité de changer les logins et mots de passe fixés par défaut.

10. On peut fixer la luminosité par défaut des leds.

11. Changement de la numérotation des leds à partir de 0 au lieu de 1 (en vue un jour de jour de faire une petite horloge).

12. La possibilité de mapper le numéro de la première led suivant l'orientation du SLAM, ainsi la première sera toujours en haut à 0h, à vous de mapper.

Le plugin d'Influman pour eedomus sera en ligne aujourd'hui ou demain afin de prendre en compte toutes ces nouveautés, merci Influman.

La procédure de mise à jour :

1. Mettre à jour le plugin d'Influman si vous l'utilisez.

2. Vérifiez que le SLAM est bien en auto update, option dans http://ip/config

3. Débranchez le SLAM et rebranchez-le, ou bien utilisez l'API http://ip/api/reboot

Voila, les leds clignotent en rose pour la connexion WiFi, connectez-vous au SLAM http://ip
Saisissez le login et mot de passe admin admin par défaut, vérifiez la version dans le menu Information, vous devez être en version 1.10
Enfin modifiez votre login et mot de passe par sécurité (ils ne sont pas transmis, vous seul les connaissez).

PS. Si vous utilisez le SLAM pour allumer des leds une par une comme indicateur, pensez à modifier vos scripts.

Si vous ne voulez cette mise à jour, désactivez l'auto update dans http://ip/config

Bonne journée à tous et rendez-vous demain.

Olivier
Page 3 sur 4 Le fuseau horaire est UTC+1 heure