Quel interrupteurs choisir?

Pour tous les autres sujets

Re: Quel interrupteurs choisir?

Messagepar stef31 » 26 Août 2016 07:46

fullpower a écrit:Pour l'effet strobo : il semblerait que ça puisse venir des lampes (là j'ai 2x14w) le bazar est sensé fonctionner de 20w - 300 w il me semble ...


C'est un variateur compatible jusqu'à 210W pour lampe incandescente d'après ce que j'avais vu sur la description du module. Ce n'est pas certain qu'en remplaçant par des fluos, cela fonctionne mieux.
Je n'ai pas vu sur leur description succincte avec quelle ampoule (à part les incandescentes) le module était compatible.
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 2828
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: Quel interrupteurs choisir?

Messagepar fullpower » 26 Août 2016 08:15

:oops:
En fait je viens de regarder sur l'emballage : pas compatible avec les fluo.

Image

Au choix : soit je change les lampes et mets des LED ...soit je change de module mais là je ne sais pas quoi mettre sachant que si j'en crois bien le câblage --> je n'ai pas le neutre ...

:?
Google Home : "Et là, c'est le bug !....mais j'essaie d'apprendre !"
fullpower
 
Messages : 881
Inscription : 11 Déc 2015
Localisation : Elsass

Re: Quel interrupteurs choisir?

Messagepar stef31 » 26 Août 2016 08:19

Avec ce type produit, il te faut des led dimmable.

Si tu n'as pas le neutre, tu as deux choix :
Le FIBARO FGD212 (Z-WAVE), pas besoin du neutre mais le câblage risque de te paraitre plus compliqué et il faudra peut être ajouté un by-pass.
Un interrupteur LIVOLO qui semble compatible avec l'EEDOMUS via un RFXCOM et qui ne nécessite pas le neutre. C'est dans la même gamme de prix que ton module DIO.
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 2828
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: Quel interrupteurs choisir?

Messagepar fullpower » 26 Août 2016 08:35

Effectivement, le FGD212 me semble le + simple...
Après au niveau du câblage, ça ne me semble pas trop sorcier ...bon...je pense opter pour ça alors ..
en + j'aurais le retour d'état ! :-)
L'interrupteur LIVOLO pourquoi pas mais ça ferait un peu arlequin chez moi, j'ai réussi à uniformiser tous les interrupteurs ...donc bon ...

Merci Stef31 !
Google Home : "Et là, c'est le bug !....mais j'essaie d'apprendre !"
fullpower
 
Messages : 881
Inscription : 11 Déc 2015
Localisation : Elsass

Précédent

Retour vers Le bistrot

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité