Ruban led

Pour tous les autres sujets

Ruban led

Messagepar Spims » 01 Jan 2018 23:51

Bonjour
J’envisage d’installer des rubans les dans mon séjour
Avez vous une marque à me conseiller ? Un site où les acheter ?

Avec quel module puis je les piloter ?

Merci.
Spims
 
Messages : 19
Inscription : 06 Déc 2017

Re: Ruban led

Messagepar Catoscar » 02 Jan 2018 05:47

bonjour Spims
j'ai acheté ceci sur Amazon
ruban led:
https://www.amazon.fr/gp/product/B013B4 ... UTF8&psc=1
variateur:
https://www.amazon.fr/gp/product/B06XB2 ... UTF8&psc=1
alimentation:
https://www.amazon.fr/gp/product/B0191H ... UTF8&psc=1
ça fonctionne très bien
cordialement
Catoscar
 
Messages : 15
Inscription : 15 Jan 2016

Re: Ruban led

Messagepar technoman63 » 02 Jan 2018 09:48

De mon coté j'avais du fibaro avec des bandes de led pas top et je trouvé cela lent. J'ai donc remplacé par du Hue et la au top c'est sur c'est un peu plus cher mais résultat garantie.
Mes Scripts eedomus : windDirection, rainTrend

Blog: https://devotics.fr
technoman63
 
Messages : 349
Inscription : 09 Avr 2015

Re: Ruban led

Messagepar jcmontigny » 02 Jan 2018 13:14

J'ai trouvé des rubans led blanc à 9.90€ les 5m chez ACTION, avec l'alimention et la télécommande IR. Vraiment pas cher.

A voir pour un RGB.
jcmontigny
 
Messages : 322
Inscription : 30 Juin 2012

Re: Ruban led

Messagepar galaksy2001 » 02 Jan 2018 16:22

galaksy2001
 
Messages : 600
Inscription : 06 Jan 2014

Re: Ruban led

Messagepar jcmontigny » 02 Jan 2018 17:07

galaksy2001 a écrit:Pilotable par jeedom :

https://www.dealabs.com/bons-plans/band ... 2m-1141999


Ca tombe bien pour une box eedomus...!!! :crazy:
jcmontigny
 
Messages : 322
Inscription : 30 Juin 2012

Re: Ruban led

Messagepar galaksy2001 » 02 Jan 2018 17:40

... jeedom pilotable par l'eedomus ;)

Je passe par jeedom pour tous les produits Xiaomi, au rapport qualité prix imbattable !
galaksy2001
 
Messages : 600
Inscription : 06 Jan 2014

Re: Ruban led

Messagepar anne-marie » 02 Jan 2018 19:29

j'ai aussi ce ruban xiaomi, OK google ou IFTTT (donc Eedomus) et c'est bon :D
2 Eedomus+ - stations météo Netatmo/module/pluviomètre -Thermostats Netatmo - Nabaztag2 - Karotz - Mirror - caméras IP - modules Zwave - RFXCOM Usb - modules 433mhz - ecodevice - Enocean - orvibo etc....
anne-marie
 
Messages : 1935
Inscription : 19 Fév 2014
Localisation : 77

Re: Ruban led

Messagepar Spims » 06 Jan 2018 19:20

J'ai trouvé un site rubanled.com qui a pas l'air mal.
Vous connaissez ?

Sérieux ?
Il y a mieux ?
Spims
 
Messages : 19
Inscription : 06 Déc 2017

Re: Ruban led

Messagepar rover820i » 10 Jan 2018 12:01

Leurs prix sont raisonnables pour un revendeur français.

Si tu comptes acheter beaucoup de longueur, aliexpress est quand même beaucoup moins cher... Et surtout même qualité.
rover820i
 
Messages : 1884
Inscription : 23 Juil 2016

Re: Ruban led

Messagepar Spims » 30 Jan 2018 22:00

Bonsoir,

Je suis toujours a la recherche de ruban LED, j'ai besoin de 8M.
Est ce que tous les produits se valent, je parle notamment coté sécurité ?
J'ai trouvé un site qui vend en France, Top 24 mais qui est plus cher.
Est ce que la différence est justifiée ?

Merci
Spims
 
Messages : 19
Inscription : 06 Déc 2017

Re: Ruban led

Messagepar Grenouille_X » 30 Jan 2018 23:27

Pour avoir pris le temps de chercher ... je suis parti sur des rubans led SMD 5050, il y a des nouvelles led qui sortent encore plus performante mais le rapport prix/luminosité des SMD5050 est déjà excellent. Idéalement partir aussi sur de la 300led/m (et j'ai préféré aussi l'option avec silicone type IP65/67 même si utilisation intérieur, de toute façon avec les raccords/rallonges si nécessaire, le coté étanche disparaît sauf à tout ré-isoler)

les qualités sont assez proche, par contre, perso j'ai été plus attentif aux alimentations que j'ai préférer prendre surdimensionnées pour au final, moins les solliciter.
Grenouille_X
 
Messages : 42
Inscription : 17 Jan 2018


Retour vers Le bistrot

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité