Cherche multiprise Zwave

Vous souhaitez vendre du matériel, c'est ici :)

Re: Cherche multiprise Zwave

Messagepar Olivepoilue » 07 Mars 2018 22:31

ctve a écrit:Tu utilises tout simplement une macro qui coupe la prise 1 minute par exemple.
C'est ce que j'utilise pour relancer ma Livebox quand elle se plante.
Il n'y a pas besoin d'Internet puisque c'est l'eedomus qui gère les macros en local


ok c'est effectivement intéressant. Je pensais pas à une macro mais plus à un redemarrage de la box à distance (mais comme y'a plus internet pour recevoir la commande, pas trop possible)
En fait, ta macro se déclenche sur évenement, c'est ça ?
Par curiosité, c'est quoi ton critère de déclenchement de la macro ?

et sinon, Steph est parfaitement sain d'esprit :P
Il y a un intérêt domotique pour chaque prise décrite, léger parfois mais il y a aussi un gain en pépettes sur la veille de chaque appareil électrique. Donc il amortit aussi dans le temps ses nombreuses prises et va ptet se les voir remboursées un jour
Eedomus+ depuis 09/17 + modules Fibaro, Zipato, Aeotec, Qubino, Sensative, Everspring, Netatmo
Olivepoilue
 
Messages : 285
Inscription : 09 Août 2017
Localisation : 77

Re: Cherche multiprise Zwave

Messagepar rover820i » 08 Mars 2018 09:52

stef31 a écrit:
rover820i a écrit:Tu es un grand malade :mrgreen:


Attention, c'est contagieux. ;)

Quand tu auras domotisé tout ce qui t'est utile, cela te fera bizarre de n'avoir plus rien à domotiser. Et puis, j'avais acheté plein de prises Wallplug alors j'en ai placé un peu partout. :)

J'ai encore de la marge avec tout ce que j'ai à faire en travaux dans la maison :mrgreen:
rover820i
 
Messages : 2730
Inscription : 23 Juil 2016

Re: Cherche multiprise Zwave

Messagepar fred54 » 08 Mars 2018 10:16

Vous couper la télé et le player pour économiser les veilles?
L'allumage de la télé doit être un peu long du coup, si il faut attendre le démarrage du player, et du coup vous utilisez quoi comme télécommande ?
Eedomus +,google home, ifttt, ipx800v3+X880, karotz, Fibaro Roller Shutter 2, FGK-101, FGBS-001, FGFS-101, OWL 160, FGSS-001, THGR 122 NX, THN 132 N, mir:or, TCW181B-CM, RM pro, ecodevice, connexoon.
fred54
 
Messages : 127
Inscription : 05 Juin 2016

Re: Cherche multiprise Zwave

Messagepar stef31 » 08 Mars 2018 10:36

Le player, je l'utilise rarement donc la plupart du temps, il est éteint.
Quand aux télécommandes, je commence à les remplacer par des RM Mini que j'associe directement à Google Home sans passer par l'EEDOMUS.
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 2828
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: Cherche multiprise Zwave

Messagepar fred54 » 08 Mars 2018 10:53

En passant par ifttt ?
Eedomus +,google home, ifttt, ipx800v3+X880, karotz, Fibaro Roller Shutter 2, FGK-101, FGBS-001, FGFS-101, OWL 160, FGSS-001, THGR 122 NX, THN 132 N, mir:or, TCW181B-CM, RM pro, ecodevice, connexoon.
fred54
 
Messages : 127
Inscription : 05 Juin 2016

Re: Cherche multiprise Zwave

Messagepar stef31 » 08 Mars 2018 10:54

fred54 a écrit:En passant par ifttt ?


Non en direct via l'appli de Broadlink qu'ils ont mis dernièrement sur Home. Mais je fais des commandes très limitées, je n'ai pas testé le changement de chaine.
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 2828
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: Cherche multiprise Zwave

Messagepar rover820i » 08 Mars 2018 12:20

fred54 a écrit:Vous couper la télé et le player pour économiser les veilles?
L'allumage de la télé doit être un peu long du coup, si il faut attendre le démarrage du player, et du coup vous utilisez quoi comme télécommande ?

Avec le HDMI CEC je n'utilise que la télécommande de la télé. Elle allume la TV, une prise coolcam détecte la consommation, et la box pilote l'allumage de la prise coolcam du player de l'ampli HC. La télé n'est jamais physiquement coupée.
rover820i
 
Messages : 2730
Inscription : 23 Juil 2016

Re: Cherche multiprise Zwave

Messagepar Ferritales » 08 Mars 2018 13:11

moi je coupe tout et j'allume sur detection de présence... et apres je coupe si y a plus de présence et que la conso de la télé est proche de zero (+ 2-3 conditions selon l'heure et le jour).
j'ai aussi un télécommande pour des actions manuels si besoin
Ferritales
 
Messages : 367
Inscription : 17 Mars 2015

Re: Cherche multiprise Zwave

Messagepar rover820i » 08 Mars 2018 15:19

Ca veut dire que chaque fois que tu passes dans ton salon, ton matériel s'allume ? Pas très économique comme solution :roll:
rover820i
 
Messages : 2730
Inscription : 23 Juil 2016

Re: Cherche multiprise Zwave

Messagepar fred54 » 08 Mars 2018 19:23

le broadlink pro permet de passer par google home? j'arrive pas a me loguer sur le compte broadlink de home :twisted: se sont les mêmes identifiant que l'appli sur le tel ?
Eedomus +,google home, ifttt, ipx800v3+X880, karotz, Fibaro Roller Shutter 2, FGK-101, FGBS-001, FGFS-101, OWL 160, FGSS-001, THGR 122 NX, THN 132 N, mir:or, TCW181B-CM, RM pro, ecodevice, connexoon.
fred54
 
Messages : 127
Inscription : 05 Juin 2016

Re: Cherche multiprise Zwave

Messagepar stef31 » 09 Mars 2018 05:59

fred54 a écrit:le broadlink pro permet de passer par google home? j'arrive pas a me loguer sur le compte broadlink de home :twisted: se sont les mêmes identifiant que l'appli sur le tel ?


Il te faut installer l'application ihc de broadlink au préalable.
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 2828
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: Cherche multiprise Zwave

Messagepar fred54 » 09 Mars 2018 08:13

OK je vais regarder

Merci
Eedomus +,google home, ifttt, ipx800v3+X880, karotz, Fibaro Roller Shutter 2, FGK-101, FGBS-001, FGFS-101, OWL 160, FGSS-001, THGR 122 NX, THN 132 N, mir:or, TCW181B-CM, RM pro, ecodevice, connexoon.
fred54
 
Messages : 127
Inscription : 05 Juin 2016

Re: Cherche multiprise Zwave

Messagepar Ferritales » 09 Mars 2018 11:47

rover820i a écrit:Ca veut dire que chaque fois que tu passes dans ton salon, ton matériel s'allume ? Pas très économique comme solution :roll:

ca depend ou tu met ton capteur et l'tulisation de ton salon (et du nombre de personne etc..) dans mon cas c'est assez optimal.

perso coté économie et ecologie, avec le coup des modules, la fabrication et transport, le cloud etc je pense que c'est jamais economique et jamais ecologique :-) mais c'est drolement marrant.

bref je veux pas changer de sujet.

elle me manque la multiprise :-(
Ferritales
 
Messages : 367
Inscription : 17 Mars 2015

Précédent

Retour vers Petites annonces

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité