Cherche multiprise Zwave

Vous souhaitez vendre du matériel, c'est ici :)

Cherche multiprise Zwave

Messagepar ctve » 05 Mars 2018 22:03

Bonjour,

Tout est dans le titre. Je cherche une multiprise Zwave telle celle qui était commercialisée par Greenwave il y a encore quelques mois.

https://www.domadoo.fr/fr/peripheriques/2728-greenwave-multiprise-z-wave-6-ports-powernode-schuko--8886464000242.html

Peu importe qu'elle soit en prises Schuko comme dans l'exemple du lien ou en prises "Françaises".

Quel dommage que plus personne ne fabrique ce genre de produit :(
eedomus+ (après avoir essayé Domoticz, Jeedom et Fibaro HC2), divers modules Fibaro et Qubino, sondes météo Oregon via un RFXLAN, interrupteurs Edisio
ctve
 
Messages : 452
Inscription : 13 Nov 2015
Localisation : Toulon (Var)

Re: Cherche multiprise Zwave

Messagepar rover820i » 06 Mars 2018 10:10

N'existe plus ;)
rover820i
 
Messages : 2725
Inscription : 23 Juil 2016

Re: Cherche multiprise Zwave

Messagepar merguez07 » 06 Mars 2018 10:36

Après vu le prix d'une telle multiprise autant prendre une multiprise classique et y rajouter des prises Neo Coolcam
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 1604
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: Cherche multiprise Zwave

Messagepar influman » 06 Mars 2018 10:38

merguez07 a écrit:Après vu le prix d'une telle multiprise autant prendre une multiprise classique et y rajouter des prises Neo Coolcam


et au moins tu la jettes pas quand il y en a une hs
Entraide eedomus sur Telegram : http://t.me/eedomus
sur Skype :https://join.skype.com/pFyUcyVRVKmZ
influman
 
Messages : 2187
Inscription : 30 Oct 2013

Re: Cherche multiprise Zwave

Messagepar Kitor » 06 Mars 2018 10:48

Entièrement d'accord avec Merguez07 et influman ;)
Kitor
 
Messages : 836
Inscription : 18 Nov 2014

Re: Cherche multiprise Zwave

Messagepar ctve » 06 Mars 2018 11:04

rover820i a écrit:N'existe plus ;)


Oui, je sais. C'est bien pour ça que j'ai mis une annonce ici en espérant en trouver une d'occasion :)
eedomus+ (après avoir essayé Domoticz, Jeedom et Fibaro HC2), divers modules Fibaro et Qubino, sondes météo Oregon via un RFXLAN, interrupteurs Edisio
ctve
 
Messages : 452
Inscription : 13 Nov 2015
Localisation : Toulon (Var)

Re: Cherche multiprise Zwave

Messagepar ctve » 06 Mars 2018 11:06

merguez07 a écrit:Après vu le prix d'une telle multiprise autant prendre une multiprise classique et y rajouter des prises Neo Coolcam


Six prises Neocoolcam sur une multiprise classique coûtent largement plus cher que le prix auquel était vendue la Greenwave. Et l'encombrement est beaucoup plus important.

Le seul avantage de ta solution est effectivement qu'en cas de panne d'une prise tu n'es pas obligé de tout jeter.
eedomus+ (après avoir essayé Domoticz, Jeedom et Fibaro HC2), divers modules Fibaro et Qubino, sondes météo Oregon via un RFXLAN, interrupteurs Edisio
ctve
 
Messages : 452
Inscription : 13 Nov 2015
Localisation : Toulon (Var)

Re: Cherche multiprise Zwave

Messagepar rover820i » 06 Mars 2018 12:07

ctve a écrit:Six prises Neocoolcam sur une multiprise classique coûtent largement plus cher que le prix auquel était vendue la Greenwave. Et l'encombrement est beaucoup plus important.

Le seul avantage de ta solution est effectivement qu'en cas de panne d'une prise tu n'es pas obligé de tout jeter.

Tu peux arriver à chopper les neo coolcam à environ 15-18€, soit environ 90€. Même si je doute grandement qu'on puisse se servir des 6 prises commandées au même endroit.

Mais en effet niveau encombrement...
rover820i
 
Messages : 2725
Inscription : 23 Juil 2016

Re: Cherche multiprise Zwave

Messagepar stef31 » 06 Mars 2018 17:49

Niveau encombrement, la multiprise GREENWAVE est quand même imposante.

rover820i a écrit:Même si je doute grandement qu'on puisse se servir des 6 prises commandées au même endroit.


J'ai plusieurs pièces où 6 prises commandées à proximité me sont utiles mais j'admets que sur ma multiprise GREENWAVE, j'ai commencé à virer quelques appareils et elle n'en commande plus que 4. ;)
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 2827
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: Cherche multiprise Zwave

Messagepar ctve » 06 Mars 2018 17:58

stef31 a écrit: ...sur ma multiprise GREENWAVE ...


Tu ne veux pas me la vendre ;)
eedomus+ (après avoir essayé Domoticz, Jeedom et Fibaro HC2), divers modules Fibaro et Qubino, sondes météo Oregon via un RFXLAN, interrupteurs Edisio
ctve
 
Messages : 452
Inscription : 13 Nov 2015
Localisation : Toulon (Var)

Re: Cherche multiprise Zwave

Messagepar stef31 » 06 Mars 2018 18:16

ctve a écrit:Tu ne veux pas me la vendre ;)


J'en ai encore l'utilité. ;)
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 2827
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: Cherche multiprise Zwave

Messagepar rover820i » 07 Mars 2018 10:04

stef31 a écrit:J'ai plusieurs pièces où 6 prises commandées à proximité me sont utiles mais j'admets que sur ma multiprise GREENWAVE, j'ai commencé à virer quelques appareils et elle n'en commande plus que 4. ;)

Punaise je ne sais pas comment tu fais. J'ai 5 ou 6 prises commandées à la maison et c'est le bout du monde. Quelques lumières, TV, aquarium, ampli HC+freebox player (sur la même prise), bref pas grand chose...
rover820i
 
Messages : 2725
Inscription : 23 Juil 2016

Re: Cherche multiprise Zwave

Messagepar stef31 » 07 Mars 2018 10:48

rover820i a écrit:Punaise je ne sais pas comment tu fais. J'ai 5 ou 6 prises commandées à la maison et c'est le bout du monde. Quelques lumières, TV, aquarium, ampli HC+freebox player (sur la même prise), bref pas grand chose...


Avec le temps, on domotise un peu tout et n'importe quoi. ;)
Là où j'ai installé des télés, il y a toujours au moins trois équipements distincts (télé, lecteur blue-ray et soit un raspberry, soit un décodeur SAT). Dans la salle Home Ciné, ampli, lecteur blue-ray, mediacenter, box android, tv, videoprojecteur, lumières, tv orange, robot-aspirateur, caisson de basse, routeur wifi. Dans un bureau, box internet, routeur wifi, serveur, télé, PC, imprimante, lumières. Dans un autre bureau, le coin ordinateur (3 prises) et deux lumières. Le salon, je dois commander pas loin d'une dizaine de prise (dont 4 lumières).
Après il y a des objets connectés comme le Karotz et même la station NETATMO que je resetais de temps à autre à une époque jusqu'à ce que je découvre que c'était ma Livebox qui me plantait un certains nombre d'équipement WIFI. :)
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 2827
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: Cherche multiprise Zwave

Messagepar rover820i » 07 Mars 2018 12:09

Tu es un grand malade :mrgreen:
rover820i
 
Messages : 2725
Inscription : 23 Juil 2016

Re: Cherche multiprise Zwave

Messagepar Ferritales » 07 Mars 2018 13:50

:-)
bon je partage un peu le concept de "on domotise n'importe quoi"
c'est plus un loisir qu'un truc utile :-)
Ferritales
 
Messages : 367
Inscription : 17 Mars 2015

Re: Cherche multiprise Zwave

Messagepar ctve » 07 Mars 2018 14:44

Oui et non.

Dans mon cas, j'ai commencé par domotiser des trucs utiles puis, me laissant prendre au jeu, j'ai domotisé ensuite des choses qui auraient très bien pu se passer de domotique (et là je rejoins ta remarque).

Ceci étant, comme je suis électronicien de formation et que, de ce fait, je n'accorde aucune confiance à l'électronique, tout ce qui est domotisé conserve cependant une commande manuelle de secours ;)
eedomus+ (après avoir essayé Domoticz, Jeedom et Fibaro HC2), divers modules Fibaro et Qubino, sondes météo Oregon via un RFXLAN, interrupteurs Edisio
ctve
 
Messages : 452
Inscription : 13 Nov 2015
Localisation : Toulon (Var)

Re: Cherche multiprise Zwave

Messagepar rover820i » 07 Mars 2018 15:21

ctve a écrit:tout ce qui est domotisé conserve cependant une commande manuelle de secours ;)

C'est d'ailleurs la base d'une domotique bien conçue
rover820i
 
Messages : 2725
Inscription : 23 Juil 2016

Re: Cherche multiprise Zwave

Messagepar Olivepoilue » 07 Mars 2018 15:49

la prise zwave sur la box internet, je ne pige pas le truc ... tu fais off une fois, tu n'as plus le net, comment fais-tu pour la réenclencher ?
Eedomus+ depuis 09/17 + modules Fibaro, Zipato, Aeotec, Qubino, Sensative, Everspring, Netatmo
Olivepoilue
 
Messages : 285
Inscription : 09 Août 2017
Localisation : 77

Re: Cherche multiprise Zwave

Messagepar ctve » 07 Mars 2018 16:12

Tu utilises tout simplement une macro qui coupe la prise 1 minute par exemple.
C'est ce que j'utilise pour relancer ma Livebox quand elle se plante.
Il n'y a pas besoin d'Internet puisque c'est l'eedomus qui gère les macros en local
eedomus+ (après avoir essayé Domoticz, Jeedom et Fibaro HC2), divers modules Fibaro et Qubino, sondes météo Oregon via un RFXLAN, interrupteurs Edisio
ctve
 
Messages : 452
Inscription : 13 Nov 2015
Localisation : Toulon (Var)

Re: Cherche multiprise Zwave

Messagepar stef31 » 07 Mars 2018 18:31

rover820i a écrit:Tu es un grand malade :mrgreen:


Attention, c'est contagieux. ;)

Quand tu auras domotisé tout ce qui t'est utile, cela te fera bizarre de n'avoir plus rien à domotiser. Et puis, j'avais acheté plein de prises Wallplug alors j'en ai placé un peu partout. :)
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 2827
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Suivant

Retour vers Petites annonces

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité