Forum eedomus
https://forum.eedomus.com/

VOLET ROULANT - NODON SIN-2-RS-01
https://forum.eedomus.com/viewtopic.php?f=53&t=8229
Page 1 sur 1
Auteur:  tutur [ 23 Fév 2019 18:55 ]
Sujet du message:  VOLET ROULANT - NODON SIN-2-RS-01

bonjour,

Après avoir galéré avec ce profil non reconnu dans l'eedomus, je suis arrivé a un résultat satisfaisant pour le faire monter et descendre, voir l'utiliser dans des règles.

voici les paramétrages qui permettent de le faire fonctionner, si cela peut intéresser du monde.
mettre la même adresse enocean dans chaque carré rouge

par contre si quelqu'un sait ou trouve comment remontée l'info de la position du rideau ou un état qui me permet de connaître la position du rideau, je suis preneur.

Capteur EnOcean
1.jpg
1.jpg (50.03 Kio) Consulté 3704 fois


Enocean - Actionneur EnOcean à ajouter manuellement et choisir volet/store en usage
2.jpg
2.jpg (45.33 Kio) Consulté 3704 fois
Auteur:  dodoups [ 23 Mars 2019 23:34 ]
Sujet du message:  Re: VOLET ROULANT - NODON SIN-2-RS-01

salut a toi et merci
car cela fait longtemps que je cherche une solution au problème ....
malheureusement avec ta méthode cela ne fonctionne toujours pas pour mes volets....
pourtant je fais exactement ce que tu décris

... d'abord je clic sur le lien qui détecte le nouveau périphérique enocean ensuite je mets les même valeurs que tu indiques je valide
ensuite je créé un nouvel actionneur enocean sans oublier la valeur exact du périphérique en question et je valide .....

mais rien ne se passe ....
as tu une idée stp
Auteur:  tutur [ 13 Avr 2019 11:06 ]
Sujet du message:  Re: VOLET ROULANT - NODON SIN-2-RS-01

j'ai changer la valeur de l'adresse virtuelle 0 qui pouvait poser problème.

j'ai 2 nodon, un en adresse virtuelle 99 et un autre sur 100

as tu fait le premier test (calibration nodon) qu'il le fait monter descendre entièrement ?
Auteur:  gilgalad [ 10 Juin 2019 21:51 ]
Sujet du message:  Re: VOLET ROULANT - NODON SIN-2-RS-01

Salut,

J'ai vu que ce module est maintenant officiellement supporté. J'ai donc essayé toute la journée de le faire fonctionner, sans grand succès:
* en teach-in comme indiqué dans la doc, rien ne se passe
* avec un actionneur, j'arrive à l'associer par contre soit il ne passe rien (le plus souvent) soit uniquement les monter...
Est-ce que tu pourrais aussi faire une copie d'écran de l'onglet "Valeurs"?
Auteur:  tutur [ 25 Juin 2019 12:57 ]
Sujet du message:  Re: VOLET ROULANT - NODON SIN-2-RS-01

bonjour,

je viens de voir effectivement qu'il était reconnu, je teste de mon côté et je refait des imprimes écran.
Auteur:  tutur [ 25 Juin 2019 22:48 ]
Sujet du message:  Re: VOLET ROULANT - NODON SIN-2-RS-01

bonsoir,

je remercie l'équipe eedomus, car cela fonctionne parfaitement avec le retour de position.

appuyer sur le bouton pendant 5 secondes pour le réinitialiser. led orange
faire un appui bref led rouge et vert clignotant

venir sur le pc faire un ajout de composant enocean teach in
aller sur le capteur nodon et cliquer plusieurs fois de façon brève (pour ma part il a fallu recommencer plusieurs fois cette étape)

Eedomus reconnaît le capteur et rajoute l'adresse virtuelle (0 puis 1 ....)

mettre les valeurs que l'on souhaite de 0 à 100 (pour ma part 0 = ouvert)

une fois le capteur opérationnel sur l'eedomus, ne pas oublier de faire 5 appui sur le bouton nodon pour lancer la calibration.

Voilà maintenant vous pouvez tester la montée descente via le capteur
Auteur:  gilgalad [ 30 Juil 2019 20:12 ]
Sujet du message:  Re: VOLET ROULANT - NODON SIN-2-RS-01

Alors je confirme que ça marche, merci pour l'explication, mais c'est dommage de pas mettre ça dans la doc.... Et aussi dommage qu'on ne puisse pas mettre un slider parce que mettre 100 valeurs c'est quand même fastidieux mais en même temps 0 et 100 c'est suffisant pour la plupart des cas
Auteur:  davids [ 20 Jan 2020 16:34 ]
Sujet du message:  Re: VOLET ROULANT - NODON SIN-2-RS-01

Bonjour à tous,
moi j'aurais une petite question concernant ce module.
Quelle est la valeur à renseigner pour envoyer un "stop" au volet ?
Nodon m'a répondu il faut envoyer la valeur VLD:02.
Comment renseigner ou transcrire cela dans les valeurs de la box Eedomus ?
Merci d'avance pour votre aide.
Auteur:  Tosh [ 25 Mai 2020 16:27 ]
Sujet du message:  Re: VOLET ROULANT - NODON SIN-2-RS-01

Bonjour,
En suivant la procédure de Tutur, j'arrive bien à détecter le module, il le met bien en tant qu'actionneur, il reconnait bien les valeurs en fonction de la position du volet de 0 à 100 .
Mais impossible de faire bouger mon volet roulant à partir de la box.
Il agit comme un capteur et non comme un actionneur alors que détecter comme tel par la box :evil:
Page 1 sur 1 Le fuseau horaire est UTC+1 heure