[Résolu] UBID 1507 : pas de retour d'état

Tout ce qui concerne la technologie EnOcean

[Résolu] UBID 1507 : pas de retour d'état

Messagepar JeromeC » 10 Mars 2018 12:22

Bonjour,

J'utilise plusieurs micromodules UBID 1507 mais je n'ai pas de retours d'états. Autrement dit, les modes on/off ne sont pas détectés par Eedomus lorsqu'on allume les lumières via des interrupteurs appairés en direct. SVP, avez-vous rencontré ce problème ?

Y'a-t-il un paramétrage à effectuer au niveau du module via l'interface Eedomus ?

Précision : il est peu probable que ce soit un problème de portée car les modules sont situés très près de la box.

Merci de votre aide
JeromeC
 
Messages : 34
Inscription : 23 Jan 2017

Re: UBID 1507 : pas de retour d'état

Messagepar JeromeC » 12 Mars 2018 17:49

Problème réglé !

Pour bénéficier du retour d'état sur les modules Ubiwizz Enocean, il faut impérativement les associer en utilisant la méthode Tech In sinon ça ne marche pas :P

Merci à Pascal de http://www.domotique-info.fr/ pour le coup de main !
JeromeC
 
Messages : 34
Inscription : 23 Jan 2017

Re: [Résolu] UBID 1507 : pas de retour d'état

Messagepar neohp » 13 Mars 2018 10:58

Bonjour

Pour info en mode teach in, comment avez vous fait pour paramétrer les deux canaux ? J’ai un module équivalent (Nodon) et je n’arrive a voir qu’un seul canal.

Merci !

Jerome
neohp
 
Messages : 8
Inscription : 11 Mars 2018

Re: [Résolu] UBID 1507 : pas de retour d'état

Messagepar JeromeC » 13 Mars 2018 11:21

Lorsque je fais l'association en mode Tech In, les 2 canaux sont bien reconnus. Le deuxième canal apparaît automatiquement dans la rubrique "canaux liés". Il ne reste plus qu'à configurer les deux, l'un après l'autre.
Pièces jointes
Capture d’écran 2018-03-13 à 11.20.20.png
Capture d’écran 2018-03-13 à 11.20.20.png (26.75 Kio) Consulté 2571 fois
JeromeC
 
Messages : 34
Inscription : 23 Jan 2017

Re: [Résolu] UBID 1507 : pas de retour d'état

Messagepar neohp » 13 Mars 2018 23:16

Super merci. J’ai eu la même réponse dans mon post juste en dessous.
Chez moi ça plante en faisant ça. Je ne peux commander ni l’une ni l’autre. Les deux canaux fonctionnent parfaitement avec l’inter Enocean Associé, donc le module est ok.
Bizarre.
neohp
 
Messages : 8
Inscription : 11 Mars 2018


Retour vers Périphériques EnOcean

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron