VOLET ROULANT - NODON SIN-2-RS-01

Tout ce qui concerne la technologie EnOcean

VOLET ROULANT - NODON SIN-2-RS-01

Messagepar tutur » 23 Fév 2019 18:55

bonjour,

Après avoir galéré avec ce profil non reconnu dans l'eedomus, je suis arrivé a un résultat satisfaisant pour le faire monter et descendre, voir l'utiliser dans des règles.

voici les paramétrages qui permettent de le faire fonctionner, si cela peut intéresser du monde.
mettre la même adresse enocean dans chaque carré rouge

par contre si quelqu'un sait ou trouve comment remontée l'info de la position du rideau ou un état qui me permet de connaître la position du rideau, je suis preneur.

Capteur EnOcean
1.jpg
1.jpg (50.03 Kio) Consulté 1003 fois


Enocean - Actionneur EnOcean à ajouter manuellement et choisir volet/store en usage
2.jpg
2.jpg (45.33 Kio) Consulté 1003 fois
tutur
 
Messages : 8
Inscription : 29 Jan 2017

Re: VOLET ROULANT - NODON SIN-2-RS-01

Messagepar dodoups » 23 Mars 2019 23:34

salut a toi et merci
car cela fait longtemps que je cherche une solution au problème ....
malheureusement avec ta méthode cela ne fonctionne toujours pas pour mes volets....
pourtant je fais exactement ce que tu décris

... d'abord je clic sur le lien qui détecte le nouveau périphérique enocean ensuite je mets les même valeurs que tu indiques je valide
ensuite je créé un nouvel actionneur enocean sans oublier la valeur exact du périphérique en question et je valide .....

mais rien ne se passe ....
as tu une idée stp
dodoups
 
Messages : 1
Inscription : 23 Mars 2019

Re: VOLET ROULANT - NODON SIN-2-RS-01

Messagepar tutur » 13 Avr 2019 11:06

j'ai changer la valeur de l'adresse virtuelle 0 qui pouvait poser problème.

j'ai 2 nodon, un en adresse virtuelle 99 et un autre sur 100

as tu fait le premier test (calibration nodon) qu'il le fait monter descendre entièrement ?
tutur
 
Messages : 8
Inscription : 29 Jan 2017

Re: VOLET ROULANT - NODON SIN-2-RS-01

Messagepar gilgalad » 10 Juin 2019 21:51

Salut,

J'ai vu que ce module est maintenant officiellement supporté. J'ai donc essayé toute la journée de le faire fonctionner, sans grand succès:
* en teach-in comme indiqué dans la doc, rien ne se passe
* avec un actionneur, j'arrive à l'associer par contre soit il ne passe rien (le plus souvent) soit uniquement les monter...
Est-ce que tu pourrais aussi faire une copie d'écran de l'onglet "Valeurs"?
gilgalad
 
Messages : 1
Inscription : 10 Juin 2019


Retour vers Périphériques EnOcean

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)