Présentation d'un barbu du PHP

Décrivez votre installation à la communauté

Re: Présentation d'un barbu du PHP

Messagepar jbourdin » 12 Avr 2018 16:20

jbourdin a écrit:
rover820i a écrit:tu peux relier un FGK-101

Ça peut se tenter, même si en théorie, il faudrait protéger par un 2A le branchement.


Et sinon, le FGK semble terminé, remplacé par le FGDW-002. Est-ce qu'il propose aussi un contact sec ?
jbourdin
 
Messages : 33
Inscription : 21 Fév 2018

Re: Présentation d'un barbu du PHP

Messagepar jcmontigny » 12 Avr 2018 16:31

Bonjour à tous,

J'ai une solution qui fonctionne pas mal à faible cout car j'ai également un ancien compteur à rondelle...

J'ai acheté sur le bon coin un compteur EDF avec sa platine, pour une vingtaine d'euros. Il suffit
de le mettre juste en amont de ton tableau élec et d'y remettre adjoindre un module téléinfo USB,
pour récupérer toutes les info HP/HC, conso instantanée, puissance souscrite....

Tu le retireras quand tu auras ton linky. C'est simple et efficace, surtout que ton module de téléinfo te servira avec ce nouveau compteur.

Bienvenu parmi nous
jcmontigny
 
Messages : 322
Inscription : 30 Juin 2012

Re: Présentation d'un barbu du PHP

Messagepar rover820i » 12 Avr 2018 17:05

jbourdin a écrit:Un disjoncteur 2A, ça ne produit pas de tension et ça se comporte comme un fil en dessous de 2A et ça coupe au dessus. Je ne risque pas de casser un composant. (sauf si tu entends un 2A branché sur la phase, mais on va éviter).

En gros, il faut protéger le compteur qui n'est pas à nous et la norme, c'est de s'assurer de ne pas envoyer plus de 2A dans le contacteur. Après, le figaro doit envoyer du mA max pour détecter l'état.

J'entendais que tu voulais envoyer du jus dans le circuit... ce qui ne semble pas être le cas :D

Le Fibaro fonctionnant avec une pile 3,6V généralement de 1200mAh, le compteur ne risque pas grand chose même en cas de court-circuit. Il serait intéressant de contrôler le courant dans le circuit mais quoiqu'il en soit on ne travaille pas sous 230V.

Tiens il en reste un là : https://www.amazon.fr/FIBARO-D%C3%A9tec ... ds=fgk-104

Le FGDW-002 ne dispose pas de l'entrée contact sec.
rover820i
 
Messages : 1884
Inscription : 23 Juil 2016

Re: Présentation d'un barbu du PHP

Messagepar jbourdin » 16 Avr 2018 09:30

Installation de l'Aeotec ZW078 sans souci. C'est du matos sérieux, avec un vrai relais de puissance (on entend un clac de bascule à chaque changement d'état).
En bonus, il y a une led rouge qui indique quand la charge est connectée, ce qui ne se voyait pas sur les photos du produit, ce qui est un gros plus pour vérifier que tout fonctionne.

Programmation horaire pour le moment, on va utiliser un FGK-101 quand je l'aurai reçu, si j'ai le temps pour faire ça.

Et suivi de consommation du ballon ! (qui est marqué 4kW mais n'a tiré que 2,1kW quelques moments cette nuit, à voir avec un ballon froid)
jbourdin
 
Messages : 33
Inscription : 21 Fév 2018

Précédent

Retour vers Présentations

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité