Forum eedomus
https://forum.eedomus.com/

aide pour installation sirène ext merci
https://forum.eedomus.com/viewtopic.php?f=51&t=6181
Page 1 sur 1
Auteur:  carpentier [ 25 Nov 2017 14:29 ]
Sujet du message:  aide pour installation sirène ext merci

bonjour voila le problème je cherche de l aide pour raccorder une sirène ext de marque sirius filaire mais le shema c est du charabia pour moi
ma question est peut on la commander sans fils pour info j ai une eedomus + avec rfxcom et j ai encore un module dio 54755 de dispo
merci d avance pour votre aide
je joins la notice pour les plus forts :oops:

Pièces jointes:
Scan0012.jpg
notices
Scan0012.jpg (726.59 Kio) Consulté 6082 fois
Scan0006.jpg
Scan0006.jpg (638.05 Kio) Consulté 6082 fois
Auteur:  carpentier [ 26 Nov 2017 14:29 ]
Sujet du message:  Re: aide pour installation sirène ext merci

bonjour a tous
je reviens vers vous car j ai une question
pour réaliser mon branchement cette sirène est alimente en 12v et pour la commande de déclenchement d alerte il faut aussi du 12 v avec un négatif commun au deux pour bien il me faudrait un relais domotisable ??????? :?: :?: :?: :?: reconnu par eedomus ou rfxcom soit en 12v ou en 220 v qui permettrait de faire un contact ouvert ou ferme du 12v
j espere que vous me comprendrez :roll:
donc j ai fait un dessin pour aider ;)
merci pour votre aide

Pièces jointes:
shema.jpg
schema
shema.jpg (273.53 Kio) Consulté 6063 fois
Auteur:  carpentier [ 26 Nov 2017 15:26 ]
Sujet du message:  Re: aide pour installation sirène ext merci

après recherche a droite et a gauche j ai trouve ce relais il est reconnu 433 pour rfxcom et paramétrable dans eedomus je ne sais pas si cela va me sauver mais pour le prix 3 a 4 euros je vais en prendre plusieurs
avez vous déjà utilise ce type de relais et si possible vos avis
si cela marche je ferais un retour sur mon install
pour aider au forum :idea:

Pièces jointes:
s-l500.jpg
s-l500.jpg (38.57 Kio) Consulté 6061 fois
Auteur:  rover820i [ 30 Nov 2017 11:44 ]
Sujet du message:  Re: aide pour installation sirène ext merci

Salut,

Pense à modifier les jumpers pour l'entrée SIR afin que ça coïncide avec le signal envoyé :)

Pour le module 433mhz ça me parait bon ! Merguez07 utilise celui-ci : kr2202 (sur aliexpress). C'est un relais double qui est compatible avec la box. Mais le tien doit pouvoir fonctionner, il faudra tester et vérifier le protocole utilisé.
Auteur:  carpentier [ 01 Déc 2017 16:32 ]
Sujet du message:  Re: aide pour installation sirène ext merci

salut merci pour ta réponse
j attends les relais ils devraient arriver avant le 20/12
il faudra surement m expliquer (Pense à modifier les jumpers pour l'entrée SIR)
j espère ce relais réglera mon problème de déclenchement sans fils de la sirene
merci encore pour votre aide
Auteur:  carpentier [ 16 Déc 2017 11:16 ]
Sujet du message:  Re: aide pour installation sirène ext merci

bonjour a tous :thumbup:
petit retour sur ce bidouille
on peut tout a fait se servir d un relais zk1pa pour rendre sans fils et une sirène et l associer a eedomus
ajout nouveau périphérique
-un nom x
-appareil Electrique
-choisir: domnia/arc
-A ou autre
-appuyer longuement sur swich relais jus-qu a led verte
-ensuite deux fois sur switch et faire commande on
le relais clignote et c est dans la poche
voici ce que ca donne
bonne journée :D a vous

Pièces jointes:
IMG_9565 (2).jpg
IMG_9565 (2).jpg (89.61 Kio) Consulté 5899 fois
Auteur:  0683186932@orange.fr [ 22 Déc 2017 07:37 ]
Sujet du message:  Re: aide pour installation sirène ext merci

Bonjour, donc ces petits récepteur(kr2202) serait compatible avec la Eedomus? vous me confirmez? merci
Auteur:  rover820i [ 22 Déc 2017 10:17 ]
Sujet du message:  Re: aide pour installation sirène ext merci

0683186932@orange.fr a écrit:Bonjour, donc ces petits récepteur(kr2202) serait compatible avec la Eedomus? vous me confirmez? merci

Oui 100% compatible ;)
Auteur:  0683186932@orange.fr [ 10 Jan 2018 15:13 ]
Sujet du message:  Re: aide pour installation sirène ext merci

Bonjour , j'ai recu ces petits modules qui fonctionnent.

mais comment les intégrés dans l' Eedomus ?

merci
Auteur:  rover820i [ 10 Jan 2018 15:23 ]
Sujet du message:  Re: aide pour installation sirène ext merci

Salut,

- Sur EEDOMUS :

- crée un actionneur RFXCom
- protocole : DOMIA/ARC
- adresse : 1 lettre + 2 chiffres (ex : A23, C54, ...)
- valeurs par défaut : 0 (OFF) et 100 (ON). Tu peux en masquer une qui ne servira pas
- pense à l'affecter à une pièce

- sur le KR2202 :

- ouvre l'appli eedomus sur ton smartphone
- relie les connexions 5 et 6 à ton contact sec de l'alarme
- relie électriquement le module
- branche la prise qui alimente le module
- appuie 8 fois sur le bouton LEARN du module et attends quelques secondes
- appuie 1 fois sur le bouton LEARN du module et, sur ton appli eedomus, ouvre la pièce concernée par l'actionneur précédemment créé, puis appuie sur le bouton laissé visible sur l'actionneur (ON ou OFF)
- le module va clignoter pour indiquer la synchronisation avec l'eedomus
- teste la mise en route en activant depuis l'eedomus, ça devrait fonctionner
Auteur:  0683186932@orange.fr [ 10 Jan 2018 18:01 ]
Sujet du message:  Re: aide pour installation sirène ext merci

bien j'ai fait...mais il n y a pas de borne 5 et 6 sur le KR2202

Ça Maaarrche je n'avais pas pris le bon actionneur
Génial, cela fait des actionneur bien peux cher.
MI
Auteur:  0683186932@orange.fr [ 12 Jan 2018 07:13 ]
Sujet du message:  Re: aide pour installation sirène ext merci

Bonjour, je reviens vers vous...

L ' Eedomus arrive bien a piloté le module par contre le petit émetteur(porte clefs) ne fonctionne plus.

Peut on avoir les deux en action possible?

Pourtant, on peut programmer deux émetteurs !
Autre chose; je l'ai programmé un appui= marche, un autre appui= arrêt.
ce qui est dommage c'est que l on ne sait plu dans quelle position on est apres un moment ; manque un retour d'info mais bon.

merci de votre aide, MI.
Auteur:  rover820i [ 12 Jan 2018 10:44 ]
Sujet du message:  Re: aide pour installation sirène ext merci

C'est du 433mhz, il n'y a pas de retour d'état.

Pour programmer ta télécommande aussi, tu appuies 1 fois sur le bouton LEARN, puis tu appuies sur la touche de ta télécommande, et roule ma poule.
Page 1 sur 1 Le fuseau horaire est UTC+1 heure