Forum eedomus
https://forum.eedomus.com/

Contact "SEC"
https://forum.eedomus.com/viewtopic.php?f=51&t=1644
Page 1 sur 1
Auteur:  dramces [ 09 Avr 2014 19:16 ]
Sujet du message:  Contact "SEC"

Bonjour,

J'avais mal compris l'appellation 0/3.3/5V. En effet, je pensais qu'on pouvait appliquer au choix 0V (contact SEC), 3.3V ou 5V entre un fil et la masse.
Du coup, y a t'il moyen dans une evolution future d'utiliser ses ports RJ12 comme simple contact SEC et laisser passer une faible tension passivement ?
Biensur, la tension ou le courant ne pourra pas etre élevé mais cela pourrai servir à commander des équipements comme le moteur de porte de garage que je possède. En effet, une simple impulsion provoquant une différence de potentiel actionne la levée ou la baisse de la porte.

Si c'est possible mais trop dangereux pour la box, existe t'il un relais bas prix commandé par du 3.3 ou 5V pour faire contact sec ? Pas besoin d'un relais supportant du 3000W ou 1000V....

En tout cas, cette mise à jour offre de belles perspectives de bidouille et reboost un peu plus l'interet de jouer avec la box.

Bravo ! :D
Auteur:  jcmontigny [ 10 Avr 2014 07:12 ]
Sujet du message:  Re: Contact "SEC"

Oui regarde l'autre post, j'ai commandé une carte relais sur eBay pour 16€... Tu es libre de commander ce que tu veux avec tes relais.
Auteur:  influman [ 23 Avr 2014 12:44 ]
Sujet du message:  Re: Contact "SEC"

Bonjour bonjour,

je voudrais pas abuser :)
mais serait-ce possible qu'un contributeur nous offre un schéma complet de branchement de dispositifs aux différents connecteurs filaires et leur mode d'utilisation ?
ça m'interesse beaucoup mais étant une bille sur le sujet, je préférerais ne faire prendre aucun risque électrique à a box.
Auteur:  jcmontigny [ 23 Avr 2014 14:00 ]
Sujet du message:  Re: Contact "SEC"

Bah si tu regardes la documentation eedomus, c'est bien expliqué (la team eedomus fait du bon boulot):

http://doc.eedomus.com/view/Entr%C3%A9es/Sorties
Auteur:  jcmontigny [ 23 Avr 2014 14:47 ]
Sujet du message:  Re: Contact "SEC"

Voici un schéma en fichier joint.

Bon courage

Pièces jointes:
Schéma carte relais2.jpg
Schéma carte relais2.jpg (233.62 Kio) Consulté 21978 fois
Auteur:  influman [ 23 Avr 2014 16:04 ]
Sujet du message:  Re: Contact "SEC"

jcmontigny a écrit:Bah si tu regardes la documentation eedomus, c'est bien expliqué (la team eedomus fait du bon boulot):

http://doc.eedomus.com/view/Entr%C3%A9es/Sorties


j'ai lu :) mais ça commence par une mise en garde....

Merci bpc pour le schéma, ça vaut toutes les explications.
Auteur:  jcmontigny [ 24 Avr 2014 06:56 ]
Sujet du message:  Re: Contact "SEC"

C'est normal la mise en garde!

Imagine quelqu'un qui t'envoi du 230v dans un des ports du RJ12, j'aimerai pas voir le résultat...

Ce sont les mêmes mises en garde que pour tout branchement de module électrique
Auteur:  influman [ 25 Avr 2014 13:49 ]
Sujet du message:  Re: Contact "SEC"

Est-ce que je peux abuser et te demander en détail quel matériel tu as utilisé exactement ?
J'ai compris que tu avais pris un câble ethernet CAT5E pour utiliser les 8 fils + fil rigide, branchés donc à la carte relais.
Mais ensuite, pour faire les jonctions côté eedomus, tu as acheté des fiches mâles RJ12, connectées au câble ethernet via wago ?
Auteur:  jcmontigny [ 25 Avr 2014 14:49 ]
Sujet du message:  Re: Contact "SEC"

Ma box n'est pas à proximité de ma carte relais qui est dans mon garage, j'ai des câbles RJ45 entre mon salon et mon garage.

Côté box: j'ai fabriqué un câble pieuvre avec 3 RJ12 d'un côté (bornier Eedomus A, B et C) et un RJ45 mâle de l'autre.

Le connecteur Rj45 male rentre dans une prise murale (petite bidouille à faire pour le cable métalique pour le commun, sinon on peut utiliser un deuxième cable)

Côté garage le cable RJ45 arrive sur un bandeau, j'ai coupé un cable RJ45 entre le bandeau et la carte relais (barrette PIN entraxe 2.54mm).

Si ton eedomus est à côté de ta carte relais, il faut juste des connecteurs RJ12, une barette PIN et un morceau de câble entre les deux
Auteur:  raphael_malin [ 03 Mai 2014 09:24 ]
Sujet du message:  Re: Contact "SEC"

Es ce que vos contacts impulsion ou standard fonctionnent en entrée?
Auteur:  saraza [ 01 Juin 2014 22:43 ]
Sujet du message:  Re: Contact "SEC"

Bonsoir,

J'aurais voulu faire pareil que toi dramces pour commander un contact sec d'un portail.
As tu réussi à mettre cela en place avec le relais ?

Et un truc qui m'embête un peu :
Sur la doc il y a marquer que A3, B3, C3, A4, B4 sont par défauts à 3,3V lors du boot.
Cela ne poserait pas un problème en cas de coupure électrique par exemple : Le portail risquerait de s'ouvrir au boot, non ?
Auteur:  ASECADOMOTIQUE54 [ 21 Juin 2014 17:43 ]
Sujet du message:  Re: Contact "SEC"

hello j'ai commandé la même carte que jcmontigny, et effectivement je regrette de ne pas avoir pris des entrés à vis comme sur la carte de gce :oops: bon du coup je maîtrise le wrapping 8-) maintenant Mais je rencontre quelques difficultés, :?
j'ai réalisé moi même mon cable rj12 avec un cable ptt 4paires et 2 connecteur rj12, je n'ai pas de testeur rj mai j'ai tésté la continuité entre mes fils et mes broches tout est ok.
j'ai voulut commencer par tester une détection de contact j'ai donc créer un détecteur de contact/ouverture configurer avec la broche a3 et relier mon rj12 à mon port A. J'ai donc courcircuité mon fils a3 avec a6(la masse) mais la pas mon capteur reste sur ouvert, J'ai bien essayé a4 b3 b4 c3 c4 avec le même resultat :?: je precise que je dispose de la version avec boutons.
Une idées???? merci de votre aide
Auteur:  ASECADOMOTIQUE54 [ 22 Juin 2014 18:05 ]
Sujet du message:  Re: Contact "SEC"

aprés test j'arrive à piloter a1b1c1d1 et a2b2c2b2 mais pas a3 a4 b3 b4 c3 c4 donc adieu la détection de contact , le comptage d’impulsion et les 'actionneurs indépendant fil 3et 4 :?
il y en a d'autre qui ont des boutons cliquables et qui sont dans le même cas?
Auteur:  Madoma73 [ 22 Juin 2014 20:13 ]
Sujet du message:  Re: Contact "SEC"

tu devrais demander au support, ils pourront certainement t'aider !
Auteur:  ASECADOMOTIQUE54 [ 22 Juin 2014 23:44 ]
Sujet du message:  Re: Contact "SEC"

la réponse est un peu dans la doc mais comme j'ai la version avec les boutons cliquables j'ai un doute!
"Il s'agit d'une fonctionnalité nouvelle et expérimentale qui peut ne pas fonctionner sur toutes les box. Les connecteurs A3, A4, B3, B4, C3, C4 sont susceptibles d'être inopérants sur certaines box."
demande de confirmation envoyé à la team :|
Auteur:  Nico33 [ 23 Juin 2014 12:11 ]
Sujet du message:  Re: Contact "SEC"

Bienvenue au club :-)
J'ai exactement le même comportement et la réponse du support a été sans appel...
C'est expérimental ! Bref, tant pis pour ceux chez qui cela ne marche pas.
Auteur:  ASECADOMOTIQUE54 [ 23 Juin 2014 12:38 ]
Sujet du message:  Re: Contact "SEC"

merci pour ton retour nico33 :cry: tant pis on va faire avec ce qu'on a ;)
Auteur:  Akenfufu [ 04 Mai 2017 20:07 ]
Sujet du message:  Re: Contact "SEC"

Bonjour ,

Même réaction que vous "a1+b1+c1+d1" et "a2+b2+c2+d2" s'actionnent et se coupent sans soucis.Mais rien sur les broches 3 et 4 ...

Vous n'avez pas trouvé de solution à ce sujet ? :(
Page 1 sur 1 Le fuseau horaire est UTC+1 heure