Piloter une télécommande en filaire…

Vos montages persos avec les connecteurs RJ12 de la box eedomus

Piloter une télécommande en filaire…

Messagepar zorg » 12 Sep 2020 18:23

Bonjour. J’utilise une télécommande radio pour piloter un appareil. Je l’ai ouverte et j’ai soudé deux fils sur les pattes du bouton de celle-ci. Lorsque je mets les deux fils en contact, cela simule donc l’appuie sur le bouton et la télécommande fait ce qu’elle est censé faire ! Jusque là tout va bien… Maintenant l’idée, c’est que ce soit l’Eedomus qui fasse se toucher les fils ! Je pensais utiliser une des sorties RJ12, mais il faut qu’elle ne soit pas alimentée ( qu’elle se comporte comme un interrupteur et la télécommande a sa propre pile ) et surtout qu’elle puisse être en impulsion … ( quand on appui sur le bouton de la télécommande ça dure une seconde)… Et là je sèche … si une âme charitable a une idée … merci d’avance…
zorg
 
Messages : 2
Inscription : 28 Jan 2020

Re: Piloter une télécommande en filaire…

Messagepar thrymartin » 13 Sep 2020 04:57

module a contact sec (zmnhnd1, fgs212...) et macro pour le contact de type impulsion
ya des telecommandes ir universelles zwave sinon
thrymartin
 
Messages : 507
Inscription : 03 Mars 2019
Localisation : La Réunion

Re: Piloter une télécommande en filaire…

Messagepar zorg » 13 Sep 2020 22:16

Merci pour la réponse … j’avais effectivement pensé au fgs212… mais je suis un peu frileux à l’idée d’utiliser un module alimenté en 220v… si je me plante au câblage, ça va faire des étincelles !!
zorg
 
Messages : 2
Inscription : 28 Jan 2020

Re: Piloter une télécommande en filaire…

Messagepar thrymartin » 14 Sep 2020 04:52

pourquoi veux-tu te planter ? les bornes sont nommées, des schémas il y' en a partout.
tu peux faire, si tu stress à ce point, un test au multimetre (y'en a à moins de 10€) pour vérifier 1- qu'il n'ya pas de courant dans tous les cas, module ON ou OFF / 2- la continuité quand tu le bascules sur ON, puisqu'un contact sec ce n'est qu'un interrupteur.
Pense quand même à la télécommande IR Z-Wave si tu as besoin de plus d'un bouton... (avec fonction d'apprentissage si ce que tu veux commander est exotique)
thrymartin
 
Messages : 507
Inscription : 03 Mars 2019
Localisation : La Réunion


Retour vers Connecteurs filaires

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité