Forum eedomus
https://forum.eedomus.com/

[Store] Notifier
https://forum.eedomus.com/viewtopic.php?f=50&t=8873
Page 1 sur 2  Suivant »
Auteur:  xeos [ 19 Sep 2019 11:35 ]
Sujet du message:  [Store] Notifier

Nouveau plugin pour envoyer des messages instantanés ;)

Synthese Eedomus, Google Home, Karotz, Sonos, SmartLed Messenger et Lametric time.

Vous pouvez faire un envoi de message sur tous les support ou sur un groupe de support ciblé

Parametrage :

Le paramètrage ne se fait pas à l'installation mais dans le widget direct.

Enregistrement des devices:

Capture d’écran 2019-09-18 à 22.54.54.png
Capture d’écran 2019-09-18 à 22.54.54.png (40.18 Kio) Consulté 1676 fois


Pour la Synthese : écrire SaveSynthese=Oui

Pour les Google Home : SaveGH="Adresse IP ou MAC" -> SaveGH=192.168.0.10,192.168.0.15......

Pour les SmartLed = SaveSmart="IP du ou des SmartLed" -> SaveSmart=192.168.0.10,192.168.0.11......

Pour les Sonos : écrire SaveSonos=Oui

Pour les Karotz c'est pareil que les SmartLed -> SaveKarotz=192.168.0.10,............

Pour les Lametric Time = SaveMetric="ID du metric" -> SaveMetric=18282,72723.......

Attention pas d'espace et des virgules entre les devices. Vous devez avoir une confirmation "Enregistrement OK"

Message ciblé :

Synthese="Votre message"
GH="Votre message"
Smart="Votre Message"
Sonos="Votre message"
Karotz="Votre message"
Metric="Votre message"

Quand vous écrivez un message sans spécifier le support, il sera envoyé à l'ensemble des devices enregistrés.


Suppression de device

DeleteSynthese=Oui
DeleteGH=Oui
DeleteSmart=Oui
DeleteSonos=Oui
DeleteKarotz=Oui
DeleteMetric=Oui
Auteur:  clarinette49 [ 19 Sep 2019 11:45 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Notifier

Beau travail merci on va tester ça, c'est exactement ce que j'ai besoin.
Belle communauté que ce forum.
Auteur:  KikiFUNstyle [ 19 Sep 2019 13:04 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Notifier

Ha cool je vais tester ça aussi !
Merci Xeos :P
Auteur:  anne-marie [ 19 Sep 2019 14:14 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Notifier

Exactement ce que j'attendais! :P
Je vais l'installer de ce pas
Merci
Auteur:  xeos [ 19 Sep 2019 14:41 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Notifier

Merci de me confirmer le bon fonctionnement ;)
Auteur:  grosbidons [ 19 Sep 2019 15:20 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Notifier

Salut xeos,

peux tu me donner un exemple concret,stp.
une fois installé,dans la fenêtre je rentre mon SaveGH=192.168.0.xx ou avec mes sonos pour test et je valide avec la bulle sur le coté, juste?
rien ne se passe...
"l'enregistrement ok"doit apparaître où quand et comment.
Désolé, manque de détails.
de mon coté cela ne fonctionne pas,a part si j'ai fais de la m...e comme d'hab :P
merci
Auteur:  xeos [ 19 Sep 2019 15:27 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Notifier

Pour Sonos c'est SaveSonos=Oui et tu doit avoir une confirmation "Enregistrement Ok" en vocal

Mais tu es pas le seul chez qui ca ne fonctionne pas, RAR69 a aussi un souci . Ce qui est bizarre c'est que chez moi j'ai aucun souci. C'est pour cela que je vous demande de bien confirmer le fonctionnement.
Auteur:  grosbidons [ 19 Sep 2019 15:30 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Notifier

ok, donc je suppose que SaveGH,c'est pareil je devrais avoir un retour vocal?
Logique.
Auteur:  xeos [ 19 Sep 2019 15:32 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Notifier

Oui :thumbup:
Auteur:  anne-marie [ 19 Sep 2019 17:00 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Notifier

Pour ma part, j'ai un "enregistrement OK" avec Lametric et GH mais uniquement si je passe par:
http://IpDeMabox/script/?exec=notifier.php
Sinon, je n'ai pas bien compris comment cela fonctionne ensuite.
On ne peut pas l'intégrer dans une règle?
Auteur:  xeos [ 19 Sep 2019 17:17 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Notifier

En faite le plug ne sert qu'a faire des simples notifications part contre le plug Ask que je suis entrain de debugger sera lui pour les règles.

Part contre c'est bizarre que le plug fonctionne sur ton IP alors que sur localhost c'est la meme chose.
Je pense que je vais séparer le php du html pour récupérer id controller.
Auteur:  anne-marie [ 19 Sep 2019 17:41 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Notifier

Autre chose, si je tape gh=bonjour ou metric=bonjour, les 2 périphériques diffusent le message
Et ça ne marche pas plus si on tape directement dans le widget
Auteur:  xeos [ 19 Sep 2019 17:42 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Notifier

Essaye

GH=Bonjour ou Metric=Bonjour
Auteur:  dplein [ 19 Sep 2019 17:54 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Notifier

anne-marie a écrit:Pour ma part, j'ai un "enregistrement OK" avec Lametric et GH mais uniquement si je passe par:
http://IpDeMabox/script/?exec=notifier.php
Sinon, je n'ai pas bien compris comment cela fonctionne ensuite.
On ne peut pas l'intégrer dans une règle?


Idem pour moi
Auteur:  dplein [ 19 Sep 2019 17:58 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Notifier

anne-marie a écrit:Autre chose, si je tape gh=bonjour ou metric=bonjour, les 2 périphériques diffusent le message
Et ça ne marche pas plus si on tape directement dans le widget


Idem également.

Et si on mets dans la boite GH=salut :

GH nous dit "salut" et sonos nous dit "gh=salut"
Auteur:  xeos [ 19 Sep 2019 18:25 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Notifier

GH=Salut - Pas d'espace sur le premier mot ;)

Mais j'ai remarqué qu'il y a un souci lors de l'installation du plugin. Le script ne s'installe pas correctement
Auteur:  dplein [ 19 Sep 2019 18:48 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Notifier

Je n'avais pas mis d'espace...
Auteur:  xeos [ 20 Sep 2019 08:28 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Notifier

J'ai fait une correction sur le script merci de me dire si il y a du mieux sinon je vais le séparer en deux.
Auteur:  john56 [ 20 Sep 2019 17:02 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Notifier

SaveGH="Adresse IP ou MAC"
ne fonctionne pas pour moi avec ancienne ou nouvelle version
Auteur:  xeos [ 20 Sep 2019 17:21 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Notifier

D'apres ce que j'ai testé, le souci viens du navigateur . il faut le faire a partir du mobile (Android ou IOS).
Sur mac j'ai aucun souci avec Safari mais des que je passe sur firefox ou Chrome le plugin est dans les choux. Je ferai un mise a jour prochainement :thumbup:
Page 1 sur 2 Le fuseau horaire est UTC+1 heure