Forum eedomus
https://forum.eedomus.com/

[Store] Battery Device & smartbattery
https://forum.eedomus.com/viewtopic.php?f=50&t=8681
Page 1 sur 3  Suivant »
Auteur:  xeos [ 05 Juil 2019 17:12 ]
Sujet du message:  [Store] Battery Device & smartbattery

Petit Plugin permettant de créer un périphérique pile d'un module.

Déjà pour activer la fonction en local il faut forcer la mise à jour de la box.

Procédure :
IPDELABOX/config/ -> forcer la mise à jour de la box.

Installation :

Capture d’écran 2019-07-05 à 20.26.41.png
Capture d’écran 2019-07-05 à 20.26.41.png (40.62 Kio) Consulté 3802 fois


Veuillez bien selectionner un module qui fonctionne que par pile ou batterie.

Resultat :

Capture d’écran 2019-07-05 à 20.27.31.png
Capture d’écran 2019-07-05 à 20.27.31.png (47.04 Kio) Consulté 3802 fois


Un autre plugin est prévu en tant que superviseur batterie . Celui-ci vous informera des consommations trop excessives.

Bonne config.
Auteur:  merguez07 [ 06 Juil 2019 12:09 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Battery Device

Bravo Xeos,

je me charge de faire le Smartbattery qui supervisera l'ensemble des batteries :D
Auteur:  RAR69 [ 10 Juil 2019 08:56 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Battery Device

Bonjour,
Comme suite à de nouvelles évolutions acceptées par BART (Eedomus) nous vous présenterons d'ici à la rentrée le nouveau PLUGIN SmartBattery associé au JSON BatteryDevice.
BatteryDevice permet d'interroger chaque module alimenté par des piles ou bien des batteries et d'en connaître l'état de charge.
SmartBattery quant à lui est un plugin qui créé deux périphériques, un visible, indiquant l'état de l'ensemble des modules en fonction d'un seuil utilisateur et de deux seuil 50% et 25%, un second invisible, créant un message en clair listant les modules en état d'alarme. Une règle associée est créée automatiquement afin d'effectuer une notification. Restera à vous de compléter par mail, push, etc.
Ci-dessous, en exemple, une pièce "Gestions Piles" a été créé spécifiquement pour la surveillance de l'intégralité des modules alimentés par piles ou batterie dans laquelle une action a été ajoutée dans la règle pour visualiser et mémoriser l'état d'alarme via le SLAM (MaDomotic).
Deux périphériques (contact portail et contact garage) alimentés par une pile (module DI-O CHACON 54781) ne remontant pas leur état des piles (protocole 433 MHz) il est possible en programmant le "type de données" en "Liste de valeurs" d'afficher un message de son choix.
Le PLUGIN est actuellement en cours de test et d'éventuelles évolutions...

Encore merci à XEOS, merguez07, MaDomotic et BART pour leur coopération et leur dévouement qui nous permettent de faire évoluer notre BOX...

Surveillance Batteries.PNG
Surveillance Batteries.PNG (178.02 Kio) Consulté 3608 fois


EDIT en date du 18/07/2019 :
Nous n'avons finalement conservé que deux seuils paramétrables que vous pourrez changer à votre guise : Un seuil de pré-Alarme et un d'Alarme
Auteur:  eedomusbox [ 11 Juil 2019 10:49 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Battery Device

Intéressant ces deux plugin. :D

Ça fonctionne comme actuellement lorsque l'on va sur un périphérique?

Je demande cela car ce n'est pas très précis chez moi. j'ai un capteur zwave à 0 % depuis 2 mois et pourtant il fonctionne toujours et un autre 433 qui est à 10% depuis 2 ans...
et d'autres qui passe du jour au lendemain de 80% à 0%
:D

On ne risque pas de "consommer" de la pile avec ce plugin?
Auteur:  xeos [ 11 Juil 2019 12:37 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Battery Device

Salut

Effectivement ce plugin se base sur le niveau qui est donné dans le périphérique et il ne consomme pas plus de batterie comme il va chercher la donnée sur la box.

Part contre si tu as une donnée batterie qui fait du yo-yo le plugin le fera aussi :crazy:
Auteur:  eedomusbox [ 11 Juil 2019 14:16 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Battery Device

Un petit plus serait de pouvoir mettre tous les périphériques à Pile d'un coup, genre case à cocher au lieu d'une liste déroulante
Vous n'avez pas moyen de détecter tous les périphériques à pile?
Auteur:  RAR69 [ 11 Juil 2019 15:47 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Battery Device

eedomusbox a écrit:Un petit plus serait de pouvoir mettre tous les périphériques à Pile d'un coup, genre case à cocher au lieu d'une liste déroulante
Vous n'avez pas moyen de détecter tous les périphériques à pile?

C'est ce qui est fait dans smartbattery...
Roland
Auteur:  merguez07 [ 18 Juil 2019 09:33 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Battery Device

Arrivé imminente du plugin Smartbattery.

Il s'agit d'un première version qui testera l'état de toutes vos batteries

Ce plugin se compose :

D'un capteur 3 états (toutes les batteries sont OK,au moins une batterie sous le seuil 1,au moins une batterie sous le seuil 2).
Les deux seuils sont paramétrables par l'utilisateur

D'un périphérique "message". Ce périphérique délivre le message associé à l'alarme en précisant les périphériques en alarme et la valeur de leur batterie
NB : Ce périphérique est sensé être invisible mais ce parametrage (nouveau lors de l'installation) ne marche pas encore bien

D'une règle qui affiche en cas d'alarme une notification Eedomus en reprenant le contenu du périphérique "message". Pour pouvez l'enrichir pour , par exemple, envoyer un mail, un sms,...
Auteur:  merguez07 [ 18 Juil 2019 10:12 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Battery Device

C'est sur le store. :D
Auteur:  rover820i [ 18 Juil 2019 10:20 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Battery Device

Bravo pour le boulot, les gars !
Auteur:  KikiFUNstyle [ 18 Juil 2019 13:21 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Battery Device & smartbattery

Merci pour les plugins ! :clap:
Auteur:  xeos [ 18 Juil 2019 14:41 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Battery Device & smartbattery

Merci Merguez07 pour le boulot :thumbup:
Auteur:  eedomusbox [ 19 Juil 2019 14:06 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Battery Device & smartbattery

Super boulot
Auteur:  eedomusbox [ 19 Juil 2019 14:11 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Battery Device & smartbattery

2 remarques:
l'encodage de la page pose problème avec les accents.
J'ai un périphérique (1949) qui n'a apparemment plus de pile puisqu'il ne se connecte plus depuis 16 jours. Le script remonte par contre que la batterie est à 10%... :D
Il serait intéressant de vérifier que le périphérique est actif et de remonter l'alerte?

Pièces jointes:
Capture.PNG
Capture.PNG (15.12 Kio) Consulté 3319 fois
Auteur:  merguez07 [ 19 Juil 2019 15:10 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Battery Device & smartbattery

eedomusbox a écrit:l'encodage de la page pose problème avec les accents.


Salut Eedomusbox,
ah, l'encodage des polices , vaste problème.
Peux tu m'aider sur ce point :
1 - Quelle version de box Eedomus as tu ?
2 - Quand tu regardes le script qui s'est installé sur ta box (http://IP_box/script/editor/?src=smartbattery.php), est ce qu'il comporte des problèmes d'accents ?
3 - Quand tu regardes le script à partir du store en cliquant sur le nuage du plugin, est ce qu'il comporte des problèmes d'accents ?

eedomusbox a écrit:J'ai un périphérique (1949) qui n'a apparemment plus de pile puisqu'il ne se connecte plus depuis 16 jours. Le script remonte par contre que la batterie est à 10%... :D
Il serait intéressant de vérifier que le périphérique est actif et de remonter l'alerte?


Je comprends mal ta question. Ton périphérique ne se connecte plus depuis 16 Jours parcequ'il est en niveau bas de batterie et sa dernière valeur de mesure était de 10%. C'est typiquement la situation de ce type qui necessite une alerte non ?
Auteur:  Yesnie [ 21 Juil 2019 09:54 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Battery Device & smartbattery

Merci,
C'est magnifique, ca va me pemettre de mieux gérer mes périphériques à piles.
Auteur:  eedomusbox [ 22 Juil 2019 05:30 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Battery Device & smartbattery

merguez07 a écrit:
eedomusbox a écrit:l'encodage de la page pose problème avec les accents.


Salut Eedomusbox,
ah, l'encodage des polices , vaste problème.
Peux tu m'aider sur ce point :
1 - Quelle version de box Eedomus as tu ?
2 - Quand tu regardes le script qui s'est installé sur ta box (http://IP_box/script/editor/?src=smartbattery.php), est ce qu'il comporte des problèmes d'accents ?
3 - Quand tu regardes le script à partir du store en cliquant sur le nuage du plugin, est ce qu'il comporte des problèmes d'accents ?

eedomusbox a écrit:J'ai un périphérique (1949) qui n'a apparemment plus de pile puisqu'il ne se connecte plus depuis 16 jours. Le script remonte par contre que la batterie est à 10%... :D
Il serait intéressant de vérifier que le périphérique est actif et de remonter l'alerte?


1) La dernière
2) Non aucun problème
3) Non pas de problème

merguez07 a écrit:Je comprends mal ta question. Ton périphérique ne se connecte plus depuis 16 Jours parcequ'il est en niveau bas de batterie et sa dernière valeur de mesure était de 10%. C'est typiquement la situation de ce type qui necessite une alerte non ?
[/quote]

Justement, je n'ai aucune alerte, j'ai comme info qu'il reste 10% alors qu'en realité,il ne fonctionne pas car il n'a plus de pile.
Auteur:  merguez07 [ 22 Juil 2019 07:29 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Battery Device & smartbattery

eedomusbox a écrit:Justement, je n'ai aucune alerte, j'ai comme info qu'il reste 10% alors qu'en realité,il ne fonctionne pas car il n'a plus de pile


Il y a un truc qui m'échappe. Logiquement, tel que fonctionne le programme, et vu que tu as du selectionner l'API de ce capteur (on doit le retrouver en VAR1 dans la liste), il devrait sortir en alarme puisque le programme va chercher le dernier relevé de valeur de batterie (ici 10%) et le comparer aux seuils de 25 et 50%

Confirmes moi que l'API de ton capteur et bien dans la liste en VAR1

Concernant la police de caractère, vu que tout est ok coté script, cela vient de ton explorateur web, et là j'y peux pas grand chose. Le problème c'est que pour que tout fonctione correctement il faudrait que la box soit full UTF8 et malheureusement, pour des raisons de retro compatibilité avec la première box, la team ne peut le faire.
Auteur:  eedomusbox [ 22 Juil 2019 09:02 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Battery Device & smartbattery

Mes Seuil s sont a 3 et 8. Je ne vois pas d'intérêt a mettre plus. Et donc mon capteur comme il ne va jamais bouger, je ne serais jamais alerté :D
Auteur:  RAR69 [ 22 Juil 2019 09:49 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Battery Device & smartbattery

Et tu penses que 10 est inférieur à 8 ??? :lol: :lol: :lol:
Tu es un gros "plaisantin" NON ? ;) ;) ;)
Page 1 sur 3 Le fuseau horaire est UTC+1 heure