[Store] Battery Device & smartbattery

Discussion et échanges de scripts pour la box eedomus

Re: [Store] Battery Device & smartbattery

Messagepar eedomusbox » 22 Juil 2019 10:24

Peu importe, l'appareil ne fonctionne plus, donc il ne passera jamais la barre des 8% .....
donc je ne serais jamais alerté. et mémé si j'avais mis 20%, j'aurait une alerte il y a 3 mois mais je ne vais pas aller changer la pile pour autant. Fait le test, prend un appareil qui est à 80, enlève la pile. tu vas pouvoir attendre longtemps avant d'être averti que ton appareil est en rade.
eedomusbox
 
Messages : 759
Inscription : 12 Sep 2014
Localisation : 69

Re: [Store] Battery Device & smartbattery

Messagepar merguez07 » 22 Juil 2019 11:00

eedomusbox a écrit:Mes Seuil s sont a 3 et 8. Je ne vois pas d'intérêt a mettre plus. Et donc mon capteur comme il ne va jamais bouger, je ne serais jamais alerté :D

je reste sans voix :shock:

il faut savoir que sur certains périphériques il n'y a que deux seuils de niveau de batterie : 90% et 10% donc , effectivement, tel qu'est écrit le script si tu mets un seuil sous 10% tu n'auras jamais d'alarme.

Après je peux effectivement monter d'indice le script pour tenir compte des capteurs ne donnant plus d'info depuis x jours mais bon... c'était pas l'idée de base.
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 1662
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: [Store] Battery Device & smartbattery

Messagepar eedomusbox » 22 Juil 2019 15:13

S'il n'y a que deux seuil et le mon c'est 10 alors effectivement je ne vois pas trop l'intérêt. Un périphérique peut rester très longtemps a 10.
Merci quand même.
Je pense que si j'ai 5 minutes je me ferais un script qui répondra plus a mon besoin.
A+
eedomusbox
 
Messages : 759
Inscription : 12 Sep 2014
Localisation : 69

Re: [Store] Battery Device & smartbattery

Messagepar Maxime39 » 27 Juil 2019 09:50

Bonjour, tu as 5% aussi comme alerte. Je l' ai actuellement sur un fibaro détection de fumée. Mais le plus fort est que lorsque j' ai retiré la pile pour la vérifier, et que je l' ai remise dans le détecteur, ca m' a mis que la pile était à 10% au lieu de 5 auparavant. :shock: .
Maxime
Maxime39
 
Messages : 17
Inscription : 12 Juin 2016
Localisation : Jura

Re: [Store] Battery Device & smartbattery

Messagepar merguez07 » 27 Juil 2019 17:22

Bonjour,
j'ai monté d'indice le plugin pour tenir compte de la détection des situations d'actionneurs inactifs pendant plusieurs jours.

J'ai aussi modifié le code pour essayer de régler le problème d'accents rencontré sur la page Web de listing des périphériques lors de l'installation du plugin. Merci de me faire vos retours pour savoir si c'est réglé.
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 1662
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: [Store] Battery Device & smartbattery

Messagepar eedomusbox » 27 Juil 2019 17:55

Salut, pour info, j'ai des capteurs à 3%
Pièces jointes
Screenshot_20190727-185322__01.jpg
Screenshot_20190727-185322__01.jpg (44.03 Kio) Consulté 2361 fois
eedomusbox
 
Messages : 759
Inscription : 12 Sep 2014
Localisation : 69

Re: [Store] Battery Device & smartbattery

Messagepar merguez07 » 29 Juil 2019 12:13

merguez07 a écrit:... périphérique "message". Ce périphérique délivre le message associé à l'alarme en précisant les périphériques en alarme et la valeur de leur batterie
NB : Ce périphérique est sensé être invisible mais ce parametrage (nouveau lors de l'installation) ne marche pas encore bien


Problème réglé par Bart. Désomais, à l'installation du Plugin, le péripherique message est invisible :D
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 1662
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: [Store] Battery Device & smartbattery

Messagepar eedomusbox » 29 Juil 2019 16:19

merguez07 a écrit:Bonjour,
j'ai monté d'indice le plugin pour tenir compte de la détection des situations d'actionneurs inactifs pendant plusieurs jours.
.

Salut, tu a vraiment voulu mettre les inactifs? C'est a dire ceux dont on se sert pas souvent? J'ai mes détecteurs d'incendie et d'inondation qui remonte mais c'est normal qu'il ne soit pas utilisé, je n'ai pas encore eu d'incendie :D
Mais j'ai bien de la batterie
Pièces jointes
Screenshot_20190729-171347__01.jpg
Screenshot_20190729-171347__01.jpg (51.69 Kio) Consulté 2329 fois
eedomusbox
 
Messages : 759
Inscription : 12 Sep 2014
Localisation : 69

Re: [Store] Battery Device & smartbattery

Messagepar anne-marie » 29 Juil 2019 17:17

Merci pour ce plugin qui va m'être très utile vu le nombre de périphériques à piles que je possède et que j'oublie régulièrement
Netatmo - Nabaztag2 - Karotz - Mirror - caméras IP - Zwave - RFXCOM - zigate - ecodevice - Enocean - orvibo - connexoon- google Home - Echo - yeelight etc....
anne-marie
 
Messages : 2435
Inscription : 19 Fév 2014
Localisation : 77

Re: [Store] Battery Device & smartbattery

Messagepar merguez07 » 29 Juil 2019 19:49

eedomusbox a écrit:J'ai mes détecteurs d'incendie et d'inondation qui remonte mais c'est normal qu'il ne soit pas utilisé, je n'ai pas encore eu d'incendie :D


le plugin utilise la fonction API periph.caract pour connaitre l'état de la batterie et la fonction script getvalue["change"]pour connaitre la date du dernier etat.

Du coup tu me mets le doute, tes detecteurs incendie certes ne sont pas sollicités (sauf incendie) mais il doivent remonter de temps en temps des données vers l'Eedomus ne serait ce que pour rendre compte de l'état de la pile. Pour moi je pensais que la date de dernier état reflétait la date du dernier échange d'information entre le périphérique et l'Eedomus.
Donc soit ta pile est HS soit la date prise par mon plugin n'est pas représentative de la date faite lors de la dernière mesure de batterie.

Je vais de mon coté voir avec la team pour cette histoire de date
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 1662
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: [Store] Battery Device & smartbattery

Messagepar enr37 » 07 Août 2019 20:25

si vous voulez, y a qq années, javais fait des icones batteries. mais peut etre ne correspondent elles pas a ce qui est indiqué ici.
de plus, le suivi zwave des piles est un peu à la one again. Du style bloqué à 50% avec des batteries neuves...
bref, je ne sais pas si c'est vraiment utile. pas dans le sens de la remonté, mais dans le sens où l'info est fausse.
eddomus, eedomus+,ipx800, actionnaire de photoshop. twitter ou MP @enr37 pour les demandes d'icônes.
Le savoir ne vaut que s'il est partagé par tous !
enr37
 
Messages : 1327
Inscription : 06 Juin 2013
Localisation : 37

Re: [Store] Battery Device & smartbattery

Messagepar Gyvr » 10 Août 2019 16:39

Bonjour,
J'aime beaucoup l'idée de ces plugin, ... mais ... chez moi ca ne marche pas.

J'ai des robinets thermostatiques Danfoss LC13 sur les radiateurs de chauffage central.

Ils ne sont pas détectés automatiquement par smartbattery (pas trop grave, je peux les rentrer manuellement, c'est juste moins fun)

Battery Device comme smartbattery semblent remonter un état de charge de 0% pour la pile (ou peut être ne pas trouver l'info).

L'alarme sur la durée d' inactivité se déclenche. La valeur reportée semble correspondre à la dernière action du robinet et non à la dernière communication radio.

Les 2 valeurs (état de charge et dernière communication radio) sont reportées correctement dans le menu accueil/configuration.

Merci de votre aide
Gerard
Gyvr
 
Messages : 33
Inscription : 08 Déc 2018

Re: [Store] Battery Device & smartbattery

Messagepar merguez07 » 10 Août 2019 17:52

Bonjour Gerad@Gyvr

Gyvr a écrit:L'alarme sur la durée d' inactivité se déclenche. La valeur reportée semble correspondre à la dernière action du robinet et non à la dernière communication radio.


Question posée à Bart en juillet. En attente de réponse

Gyvr a écrit:Ils ne sont pas détectés automatiquement par smartbattery (pas trop grave, je peux les rentrer manuellement, c'est juste moins fun)

Battery Device comme smartbattery semblent remonter un état de charge de 0% pour la pile (ou peut être ne pas trouver l'info).


Du coup je me pose la question si ce périphérique a bien été intégré par la team dans l'Eedomus. Je poserais la question à la team
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 1662
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: [Store] Battery Device & smartbattery

Messagepar xeos » 10 Août 2019 22:27

Bonsoir Gerard,

Logiquement le wake up fait remonter l'état des piles il faudrait deja faire un essai avec un wake up plus court afin de vérifier....
Je suis Fou et insatiable
xeos
 
Messages : 706
Inscription : 02 Sep 2017
Localisation : Alsace

Re: [Store] Battery Device & smartbattery

Messagepar Gyvr » 12 Août 2019 08:10

Bonjour, et merci pour les réponses ultra-rapides.

J'ai passé le wake up à 10 minutes (c'était a 1heure), Ca ne change rien aux messages d'erreurs, toujours batterie a 0%, et durée d'inactivité supérieure à 1 jour.

Gérard
Gyvr
 
Messages : 33
Inscription : 08 Déc 2018

Re: [Store] Battery Device & smartbattery

Messagepar pilot83 » 23 Août 2019 09:40

Bonjour.
J'ai lu et relu le forum ... et j'ai du louper quelque chose !
j'ai ça:
en erreur: [Valeur non numérique []]
avez vous une idée ?
Merci
pilot83
 
Messages : 74
Inscription : 19 Jan 2014

Re: [Store] Battery Device & smartbattery

Messagepar Gyvr » 23 Août 2019 10:20

Bonjour,
J'ai la même erreur avec un capteur qui ne renvoi pas l'état de la pile.

Il faudrait dire avec quel produit tu à ce problème pour qu'une personne qui à le même produit que toi indique ce qui se passe chez lui.

Gérard
Gyvr
 
Messages : 33
Inscription : 08 Déc 2018

Re: [Store] Battery Device & smartbattery

Messagepar pilot83 » 23 Août 2019 10:36

J'ai testé avec :
1-Un détecteur de fumée Domux / Heiman DX1SA-Z (Zwave)
2-Un Oregon Thermo Hygro THGR810 (433)
3-un Oregon Thermo THN132N (433)
Dernière édition par pilot83 le 23 Août 2019 10:45, édité 1 fois.
pilot83
 
Messages : 74
Inscription : 19 Jan 2014

Re: [Store] Battery Device & smartbattery

Messagepar clarinette49 » 23 Août 2019 10:37

J'ai une erreur aussi avec le multi sensor de fibaro
clarinette49
 
Messages : 380
Inscription : 21 Mai 2019
Localisation : Angers

Re: [Store] Battery Device & smartbattery

Messagepar pilot83 » 23 Août 2019 10:44

J'ai rajouter :

4-Fibaro Motion Sensor Fgms-001 (Zwave)
5-Capteur humidité plante Opus XT300 (433)
pilot83
 
Messages : 74
Inscription : 19 Jan 2014

PrécédentSuivant

Retour vers Scripts & Périphériques du store

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 13 invité(s)