[Plugin] ENEDIS

Discussion et échanges de scripts pour la box eedomus

Re: [Plugin] ENEDIS

Messagepar carpentier » 05 Sep 2019 14:57

c est bon option horaire active
je joins mes compteurs pour donner une idée conso maison individuel isole comme il faut
j ai un gamer+++ a la maison :( :o
Pièces jointes
IMG_1948.JPG
IMG_1948.JPG (26.45 Kio) Consulté 862 fois
carpentier
 
Messages : 66
Inscription : 11 Nov 2015

Re: [Plugin] ENEDIS

Messagepar merguez07 » 05 Sep 2019 15:01

dommage que l'image soit trop petite pour être déchiffrée
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 1506
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: [Plugin] ENEDIS

Messagepar Razor » 05 Sep 2019 15:39

merguez07 a écrit:dommage que l'image soit trop petite pour être déchiffrée

Oui trop petit.
J'ai une maison assez grande, enfants partis, période d'été, et pas de clim comme @mergez07 mais avec de nombreux équipements électroniques en marche quasiment en permanence.

A affiner mais je suis a l'"écoute de la manière façon d'appréhender cette étude.
EEDOMUS+ / RFXcom / IPX800 / Objets ZWAVE (30) / ZIBASE 1 (de-commissionnée)/ Controleur Zwave ACT Homepro ZCS201 **
Razor
 
Messages : 89
Inscription : 11 Déc 2015

Re: [Plugin] ENEDIS

Messagepar carpentier » 05 Sep 2019 16:53

j espere que cette fois c est plus net
Pièces jointes
IMG_1950.jpg
IMG_1950.jpg (729.99 Kio) Consulté 858 fois
carpentier
 
Messages : 66
Inscription : 11 Nov 2015

Re: [Plugin] ENEDIS

Messagepar RAR69 » 06 Sep 2019 14:33

Bonjour,
pour répondre aux diverses interrogations précédentes :
Ci-après mon tableau de bord permettant de contrôler les deux plugins en tests :
Logette LINKY.PNG
Logette LINKY.PNG (184.21 Kio) Consulté 843 fois


Il y a de légers écarts entre les deux, mais c'est normal, mes heures pleines et mes heures réelles sont 07h06 et 23h06 et non 07h00 et 23h00 ce qui génère les écarts sur la dernière demi-heure (Vu avec merguez07).

Pour mémoire sur demande, on peut réclamer un suivi ENEDIS demi-heure par demi-heure.
Ma conso en été est en moyenne de 11 kWh à 15kWh et monte quand je force le chauffe-eau (plus 15 A au compteur) en journée et ou je tonds mes pelouses...
Maison bien isolée et en hiver, les mois très froids je suis à 65 kWh par jour (pour 21 à 22 °C exigence de mon épouse :( )
Sur une année cela donne en moyenne 29,55 kWh par jour pour 2018, soit 0,19 kWh /m2 / jour.
Maison intégralement électrique...
Roland
J'en ai rêvé, Havok, P@t, merguez07, influman et MaDomotic les ont fait !!!
RAR69
 
Messages : 496
Inscription : 30 Août 2018
Localisation : Rhône

Re: [Plugin] ENEDIS

Messagepar Havok » 06 Sep 2019 16:35

Mon TB à moi :)
Capture d’écran 2019-09-06 à 17.25.54.png
Capture d’écran 2019-09-06 à 17.25.54.png (561.56 Kio) Consulté 836 fois


Ce qui est prefixé par "Linky" est issu du module ERL, le reste de mon plugin enedis.

Pour une maison de 110m2 entierement electrique je suis pour les mois tres froid à presque 130KWH par jour !! Pour 19° !! Avec chauffage piloté bien sur :)
Sur une année je n'ai pas encore de moyenne. La barre Linky Consommation (facture/an) est en fait un affichage depuis la derniere facture EDF (du 27-06-2019)

Consommation (J-1) vient de enedis et est comparé à Consommation (J-1) - Linky qui vient du module ERL

Consommation (prix/jour-1) et Consommation (prix/mois) viennent de enedis alors que Linky consommation (prix/jour) et linky consommation (prix/mois) viennent du module ERL

La courbe linky puissance H glissant permet de voir les pics de consommation des dernieres 24H
La courbe Linky puissance J glissant permet de voir si ma consommation des dernieres 24h est en hausse ou en baisse, pareil pour linky puissance M glissant (mois) et Linky puissance Y glissant (année)
Havok
 
Messages : 649
Inscription : 06 Fév 2015

Re: [Plugin] ENEDIS

Messagepar merguez07 » 09 Sep 2019 11:34

Pour info Enedis a contacté la team pour les informer qu’ils mettaient en place une plateforme officielle d’accès aux données :

https://datahub-enedis.fr/data-connect/

 

La team va regarder pour déclarer une app eedomus officielle qui récupérerait les données (mais elle serait très basique). On modifiera ensuite le plugin pour récupérer le code pour faire eventuellement des choses plus avancées



Envoyé de mon SM-A510F en utilisant Tapatalk
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 1506
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: [Plugin] ENEDIS

Messagepar carpentier » 09 Sep 2019 14:44

salut c est une bonne nouvelle
merci pour les utilisateurs
carpentier
 
Messages : 66
Inscription : 11 Nov 2015

Re: [Plugin] ENEDIS

Messagepar Razor » 09 Sep 2019 17:30

Salut,

SUper vos TB. J'ai pas mal de questions sur le sujet mais avant mon prochain post avec toutes ces questions :
* comment obtenir son index de prix pour convertir en Euro ?
* Je trouve dommage de ne pas pouvoir avoir ces graphiques des TB sur les mobiles Android ou IOS. Meme avec Imperihome. Vous ne trouvez pas ?
EEDOMUS+ / RFXcom / IPX800 / Objets ZWAVE (30) / ZIBASE 1 (de-commissionnée)/ Controleur Zwave ACT Homepro ZCS201 **
Razor
 
Messages : 89
Inscription : 11 Déc 2015

Re: [Plugin] ENEDIS

Messagepar RAR69 » 09 Sep 2019 20:26

Razor a écrit:Salut,

SUper vos TB. J'ai pas mal de questions sur le sujet mais avant mon prochain post avec toutes ces questions :
* comment obtenir son index de prix pour convertir en Euro ?
* Je trouve dommage de ne pas pouvoir avoir ces graphiques des TB sur les mobiles Android ou IOS. Meme avec Imperihome. Vous ne trouvez pas ?

En fait depuis le 01/06/2019 :
TB = 0,1561 € (Tarif de Base)
HP = 0,1701 € (Tarif Heure Pleine)
HC=0,1317 € (Tarif Heure Creuse)

donc tu peux jouer avec dans le XPATH :

concat(substring(concat(/root/indexes/HP,' kWh') ,1,(string-length(round(/root/indexes/HP))<4)*string-length(concat(/root/indexes/HP,' kWh'))),substring(concat((round((/root/indexes/HP)*1000000) div 1000000000),' MWh'),1,(string-length(round(/root/indexes/HP))>3)*string-length(concat((round((/root/indexes/HP) *1000000) div 1000000000),' MWh'))), ' <br>',round((/root/indexes/HP* 0.1701)*1000) div 1000,' &#x20ac')
Ceci te donnera cela:
HP LINKY.PNG
HP LINKY.PNG (10.97 Kio) Consulté 776 fois

Malheureusement, comme il n'existe pas de variable globale mémorisables dans l'eedomus (variable qui pourraient être partagées par l'ensemble des scripts) je n'ai pas trouvé d'autres moyens.
Roland
J'en ai rêvé, Havok, P@t, merguez07, influman et MaDomotic les ont fait !!!
RAR69
 
Messages : 496
Inscription : 30 Août 2018
Localisation : Rhône

Re: [Plugin] ENEDIS

Messagepar merguez07 » 01 Oct 2019 10:45

pilot83 a écrit:Bonjour.
Je n'arrive pas à faire fonctionner ce Plug-in. ----
PS: j'ai une eedomus première génération à jour



ci-dessous la réponse de bart :
"Malheureusement je pense que c’est lié à l’eedomus 1ère génération.
Enedis, sur son site public, utilise un niveau SSL bien spécifique, qui n’est pas supporté par le matériel ancien.
Nous avions tenté un contournement mais Enedis a du encore changer.

Je vais finaliser prochainement l’accès « officiel » aux données Enedis (tu pourras reprendre le code ensuite pour l’améliorer, ce sera très basique)
Il faudra voir si ça fonctionne sur sa box. "


je te propose d'attendre la mise à jour de la team pour avancer

Cordialement
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 1506
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: [Plugin] ENEDIS

Messagepar Kitor » 01 Oct 2019 12:52

super travail, comme je vais avoir le lynky étant donnée que je vais installé des PV, je vais pouvoir utiliser tous sa :D
Kitor
 
Messages : 816
Inscription : 18 Nov 2014

Re: [Plugin] ENEDIS

Messagepar pilot83 » 09 Oct 2019 19:45

merguez07 a écrit:

je te propose d'attendre la mise à jour de la team pour avancer

Cordialement


OK merci beaucoup pour votre travail.... Je vais être patient !

À bientôt
pilot83
 
Messages : 74
Inscription : 19 Jan 2014

Re: [Plugin] ENEDIS

Messagepar Franck » 10 Oct 2019 12:50

Bonjour et merci à tous pour l'optimisation de ce plugin.
Je l'ai installé hier est RAS, les données sont remontées dans la minutes et sont en lignes avec le portail Enedis.
Je n'ai pas installé le périphérique HC et HP car je ne suis pas concerné dans mon contrat. Mais je vais le vérifier tout de même...
Etant également producteur, j'ai contacté enedis car j'arrivais pas à créer un compte producteur (nouveau compte différent de celui de la conso). Ils m'ont expliqué que cela était normal car ils sont en train de travailler pour début novembre sur le fait qu'un compte remontera la conso et la production. Affaire à suivre.

Si cela est fonctionnel, cela va dans le bon sens vis à vis du plugin de Merguez (avec peut être une optim pour faire apparaitre un périphérique additionnel producteur.

L'optim du module avec la tarification serait également un plus.

Je vous joins mon TB car quelques questions

TB_Conso1.jpg
TB_Conso
TB_Conso1.jpg (186.74 Kio) Consulté 462 fois


Le pluging est installé depuis hier soir (09/10-20h).
Quand je regarde mes graphes contrairement à ceux de Roland et de Havok, je n'ai pas la notion de jour, de mois ou d'année, je suis toujours en heures et j'ai l'impression que cela ne garde pas l'historique ou que cela n'est pas encore remonté.
Pour le périphérique HEURE : J'ai une remonté de 24h uniquement
Pour le périphérique JOUR : J'ai une remonté de hier soir 23h à maintenant 14h
Pour le périphérique MOIS : J'ai une remonté de hier soir 23h à maintenant 14h

Pour info, je n'ai pas le service premium qui permet d'archiver les donnés au delà de 24h : Est ce à cause de cela ?
Vous avez tous le forfait ?
Merci pour vos retours
Franck
Franck
 
Messages : 130
Inscription : 05 Fév 2016

Re: [Plugin] ENEDIS

Messagepar Kitor » 10 Oct 2019 13:23

Si tu n'a pas le premium, c'est normal, dans le cas où tu le prendra plus tard (ce que je conseil PS : j'ai rien a vendre :D ) tu retrouvera tout ton historique.
Kitor
 
Messages : 816
Inscription : 18 Nov 2014

Re: [Plugin] ENEDIS

Messagepar Franck » 10 Oct 2019 13:48

ok, c'est bien ce que je pensai. ...
Franck
 
Messages : 130
Inscription : 05 Fév 2016

Re: [Plugin] ENEDIS

Messagepar clio_Td » 11 Oct 2019 10:10

merguez07 a écrit:
pilot83 a écrit:Bonjour.
Je n'arrive pas à faire fonctionner ce Plug-in. ----
PS: j'ai une eedomus première génération à jour



ci-dessous la réponse de bart :
"Malheureusement je pense que c’est lié à l’eedomus 1ère génération.
Enedis, sur son site public, utilise un niveau SSL bien spécifique, qui n’est pas supporté par le matériel ancien.
Nous avions tenté un contournement mais Enedis a du encore changer.

Je vais finaliser prochainement l’accès « officiel » aux données Enedis (tu pourras reprendre le code ensuite pour l’améliorer, ce sera très basique)
Il faudra voir si ça fonctionne sur sa box. "


je te propose d'attendre la mise à jour de la team pour avancer

Cordialement


Merci pour cette réponse.

J'ai aussi une eedomus de première génération (Avril 2012), ça explique peut être pourquoi je n'arrive pas à faire fonctionner le pluging.

En tout cas, je suis ravi de cette box qui a 7 ans et demie et fonctionne toujours 8-)

Willy
clio_Td
 
Messages : 281
Inscription : 10 Avr 2012

Re: [Plugin] ENEDIS

Messagepar julieng » 16 Oct 2019 23:14

merguez07 a écrit:Pour info Enedis a contacté la team pour les informer qu’ils mettaient en place une plateforme officielle d’accès aux données :

https://datahub-enedis.fr/data-connect/

 

La team va regarder pour déclarer une app eedomus officielle qui récupérerait les données (mais elle serait très basique). On modifiera ensuite le plugin pour récupérer le code pour faire eventuellement des choses plus avancées



Envoyé de mon SM-A510F en utilisant Tapatalk



C'est une super nouvelle.
Sait on quand le nouveau plugin sera dispo?
julieng
 
Messages : 44
Inscription : 25 Fév 2019

Re: [Plugin] ENEDIS

Messagepar manutea » 18 Oct 2019 17:31

Bonjour à tous et bravo pour ce plugin ,

je viens de l'installer hier soir et tout marche à merveille.
Petite question étant en EJP j'ai un soucis pour référencer la [VAR3] =23:06,06:23
Je ne sais pas du tout si c'est correct , comment remonte l'info des 21 jours plein pot

Cordialement,

Manutea
Eedomus+ - caméras IP - modules Zwave - RFXCOM Usb - modules 433mhz -
manutea
 
Messages : 11
Inscription : 27 Déc 2015

Re: [Plugin] ENEDIS

Messagepar merguez07 » 18 Oct 2019 20:44

manutea a écrit:[VAR3] =23:06,06:23


correcte

manutea a écrit:comment remonte l'info des 21 jours plein pot


heu...la j'ai pas compris la question
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 1506
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

PrécédentSuivant

Retour vers Scripts & Périphériques du store

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)