[Plugin] ENEDIS

Discussion et échanges de scripts pour la box eedomus

Re: [Plugin] ENEDIS

Messagepar manutea » 18 Oct 2019 20:57

Merci pour la réponse rapide,

je me suis mal exprimé , comment le plugin remonte l'information en tarif EJP des 22jours plein tarif puisque ce n'est pas régulier
Eedomus+ - caméras IP - modules Zwave - RFXCOM Usb - modules 433mhz -
manutea
 
Messages : 14
Inscription : 27 Déc 2015

Re: [Plugin] ENEDIS

Messagepar manutea » 19 Oct 2019 09:53

Bonjour merguez07,

Je viens de modifier la variable [VAR3] =01:07,07:01 ce qui correspond aux horaires d'une journée EJP
quand on fait l'addition du WHC J-1 et du WHP J-1 on retrouve bien le chiffre de la conso jour ce qui est normal .
Seul bémol hier n'étant pas une journée EJP j'aurais du avoir 0 KW en HP, j'ai sans doute mal référencé en installant le plugin ou j'ai raté un épisode :)

Cordialement
manutea
Pièces jointes
tableau jour NON EJP.JPG
tableau jour NON EJP.JPG (37.09 Kio) Consulté 4405 fois
Eedomus+ - caméras IP - modules Zwave - RFXCOM Usb - modules 433mhz -
manutea
 
Messages : 14
Inscription : 27 Déc 2015

Re: [Plugin] ENEDIS

Messagepar merguez07 » 19 Oct 2019 10:31

Salut manutea,

Je ne suis pas spécialiste des différentes options electriques contractuelles, mais pour moi l'EJP n'a rien à voir avec le HP HC

Le HP HC (heures pleines / heures creuses) est aussi appelé « Tarif de nuit » ou « Double tarif » et désigné par le sigle « HPHC ». Il s'applique toute l'année sur une plage horaire contractualisée

C'est de cela dont il s'agit dans le plugin.

l'EJP (Effacement de Jour de Pointe) c'est autre chose.Il existe 22 jours EJP au cours de l'année. Ils ont lieu entre le 1er novembre et le 31 mars de chaque année.

Les jours EJP ne sont pas connus à l'avance et donc ne peuvent être pris en compte par le plugin
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 1788
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: [Plugin] ENEDIS

Messagepar manutea » 19 Oct 2019 11:24

Un grand merci pour l'explication
c'est plus clair pour moi, je garde néanmoins WHC et WHP en sachant qu'ils me serviront les jours EJP.
Je suis trop loin du compteur pour mettre le module ERL D2L .

manutea
Eedomus+ - caméras IP - modules Zwave - RFXCOM Usb - modules 433mhz -
manutea
 
Messages : 14
Inscription : 27 Déc 2015

Re: [Plugin] ENEDIS

Messagepar RAR69 » 19 Oct 2019 13:09

manutea a écrit:Un grand merci pour l'explication
c'est plus clair pour moi, je garde néanmoins WHC et WHP en sachant qu'ils me serviront les jours EJP.
Je suis trop loin du compteur pour mettre le module ERL D2L .

manutea

Bonjour,
J'ai demandé à Eesmart (concepteur du module ERL D2L) quelle est la portée du module WiFi sur le terrain avec le retour d'expérience qu'ils ont maintenant...
A suivre donc...
Roland.

EDIT du 19/10/2019 : ci-après la réponse d'Eesmart :

La portée dépend de plusieurs facteurs :
- L’implémentatoon WiFi du D2L
- L’implémentation WiFi du Routeur
- Les obstacles entre le D2L et le routeur
- Les courses de bruit radio

Bref, trop d’inconnus pour s’engager ou donner une valeur moyenne.

Notre préconisation est toujours la suivante :
Mettez votre Smartphone sur le compteur Linky et voyez si le réseau WiFi que vous voulez utiliser pour le D2L est visible par le Smartphone.
Si c’est le cas, le D2L pourra utiliser ce réseau.
J'en ai rêvé, Thibautg16, Havok, P@t, merguez07, Xeos, influman et MaDomotic les ont fait !!!
RAR69
 
Messages : 535
Inscription : 30 Août 2018
Localisation : Rhône

Re: [Plugin] ENEDIS

Messagepar RAR69 » 19 Oct 2019 14:01

Up : EDIT
J'en ai rêvé, Thibautg16, Havok, P@t, merguez07, Xeos, influman et MaDomotic les ont fait !!!
RAR69
 
Messages : 535
Inscription : 30 Août 2018
Localisation : Rhône

Re: [Plugin] ENEDIS

Messagepar manq1case » 20 Oct 2019 17:36

Bonjour Merguez07,

merci beaucoup pour ce plugin

désolé mais pour ma part les heures se situent sur 2 périodes :

1h04 à 7h04 et 12h34 à 14h34

est il possible d'intégrer plusieurs périodes ?

Merci beaucoup
manq1case
 
Messages : 5
Inscription : 03 Mars 2019

Re: [Plugin] ENEDIS

Messagepar merguez07 » 20 Oct 2019 18:35

manq1case a écrit:désolé mais pour ma part les heures se situent sur 2 périodes :

1h04 à 7h04 et 12h34 à 14h34


tu veux dire que de 1h04 à 7h04 et 12h34 à 14h34 tu es en HC ?
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 1788
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: [Plugin] ENEDIS

Messagepar Havok » 21 Oct 2019 08:11

Oui moi aussi je suis sur 2 périodes. C’est super pratique d’ailleurs pour le chauffe eau la machine à laver etc..
Havok
 
Messages : 672
Inscription : 06 Fév 2015

Re: [Plugin] ENEDIS

Messagepar RAR69 » 21 Oct 2019 10:44

Havok a écrit:Oui moi aussi je suis sur 2 périodes. C’est super pratique d’ailleurs pour le chauffe eau la machine à laver etc..

Et oui, le terme "égalité" ne s'applique pas à tout le monde !!!
Pour ma part je n'ai qu'une plage ...
J'en ai rêvé, Thibautg16, Havok, P@t, merguez07, Xeos, influman et MaDomotic les ont fait !!!
RAR69
 
Messages : 535
Inscription : 30 Août 2018
Localisation : Rhône

Re: [Plugin] ENEDIS

Messagepar manq1case » 21 Oct 2019 17:23

merguez07 a écrit:
manq1case a écrit:désolé mais pour ma part les heures se situent sur 2 périodes :

1h04 à 7h04 et 12h34 à 14h34


tu veux dire que de 1h04 à 7h04 et 12h34 à 14h34 tu es en HC ?


c'est bien ça
Ils ont su garder mon ancien contrat lors de la pose de mon linky, ils est vrai que j'étais un peu insistant :D
manq1case
 
Messages : 5
Inscription : 03 Mars 2019

Re: [Plugin] ENEDIS

Messagepar marcal » 27 Oct 2019 10:17

Bonjour,

Il semble que je n'aie plus de retour du plugin depuis la mise à jour de la box...
Coïncidence?
l'URL collée dans un firefox donne une réponse complète...
Résultats du test du script :
Empty reply from server
ERREUR: Expression xpath invalide

Je suis tout seul dans ce cas?
marcal
 
Messages : 170
Inscription : 07 Déc 2016
Localisation : Toulouse

Re: [Plugin] ENEDIS

Messagepar merguez07 » 27 Oct 2019 10:58

j'ai testé et pas de problème chez moi
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 1788
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: [Plugin] ENEDIS

Messagepar opa95 » 27 Oct 2019 12:06

Bonjour
Je n'ai pas encore essayé le plugin car le site d'Enedis est vraiment mauvais et ne permet d'accéder (quand on peut y accéder) qu'aux consommations passées. On peut même avoir des problèmes pour ouvrir un compte si on passe par le lien normal qui conduit à une erreur.
J'utilise donc la lecture directe du Linky en étant relié à eedomus par le module USB de CGE-electronics (25 euros) par l'ancien câble du relais de changement de tarif (50 mètres, 2 brins 1mm2) : on peut toujours détecter le changement de tarif par le Linky et de toute façon, j'ai abandonné le tarif HC/HP qui n'est plus rentable avec mon mode éco la nuit sur le chauffage.
Pour l'instant, je récupère les index, la puissance instantanée, la puissance apparence et les courants (triphasé) : j'affiche la conso journalière et diverses conso avec 3 capteurs OWL (Chauffage, Cuisine et chauffe-eau, reste).
Le chauffe-eau fonctionnant la nuit, on peut facilement récupérer sa consommation et pour le chauffage, on peut déduire la conso de chacune des 3 zones avec la puissance instantanée (et/ou les courants des 3 phases).
eedomus+, Zibase V1, RFP1000, RFXcom, RadioDriver CPL 630 X2D, capteurs puissance OWL, thermometres Oregon, téléinfo (USB Linky), detecteurs ouverture X2D, pilotage chauffage X2D, Imperihome
opa95
 
Messages : 172
Inscription : 04 Fév 2019
Localisation : Val d'Oise

Re: [Plugin] ENEDIS

Messagepar tabille » 27 Oct 2019 16:46

merguez07 a écrit:j'ai testé et pas de problème chez moi


Bonjour ,
Impossible de se connecter sur le site enedis as tu une idée ?
Merci

[16:36:18.924] HTTP [GET] Query -> [http://localhost/script/?exec=enedis.php&type=hour&user=xxxxxx.xxxx@gmail.com&pass=xxxx!xxx&hphc=&eedomus_controller_module_id=1677041] XPATH -> [/no/result/]
[16:36:25.163] Result -> [HTTP:200] in 7s
PHP error (2): DOMDocument::loadXML(): Start tag expected, '<' not found in Entity, line: 1 in /yaffs/home/mnt/flash/root/http_sensor.php on line 358
PHP error (2): DOMDocument::loadXML(): Start tag expected, '<' not found in Entity, line: 1 in /yaffs/home/mnt/flash/root/http_sensor.php on line 364
PHP error (2): DOMDocument::loadXML(): Start tag expected, '<' not found in Entity, line: 1 in /yaffs/home/mnt/flash/root/http_sensor.php on line 369
PHP error (2): DOMDocument::loadXML(): Start tag expected, '<' not found in Entity, line: 1 in /yaffs/home/mnt/flash/root/http_sensor.php on line 374
[16:36:25.208] ## ERROR: XML invalid [## ERROR: Querying [https://secure.eedomus.com/proxy.php?security_code=eedomus_proxy&url=https%3A%2F%2Fespace-client-connexion.enedis.fr%2Fauth%2FUI%2FLogin]
Error 0:
probleme de connection sur le site d'Enedis].
Daniel
eedomus V2.1 , zwave , oregon scientific , heatzy .
tabille
 
Messages : 12
Inscription : 26 Oct 2019

Re: [Plugin] ENEDIS

Messagepar opa95 » 27 Oct 2019 17:01

Bonjour
Je ne peux rien dire sur le plugin.
A la suite du changement de mon contrat (/10/2019), j'ai du recréer un compte et j'ai du redemander l'enregistrement horaire qui n'est toujours pas effectif.
Je ne peux accéder qu'au compte mensuel chez Enedis : pour octobre il est à peu correct aux sommes d'arrondis près : 264.6 kwh pour le site et 265.807 kwh pour les index (à minuit). C'est le second qui est correct.
eedomus+, Zibase V1, RFP1000, RFXcom, RadioDriver CPL 630 X2D, capteurs puissance OWL, thermometres Oregon, téléinfo (USB Linky), detecteurs ouverture X2D, pilotage chauffage X2D, Imperihome
opa95
 
Messages : 172
Inscription : 04 Fév 2019
Localisation : Val d'Oise

Re: [Plugin] ENEDIS

Messagepar Lulu7569 » 19 Déc 2019 19:11

bonsoir à tous,
j'ai un problème sur l'actualisation de la consommation "jour" : je suis obligé de tester la requête pour que la conso de la veille s'affiche.
Toutes les autres consos (mois,an...) se mettent à jour sans aucun problème
si quelqu'un a une idée je suis preneur
n'hesitez pas s'il vous manque des infos

merci :D

bonne soirée
Lulu7569
 
Messages : 21
Inscription : 06 Nov 2019

Re: [Plugin] ENEDIS

Messagepar RAR69 » 19 Déc 2019 19:58

Lulu7569 a écrit:bonsoir à tous,
j'ai un problème sur l'actualisation de la consommation "jour" : je suis obligé de tester la requête pour que la conso de la veille s'affiche.
Toutes les autres consos (mois,an...) se mettent à jour sans aucun problème
si quelqu'un a une idée je suis preneur
n'hesitez pas s'il vous manque des infos

merci :D

bonne soirée

Sur le site ENEDIS tu as ce message :
Nous rencontrons actuellement un dysfonctionnement sur l’affichage des données. Si vous ne parvenez pas à visualiser vos consommations journalières, nous vous conseillons de désactiver le bloqueur de publicité et/ou changer de navigateur. Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée, nos équipes travaillent actuellement sur le rétablissement du service.
J'en ai rêvé, Thibautg16, Havok, P@t, merguez07, Xeos, influman et MaDomotic les ont fait !!!
RAR69
 
Messages : 535
Inscription : 30 Août 2018
Localisation : Rhône

Re: [Plugin] ENEDIS

Messagepar Lulu7569 » 19 Déc 2019 20:26

Merci
Mais y a t-il un bloqueur de pubs et un navigateur sur l’eedomus ?
Ce qui est étrange c’est que mon problème survient depuis plusieurs semaines déjà et qu’un simple essai manuel suffit à récupérer les données
Lulu7569
 
Messages : 21
Inscription : 06 Nov 2019

Re: [Plugin] ENEDIS

Messagepar Evelyne » 20 Déc 2019 08:24

Bonjour,

Je rencontre le même problème avec la récupération de la conso jour et applique la même solution.
J'ai essayé de supprimer le script et de réinstaller sans succès.
Merci d'avance

Bonne journée
Evelyne
 
Messages : 1
Inscription : 27 Sep 2015

PrécédentSuivant

Retour vers Scripts & Périphériques du store

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : thrymartin et 6 invité(s)