[Store] Pluviometre

Discussion et échanges de scripts pour la box eedomus

Re: [Store] Pluviometre

Messagepar Essam10 » 10 Fév 2020 12:43

Est ce possible que les script du plugin V1 et V2 interfèrent et ratent les calculs?
Eedomus +
RFXcom (5 Volets Simu , 3 Chacon Dio, Pluviomètre PCR800,6TGHN132N, 1THGR122NX)
Zigate (7 xiaomi ouverture porte)
Capteur Garage Vision Zwave
2 Sonoff Basic
Essam10
 
Messages : 129
Inscription : 12 Jan 2018
Localisation : Leuze - Belgique

Re: [Store] Pluviometre

Messagepar jmvong » 31 Mars 2020 15:25

Je vais regardez je vous tiens au courant
jmvong
 
Messages : 164
Inscription : 10 Sep 2017

Re: [Store] Pluviometre

Messagepar jmvong » 14 Avr 2020 01:24

Bonjour,


merci de votre retour.
J'ai replongé dans le script.
Je ne comprends pas chez moi ca marche.
Mais je n'ai pas un compte premium avec la mémorisation des valeurs.

Pourriez vous m'envoyer les relevés au format xls (export).

Les mises à jour des valeurs se déclenche à minuit dans le script ce qui n'est pas le cas chez vous !

Cordialement
JMVong
jmvong
 
Messages : 164
Inscription : 10 Sep 2017

Re: [Store] Pluviometre

Messagepar ermax1 » 26 Avr 2020 09:56

Bonjour à tous et merci à jmvong pour ce plugin.
Je débute depuis 1 semaine avec eedomus et j'ai commencé par connecter mes sondes météo. Hier j'ai installé correctement le pluvio Oregon et changé les piles mais j'ai un souci dans les infos interprétées. Je souhaite remettre le cumul à zéro et toutes les autres infos aussi mais malgré la procédure expliquée dans le forum (RAZ au lieu de MAJ), je n'y arrive pas.
Est ce que quelqu'un pourrait m'aider SVP ?
Merci par avance
Données pluvio.JPG
Données pluvio.JPG (24.46 Kio) Consulté 2363 fois
ermax1
 
Messages : 4
Inscription : 26 Avr 2020

Re: [Store] Pluviometre

Messagepar Egainmoney » 01 Mai 2020 11:08

jmvong a écrit:
mais si Netatmo propose deja les valeurs journalières ce peripherique n'est ni adapté ni interessant


Cordialement
JMVONG


Salut et merci pour ce script

je confirme l’intérêt avec un Netatmo et ça fonctionne pour ce premier jour meme si j'ai galérer a lui faire comprendre sur avec quels valeurs il devais commencer. Sur netatmo ont a pas toutes ses infos et c'est la que ton script devient très intéressant pour nos box sur les cumuls

Notre station prend effectivement une donnée sur la dernier heure et un cumuler a la journée.
exemple pour ce matin mis a jour toute les 5 minutes.
Depuis une heure
0.4 mm
Aujourd'hui
3.5 mm

il semble comprendre l’accumulation de la pluie pour ce jour question comment je peut remettre le statut a zéro, ce matin le temps de tout réinstaller il est partie a 3.3 mm

j'ai tester avec ceci mais il me mets en erreur
Code : Tout sélectionner
/script/?exec=pluviometre_v4.php&apipluie=plugin.parameters.APIPLUIE&action=write&var_maj_val=0&eedomus_controller_module_id=1934780


## ERROR : Variable name [PROGR_ARR_PLUV_CUMULplugin.parameters.APIPLUIE] must be a string with characters from [a-zA-Z0-9_]


merci
EEDOMUS Plus,
Station Netatmo ( 2 sonde plus pluviomètre et anémomètre),
1 FGS-221 et 1 ZMNHJD1 pour le chauffage,
1 FGK-101,
1 RfxTrx433 Usb,
1 Prise chacon dio,
2 Power Plug neo coolcam
1 Door sensor neo coolcam
3 Sonde THN132N,
Egainmoney
 
Messages : 100
Inscription : 26 Sep 2015

Re: [Store] Pluviometre

Messagepar Egainmoney » 02 Mai 2020 08:32

Bonjour

second jour et comme ermax1 j'ai un soucis avec le script
les donnée du jour sont passer en negatif a cause du statut qui ne c'est pas mis a zero a 00h00

Code : Tout sélectionner
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>

<PLUVIOMETRE>

<STATUT>Releve Pluviometre 3.3</STATUT>

<PLUIE_CUMUL_JOUR>3.3</PLUIE_CUMUL_JOUR>
<PLUIE_CUMUL_JOUR_1>5.8</PLUIE_CUMUL_JOUR_1>
<PLUIE_CUMUL_SEMAINE_1>3.3</PLUIE_CUMUL_SEMAINE_1>
<PLUIE_CUMUL_MOIS_1>3.3</PLUIE_CUMUL_MOIS_1>
<PLUIE_CUMUL_AN_1>3.3</PLUIE_CUMUL_AN_1>

<PLUIE_JOUR_0>-3.8</PLUIE_JOUR_0>
<PLUIE_JOUR_1>2.5</PLUIE_JOUR_1>
<PLUIE_JOUR_2>0</PLUIE_JOUR_2>
<PLUIE_JOUR_3>0</PLUIE_JOUR_3>
<PLUIE_JOUR_4>0</PLUIE_JOUR_4>
<PLUIE_JOUR_5>0</PLUIE_JOUR_5>

<PLUIE_SEMAINE_0>-1.3</PLUIE_SEMAINE_0>
<PLUIE_SEMAINE_1>0</PLUIE_SEMAINE_1>

<PLUIE_MOIS_0>-1.3</PLUIE_MOIS_0>
<PLUIE_MOIS_1>0</PLUIE_MOIS_1>

<PLUIE_AN_0>-1.3</PLUIE_AN_0>
<PLUIE_AN_1>0</PLUIE_AN_1>

<PLUIE_NJ_GLISSANT>-1.3</PLUIE_NJ_GLISSANT>

<JOUR_SANSPLUIE>0</JOUR_SANSPLUIE>



<COMMENT>
version : 4
tab_api_pluie_delta[version] : 4
mm_pluie_NJ_glissant : -1.3
tab_api_pluie_cumul[last_jour_an] : 122
tab_api_pluie_cumul[last_semaine] : 18
tab_api_pluie_cumul[last_mois] : 5
tab_api_pluie_cumul[last_an] : 2020
</COMMENT>

</PLUVIOMETRE>


merci
EEDOMUS Plus,
Station Netatmo ( 2 sonde plus pluviomètre et anémomètre),
1 FGS-221 et 1 ZMNHJD1 pour le chauffage,
1 FGK-101,
1 RfxTrx433 Usb,
1 Prise chacon dio,
2 Power Plug neo coolcam
1 Door sensor neo coolcam
3 Sonde THN132N,
Egainmoney
 
Messages : 100
Inscription : 26 Sep 2015

Re: [Store] Pluviometre

Messagepar thrymartin » 02 Mai 2020 12:40

Hello,

je vois en commentaire une mise a jour à 00h ?

ce plugin pluviomètre ne fait pas de 24heures glissant ?
(les dernières 24h écoulées)
thrymartin
 
Messages : 694
Inscription : 03 Mars 2019
Localisation : La Réunion

Re: [Store] Pluviometre

Messagepar jmvong » 27 Mai 2020 10:26

non il n'a pas cette fonction
jmvong
 
Messages : 164
Inscription : 10 Sep 2017

Re: [Store] Pluviometre

Messagepar Essam10 » 21 Août 2020 15:36

Bonjour,

Est ce qu'on pourrait avoir une liste de pluviomètre compatible avec ce plugin?

Mon oregon est HS et il n'est plus dispo à la vente.J'aimerai m'en racheter un pour l hiver.
Merci
Eedomus +
RFXcom (5 Volets Simu , 3 Chacon Dio, Pluviomètre PCR800,6TGHN132N, 1THGR122NX)
Zigate (7 xiaomi ouverture porte)
Capteur Garage Vision Zwave
2 Sonoff Basic
Essam10
 
Messages : 129
Inscription : 12 Jan 2018
Localisation : Leuze - Belgique

Re: [Store] Pluviometre

Messagepar thrymartin » 21 Août 2020 16:23

ce qui est sur c'est que, comme je l'ai déjà dit, je rendrais le lacrosse mobile alert compatible (ou par calcul ou par extraction des données cumulées), mais j'ai pas trop le temps en ce moment, mais ce sera fait.
après je laisse les autres annoncer les pluvio qui donnent directement le cumulé, c'est la seule condition à ce que j'ai compris.

(pour l'instant le lacrosse ne donne que les 24 heures glissantes, mais il y a une page des cumuls que j'irai prendre si je n'aboutis pas, mais j'étais en bon chemin quand j'ai eu un (ou plutôt LE) crash ordi, le temps de trouver la faille de la carte mère, changer de disque, faire un ghost dessus, de passer à seven (ouais, je suis un anti w10 et j'étais encore à vista), bref,
ça m'était sorti de la tête ... :oops:
thrymartin
 
Messages : 694
Inscription : 03 Mars 2019
Localisation : La Réunion

Re: [Store] Pluviometre

Messagepar jmvong » 24 Août 2020 09:19

Essam10 a écrit:Bonjour,

Est ce qu'on pourrait avoir une liste de pluviomètre compatible avec ce plugin?

Mon oregon est HS et il n'est plus dispo à la vente.J'aimerai m'en racheter un pour l hiver.
Merci


Je suis allé sur Baroland et j'ai acheté une station meteo oregon (pluvio + temp).
j'avais besoin aussi d'une sonde de température...
jmvong
 
Messages : 164
Inscription : 10 Sep 2017

Re: [Store] Pluviometre

Messagepar Essam10 » 25 Sep 2020 10:08

Eedomus +
RFXcom (5 Volets Simu , 3 Chacon Dio, Pluviomètre PCR800,6TGHN132N, 1THGR122NX)
Zigate (7 xiaomi ouverture porte)
Capteur Garage Vision Zwave
2 Sonoff Basic
Essam10
 
Messages : 129
Inscription : 12 Jan 2018
Localisation : Leuze - Belgique

Re: [Store] Pluviometre

Messagepar Essam10 » 13 Oct 2020 17:36

Eedomus +
RFXcom (5 Volets Simu , 3 Chacon Dio, Pluviomètre PCR800,6TGHN132N, 1THGR122NX)
Zigate (7 xiaomi ouverture porte)
Capteur Garage Vision Zwave
2 Sonoff Basic
Essam10
 
Messages : 129
Inscription : 12 Jan 2018
Localisation : Leuze - Belgique

Re: [Store] Pluviometre

Messagepar thrymartin » 13 Oct 2020 21:16

Le pluviomètre Lacrosse, Mobile Alerts est compatible

la version 3.2 de Mobile Alerts avec les données cumulées a été publiée dans le store
(ce sont en fait les données brutes de ce pluviomètre, mais comme elles apparaissent sur une page secondaire, je ne donnais dans un premier temps que la donnée '24 heure glissantes', directement accessible... voila qui est rétablit)
thrymartin
 
Messages : 694
Inscription : 03 Mars 2019
Localisation : La Réunion

Re: [Store] Pluviometre

Messagepar jmvong » 15 Oct 2020 07:24

Essam10 a écrit:https://www.amazon.fr/Netatmo-Pluviom%C3%A8tre-connect%C3%A9-sans-fil-Station/dp/B00J5OHDGG/ref=sr_1_1_sspa?__mk_fr_FR=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&dchild=1&keywords=PLUVIOMETRE&qid=1601023719&sr=8-1-spons&psc=1&spLa=ZW5jcnlwdGVkUXVhbGlmaWVyPUEzTThJVFgwQlY1SUNZJmVuY3J5cHRlZElkPUEwNzI2MDU4MVNCUFZWRjZHUk5ONyZlbmNyeXB0ZWRBZElkPUEwODkzMzE5MTRVUDMwN1VWNERBQiZ3aWRnZXROYW1lPXNwX2F0ZiZhY3Rpb249Y2xpY2tSZWRpcmVjdCZkb05vdExvZ0NsaWNrPXRydWU=

Le netatmo l'est?

Merci



Oui tous les pluviometre sont compatibles seul contrainte ils doivent être installés sur la Box Eedomus.

Effectivement le moins cher c'était oregon.
Netatmo c'est du Zwave pas la meme portée....
Lacrosse j'avais trouvé que c'était cher car il faut le pluvio et leur interface.

A plus
jmvong
 
Messages : 164
Inscription : 10 Sep 2017

Re: [Store] Pluviometre

Messagepar thrymartin » 15 Oct 2020 09:03

Je vais défendre mon beefsteak
C'est un peu pareil pour Netatmo non ? (en pire: une centrale à 150)
Pour Mobile Alerts, la passerelle est vendue, hors Pack centrale, avec un capteur de température "compatible congélateur dans la grange au fond du jardin" à 50 balles...
Donc pour 110, on a la passerelle, le pluviomètre et une sonde de température...

Sinon, Oui, acheter un seul capteur dans un système particulier, je l'ai déjà dit, c'est idiot
et à part z-weather (pop), juste une centrale météo, on n'a rien en z-wave
et je ne suis pas d'accord !!! z-wave a une bien meilleure portée que le 433 de feu les Oregon et de loin !

Mais on peut déjà être équipé, ou vouloir s'équiper : je rappelle les exigences d'un capteur de température pour l'extérieur : plage de température étendue (-40°C+60°C) une grande portée (100m) et une longue durée de pile, même à -22° dans un congélateur (ou dans le Jura)

Dans ces cas la, le moins cher reste Mobile Alerts qui est sans limitations versus Netatmo (pas vu de sondes de température supplémentaires vendues à part)
* je ne fais pas de basching Netatmo, c'est un très bon choix, je n'en dirais pas autant du 433... pour moi c'est le minitel de la domotique (limité avec une puissance ridicule)

Je sais que je vais froisser les adorateurs de 433 :mrgreen:
du calme Joe

Pour résumer : si on a déjà un système en place, et qu'on est content, on achète dans le système qu'on a déjà, fusse du 433, ça tombe sous le sens.

Et si on a rien, il faut juste faire des comparaisons en fonction de ses besoins
thrymartin
 
Messages : 694
Inscription : 03 Mars 2019
Localisation : La Réunion

Re: [Store] Pluviometre

Messagepar thrymartin » 18 Oct 2020 19:11

Hello

des petites demandes de précision stp
d'abord ce qui marche : J-x, semaine, mois... tout ça est cohérent

mais :

Jours sans pluie... à 0 ?

avec J, J-1 et J-2 à 0 / J-3 à 0.5

nombre de jours sans pluie devrait être à 2 non ? (j-1 et j-2, pas J puisque la journée n'est pas finie)
Sinon, ça se rapporte en principe à quoi ? la dernière séquence sans pluie ?

===

Cumul pluie se rapporte à quoi ?
(il a diminué et est passé à 0 ... ça ne ressemble pas à un cumul du coup, donc c'est quoi ?

et dernière:

"Pluviomètre statut" peut-il être désactivé ? (puisqu'il doublonne la valeur cumul du capteur de référence)

merci 5 yous :P
thrymartin
 
Messages : 694
Inscription : 03 Mars 2019
Localisation : La Réunion

Re: [Store] Pluviometre

Messagepar thrymartin » 22 Oct 2020 16:20

OK pour Cumul pluie, me suis trompé avec ce nom... c'est n jours glissants (PLUIE_NJ_GLISSANT) (N? j, j-1, j-2 ?)
Donc Je suppose heure pour heure (?) Comme la valeur principale de Mobile Alerts... (juste j, elle)

Mais Jours ss pluie, JOUR_SANSPLUIE
est toujours égal à 0, en fait, il n'a jamais décollé de zero
(aujourd'hui, près de 3 mm mais les 4 jours précédents, rien... 0.0)

Je n'ai pas droit à une réponse JM ?
thrymartin
 
Messages : 694
Inscription : 03 Mars 2019
Localisation : La Réunion

Re: [Store] Pluviometre

Messagepar scalps » 04 Nov 2020 15:55

Salut,

Le script est top mais malheureusement toutes les valeurs tombent à zéro sans explication !!!
Le transfert de données entre les jour J et jour J-1 se passe bien à 0h00 puis à 7h13 toutes les valeurs retombent à zéro???
Vous avez une idée?

Merci beaucoup
scalps
 
Messages : 8
Inscription : 02 Nov 2017

Re: [Store] Pluviometre

Messagepar jmvong » 09 Nov 2020 20:40

La correction a été publiée

thrymartin a écrit:OK pour Cumul pluie, me suis trompé avec ce nom... c'est n jours glissants (PLUIE_NJ_GLISSANT) (N? j, j-1, j-2 ?)
Donc Je suppose heure pour heure (?) Comme la valeur principale de Mobile Alerts... (juste j, elle)

Mais Jours ss pluie, JOUR_SANSPLUIE
est toujours égal à 0, en fait, il n'a jamais décollé de zero
(aujourd'hui, près de 3 mm mais les 4 jours précédents, rien... 0.0)

Je n'ai pas droit à une réponse JM ?
jmvong
 
Messages : 164
Inscription : 10 Sep 2017

PrécédentSuivant

Retour vers Scripts & Périphériques du store

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)